Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Снова слепыш-Мурзик из Королева нуждается в вашей помощи!

ОльгаОльга
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Кошки живут в подвале, их кормят местные жители. Недавно появились на свет котята. Одного, совсем больного, отловили и пролечили в стационаре 2 недели, его жизнь уже вне опасности. Нужно срочно отловить оставшегося на улице котенка-дичка, он нуждается в лечении и передержке. Две кошки из котостада снова беременны, нужен отлов и стерилизация!

19.06.14 перенесено в скорую

Тема финансирования http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=259434

Передержка: котенок дома у куратора

Карта СБ 5469380035641835 Шутова Ольга Александровна, голодный телефон 8 -916-752-18-45

ЯК 410011582827879

1e82544e12a0cf01e01db5a5a3f98bef.jpg

848a290285ab.jpg

20.06.14 Мурзик в клинике, состояние не улучшается. Получили анализы, герпес вирус положительно, микоплазмоз, панлейкопения - отрицательно. Врачи пытаются спасти глаза.

21.06.2014 - котенок в стационаре, проводится лечение, не ест

22.06.2014 - котенок в стационаре, нос не дышит, аппетита нет.

21 и 22 июня Мурзик в клинике. состояние тяжелое, гнойные корки забили нос, есть самостоятельно не может, очень слабенький. Завтра пришлют по электронке счета из клиники, т.к. с пятницы там нет администратора.

23.06.2014 - У котенка стал приоткрываться правый глаз, на левом спайки . Купила "гликопин" за 234 руб., по совету врача из клиники подмешиваю в еду остальным кошкам. Уж тут не до дозировки, кому сколько достанется... Их нужно лечить минимум 10 дней. У меня уже кончились свободные деньги, мелкий в клинике в долг, помогите, пожалуйста!

24.06 Нос у Мурзика очень сильно забит корками, пока не удается промыть полностью, поэтому сам не ест, его кормят из шприца детским питанием. Правый глаз немного приоткрылся, но там желтая пленка, пока неясно, видит ли он. Из левого глаза гнойные выделения стали слабее.

25.0680fc2c14a6e2.jpg

Новости от Мурзика: лежит на грелке, стал потягиваться при поглаживании, кормят по -прежнему из шприца. Лечение продолжается, появился хотя бы намек на один глаз. Спасибо врачу Лидии Борисовне за новое фото и подробный рассказ!

25.06 Стадо кошек по-прежнему "пасется" на улице. У синей миски - мама Мурзика. (предположительно!) Остальные мамашки с котятами пока прячутся. Стерилизовать бы их всех!

32647b9b3676.jpg

Форумчане из Королева, из Мытищ, ау! давайте поможем этой разношерстной компании! у этих кошек пока есть подвал и люди, которые приходят их кормить. Нужна стерилизация и по возможности, пристройство! Кошки очень красивые и главное, умные!

27.06cce912bd8fb5.jpg у этого тоже глазки в помощи нуждаются....

271be42e8f5b.jpg Как им всем помочь?

28.06 Мурзику пробили нос, он очень активно отчихивается, появилось обоняние, кушает уже сам. Отек с глаз спадает, прорезался левый глазик. Но что со зрением, пока неясно.

e93dc877b80f.jpg

8a83f5154d5a.jpg

У Мурзика братик остался на улице!

2dc7f2a8257e.jpg

29.06. Были в клинике доктора Шилкина на приеме. Расчищали заросшие глаза от пленок. Необходимо ещё несколько посещений, иначе глаза не спасти. (Точнее, все-таки один глаз, потому что насчет второго у врача-офтальмолога были большие сомнения). Вечером снова отвезла обратно в "Весту".

30.06. Звонила в "Весту". Лечащий врач сказала, что все назначения офтальмологов выполняют, даже нашли недостающую мазь. Явных улучшений пока не заметно, нужно время и хотя бы ещё пара процедур по удалению пленок с глаз

01.07 Снова едем к Шилкину на операцию, расчищать глаза

02.07 Шилкин добавил к назначенным шести препаратам ещё седьмой... Сказал, что нужно выхаживать... Мурзик после вчерашнего обморока отошел, уже кушает.

03.07 Мурзик в клинике, второй глазик чуть приоткрывается

04.07 отек постепенно спадает

05.07 завтра на очередной прием к Шилкину

06.07 оба глаза без язв, но пленки на глазах все ещё остаются. нужна постоянная чистка, чтоб не прирастали

06.07.14 Сегодня забрали Мурзика из стационара. Огромное спасибо врачам Лидии Борисовне, Надежде Валерьевне, Анне Анатольевне и всем-всем-всем, кто помогал им выхаживать нашего малыша!

ce76d558fbe7.jpg

07.07 Прием у Шилкина , назначение все оставили прежние

08.07 Люди, помогите спасти оставшегося на улице малыша! Он дичок, нужна помощь с отловом!

11.08 Мурзик на передержке, левый глазик почти в порядке, с правым ещё придется повозится. Возможно, потребуется операция.

fe974d7f9a53.jpg

7f9f92f005d1.jpg

3677edb4f005.jpg

60b7f8c4e1e7.jpg

d2d00a2bdb11.jpg

04.11.На последнем фото - Мурзик, уже подросший и окрепший, симпатичный полосатик.. Нужно снова везти его к врачу офтальмологу, для решения вопроса с операцией на правом глазу. К сожалению, по ряду серьезных причин, сейчас не могу сама заниматься котиком, просто не до него. Может быть, кто-то сможет свозить его к врачу, помочь транспортом? Я оплачу прием. И в дальнейшем необходимо срочное пристройство, передержка, т.к. вернулся с практики сын, а у него сильнейшая аллергия на кошек... В доме его держать больше не могу....

05.11.24 перенесено в скорую

05.11.14 Нашлась передержка для Мурзика! также окажут помощь с визитом к врачу и лечением. Спасибо! Финансовая помощь очень желательна, в теме минус. Реквизиты прежние.

Изменено пользователем ОльгаОльга

Ольга, информацию для первого поста или фотографии можно присылать через кнопку Жалоба. Нажимаете Жалобу и в открывшейся форме пишете информацию, которую хотите разместить в первом сообщении темы.

Нужно лечение и передержка.

Ольга, посмотрите вот здесь http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=318 передержку с мед.уходом

или тему создайте о поиске передержки

Ольга, посмотрите вот здесь http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=318 передержку с мед.уходом

или тему создайте о поиске передержки

Спасибо!

Оля, нужно фотографии котенка, которого вы отловили и более подробный рассказ о том что сказали врачи в клинике.

Попросите через кнопку жалоба отредактировать первый пост и вставить фотографии котенка.

Если будете просить финансовой помощи, нужны реквизиты в первый пост вставить, посмотрите как это делается в других темах в Скорой.

Сами редактировать вы пока не можете, так как новичок.

В Королеве живет большой кошачий прайд, заражены ринотрахеитом, глаза гноятся, все чихают. Сама куплю препараты, кто умеет делать кошкам уколы? помогите, мне одной не справится! Один котенок уже слепой, удалось отловить, делаю все назначения врача, но дома оставить не могу. Кто может взять?

Внесено депозита 5000 руб, находится трое суток (3*700), сделаны 3 анализа (3*700), микоплазмоз, панлейкопения - отрицательно, герпес вирус - положительно. Впереди долгое лечение, врачи пытаются спасти глаза.

3e5763651e2fae715de11a184e9afb4f.jpg

Алина Плотникова
В Королеве живет большой кошачий прайд, заражены ринотрахеитом, глаза гноятся, все чихают. Сама куплю препараты, кто умеет делать кошкам уколы? помогите, мне одной не справится! Один котенок уже слепой, удалось отловить, делаю все назначения врача, но дома оставить не могу. Кто может взять?

выложите фото котенка здесь через сайт радикал. Уколы делать не сложно просто в холку колоть. И всех остальных кому нужна помощь.

Да, поймала вчера. Врачи сказали, что плох. прописали уколы витафел, анандин, фоспренил, цефазолин с новокаином, гамовит. В нос и в глаза капли анандин, мазь тетрациклиновую. От блох обработали, от глистов сказали, пока рано, иначе пойдет интоксикация в организме, надо дня через 3. Пошли вторые сутки, как он дома. Сопит в теплой коробке и улыбается (честно!) во сне. Вожу на уколы в клинику, поскольку боюсь ошибиться с дозами. Но он перестал есть и пить, может стресс, может лекарств много. Сегодня ещё глюкозу вкололи. Больших кошек кормлю дальше, спросила у врачей, можно ли в еду какое-нибудь лекарство им добавлять, сказали, только уколы необходимы. Но они в руки не даются!

Один котенок уже слепой, удалось отловить, делаю все назначения врача, но дома оставить не могу.

Пожалуйста, сделайте фото этого котенка и разместите здесь. Это очень важно!

Пока не могу выложить фотки, нет элементарного шнура. Поверьте, он очень страшный.... Вместо глаз - гнойные шишки, врач сказала, что глаз уже нет, по всей мордочке - гнойная корка, нос не дышит. Вожу в веткабинет на уколы, он маленький, боюсь колоть сама и ошибится в дозах.

Назначены: витафел, анандин, фоспренил, цефазолин с новокаином, гамовит. Глаза обрабатываем анандином и тетрациклиновой мазью. Ему не лучше, не ест и не пьет. Добавили глюкозу. Сегодня его увидела другая врачиха и сказала : "чтож вы его мучаете.." видимо, совсем плохо... Нашлось место в инф.клинике "Веста", сегодня вечером отвезу его туда, это последний шанс. Финансово пока справлялась сама, но, видимо, тоже скоро придется просить помощи у добрых людей...

А знаете, почему я не смогла пройти мимо него? Когда я кормила взрослых кошек, он смело, несмотря на то, что его отпихивали от миски взрослые, лез вперед и лапой пытался прикрыть СВОЙ кусок еды!!!

А знаете, почему я не смогла пройти мимо него? Когда я кормила взрослых кошек, он смело, несмотря на то, что его отпихивали от миски взрослые, лез вперед и лапой пытался прикрыть СВОЙ кусок еды!!!

Значит, котенок настоящий борец!

Я, к сожалению, в клиниках не разбираюсь, но надеюсь, что в эту тему зайдут опытные форумчане.

Пока не могу выложить фотки, нет элементарного шнура. Поверьте, он очень страшный.... Вместо глаз - гнойные шишки, врач сказала, что глаз уже нет, по всей мордочке - гнойная корка, нос не дышит. Вожу в веткабинет на уколы, он маленький, боюсь колоть сама и ошибится в дозах.

Назначены: витафел, анандин, фоспренил, цефазолин с новокаином, гамовит. Глаза обрабатываем анандином и тетрациклиновой мазью. Ему не лучше, не ест и не пьет. Добавили глюкозу. Сегодня его увидела другая врачиха и сказала : "чтож вы его мучаете.." видимо, совсем плохо... Нашлось место в инф.клинике "Веста", сегодня вечером отвезу его туда, это последний шанс. Финансово пока справлялась сама, но, видимо, тоже скоро придется просить помощи у добрых людей...

А вы в Королеве в каком районе?

А вы в Королеве в каком районе?

за магазином "Ковчег". Завтра помогут выложить фото.

О котенке - сегодня отвезла в клинику "Веста", оставила 5000 депозита. Взяли сразу анализы. Нужны будут пеленки, капли тобрадекс, интерферон порошок в ампулах, ну и дальше зависит от анализов. Неделя лечения - самый минимум....

никак, писал только пару раз

Оля, редактируйте первый пост через кнопку жалоба.

Что у вас происходит?

Отвезла вчера вечером в клинику "Веста" в инф.стационар, сразу же взяли анализы, сказали, минимум неделю находится надо. Пока положила на депозит 5000. Сегодня привезут шнур для телефона, выложу фото бедолаги в инет. Потом, когда счета придут за анализы и пр., выложу сканы и начну просить помощи.

Алина Плотникова

Так он один там без глаз, а остальные котята как с ними или он один?

котята пока бегают, мне их не поймать, но кошки все в плохом состоянии - гноящиеся глаза и сопливые носы. Болезнь прогрессирует, еще весной такого не было. Если им не помочь, они просто ослепнут, как тот несчастный малыш и не выживут на улице! Врач в клинике, куда я вечером отвезла мелкого, посоветовала подмешивать в еду лекарства, но предупредила, что кошки могут отказаться от еды, т.к. чувствительны посторонним примесям. Кошак в клинике надолго, оплатила вчера 5000 депозита. Сегодня мне кабель привезут, я выложу фотки бедолаги, и еще счета потом пришлют на электронку из клиники: пока за 3 анализа и препараты. Тоже все выложу и буду просить помощи, т.к. одной мне его не вытащить....

Поделиться
  • Создать...