Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Страшные приступы, диагноза нет. 12-го едем на прием к Дубовицкой. Собираем деньги на МРТ.

Srodinger's cat
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Лайки появился у нас в ЛайХаусе 27 ноября 2011, он стал практически первым постояльцем нашей только открывшейся передержки. Молоденький овчаристый рыжик, но практически инвалид - трехлапый с усыхающей поджатой передней лапкой. Его забрали с черной передержки.

Так сложилось, что за 3 года я ни разу не видела его куратора, она приезжала, но все как-то не удавалось состыковаться. Другим волонтерам куратор рассказывала, как маленьким щенком Лайки перенес чуму нервной формы, как она его лечила и как он еле выкарабкался, и именно после этого у него перестала работать лапка.

Уже через полгода нам удалось долгими прогулками по гравийному покрытию, активными играми практически полностью восстановить функции его лапы, она потихонечку стала обрастать мышцами и он стал на неё опираться, но еще тогда настораживали некоторые другие неврологические проблемы. После активных игр или бурного веселья у него начинались нервные тики, это не мешало ему и мы тоже перестали обращать внимание.

Зимой совершенно случайно, предложив навестить форумчанку в больнице, я узнала, что эта молодая женщина, попавшая в реанимацию, и есть куратор нашего Лайки. Немного позже проблемы со здоровьем начались и у него.

Два месяца назад случился первый приступ, сильный, похожий на эпилептический припадок, но тогда оказались рядом врачи и довольно быстро сняли его. А в это воскресенье все повторилось.

После активной прогулки в поле Лайки вернулся в свой вольер и больше уже не смог встать, все его мышцы свело. Волонтеры не знали, что произошло, перетащили его на свежий воздух в тень, смочили шерсть, попытались вызвать рвоту. Когда я приехала, челюсти его практически невозможно было разжать, их свело, мышцы на лапах тоже были ужасно твердыми, что в бедро с трудом входила игла 10мл шприца. Не зная что подумать, мы ввели противошоковый комплекс, сердечные препараты и ввели антидот при самом распространенном отравлении. Через 15 минут ему полегчало и он встал, его ужасно шатало, взгляд был отрешенный. А еще через 40 минут начался второй приступ, очень сильный, его сначала всего скрючило, потом стало выгибать, открытая пасть настолько растянулась, что я думала её порвет, в какой-то момент он потерял сознание, мысли были только о том, чтобы у него не остановилось дыхание. Жуткое зрелище. Лапы стали ледяными, начали их активно растирать, через еще несколько секунд он пришел в себя, мы его схватили в охапку и понеслись в клинику.

В клинике приступы больше не повторялись, клинической картины не наблюдалось, поэтому делать было уже нечего. Врач выдвинул несколько гипотез, но без исследований диагноз поставить невозможно, а значит нельзя и скорректировать лечение. Он посоветовал сделать экг и узи сердца, ну и обратиться к неврологу, возможно, понадобится мрт.

Анализы крови - б/х и ОКА мы сдали, но не знаю насколько они показательны, взятые сразу после такого состояния. В клинике все в пределах нормы, есть где-то небольшое воспаление, а вот биохимия совсем не радует.

Лайки очень нужна человеческая помощь и поддержка! :help: У ЛайХауса сейчас очень тяжелое время и мы не потянем настолько тяжелую собаку, мы боимся его потерять! Сегодня третий день как он не может ходить. Он встает и ложится сам, но не ходит, его носят. Сейчас он на Паглюферале, это рецептурный препарат, его просто так не достать, нам его дали всего на 10 дней. Как быть дальше???

Помогите, нужно все:

- организатор, который займется организацией обследований

- руки, которые смогут возить и сопровождать Лайки на обследованиях

- финансы на обследования

- транквезипам (для купирования приступов)

Из мощного красавца он превратился в жалкое существо всего за 1 день:

d1fdc4c1b8e3.jpg

СБ 4276 3800 5540 6701

ЯК 410011199680697

Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=258448

UPD:

5/06/14 Помощь пока что не найдена. Лайки по-прежнему не ходит, возможно из-за болей в мышцах, сводило-то сильно.

7/06/14 Сегодня опять был приступ. Лайки очень плох. Срочно нужна косультация невролога.

8/06/14 Были у Хохлова, диагноза пока нет, прописана схема лечения для стабилизации состояния, дальнейшее обследование без стабилизации состояния невозможно

Сегодня Лайки наконец-то пошел, видео: http://www.youtube.com/watch?v=vNAgvgcW5DI

9/06/14 Есть улучшение! Завтра мы должны дать ответ едем ли мы к Дубовицкой. Машина не найдена. На МРТ денег нет.

10/06/14 Нашли машины на 12-е, едем на прием к Дубовицкой

А вот таким он был этой осенью, он очень любит играть в Игрушки, особенно в палочкоподобные) :

205acdf9a253.jpgc7621fd4b04a.jpg

f1de77fbb8ad.jpg

Аня,а может попробовать собрать денежку и положить его хотя на недельку в стационар? Там все-таки под постоянным присмотром.

паглюферал у вас какой? 2 ил 3?

2

Аня,а может попробовать собрать денежку и положить его хотя на недельку в стационар? Там все-таки под постоянным присмотром.

Если найдется временный куратор и деньги, то всё можно, конечно. Хотя сейчас на таблетках приступов быть не должно.

Но как бы то ни было, обследование нужно профильное. Кто там из неврологов - Хохлов? Это недалеко от нас, удобно, может еще кто-то есть?

Ань, вот здесь можно заказать любые лекарства. Рецепт там не нужен.http://9800000.ru/?ref=ya

Спасибо, попробуем.

У нашей форумчанки есть собака, перенёсшая когда-то чуму. Со временем у собаки начались приступы похожие на эпилептические, по нарастающей - всё чаще и сильнее..

Из очередного эпистатуса её выводили в БК в реанимации. Дубовицкая ведёт Ладу. Были сданы анализы на наличие вируса чумы. Как я поняла, вирус остаётся в головном мозге и продолжает разрушать его, при этом собака не выделяет его во внешнюю среду. Лечения нет... :( Лада на чудовищной дозе Поглюферала, по сути доживает, что ей отпущено... Это очень горько - знать причину и не иметь возможности её устранить.

Анализы от 31 марта (кликабельны):

0992eff1565et.jpg

9393a62f36c3t.jpg

Анализы от 1 июня (кликабельны):

5092f6d9664bt.jpg

Параметры Ед.измерения Норма Результат

СОЭ мм/час 2,0-3,5 2

Гематокрит HCT % 44-52 52,7

Гематокрит HGB г/л 120-180 177

04fbee2f7017t.jpg

Ну может ему еще можно помочь! Ну хотя бы замедлить прогрессирование болезни.

Пожалуйста, не проходите мимо! :worthy:

Может кто-то может хоть по соцсетям покидать?

Мs не можем пожертвовать будущим и жизнями сорока собак ради одного, увы.

В скрябинке есть невролог - Козлов. Нам собаку спас, правда у нас с позвоночником беда была.

Очень красивый мальчик, жалко ужасно, а МРТ вам не предлагали сделать?

В скрябинке есть невролог - Козлов. Нам собаку спас, правда у нас с позвоночником беда была.

Очень красивый мальчик, жалко ужасно, а МРТ вам не предлагали сделать?

Нам сказали поэтапно сделать всё, но мы были только у приютского врача-терапевта, он сразу сказал, что без невролога не обойтись. А на невролога у нас пока нет ни денег, ни машины, ни времени. Даже свободного человечка нет, потому что все подключены к подготовке к переезду приюта, а нас всего 5.

Ань звони Хохлову,он и рецепт выпишет,я свою тяну только благодаря ему.К сожалению вылечить это нельзя,скорее всего последствия после чумки(((,правда есть конечно некоторые болезни(панкреатит например) который тоже может давать приступы,но мне кажется это не то...Собаке с эпи приступами конечно же нужен человек рядом большую часть времени,живем с этим уже 4 года((витамин В кстати(любой) при эпи колоть не желательно,вызывать может новые приступы.После приступа не кормить,воду убрать,давать дозированно по чуть-чуть,тоже провоцирует.Чижу кстати на сайте с эпи животными,если интересно расскажу как найти,там много интересного.И кстати паглюферал я заказываю в интернет аптеках,во многих даже наличие рецепта не спрашивают

П.С.после приступа в пасть валокордин или корвалол ( число капель=вес собаки)можно не разбавлять

люди, помогите малышу финансово! Ему необходимо поставить диагноз, он же адские боли испытывает во время приступов. Насчет машины с мужем поговорю, может отвезет после работы, хотя к Козлову лучше с утра ехать.

Ань звони Хохлову,он и рецепт выпишет,я свою тяну только благодаря ему.К сожалению вылечить это нельзя,скорее всего последствия после чумки(((,правда есть конечно некоторые болезни(панкреатит например) который тоже может давать приступы,но мне кажется это не то...Собаке с эпи приступами конечно же нужен человек рядом большую часть времени,живем с этим уже 4 года((витамин В кстати(любой) при эпи колоть не желательно,вызывать может новые приступы.После приступа не кормить,воду убрать,давать дозированно по чуть-чуть,тоже провоцирует.Чижу кстати на сайте с эпи животными,если интересно расскажу как найти,там много интересного.И кстати паглюферал я заказываю в интернет аптеках,во многих даже наличие рецепта не спрашивают

П.С.после приступа в пасть валокордин или корвалол ( число капель=вес собаки)можно не разбавлять

Спасибо, Насть.

Да, мне сегодня уже позвонили наши знакомые с домашним приютом и рассказали как с этим жить, у них тоже собака эпилептик. Главное, что с этим жить можно, а то мы уже впали в некоторое отчаяние, он совсем плохой сейчас, жалко его до слез. С Паглюфералом тоже вопрос практически решили.

Осталось всё же диагноз поставить и назначения скорректировать.

люди, помогите малышу финансово! Ему необходимо поставить диагноз, он же адские боли испытывает во время приступов. Насчет машины с мужем поговорю, может отвезет после работы, хотя к Козлову лучше с утра ехать.

Спасибо, Вы даете ему шанс!

У меня эпилептик (истинная эпилепсия). Паглюферал можно так купить...особенно в маленьких аптеках. Свяжитесь с Хохловым - с подобным собаки живут и живут, моей - тттт 10 в февраде было.

У Тани Несси собака после нервной чумки, эпилепсия и парез (или что-то подобное).

Спасибо, Вы даете ему шанс!

да пока не за что. Надеюсь помощь подтянется и Вы сможете провести полное обследование.

Анализы жуткие у него(( Сейчас сижу, читаю про каждый показатель...

Сайт Скрябинки антивирус блокирует, в других клиниках посмотрела: МРТ от 8 до 15 тысяч :blink:

Люди, пожалуйста, помогите нашему золотому псу попасть к врачу и пройти полноценное обследование! :help: Он же сейчас каждую минуту мучается :( Паглюферал блокирует припадки, но пока мы не знаем их причину, мы ничем не можем ему помочь по сути... Страшно думать, что болезнь может прогрессировать, а мы просто снимаем симптомы и теряем время((

Наташ, мы сдали анализ через 20 минут после приступа, не думаю что он может быть хоть сколько-нибудь информативным. Просто мы в панике не успели ничего сообразить.

Да я понимаю, что сейчас показатели не такие, просто представить страшно, как он, бедняга, намучился во время припадка...

Очень,просто очень нужна помощь денежкой и машиной!!!!!! Помогите мальчику,он ведь очень мучается. :help:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...