Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

ПиКовцы! Не пишите в темах координаты нахождения животных!

Гость Рональда
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Люди, назрела действительно большая необходимость обсуждения этой темы. На форум частенько заходят перекупщики и тоже читают и смотрят. Последний прецедент из этой серии Гарфильд из Печатников. Кто забрал, зачем забрал, куда забрал?????? Ничего неизвестно. Я так понимаю это не первый случай, когда под "эгидой" ПиКа пропадают животные. НЕ ПИШИТЕ КООРДИНАТЫ НАХОЖДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ. Лучше обсуждать это через личку.

и телефоны тоже!!!!!!!!!! часто наивным так мозги компостируют, они ж все психологи!

Однозначно ничего не писать тоже нельзя. Надо хотя бы указывать примерно район и метро. Особенно если надо срочно забирать зверя. Просто людям надо хотя бы базово представлять куда ехать надо.

и деньги тоже не отдавайте кому ни попадя... А то были случаи :angry:

Анна сказал:
Однозначно ничего не писать тоже нельзя. Надо хотя бы указывать примерно район и метро. Особенно если надо срочно забирать зверя. Просто людям надо хотя бы базово представлять куда ехать надо.

Ну это конечно.... Нельзя указывать ТОЧНЫЙ адрес. Метро - обязательно, остальное - в личку....

Метро и примерное расстояние от него. А то при условии одной и той же станции метро зверь может находиться в 2 шагах, а может и на растоянии получаса на транспорте (не считая пробок).

Вот если бы прикрепить эту темку....

А помните собаку увели?Немецкую овчарку?Тоже с ПИКа говорили.Телефон и адрес был в свободном доступе!!!Надо это в ВАЖНО прикрепить.Я смотрю как народ дарит перекупщикам хороших собак и офигеваю.Нужно чтобы все это прочитали!Модераторы если новичек не знает правил прошу скрывать координаты в сообщении! :worthy:

Девчоки, а вы не допускаете мысли, что перекупщики могут написать и в личку?! Если они зарегистрированы на форуме, то распознать "перекупщик-или нет" просто невозможно.

ИМХО точного адреса не писать, давать только по телефону и обязательно перед этим спрашивать - что за человек, фиксировать его номер телефонный и ник

Я например, когда нахожу руки на кого-то пробиваю всегда по нашей базе. Если от меня едут люди куда-то то я предупреждаю заранее и говорю, что будут те-то и те-то (если сама не могу присутствовать). Фиксировать нужно обязательно и всегда брать данные, догововариваться о том, чтобы животное можно было проверить.

Надо не просто пробивать по базе данных, не всегда есть телефон.

1. Составлять Договор о передаче в 2-х экземплярах, здесь на форуме есть, я его для себя корректировала( когда кошку передавала). На злоумышленников всякие Договора и бумаги действуют пугающе - не захочет связываться.

2. Паспортные данные предполагаемого владельца - переписывать подробным образом, сличая с физиономией.

3. Привозить животных только самим, с осмотром места жительства.

4. Никому не отдавать животину без присутствия куратора.

Девочки, что еще можно придумать? Есть юристы среди нас? У меня только муж юрист...

Кошачья мама Вы говорите про договор передачи животного новым владельцам. А здесь,как я поняла идет речь о другом.О том,что когда появляется инфа о том, что там то там то находится собака породы такая то такая то и дается точный адрес нахождения собаки.И вместо форумчан,туда едут перекупщики! Поэтому просят не вывешивать на форум,на всеобщее обозрение,ТОЧНЫЕ координаты нахождения животного.

Да, и собачку с Новослободской кто-то увел. Вместе с выводком новорожденным...

На форуме полно тем, где указаны координаты животных.

Особенно в разделе Собаки. Как бы разместить эту тему так, чтобы все прочитали???

Это очень важно !!!!!

p.s. Помимо перекупщиков были случаи и похуже :(

Елена Алексеевна
  Lita сказал:
Девчоки, а вы не допускаете мысли, что перекупщики могут написать и в личку?! Если они зарегистрированы на форуме, то распознать "перекупщик-или нет" просто невозможно.

ИМХО точного адреса не писать, давать только по телефону и обязательно перед этим спрашивать - что за человек, фиксировать его номер телефонный и ник

Кстати, неплохо бы модераторов попросить удалять учетные записи пользователей, которые зарегистрированы, скажем, 3 месяца и за все это время у них нет ни одного поста. По-хорошему, конечно, надо бы еще и отслеживать, кто из таких"нулевых" пользователей постоянно в онлайне на форуме висит, но для этого надо "службу безопасности" заводить.....

Хотя, конечно, это тоже неоднозначно.... человек может в личке общаться и помогать....

Но что-то с этим надо делать, очень уж много "мертвых душ" на форуме.

Елена Алексеевна
  Saniata сказал:
может в каждый раздел в важно поместить?крупными буквами заглавие написать? :worthy:

ИМХО - не поможет. Помочь может только одно - как кто-то увидит, что указан точный адрес нахождения животного - нужно тут же в личку автору или модератору просигналить, чтобы адрес затерли.... ну не висят же здесь перекупщики 24 часа в сутки?

И еще, наверное офф, но немножко по теме....

Уже очень много раз просили в раздел "есть руки" не писать телефонов желающих взять породистую собаку-кошку - мы же информацию прямиком перекупщикам отправляем. Если у кого-то из кураторов есть на пристройстве породистое животное, он всегда может узнать номер телефона, написав в личку тому, кто объявление на ПиКе разместил.

Елена Алексеевна сказал:
Кстати, неплохо бы модераторов попросить удалять учетные записи пользователей, которые зарегистрированы, скажем, 3 месяца и за все это время у них нет ни одного поста. По-хорошему, конечно, надо бы еще и отслеживать, кто из таких"нулевых" пользователей постоянно в онлайне на форуме висит, но для этого надо "службу безопасности" заводить.....

.............................................................

.

Знаю одну такую оч-чень подозрительную личность :) под многозначительным ником Janis :ninja:

http://pesikot.org/forum/index.php?showuser=5046

Вот все висит, висит на форуме ... и молчит, как "лесной брат" :angry:

Служба безопасности, ау-у-у!!! :worthy:

А за поимку шпиена - вознаграждение? :)

Елена Алексеевна
  Jelena сказал:
Вот все висит, висит на форуме ... и молчит, как "лесной брат" :angry:

Служба безопасности, ау-у-у!!! :worthy:

А за поимку шпиена - вознаграждение? :)

А вдруг это не шпиён? А вдруг это чей-то тайный/ая воздыхатель/ница?

Гульчатай! Открой личико! (с) За полгода-то, наверное, определились, с нами Вы или против нас? А то ведь запишем в "шпиёны" :yahoo:

Ага-ага! Дадут у нас вознаграждение.... в процентах.... под аватаркой... за :flood::yahoo:

Прошу прощения за флуд, завтра уберу... :blush:

может, я и не в тему выскажусь, но после наших фоток Лютика, из приюта на ВВц, увели, до этого он был никому не нужен, а после фоток Лю украли :cry2: , я бы в одиночной темке не написала бы координаты, но тут же поддерживали веточку приюта, допустим, приют такой то, живет там вот кто. Я высказалась про него жалостливо (чувства описала), а на следующий день сообщение о краже из приюта.......

• 4 недели спустя...

Слушайте, ну не переносят темку про Гарфильда из архива. Напишу здесь. Выяснилось все. С Гарфильдом все в порядке, живет кот как сыр в масле. Судя по всему девушка из Печатников увидела тему на ПиКе про него и заслала казачков. Кота забрали для мамы этой девушки. Ирина Владимировна уже видела фотки Гарфильда, где он отмытый, причесаный и здоровый. Собирается нагрянуть навестить его. Слава Богу все прояснилось. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
  • Создать...