Гость Рональда Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Люди, назрела действительно большая необходимость обсуждения этой темы. На форум частенько заходят перекупщики и тоже читают и смотрят. Последний прецедент из этой серии Гарфильд из Печатников. Кто забрал, зачем забрал, куда забрал?????? Ничего неизвестно. Я так понимаю это не первый случай, когда под "эгидой" ПиКа пропадают животные. НЕ ПИШИТЕ КООРДИНАТЫ НАХОЖДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ. Лучше обсуждать это через личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксюша Кибкало Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 и телефоны тоже!!!!!!!!!! часто наивным так мозги компостируют, они ж все психологи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Однозначно ничего не писать тоже нельзя. Надо хотя бы указывать примерно район и метро. Особенно если надо срочно забирать зверя. Просто людям надо хотя бы базово представлять куда ехать надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marlen Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 и деньги тоже не отдавайте кому ни попадя... А то были случаи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксюша Кибкало Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Анна сказал: Однозначно ничего не писать тоже нельзя. Надо хотя бы указывать примерно район и метро. Особенно если надо срочно забирать зверя. Просто людям надо хотя бы базово представлять куда ехать надо. Ну это конечно.... Нельзя указывать ТОЧНЫЙ адрес. Метро - обязательно, остальное - в личку.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Метро и примерное расстояние от него. А то при условии одной и той же станции метро зверь может находиться в 2 шагах, а может и на растоянии получаса на транспорте (не считая пробок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катя с Алькой Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Вот если бы прикрепить эту темку.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Saniata Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 А помните собаку увели?Немецкую овчарку?Тоже с ПИКа говорили.Телефон и адрес был в свободном доступе!!!Надо это в ВАЖНО прикрепить.Я смотрю как народ дарит перекупщикам хороших собак и офигеваю.Нужно чтобы все это прочитали!Модераторы если новичек не знает правил прошу скрывать координаты в сообщении! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Saniata Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 ап ап и еще раз ап!подумайте о тех кто пропал.не факт что в хорошие руки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lita Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Девчоки, а вы не допускаете мысли, что перекупщики могут написать и в личку?! Если они зарегистрированы на форуме, то распознать "перекупщик-или нет" просто невозможно. ИМХО точного адреса не писать, давать только по телефону и обязательно перед этим спрашивать - что за человек, фиксировать его номер телефонный и ник Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Рональда Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Я например, когда нахожу руки на кого-то пробиваю всегда по нашей базе. Если от меня едут люди куда-то то я предупреждаю заранее и говорю, что будут те-то и те-то (если сама не могу присутствовать). Фиксировать нужно обязательно и всегда брать данные, догововариваться о том, чтобы животное можно было проверить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кошачья мама Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Надо не просто пробивать по базе данных, не всегда есть телефон. 1. Составлять Договор о передаче в 2-х экземплярах, здесь на форуме есть, я его для себя корректировала( когда кошку передавала). На злоумышленников всякие Договора и бумаги действуют пугающе - не захочет связываться. 2. Паспортные данные предполагаемого владельца - переписывать подробным образом, сличая с физиономией. 3. Привозить животных только самим, с осмотром места жительства. 4. Никому не отдавать животину без присутствия куратора. Девочки, что еще можно придумать? Есть юристы среди нас? У меня только муж юрист... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Saniata Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 главное не вывешивать адрес местанахождения породистых собак! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Besina Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Бедный Гарфилд Надеюсь что все нормально, очень надеюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ishtar Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2006 Я - юрист.. Чем смогу - помогу.. =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavlova Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2006 Кошачья мама Вы говорите про договор передачи животного новым владельцам. А здесь,как я поняла идет речь о другом.О том,что когда появляется инфа о том, что там то там то находится собака породы такая то такая то и дается точный адрес нахождения собаки.И вместо форумчан,туда едут перекупщики! Поэтому просят не вывешивать на форум,на всеобщее обозрение,ТОЧНЫЕ координаты нахождения животного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lorein Опубликовано 3 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2006 Да, и собачку с Новослободской кто-то увел. Вместе с выводком новорожденным... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna13 Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2006 На форуме полно тем, где указаны координаты животных. Особенно в разделе Собаки. Как бы разместить эту тему так, чтобы все прочитали??? Это очень важно !!!!! p.s. Помимо перекупщиков были случаи и похуже Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Saniata Опубликовано 5 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 может в каждый раздел в важно поместить?крупными буквами заглавие написать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Алексеевна Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Lita сказал: Девчоки, а вы не допускаете мысли, что перекупщики могут написать и в личку?! Если они зарегистрированы на форуме, то распознать "перекупщик-или нет" просто невозможно. ИМХО точного адреса не писать, давать только по телефону и обязательно перед этим спрашивать - что за человек, фиксировать его номер телефонный и ник Кстати, неплохо бы модераторов попросить удалять учетные записи пользователей, которые зарегистрированы, скажем, 3 месяца и за все это время у них нет ни одного поста. По-хорошему, конечно, надо бы еще и отслеживать, кто из таких"нулевых" пользователей постоянно в онлайне на форуме висит, но для этого надо "службу безопасности" заводить..... Хотя, конечно, это тоже неоднозначно.... человек может в личке общаться и помогать.... Но что-то с этим надо делать, очень уж много "мертвых душ" на форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Алексеевна Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Saniata сказал: может в каждый раздел в важно поместить?крупными буквами заглавие написать? ИМХО - не поможет. Помочь может только одно - как кто-то увидит, что указан точный адрес нахождения животного - нужно тут же в личку автору или модератору просигналить, чтобы адрес затерли.... ну не висят же здесь перекупщики 24 часа в сутки? И еще, наверное офф, но немножко по теме.... Уже очень много раз просили в раздел "есть руки" не писать телефонов желающих взять породистую собаку-кошку - мы же информацию прямиком перекупщикам отправляем. Если у кого-то из кураторов есть на пристройстве породистое животное, он всегда может узнать номер телефона, написав в личку тому, кто объявление на ПиКе разместил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jelena Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Елена Алексеевна сказал: Кстати, неплохо бы модераторов попросить удалять учетные записи пользователей, которые зарегистрированы, скажем, 3 месяца и за все это время у них нет ни одного поста. По-хорошему, конечно, надо бы еще и отслеживать, кто из таких"нулевых" пользователей постоянно в онлайне на форуме висит, но для этого надо "службу безопасности" заводить..... ............................................................. . Знаю одну такую оч-чень подозрительную личность под многозначительным ником Janis http://pesikot.org/forum/index.php?showuser=5046 Вот все висит, висит на форуме ... и молчит, как "лесной брат" Служба безопасности, ау-у-у!!! А за поимку шпиена - вознаграждение? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Алексеевна Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Jelena сказал: Вот все висит, висит на форуме ... и молчит, как "лесной брат" Служба безопасности, ау-у-у!!! А за поимку шпиена - вознаграждение? А вдруг это не шпиён? А вдруг это чей-то тайный/ая воздыхатель/ница? Гульчатай! Открой личико! (с) За полгода-то, наверное, определились, с нами Вы или против нас? А то ведь запишем в "шпиёны" Ага-ага! Дадут у нас вознаграждение.... в процентах.... под аватаркой... за Прошу прощения за флуд, завтра уберу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Mifista Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 может, я и не в тему выскажусь, но после наших фоток Лютика, из приюта на ВВц, увели, до этого он был никому не нужен, а после фоток Лю украли , я бы в одиночной темке не написала бы координаты, но тут же поддерживали веточку приюта, допустим, приют такой то, живет там вот кто. Я высказалась про него жалостливо (чувства описала), а на следующий день сообщение о краже из приюта....... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Рональда Опубликовано 6 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 Слушайте, ну не переносят темку про Гарфильда из архива. Напишу здесь. Выяснилось все. С Гарфильдом все в порядке, живет кот как сыр в масле. Судя по всему девушка из Печатников увидела тему на ПиКе про него и заслала казачков. Кота забрали для мамы этой девушки. Ирина Владимировна уже видела фотки Гарфильда, где он отмытый, причесаный и здоровый. Собирается нагрянуть навестить его. Слава Богу все прояснилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения