Lana_Gregory Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Девочки, мне позвонила знакомая, у них в районе видит несколько дней бегает лабрадор(или близкий метис). И в ухе очень странная бирка. Вот фото: удалено что это может быть? я такие бирки видела у собачек в Европе(в приютах и на уличных собаках)..но у нас разве такие ставят? мега ласковая собачка-девочка,лижет руки,ласкается..в том месте травят собак, надо срочно понять,откуда собачка? подскажите, как определить,что это за бирка,куда обратиться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
waleriya Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Прочитала на форуме одного Омского приюта, что такие клипсы ставятся собакам, прошедшим стерилизацию и вакцинацию. Это своего рода паспорт, а по номеру можно найти куратора. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katrin180610 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 вот пишут, что так помечали стерилизованных собак. http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...98065&st=20 еще есть вариант, что собака с фермы рогатого скота, так за одно и ей прицепили. можно еще в клинику отвезти, где чипы вставляют проверить данные по метке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lana_Gregory Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Спасибо,девочки! да,мне кажется,что это все-таки из приюта...как она тут оказалась,интересно(( подозреваю,что буквы Мщ на бирке -это Мытищи??? а где можно пробить эту бирку,не совсем поняла?в какой клинике? чтоб понять,она из приюта убежала,или с фермы или её просто простерилили и выпустили.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фаора Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Подопытным ставят похожие, но не всегда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lana_Gregory Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 ужас .... но вопрос остается открытым: каким образом пробить-таки эту бирку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
waleriya Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Почитала много форумов, но никто не пишет, как найти куратора по клипсе, странно. Хотя, скорее всего, собаку привили/стерилизовали и выпустили на ее местообитание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lana_Gregory Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Почитала много форумов, но никто не пишет, как найти куратора по клипсе, странно. Хотя, скорее всего, собаку привили/стерилизовали и выпустили на ее местообитание. да,возможно и так.. поэтому и надо каким-то образом пробить номер...а вот как это сделать,пока не понятно.. Может в ближайшей ветклинике уточнить? Вдруг они с таким сталкивались, мысль .. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
waleriya Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Может в ближайшей ветклинике уточнить? Вдруг они с таким сталкивались, может что подскажут. Какая девочка милая. Да, хорошая идея! Надеюсь, все с ней хорошо и мы зря волнуемся... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lana_Gregory Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 ну,на том месте ,куда она прибилась неск.дней назад, совсем не хорошо(( там уже несколько соб отравили((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
waleriya Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Да что же я , невнимательно прочитала ваш пост, извините. Тогда есть повод для волнения, это точно. Ответственный куратор не стал бы выпускать собу на место, где бедняг травят. Видимо, и правда, потеряшка. Попробуйте позвонить в ближайшие ветклиники, может, там знают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lana_Gregory Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Да,спасибо за поддержку.. Передала всё знакомой, будет обзванивать клиники.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anutochka Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 В ветклиниках бесполезно что-то узнавать, я такие видела у приютских собак (на Украине), таким бирками помечали группы риска... тех у кого диабет, эпилепсия, и .т.д. пишут кличку и номер приюта. Надо в приюты попробывать позвонить.. может свежепристроенную собу потеряли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lana_Gregory Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 да, и в приют надо бы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roburixo Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Да, похоже на место и дату отлова - Мщ 5/14 - Мытищи май 2014, по времени - похоже, что отлов - стерилизация - вольные хлеба. А вот зачем обзванивать приюты - не совсем понятно, вероятности побега - почти нет, почти стопроцентно, что просто выпустили. Кстати, если это не далеко от пресловутых Мытищей то совсем всё сходится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дусечка Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 так помечают простерелизованных и привитых http://poisk-druga.ru/news/2061-zheltaya-k...zopasnosti.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katrin180610 Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 вариантов 2: отловили - стерилизовали - выпустили или взяли из приюта и выкинули. Собаку очень жаль, такая красота. она не маленькая, долго не протянет на улице, тем более что к людям тянется. с такими за пару дней расправляются; надо спасать конечно. команду собирать. от себя смогу 1000 выделить и с пиаром помочь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delphin@ Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Собаку надо срочно забрать с улицы, иначе в ближайшие дни ее там уже не будет! Если она ручная, надо посмотреть или прощупать у нее на животе шов от стерилизации. По середине живота, ниже пупка, можно почувствовать пальцами бугорки от ниток на внутреннем шве, он должен идти точно по белой линии. Выпущенная в то место собака 100%-ная смертница!!! Пожалуйста, заберите ее скорее! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rukavichka Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 В Крыму собак с такими бирками полно на улицах. Я разговаривала в прошлом году с местными зоозащитниками. Они сказали, что это так метят стерилизованных собак. В связи с тем, что из Украины сейчас много беженцев, то вполне вероятно, что кто-то и привез с собой собаку. В наших приютах (Московских), таких бирок не ставят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миссирия Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 В Крыму собак с такими бирками полно на улицах. Я разговаривала в прошлом году с местными зоозащитниками. Они сказали, что это так метят стерилизованных собак. В связи с тем, что из Украины сейчас много беженцев, то вполне вероятно, что кто-то и привез с собой собаку. В наших приютах (Московских), таких бирок не ставят. Ну в Крыму то спокойно сейчас... я не думаю, что кто-то бы вез собаку заграницу, чтобы тут бросить. А вот то, что ласковая, конечно собачке минус на улице таких убивают более извращенно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lana_Gregory Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Я,оказывается,неправильно поняла - собака бегает не в Мытищах. В другом районе(уж писать не буду,извините) Но это дело не меняет,конечно(( с биркой всё ясно - просто стерильная и выпущеная..спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lana_Gregory Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Собаку надо срочно забрать с улицы, иначе в ближайшие дни ее там уже не будет! Если она ручная, надо посмотреть или прощупать у нее на животе шов от стерилизации. По середине живота, ниже пупка, можно почувствовать пальцами бугорки от ниток на внутреннем шве, он должен идти точно по белой линии. Выпущенная в то место собака 100%-ная смертница!!! Пожалуйста, заберите ее скорее! Девочки, куда забирать?! это область, а я в Москве... моя знакомая ,которая попросила все это узнать - сидит на даче с маленьким дитём.. чем помочь собачке??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миссирия Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Напишите, пожалуйста, в личку, какой район. Я в Железнодорожном. Может сможем как-то помочь собаке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roburixo Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Да, похоже, что это украинский вариант клеймления стерилизованных. Было-бы удобно, если-бы Вы в первом посте указали примерный район. Если считаете это опасным, тогда сбростье пожалуйста район в личку, если рядом со мной попробую как-то поучаствовать. п.с. если погуглить на тему желтая бирка в ухе собаки" встречаются статьи и из России, очевидно, что только для Москвы эта практика редкая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миссирия Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 п.с. если погуглить на тему желтая бирка в ухе собаки" встречаются статьи и из России, очевидно, что только для Москвы эта практика редкая. Да, и я говорю, что бездомную собаку не вывозили бы сюда, чтобы бросить. Хотя ситуации разные бывают... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения