klyvak Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Друзья,у нас в доме сегодня замуровали кошек.На улице дождь они все сидят в подвале,пришли с жека и их замуровали решетками.Что делать,куда идти,кому писать?Нужна любая информация ,что нужно делать по их спасению.Очень прошу помогите советам куда обращаться и какие действия законные по их спасению? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мышарик Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Ломать. Против лома-нет приёма. Я бы помогла,но мой парень сегодня работает будет дома только в 23 часа а завтра мы уезжаем. А сама я наврядли смогу отломать эту железку. Какой округ хотябы? Желательно напишите в названии темы район или округ хотябы. Мы ломали с парнем,может быть есть знакомый мужичок с ломом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klyvak Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Если ломать,то понятное дело что не днем.У нас тут тоже женский коллектив, опекуны,бабушка,я и еще одна девушка.Конечно мужская помощь была бы кстати,у нашей бабушки лом то есть,только мы сним до утра будем возиться,весь двор науши поставим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klyvak Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Если в полицию обратится,будет ли реакция,и какая? Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lina-terra Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Друзья,у нас в доме сегодня замуровали кошек.На улице дождь они все сидят в подвале,пришли с жека и их замуровали решетками.Что делать,куда идти,кому писать?Нужна любая информация ,что нужно делать по их спасению.Очень прошу помогите советам куда обращаться и какие действия законные по их спасению? У нас была такая же ситуация, но только замуровали не решетками, а деревянными листами на саморезах, мы с приятельницей ночью откручивали. До сих пор отдушины открыты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokol1972 Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Посмотрите эту темку,в ней есть документы,на которые можно сослаться ВАЖНО: Продухи в подвалах должны оставаться свободными, если в подвалах обитают кошки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natali31151 Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 С документами можно потом разобраться. А сейчас: Практически у каждго мужчины в доме есть ножницы по металлу. Если нет можно купить (не дорого стоят, мы так и сделали). Дождитесь темноты, берите ножницы и отрежьте несколько прутьев. Не мы одни так делали. В нашем районе (да и в других) все решетки подрезаны. Не надо все резать, толь чтобы кошки могли влезать-вылезать. Когда у нас по новой все закрыли, мы с сыном снова вырезали, больше не закрывают, иногда лишь картонками), которые я тут же срываю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klyvak Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 мы одну побровали ,вроде должно получится,но я думаю это когда потемнеет,эта крыса(очень добрая тетя) ходит свои решетки сторожит.Далее думаем в понедельник узнать в жеке ,в курсе они об этом или нет.Дело в том что эта тетя вчера какие то подписи собирала,а сегодня уже закрыли решетками,как то очень быстро наш жек среагировал. Хочу собрать всю информацию,кто как боролся с такими ситуациями,дело в том что она не успокоится.У нас в соседнем доме была похожая ситуация,так там вообще заварили толстыми прутьями,мы дали немного денег слесарю и он изнутри решетку отодвинул. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lo_nata Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Ломайте любыми способами. Вам за это ничего не будет, даже не имеют право оштрафовать. Скажите если,что (КОМУ?) что ваш кот там, на свободном выгуле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klyvak Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Друзья,спасибо за советы,нам сейчас любые нужны.Я так понимаю придется бороться и с некоторыми жильцами и с жеком и с управой,где нас услышат не знаю.Поэтому чем больше у нас будет информации,тем лучше.Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lo_nata Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Сначала надо выломать, а потом решать вопросы .Животные без воды начнут умирать через 2-3дня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klyvak Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 сегодня позже,как стемнеет пойдем,это обязательно.Надеюсь смогем их вырвать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astrae07f Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Я сегодня шла мимо одного дома, там продухи были закрыты металическими листами, так все листы были оторваны. А жильцы не понимают, что кошки лучше мышей и крыс? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klyvak Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 в общем ситуация следующая,там бабушка одну отковырнула,немного сдвинула в сторону,так эта увидела и повесила везде бумажки,типо за порчу штраф 800 руб.Это что за самоуправство?Она не успокоится. А что жильцы,большенству всеравно,несколько человек кормит,и как всегда найдется кучка человек,которым все мешает и спорить с ними бесполезно,убеждать тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lo_nata Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Какие новости напишите пожалуйста, переживаем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klyvak Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Какие новости напишите пожалуйста, переживаем. Ну,в общем новости такие,один продух открыли,со вторым произошел скандал ,в общем будем завтра ждать новостей и какие будут разговоры.С одного продуха кошки свободны и надолго ли? неизвестно.еще часть кошек остается в подвале.Таким образом не решить проблему.надо через управу и так далее.Я думаю эта свобода для них не надолго. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nata69 Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Вам дали ссылку в теме, там есть решение данной проблемы. А тетке пригрозите написанием заявления в прокуратуру о самоуправстве. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klyvak Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 За ссылки спасибо,они реально полезные,план действий у нас уже есть,с понедельника будем реализовывать,с утра пойдем в жек.Кошки из продуха который не смогли вырвать,выходят в соседний,так что думаю на свободу выберуться все.Образцы писем все собрали,прокурору тоже есть,сегодня все подготовим.Говорить с этой теткой бесполезно,она всерано будет пакостить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Муринда Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Народ, осторожней, не называйте район. Чтоб не повторяться. Прошу вечный бан для пользователя Айрута http://pesikot.org/forum/index.php?showuser=10286 Она же Анна Разинова, юристка- зоозащитница и одна из учредительниц Фонда Правовая зоозащита. Программный документ по поводу кошек в подвалах. http://pravo-zoozahita.ru/vzaimodejstvie-s...-pomeshheniyax/ А здесь уже пошли откровения зоозащитницы. :angry: Для тех, кому не видно. Последний абзац верхнего сообщения: Вопрос на самом деле сложный. Если рассматривать не изик, а более гуманный способ умерщвления. Да, гуманнее, если нет других путей освободить подвалы от кошек. Но это не должны быть самостийные погромы. Этим должны заниматься специально уполномоченные обученные люди. Второй абзац второго сообщения: Страшно, когда потравы ради потрав ради разового умерщвления животных. Это бесполезно и жестоко. Но если потравы необходимы для того, чтобы остановить поток расплода и смертей, если это действо будет законодательно оформлено, если яд будет гуманного действия, что ж, пожалуй, я буду "за". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klyvak Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Народ, осторожней, не называйте район. Чтоб не повторяться. В общем у нас все еще хуже,продолжение будет и куда хуже.Эта тетя опять воду баламутит,собрала возле себя всех тех кто против кошек,и они там размышляют о дальнейших своих действиях.Я предпологаю что завтра они опять будут замурованы. Завтра мы идем в ДЭЗ ,разведаем там ситуацию,знают они о том что там кошки замуровываются или нет?и на каком основании,кто их просил.,заявления написаны во все организации,ДЭЗ,префектура ,управа.НО БУДЕТ ЛИ РЕЗУЛЬТАТ?????????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klyvak Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Сегодня она вызвала полицию,ходили осматривали,место преступления,тобишь продухи.Как бороться с такими людьми,что их может остановить или кто? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nata69 Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 По закону у организаций ответ готовится 30 дней. Пока вы можете бороться только своими силами - не давать закрывать продухи. Они действуют так же не законно как и вы отрывая решетки. Полиция пальцем у виска не покрутила ей? А вы говорите что ваша кошка там, а тетка пытается закрыть ее и тем самым ваше имущество (кошку) уничтожить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Velser Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Тане ficus удалось привлечь телевидение. её тема и много полезных советов http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=238076&hl= Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klyvak Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 По закону у организаций ответ готовится 30 дней. Пока вы можете бороться только своими силами - не давать закрывать продухи. Они действуют так же не законно как и вы отрывая решетки. Полиция пальцем у виска не покрутила ей? А вы говорите что ваша кошка там, а тетка пытается закрыть ее и тем самым ваше имущество (кошку) уничтожить. Я заготовила такой ответ,если что, то скажу,что у меня кошка насамовыгуле,а она ее специально хочет замуровать,ну как то так.Про организации знаем,что 30 дней.Сегодня хоть кипишь в дэзе наведем,и вообще они знают что у нас там подвалы с кошками замуровываются? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lo_nata Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Девочки, какая ситуация сейчас? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения