Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Болен котёнок

Л.Июль
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Возле подвала нашего дома мы нашли маленького котёнка. У него закрыты глаза, на глазах и передних лапках засохшие выделения из глаз. Помогите нам, пожалуйста.

Возле подвала нашего дома мы нашли маленького котёнка. У него закрыты глаза, на глазах и передних лапках засохшие выделения из глаз. Помогите нам, пожалуйста.

фото мы выложим позже. мы не знаем, куда нам везти его, в какую клинику

Вам надо в клинику, сдать анализ на панлейкопению и дальше - по назначениям. На дом не вызывайте - много шарлатанов в Интернете маскируются под выездные ветслужбы.

Если умеете колоть - сделайте под холку (можно колоть по линии лопаток) подкожный укол Рингера-Локка или Физраствор с глюкозой от обезвожживания. Колоть можно в несколько точек, зафиксировав котенка и оттянув шкирку. Хотя бы 5 мл., раза 3 в день - если не ест и не пьет.

Рвота-понос есть?

район Ваш какой?

Поговорили с автором, там ситуация тяжелая - котенок не ест, сидит горбиком, дышит тяжело, в клинику они попадут только завтра.

Глаза залеплены, дома у автора 5 непривитых котов.

Отсажен в ванной, что-то по простейшей дезинфекции, ветклиникам я успела наговорить.

Народ, если у людей только глазные левомецитиновые капли - можно ли этим промыть глаза котенку?

автор, если Вы меня читаете, попробуйте хотя бы его уколоть, это не очень сложно, правда!кожу оттягиваете и в образовавшуюся складку вводите иглу, только когда набираете шприц - надавите поршень чуть-чуть до тог, как колоть, чтобы вышел воздух (может случайно попасть в шприц при заборе жидкости).

Держитесь!

Я левомитициновыми каплями промывала. На ватный диск накапала и ваткой промыла.
Так же взяли с улице котенка использовали капли табрекс(5 раз в день) и точно гель солкосерил (в обычной аптеке продается утром и вечером наносится прямо на роговицу), все прошло через неделю, до этого один глаз почти не открывался и гноился. Солкосерил используется для лечения поражений роговицы и от язв соответственно.

Здравствуйте, большое спасибо за участие. Котёнок самостоятельно глотает, мы напоили его сливками. Промыли нос и глаза отваром ромашки. Он поспал. У него заложен нос. Глаза пока не открываются, левый глаз больше правого. Котёнок очень ослаблен. Рвоты и поноса нет. Дали ему выпить раствор Рингера-Локка. Будем лечить глаза. Мы нашли его возле подвала нашего дома, он был с кошкой и другим котёнком, другой котёнок здоровый и бодрый, только дикий. Мы в Западном округе, станция метро Кунцевская.

Здравствуйте, большое спасибо за участие. Котёнок самостоятельно глотает, мы напоили его сливками. Промыли нос и глаза отваром ромашки. Он поспал. У него заложен нос. Глаза пока не открываются, левый глаз больше правого. Котёнок очень ослаблен. Рвоты и поноса нет. Дали ему выпить раствор Рингера-Локка. Будем лечить глаза. Мы нашли его возле подвала нашего дома, он был с кошкой и другим котёнком, другой котёнок здоровый и бодрый, только дикий. Мы в Западном округе, станция метро Кунцевская.

Автор, вообще-то раствор Рингер-Локка для внутривенных инъекций, ну или подкожно. Я даже не могла предположить, что его могли выпаивать. Это вообще разве можно делать? Вы, пожалуйста, проконсультируйтесь, прежде чем давать котенку внутрь что-либо.

Автор, вообще-то раствор Рингер-Локка для внутривенных инъекций, ну или подкожно. Я даже не могла предположить, что его могли выпаивать. Это вообще разве можно делать? Вы, пожалуйста, проконсультируйтесь, прежде чем давать котенку внутрь что-либо.
И я тоже вчера говорила и писала про уколы, Рингера не выпаивают! иногда перорально дают глюкозу, но там надо знать дозировку и лучше колоть!

К врачу едете? Вы не справитесь промываниями глаз. Котенку по-любому назначат антибиотик и иммуномодуляторы.

,

Перед тем, как дать котёнку раствор Рингера-Локка мы спросили по телефону у знакомого ветеринарного врача, и мы знаем, для чего и как именно этот раствор применяется в лечении людей. Но в этом растворе нет необходимости, у котёнка нет рвоты, поноса, у него усваивается еда. Мы только по совету врача дали котёнку маленькую каплю. Мы капаем ему в глаза левомицетиновые капли, из пипетки кормим тёплым козьим молоком, в нос капаем Деринат.

Мы с котёнком были только что у врача. Врач сказал, что это глазная инфекция. Назначил нам проколоть имунномодуляторы, витамины.

Сейчас будем лечить, всё будет хорошо

,

Перед тем, как дать котёнку раствор Рингера-Локка мы спросили по телефону у знакомого ветеринарного врача, и мы знаем, для чего и как именно этот раствор применяется в лечении людей. Но в этом растворе нет необходимости, у котёнка нет рвоты, поноса, у него усваивается еда. Мы только по совету врача дали котёнку маленькую каплю. Мы капаем ему в глаза левомицетиновые капли, из пипетки кормим тёплым козьим молоком, в нос капаем Деринат.

Какие Вы молодцы, и как приятно встречать таких людей на форуме. Мы тут иногда истерим, бывает, но дельные советы тоже даем ) и даже деньгами по чуть-чуть помогаем иногда )

Zambi, чтобы попросить помощи в оплате лечения нужно открывать новую тему?

Я не Zambi, но отвечу. Надо создать тему здесь:

http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=22

И дать ссылку на эту. В ту тему выложить все доки, подтверждающие суммы, уже потраченные (прием у вета, лекарства).

В 1 пост каждый день писать, что происходит. Через кнопочку жалоба, если у Вас такой функции еще нет.

И в 1 пост же написать, какие расходы предполагаются. И фото конечно. Не обязательно в 1 пост, хоть где-то.

Сделайте как можно скорее, иначе снесут из Скорой.

Ещё одна тема о котёнке http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=260953 .

Фото и всё необходимое я добавлю через час. Муринда, спасибо огромное за помощь.

Фото и всё необходимое я добавлю через час. Муринда, спасибо огромное за помощь.

Екатерина, выкладывайте:) Чтобы получить помощь на этом форуме, надо выложить фото и чеки:)

Это не еще одна, это та же в разделе финансирования.

Обновляйте 1 пост. Выложите хоть куда-то (сюда или туда) доки , назначения. Фото!

Поделиться
  • Создать...