Ариана Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 В начале июля нашла кошку с отрубленным хвостиком. Стала искать хозяев, оказалось, что живет она при кафе. Ей 7 лет, стерилизованная, ручная. Как это произошло никто не знает, но видели не один раз парней с арбалетами(?). Они, говорят, перестреляли маленьких утят на пруду, уточка улетела, а малышам не повезло. Возможно, что кошка – это их рук дело. Сотрудники кафе вызывали к ней ветеринара, который хотел ампутировать хвостик, но по каким-то причинам этого не сделал и сказал, что она сама себе его отгрызла После чего кошка так и ходила с кровоточащим огрызком, лечить ее больше не пытались. Начала ее колоть на улице, антибиотик, Травматин, местные обработки – стало значительно лучше. Потом меня три дня не было, вчера пришла, а хвост в более худшем состоянии, чем до лечения. Кончик хвоста полностью без кожи и сильно кровоточит. Есть небольшой некротизированный участок. Прикасаться к хвосту и нижней части тела не дает, не исключено, что еще был сильный удар. Повезла сегодня кошку на рентген. На конце позвонка образовалась костная мозоль, которая мешает процессу заживления. Рекомендовано удалить один-два позвонка на хвосте, ушить рану. В противном случае заживление будет длительным (не менее 1-го месяца). На улице перевязки не сделаешь, смысла нет, кошка сразу начинает снимать повязку. Не обрабатывать тоже нельзя – хвост намертво прилипает к шерсти живота и кошка даже в туалет по-большому нормально сходить не может, приходится ее мыть. Защитный воротник не оденешь, т.к. обзор ограничен и кошь может стать легкой добычей для собак. Изолировать ее негде. Остается один вариант – стационар. Люди обещали помочь, но возьмут ли они на себя полную стоимость я не знаю. Завтра переговорю с гл.врачом о необходимости операции. Если врач скажет оперировать, то буду проситься в Скорую для сбора средств. Предварительная стоимость ок. 3,000р. И стационар - 450 р./сутки с моей скидкой (без лекарств и манипуляций). 17.07.14 - в начале июля найдена кошка с отрубленным кровоточащим хвостиком. Лечение на улице не приносит результатов - хвост постоянно разлизывается, елозит по асфальту, земле и т.д. Врачом рекомендована операция по удалению некротизированного участка хвоста (1-2 позвонка). 19.07.14 - кошка до сих пор на улице без лечения и перевязок. Договорилась с клиникой, кошку берут в стационар. Но сотрудники кафе ничего сами делать не хотят, а я за городом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ариана Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Переговорила с другим врачом. По рентгену возможен периостит. Нужны антибиотики, местные обработки, может быть удастся избежать ампутации. Но врач хочет посмотреть на обрубок хвоста, поэтому кошку придется завтра снова нести на осмотр. Не знаю, как лучше. Вводить кошку в наркоз тоже не хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ариана Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 В теме тишина, как всегда((( Вчера должны были кошку привезти в стационар. Всё сотрудникам кафе объяснила, рассказала и до сих пор тишина. До клиники им пешком 20 минут идти. Не могут или не хотят Видите ли у них работа и они устают. Наверное думают, что я этим от безделья и избыточного количества денег занимаюсь. А кошка с болью и кроваво-гноящимся хвостом так и продолжает где-то бегать.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения