Л.Июль Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Возле подвала нашего дома мы нашли маленького котёнка. У него закрыты глаза, на глазах и передних лапках засохшие выделения из глаз. Помогите нам, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Л.Июль Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Возле подвала нашего дома мы нашли маленького котёнка. У него закрыты глаза, на глазах и передних лапках засохшие выделения из глаз. Помогите нам, пожалуйста. фото мы выложим позже. мы не знаем, куда нам везти его, в какую клинику Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларра Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Вам надо в клинику, сдать анализ на панлейкопению и дальше - по назначениям. На дом не вызывайте - много шарлатанов в Интернете маскируются под выездные ветслужбы. Если умеете колоть - сделайте под холку (можно колоть по линии лопаток) подкожный укол Рингера-Локка или Физраствор с глюкозой от обезвожживания. Колоть можно в несколько точек, зафиксировав котенка и оттянув шкирку. Хотя бы 5 мл., раза 3 в день - если не ест и не пьет. Рвота-понос есть? район Ваш какой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларра Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Поговорили с автором, там ситуация тяжелая - котенок не ест, сидит горбиком, дышит тяжело, в клинику они попадут только завтра. Глаза залеплены, дома у автора 5 непривитых котов. Отсажен в ванной, что-то по простейшей дезинфекции, ветклиникам я успела наговорить. Народ, если у людей только глазные левомецитиновые капли - можно ли этим промыть глаза котенку? автор, если Вы меня читаете, попробуйте хотя бы его уколоть, это не очень сложно, правда!кожу оттягиваете и в образовавшуюся складку вводите иглу, только когда набираете шприц - надавите поршень чуть-чуть до тог, как колоть, чтобы вышел воздух (может случайно попасть в шприц при заборе жидкости). Держитесь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svetanek Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Я левомитициновыми каплями промывала. На ватный диск накапала и ваткой промыла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
usik Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 территориально где котёнок? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rim Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Я левомитициновыми каплями промывала. На ватный диск накапала и ваткой промыла. Так же взяли с улице котенка использовали капли табрекс(5 раз в день) и точно гель солкосерил (в обычной аптеке продается утром и вечером наносится прямо на роговицу), все прошло через неделю, до этого один глаз почти не открывался и гноился. Солкосерил используется для лечения поражений роговицы и от язв соответственно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Л.Июль Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Здравствуйте, большое спасибо за участие. Котёнок самостоятельно глотает, мы напоили его сливками. Промыли нос и глаза отваром ромашки. Он поспал. У него заложен нос. Глаза пока не открываются, левый глаз больше правого. Котёнок очень ослаблен. Рвоты и поноса нет. Дали ему выпить раствор Рингера-Локка. Будем лечить глаза. Мы нашли его возле подвала нашего дома, он был с кошкой и другим котёнком, другой котёнок здоровый и бодрый, только дикий. Мы в Западном округе, станция метро Кунцевская. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bhelen Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Здравствуйте, большое спасибо за участие. Котёнок самостоятельно глотает, мы напоили его сливками. Промыли нос и глаза отваром ромашки. Он поспал. У него заложен нос. Глаза пока не открываются, левый глаз больше правого. Котёнок очень ослаблен. Рвоты и поноса нет. Дали ему выпить раствор Рингера-Локка. Будем лечить глаза. Мы нашли его возле подвала нашего дома, он был с кошкой и другим котёнком, другой котёнок здоровый и бодрый, только дикий. Мы в Западном округе, станция метро Кунцевская. Автор, вообще-то раствор Рингер-Локка для внутривенных инъекций, ну или подкожно. Я даже не могла предположить, что его могли выпаивать. Это вообще разве можно делать? Вы, пожалуйста, проконсультируйтесь, прежде чем давать котенку внутрь что-либо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларра Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Автор, вообще-то раствор Рингер-Локка для внутривенных инъекций, ну или подкожно. Я даже не могла предположить, что его могли выпаивать. Это вообще разве можно делать? Вы, пожалуйста, проконсультируйтесь, прежде чем давать котенку внутрь что-либо.И я тоже вчера говорила и писала про уколы, Рингера не выпаивают! иногда перорально дают глюкозу, но там надо знать дозировку и лучше колоть! К врачу едете? Вы не справитесь промываниями глаз. Котенку по-любому назначат антибиотик и иммуномодуляторы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Л.Июль Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Автор, вообще-то раствор Рингер-Локка для внутривенных инъекций, ну или подкожно. Я даже не могла предположить, что его могли выпаивать. Это вообще разве можно делать? Вы, пожалуйста, проконсультируйтесь, прежде чем давать котенку внутрь что-либо. , Перед тем, как дать котёнку раствор Рингера-Локка мы спросили по телефону у знакомого ветеринарного врача, и мы знаем, для чего и как именно этот раствор применяется в лечении людей. Но в этом растворе нет необходимости, у котёнка нет рвоты, поноса, у него усваивается еда. Мы только по совету врача дали котёнку маленькую каплю. Мы капаем ему в глаза левомицетиновые капли, из пипетки кормим тёплым козьим молоком, в нос капаем Деринат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Л.Июль Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Мы с котёнком были только что у врача. Врач сказал, что это глазная инфекция. Назначил нам проколоть имунномодуляторы, витамины. Сейчас будем лечить, всё будет хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zambi Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 , Перед тем, как дать котёнку раствор Рингера-Локка мы спросили по телефону у знакомого ветеринарного врача, и мы знаем, для чего и как именно этот раствор применяется в лечении людей. Но в этом растворе нет необходимости, у котёнка нет рвоты, поноса, у него усваивается еда. Мы только по совету врача дали котёнку маленькую каплю. Мы капаем ему в глаза левомицетиновые капли, из пипетки кормим тёплым козьим молоком, в нос капаем Деринат. Какие Вы молодцы, и как приятно встречать таких людей на форуме. Мы тут иногда истерим, бывает, но дельные советы тоже даем ) и даже деньгами по чуть-чуть помогаем иногда ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Л.Июль Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Zambi, чтобы попросить помощи в оплате лечения нужно открывать новую тему? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Муринда Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Zambi, чтобы попросить помощи в оплате лечения нужно открывать новую тему? Я не Zambi, но отвечу. Надо создать тему здесь: http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=22 И дать ссылку на эту. В ту тему выложить все доки, подтверждающие суммы, уже потраченные (прием у вета, лекарства). В 1 пост каждый день писать, что происходит. Через кнопочку жалоба, если у Вас такой функции еще нет. И в 1 пост же написать, какие расходы предполагаются. И фото конечно. Не обязательно в 1 пост, хоть где-то. Сделайте как можно скорее, иначе снесут из Скорой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Л.Июль Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Муринда спасибо за помощь, я сейчас так сделаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Л.Июль Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Ещё одна тема о котёнке http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=260953 . Фото и всё необходимое я добавлю через час. Муринда, спасибо огромное за помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vika13 Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Ещё одна тема о котёнке http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=260953 . Фото и всё необходимое я добавлю через час. Муринда, спасибо огромное за помощь. Екатерина, выкладывайте Чтобы получить помощь на этом форуме, надо выложить фото и чеки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Муринда Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Ещё одна тема о котёнке http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=260953 . Фото и всё необходимое я добавлю через час. Муринда, спасибо огромное за помощь. Это не еще одна, это та же в разделе финансирования. Обновляйте 1 пост. Выложите хоть куда-то (сюда или туда) доки , назначения. Фото! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения