serdechnaya Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 сил больше нет никаких, и нет приличных слов. Позвонила мне Наталья, хозяйка моего пристроенного Эрика, очень хорошие ручки, и очень хороший и отзывчивый человек. Звонит в слезах, и говорит- шла домой дочь, и у подъезда обнаружила глубокобеременную красивущую сиамскую кошку. Не оставлять же им было животное на улице, взяли к себе на этаж, в тамбур, оборудовали место, кормят. Пока жильцы молчат. Но!!! Сегодня кошка активно начала искать место для окота, окотиться может даже сегодня в ночь. Кошка с подсосными котятами в подъезде- это не дело, сами понимаете. А через неделю Наташа с семьей уедет на море, и вынуждена будет отнести опять к подъезду. Потому как без ее присмотра , это сделают жильцы, если не раньше. Вообщем, караул. Кошка невероятно красива. Породники, ау, откликнитесь! Наташа даже объявления клеила- безрезультатно. Ясно, что кто-то просто ее там высадил. И я, как назло, бессильна- только вчера открыла тему-шанс, и опять открываю такую же.... Я не возмусь за кураторсто- слишком много долгов, надо как то гасить долги, и кроме того, я отрабатываю последнюю неделю, и уезжаю из Москвы на 3 месяца, теперь я без работы. Без компа и интернета. Я очень и очень надеюсь на помощь форума- возьмите на курарство, спасите животину!!! Территориально- Коломенская. вот, Наташа прислала фото: масштабы бедствия, кошка уже активно ищет место для окота! хронология событий: 20.06- позвонила хозяйка пристроенного мной котенка, к ее подъезду подкинута породная кошка на большом сроке беременности, с просьбой помочь в надежде на помощь форумчан открыта тема-шанс, у животного нет НИЧЕГО! Кошка временно забрана в подъезд, в тамбур 21.06- помощи не предложено, животное по прежнему в подъезде, срок- неделя, пока Наталья дома, оберегает ее и кормит. Кошка может родить со дня на день. Через неделю Наталья уедет из города, на месяц, кошку кормить и убирать за ней будет некому, и животное отправится на улицу Ситуация критическая, откликов практически нет, куратор и передержка не найдены 22.06- куратора и передержки по-прежнему нет 23.06- обстановка накаляется- появились недовольные соседи! У кошки по-прежнему нет ни куратора, ни передержки. Срок беременности растет с каждым днем! И выкинуть могут на улицу в любую минуту! СОС!!! 24.06- кошку надо срочно забирать, подтягивается помощь, появился потенциальный куратор. 25.06-кошку забрали из подъезда, везут на стерилизацию к Ире Сойке 26.06- Ева (так назвали кошечку) стерилизована, временно находится у форумчанки Girh 27.06- открыта тема финансирования, кошка спасена от неминуемой гибели, но совсем нет средств на анализы, передержку, пиар ПОМОГИТЕ!!! ОЧЕНЬ НУЖНЫ СРЕДСТВА НА АНАЛИЗЫ, КОРМ, ПЕРЕДЕРЖКУ, ПИАР!!! ФИНКУРАТОРЫ, ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!!! ТЕМА ФИНАНСИРОВАНИЯ: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=259741 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serdechnaya Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 подскажите, как породникам написать? Реально, очень мало времени! Всего неделя осталась! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashaaa Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Если мне сегодня не ответят по поводу котят, могу приютить кошь с семейством. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serdechnaya Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Если мне сегодня не ответят по поводу котят, могу приютить кошь с семейством. ой, а на каких условиях? куратора то у кошки пока еще нет, впрочем, как и денег тоже Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashaaa Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Еще пока неизвестно что с котятами мне скажут, но если их не приму, тогда возьму ее 100р в сутки + еда. Ну а когда родит, тогда 200р в сутки + еда. В принципе можно в долг, только не очень надолго. Насчет еды - лучше влажный корм, от себя могу добавить творог, сливки, и другие молочные продукты. Роды могу принять сама.. Несложный медуход, если например, потребуется колоть кальций.. Наполнитель не нужен на первое время, есть свой. Желательно сам лоток купить, у меня два заняты или же куплю сама. Насчет ветеринаров и так далее - сама буду водить, если нужно, ветклиника под боком, главное только денежку за них отдавать. Могу пиарить как кошь, так и котят, но только в соцсети ВК, больше нигде не зарегистрирована. Конечно, желательно, после того, как котята смогут сами кушать, их забирать, у меня только ясельная группа))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serdechnaya Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Еще пока неизвестно что с котятами мне скажут, но если их не приму, тогда возьму ее 100р в сутки + еда. Ну а когда родит, тогда 200р в сутки + еда. В принципе можно в долг, только не очень надолго. Насчет еды - лучше влажный корм, от себя могу добавить творог, сливки, и другие молочные продукты. Роды могу принять сама.. Несложный медуход, если например, потребуется колоть кальций.. Наполнитель не нужен на первое время, есть свой. Желательно сам лоток купить, у меня два заняты или же куплю сама. Насчет ветеринаров и так далее - сама буду водить, если нужно, ветклиника под боком, главное только денежку за них отдавать. Могу пиарить как кошь, так и котят, но только в соцсети ВК, больше нигде не зарегистрирована. Конечно, желательно, после того, как котята смогут сами кушать, их забирать, у меня только ясельная группа))) понятно, только у кошки нет ни куратора, ни денег Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashaaa Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Куратором можно записать вас, например, только для того, чтобы собрать финпомощь на передержку. По сути ведь, все заботы о коше на мне будут. Я не знаю, можно ли так делать, но может быть тогда нам с вами в сокураторстве объединиться? Чтобы хоть какая-то помощь была. Понимаете, она породистая, пристроится быстро, котята уж тем более! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felisa Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Какие еще "все заботы о коше"! Еще пока неизвестно что с котятами мне скажут, но если их не приму, тогда возьму ее 100р в сутки + еда. Ну а когда родит, тогда 200р в сутки + еда. Конечно, желательно, после того, как котята смогут сами кушать, их забирать, у меня только ясельная группа))) То есть 6000 за то, что кошка будет лежать в клетке, кормить котят и полностью за ними ухаживать? Плюс еще примерно 6000 на еду ей. А как только, значит, с котятами придется возиться - досвидос, слишком большой напряг. Это неподъемно дорого и неадекватно - двойная цена после родов. Это если прилично выражаться. Ну и аппетиты у студенток, пришедших подзаработать непыльно на форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashaaa Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Все заботы о коше подразумевают под собой: - постоянное наблюдение за здоровьем и потомством, чтобы не придавила и так далее - кормление, туалет (как за обычной кошкой) - в случае чего - кормление и котят, бывает недостаточно молока или просто отсутствие материнского инстинкта например. Массаж животика и искуственное вскармливание каждые два часа. - поход к ветеринару в случае чего, куратору не обязательно приезжать каждый раз. - я могу сама принимать роды и осуществлять медуход, если, в случае чего, придется колоть кальций например (эклампсия и так далее) - и наконец вся ответственность за потомство лежит на мне. Передержки кошек стоят от 100р. Я учусь в ветеринарной академии, опыта очень много. Насчет подзаработать - здесь много платных передержек, что-то не так? Некоторые и за простое помещение берут 100р. Чем тогда тамбур от передержки отличается?) А насчет того, что за котятами нужен какой-то присмотр.. Мол именно поэтому я их не оставляю себе дальше.. Знаете, может это и охарактеризует мою передержку не с лучшей стороны, но у меня довольно много животных. На данный момент 15. Из них девять своих. А у вас?) я думаю, будь столько же, вы бы меня поняли. Мне несложно приучать к лотку и кушать из миски (к слову сейчас одну такую учу), просто я стараюсь сделать максимально уомфортным содержание животных у меня, и стараюсь все же брать по минимуму. Пока ваши котята будут скакать у меня на передержке, допустим, до трех месяцев, то где-то в кустах будет рожать кошка. Это лично мои условия и не очень тактично их обсуждать. Я надеюсь, все разъяснила? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manyunya1 Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 в заголовке - чистопородная сиамская. а на деле - тайская....ну о какой чистой породе Вы говорите?.... фенотипичная. сиам - это колорпойнтовая разновидность ориентальной кошки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashaaa Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 в заголовке - чистопородная сиамская. а на деле - тайская....ну о какой чистой породе Вы говорите?.... фенотипичная. сиам - это колорпойнтовая разновидность ориентальной кошки. Лайк. Тут тайка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOSTOK Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 в заголовке - чистопородная сиамская. а на деле - тайская....ну о какой чистой породе Вы говорите?.... Может и так, но помочь то все равно надо, какая разница - сиамская, тайская...Или чистопородной сиамской нужно помогать, а тайская пусть сама как хочет в тамбуре рожает и рискует с детишками оказаться на улице? Извините, если неправильно поняла Ваш пост. Может Вы просто уточняете и нужно поменять заголовок, тогда так и скажите. Кошечка очень красивая, а глаза какие голубые!!! Наверное, котята хорошенькие будут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felisa Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Это лично мои условия и не очень тактично их обсуждать. Я надеюсь, все разъяснила? Обсуждать условия коммерческой дорогой передержки-новичка? Вы еще тактично промолчали про смерть 9 котят на передержке месяц назад "от воспаления легких". Всю эту лапшу на уши про тяготы ухода за кошкой с грудными котятами можно вешать только абсолютно несведущему человеку. По мне, так вам кого-то доверить разве что под строжайшим контролем можно и, разумеется, не по такому ценнику. Опыт - он так и сквозит во всем, что вы пишете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serdechnaya Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 в заголовке - чистопородная сиамская. а на деле - тайская....ну о какой чистой породе Вы говорите?.... фенотипичная. сиам - это колорпойнтовая разновидность ориентальной кошки. ну, может и так, только разве в этом дело? кошка со дня на день на улице окажется Обсуждать условия коммерческой дорогой передержки-новичка? Вы еще тактично промолчали про смерть 9 котят на передержке месяц назад "от воспаления легких". Всю эту лапшу на уши про тяготы ухода за кошкой с грудными котятами можно вешать только абсолютно несведущему человеку. По мне, так вам кого-то доверить разве что под строжайшим контролем можно и, разумеется, не по такому ценнику. Опыт - он так и сквозит во всем, что вы пишете. Felisa, как с Вами связаться? Или Вы сможете мне позвонить 8-903-778-96-28? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashaaa Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Вся информация о моей передержке, в ТЕМЕ передержки. А кому нужно узнать кто погиб от воспаления легких и кто выкормился у меня после этого совершенно спокойно - добро пожаловать в личку или в тему. Неужели в этой теме нужно писать весь свой опыт по животным в течение всей жизни, чтобы у таких как вы появилось доверие? Я предложила помощь, не подходит - так и скажите, нечего грязь лить. И насчет новичка... Вы действительно думаете, что новичок или не новичок узнается только по недавней регистрации на сайте? Ей-Богу, глупо. Более обсуждать ничего не намерена, если кого заинтересовали животные на моей передержке (прошлые, настоящие, все истории и так далее) и вы хотите узнать информацию хотя бы, так сказать, из первых рук, прошу в личку или тему. Здесь тема посвящена кошке, вот о ней и стоит говорить. К слову, она еще не родила? Может и так, но помочь то все равно надо, какая разница - сиамская, тайская...Или чистопородной сиамской нужно помогать, а тайская пусть сама как хочет в тамбуре рожает и рискует с детишками оказаться на улице? Извините, если неправильно поняла Ваш пост. Может Вы просто уточняете и нужно поменять заголовок, тогда так и скажите. Кошечка очень красивая, а глаза какие голубые!!! Наверное, котята хорошенькие будут. Дело вовсе не в ее породе, даже если и обычный барсик на улице окажется с котятами.. Просто, думаю, заголовок поменять стоит. Ее же пиарить будут наверное потом. Так чтобы уж другую породу не приписывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serdechnaya Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 звонила Наташе, красавица еще не родила. Люди! помогите, счет уже пошел, всего неделя осталась.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOSTOK Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Октябрина, на первой фотке в глазах у кошки безысходность и печаль...Но есть у неё и надежда... На нас с вами, форумчане... Давайте поможем, кто чем может. Оля, а Вы не сможете принять кошечку? Созванивались с Октябриной? Тогда, наверное, уже финкураторов нужно искать? Время быстро летит... Октябрина, на всякий случай пишу, недавно в одной из тем котятам предлагалась передержка, ник Бонни (кошки беременные, или с котятами - 100р/сутки. + котята до 2-х месяцев бесплатно. Есть карантин.Тел в профиле.) Посмотрела, это Домодедово...Но, по-моему,кроме дальности, хороший вариант. Посмотрите. Новостей пока нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Муринда Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 звонила Наташе, красавица еще не родила. Откуда такая уверенность, что кошке вот прямо сегодня рожать и нельзя стерилизовать? Ну и второе. Кошке вполне возможно "отказали от дома" за связь с "проезжим молодцом". В результате детишки окажутся в папашу-шпротика. Тогда с пристройством "как горячие пирожки" будут сложности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serdechnaya Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Октябрина, на первой фотке в глазах у кошки безысходность и печаль...Но есть у неё и надежда... На нас с вами, форумчане... Давайте поможем, кто чем может. Оля, а Вы не сможете принять кошечку? Созванивались с Октябриной? Тогда, наверное, уже финкураторов нужно искать? Время быстро летит... Октябрина, на всякий случай пишу, недавно в одной из тем котятам предлагалась передержка, ник Бонни (кошки беременные, или с котятами - 100р/сутки. + котята до 2-х месяцев бесплатно. Есть карантин.Тел в профиле.) Посмотрела, это Домодедово...Но, по-моему,кроме дальности, хороший вариант. Посмотрите. Новостей пока нет? нет, пока нет никаких новостей. У нас самая главная загвоздка в отсутсвии куратора, а без куратора ни одна передержка не примет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serdechnaya Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Откуда такая уверенность, что кошке вот прямо сегодня рожать и нельзя стерилизовать? Ну и второе. Кошке вполне возможно "отказали от дома" за связь с "проезжим молодцом". В результате детишки окажутся в папашу-шпротика. Тогда с пристройством "как горячие пирожки" будут сложности. да никто ж такого не говорит, что стерилизовать нельзя. Но: 1. саму кошку я не видела и не трогала, только на фото 2. в один вечер она, со слов Натальи, усиленно стала "вить гнездо". А про котят я вообще ничего не говорила, и какие они получаться, никто не знает, породные ли, беспородны е- тут только гадать. Сейчас основная задача- вываезти ее из подъезда, найти куратора, и передержку. Уже в спокойной обстановке решать, можно ли ее стерилизовать, или уже поздно. Но куратора и передержки по-прежнему нет. Я со своими многочисленными долгами и скорым переездом в другую область я сейчас на кураторство не возьму ни одно животное, увы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
laki_irisha Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Очередная кошка невидимка Люди помогите пожалуйста кошке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manyunya1 Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Извините, если неправильно поняла Ваш пост. Может Вы просто уточняете и нужно поменять заголовок, тогда так и скажите. Кошечка очень красивая, а глаза какие голубые!!! Наверное, котята хорошенькие будут. извините. я действительно только уточнила для конкретизации заголовка. а котята скорее всего будут черными. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serdechnaya Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 и правда, что, кошка- невидимка. А время то идет, по большому счету, 4 дня осталось! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
laki_irisha Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 и правда, что, кошка- невидимка. А время то идет, по большому счету, 4 дня осталось! Октябрина, я не знаю чем помочь, хорошо бы по Соцсетям покидать, может взял бы кто на кураторство. Но у меня сейчас со временем совсем туго. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
laki_irisha Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Форумчане пожалуйста возьмите кошечку на кураторство. Пропадет ведь скоро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения