ЧАЙКА2011 Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) Открываю новую тему по маленькому бородатику из этой темы: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=257527&hl= С большими трудностями вчера, наконец-то, созвонились, состыковались и поехали за малышом в Красногорск. Приехали поздно, алкаши не хотели отдавать, всё спрашивали: действительно ли с ним всё будет хорошо? Еле успокоили, что всё будет хорошо, что будем искать хороших хозов. В машине малыш лежал абсолютно спокойно, положив мордочку мне на колени. Его алкаши назвали Шмондер. Фото сделала, но не очень качественно, т.к. он боялся, все остальные смазанные. Попозже попробую ещё пофотать. Ночь прошла спокойно, кошки сначала обалдели, сечас уже успокоились, собаки друг друга изучали, обнюхивали, но без агрессии. Малыш вечером не стал есть, спал на кухне всю ночь спокойно. Утром пришёл в комнату, стал постепенно изучать территорию. Когда погуляла со своими собаками, вышла с ним, чтобы посмотреть как он на поводке ходит. Пошёл спокойно без истерик. Сделал дела на улице и так же спокойно пошёл домой. Когда пришли с прогулки немного поел. Характер у малыша замечательный. Это не скотч, а маленький бородатик. Весит 6,8кг. Сокураторы Шона: Lina-terra и ЧАЙКА2011. Шону требуется всё: 1. Б/п передержка за корм или деньги на платную (7500р.-9000р.) 2. Фин.кураторы до пристройства и разовая помощь. 3. Блохогонка/глистогонка (300р.-500р.) 4. Прививки (1500р.) 5. Анализы (2000р.) 6. Пиар.(?) Помощь можно оказать на карту СБ ххх4319 ЧАЙКА2011 (в личку или на электронку) Гол.тел.: 8-906-748-64-79 - Би-лайн Фин.отчет: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=257742 Передержка: ЧАЙКА2011-б/п 24.05.14г. - Шона забрали у бомжей-алкашей и он временно на б/п передержке у ЧАЙКА2011, сделана сыворотка Витакан, т.к. на передержке др.щены с подозрением на носительство 25.05.14г. - Шон на временной б/п передержке у ЧАЙКА2011, сделана 2-й раз сыворотка Витакан, у малыша нет ничего-помогите. 26.05 перенесено в Скорую на 1 день для поиска передержки и финансирования Изменено 21 октября, 2014 пользователем ЧАЙКА2011 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инна 613 Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 эта тема создана для помощи бездомной собаки. Оля, вы просто героиня. Не побоялись дачных пробок. Ждём фотки. Глистогонить будете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Девочки, что же вы творите... ЧАЙКА2011, у Вас же щенки сидят с положительным анализом на парво и микоплазмоз, а Вы еще одну собачку с улицы без прививок к себе привели? Зачем?? Его же теперь карантинить надо... ((( Энтерит - это не ерунда... Человек, к которому Вы его сегодня повезете, об этом знает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧАЙКА2011 Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Глистогонить будете? Надо и блохогонку и глистогонку купить по дороге к ЛИДИИ. Сейчас позвоню ей, узнаю надо ли сдавать анализы или у неё собаки привиты? Вчера даже забыла спросить на каких условиях берёт малыша, но финансы всё-равно нужны на корм, блохогонку/глистогонку, прививку, пиар. Помогите маленькому бородатику, которого спасли от алкашей-бомжей. Он очень домашний пёсик. Девочки, что же вы творите... ЧАЙКА2011, у Вас же щенки сидят с положительным анализом на парво и микоплазмоз, а Вы еще одну собачку с улицы без прививок к себе привели? Зачем?? Его же теперь карантинить надо... ((( Энтерит - это не ерунда... Человек, к которому Вы его сегодня повезете, об этом знает? Мы собирались везти его сразу к ЛИДИИ, но из-за пробок приехали в первом часу ночи, девать его было некуда, не на улице же оставлять. Вот и взяла к себе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Сейчас позвоню ей, узнаю надо ли сдавать анализы или у неё собаки привиты? прививка - не панацея, особенно если привиты нобиваком животные - при нем энтерит пробивается на раз-два, к сожалению... Инкубационный период парвовируса 2-10 дней. Имхо - вижу только один выход - колоть сыворотку и карантинить в услрвиях правильно организованного карантина (ветклиника). Я все понимаю - пробки, ночь и тд - но....нельзя так ((( Вы подвергаете опасности "спасенное" животное и других, чужих животных. Сейчас и так очень много энтерита, просто катастрофа...вирус мутирует и множится. И анализ сейчас бесполезен. он в контакте меньше суток Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧАЙКА2011 Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Инкубационный период парвовируса 2-10 дней. Наши щенки у меня уже 8-й день и, слава богу, никаких проявлений нет. Сегодня приедут повторно брать анализ на парвовирус и микоплазмоз, завтра будут результаты-могу пока подержать малыша у себя до рез-в. Может быть кто-то из форумчан у кого только кошки возьмут малыша за корм, а то у ЛИДИИ 3 собаки и кошка, боюсь ей будет тяжело с 4-мя собаками, хоть она и говорит, что пол-года назад у неё умерла такая-же маленькая собачка, т.е. то же было 4 собаки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 могу пока подержать малыша у себя до рез-в. Может быть кто-то из форумчан у кого только кошки возьмут малыша за корм, да у щенков то может ничего и не проявиться (дай бог), но носителями то они не перестают быть. Вирус может быть и в крови, и в кишечнике. Экспресс анализами чего-то одного его не выявить. Не в этом суть - я тут не надзорный орган, передо мной оправдываться не нужно. Я очень хочу, чтоб и щеночки были здоровы, и бородатик. И я уверена, что хотели Вы как лучше. Просто если Вы берете животных на передержку - то надо хоть какую-то теорию по вирусам, их распространением, карантинам и тд знать. Что нельзя к инфекционно положительным собакам приводить других, что нельзя к непривитым щенкам подсаживать других собак, взятых с улицы, тем более и тд и тп. Иначе ничего хорошего из помощи не получится. ----- Да, кошачья передержка сейчас стала бы идеальным вариантом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛИДИЯ_ Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Оппаньки, мои старенькие собы привиты только от бещенства.... Оля, ну что ж вчера-то не сказали про вирусы?? Конечно дала бы согласие на ночной привоз.. ..на знаю, тревожно как-то за моих старичков.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧАЙКА2011 Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Не в этом суть - я тут не надзорный орган, передо мной оправдываться не нужно. Я очень хочу, чтоб и щеночки были здоровы, и бородатик. И я уверена, что хотели Вы как лучше. Просто если Вы берете животных на передержку - то надо хоть какую-то теорию по вирусам, их распространением, карантинам и тд знать. Я и не оправдываюсь перед вами, а объясняю сложившиюся ситуацию. И я то же хочу, чтобы все были здоровыми. И, если вы читали первую тему, то знаете, что я и не собиралась его брать. Но когда мы приехали в первом часу ночи-куда я его должна была деть? Что-то я не увидела очереди из желающих взять его к себе, да и денег в теме пока нет не то, что на стационар, а вообще ни на что. Я кстати в нашем районе и не знаю где стац. Раньше хоть Ади-Вет был рядом, где брали бездомышей, а сейчас и они переехали. Легко рассуждать у компа как должно быть и осуждать всех, а на практике не всегда всё так гладко получается, особенно когда денег ни на что нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧАЙКА2011 Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Оппаньки, мои старенькие собы привиты только от бещенства.... Оля, ну что ж вчера-то не сказали про вирусы?? Конечно дала бы согласие на ночной привоз.. ..на знаю, тревожно как-то за моих старичков.. ЛИДИЯ, я надеялась, что может успеем пораньше или в крайнем случае на ночь останется у Лины, а утром мой знакомый его забирёт, но Лина сказала, что у неё всё под завязку и к ней нельзя. Сегодня ко мне приедут брать повторный анализ у щена на парвовирус и микоплазмоз, а завтра будут рез-ты. Давайте подождём до завтра. Первый раз анализ брали у щена, который сейчас сидит не у меня, так что эти может и не являются носителями. Все 6 щенов ( мои 2 и 4 в другом месте) активны, едят хорошо, поноса нет, других признаков нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlgaA72 Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Открываю новую тему по маленькому бородатику из этой темы: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=257527&hl= С большими трудностями вчера, наконец-то, созвонились, состыковались и поехали за малышом в Красногорск. Приехали поздно, алкаши не хотели отдавать, всё спрашивали: действительно ли с ним всё будет хорошо? Еле успокоили, что всё будет хорошо, что будем искать хороших хозов. В машине малыш лежал абсолютно спокойно, положив мордочку мне на колени. Его алкаши назвали Шмондер. Фото сделала, но не очень качественно, т.к. он боялся, все остальные смазанные. Попозже попробую ещё пофотать. Ночь прошла спокойно, кошки сначала обалдели, сечас уже успокоились, собаки друг друга изучали, обнюхивали, но без агрессии. Малыш вечером не стал есть, спал на кухне всю ночь спокойно. Утром пришёл в комнату, стал постепенно изучать территорию. Когда погуляла со своими собаками, вышла с ним, чтобы посмотреть как он на поводке ходит. Пошёл спокойно без истерик. Сделал дела на улице и так же спокойно пошёл домой. Когда пришли с прогулки немного поел. Характер у малыша замечательный. Это не скотч, а маленький бородатик. Весит 6,8кг. Малыша обещала пока взять ЛИДИЯ, сегодня отвезём его к ней, но у него пока никого и ничего нет. Помогите бедному малышу. Ольга, ловите, я отправила все, как и обещала! Вы молодец, все будет хорошо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инна 613 Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Оля, может фото с разных ракурсов, на глазок определить возраст, и просить тенически толковых людей разместить собаку в найденных на разных досках. фото в любом случае первичны. Команда бородатиков существует? Ну и так, на всяк случай посмотрите особые приметы собаки. Ну, про клемо не заикаюсь. Метис? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Но когда мы приехали в первом часу ночи-куда я его должна была деть? Что-то я не увидела очереди из желающих взять его к себе, да и денег в теме пока нет не то, что на стационар, а вообще ни на что. Я кстати в нашем районе и не знаю где стац. Раньше хоть Ади-Вет был рядом, где брали бездомышей, а сейчас и они переехали. Легко рассуждать у компа как должно быть и осуждать всех, а на практике не всегда всё так гладко получается, особенно когда денег ни на что нет. а очередь из желающих на собаку с улицы с неясным анамнезом вообще бывает? - это фантастика - потому что у всех свои животные - имхо - и рисковать ими никто не хочет. И зря Вы так - я не только у компа сижу, рассуждаю. У меня и собака сложная на кураторстве, поломанная, тоже, кстати, в прошлом носитель парвовируса - так что все фишки этой бяки я изучила вдоль и поперек - дабы если бы у собаки моей пошли клинические симптомы - она не жилец - у нее челюсть сломана в хлам. И породу с 3-я разновидностями (ну, лакенуа, к счастью, пока на помойках не удавалось находить) практически единолично на себе тяну, не открывая тем. И тоже ночами с собачками не раз в "нигде" оставалась, пока дружественный круглосуточный стационар не нашла... Просто нельзя так. Еще и человеку, который любезно согласился принять собачку бесплатно без анализов и тд не сказать о том, что так получилось. Если бы я не написала - никто бы и не узнал? Вот ТАК и пропадают желающие брать собачек бесплатно к себе ради помощи. Если бы Вы были передержкой (а по правилам форума, кстати, Вы должны открыть тему передержки) - был бы карантин и санкции за его нарушение. Это не шутки, поймите. И если Вашим щеночкам сейчас сделают китайский тест на энтерит за 200 рублей с выездом на дом (который стоит на известном китайском ресурсе 5$ пачка) - это не результат и не гарантия... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧАЙКА2011 Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Если бы я не написала - никто бы и не узнал? Вот ТАК и пропадают желающие брать собачек бесплатно к себе ради помощи. Если бы Вы были передержкой (а по правилам форума, кстати, Вы должны открыть тему передержки) - был бы карантин и санкции за его нарушение. Это не шутки, поймите. И если Вашим щеночкам сейчас сделают китайский тест на энтерит за 200 рублей с выездом на дом (который стоит на известном китайском ресурсе 5$ пачка) - это не результат и не гарантия... Я, кстати, сама хотела ЛИДИИ сказать, что подождём до завтра до результатов анализов и звонила ей утром по этому поводу, но она трубку не взяла. Я б/п передержка и деньги на передержку на форуме не собираю, ещё и свои трачу. По поводу дешёвых анализов всё объяснилось: оказывается приехал курьер забрать материалы, правда сказать, что надо подготовить материалы и какие девушка "забыла". Оказывается, надо было сходить в клинику, чтобы они взяли материалы и передать курьеру. Идиотизм. Клиника и сама может отправить в лабораторию. Теперь надо искать другую лабораторию. Кто что посоветует, желательно в районе М.Войковская. Первый раз я сдавала в Био-Шанс на К.Цеткин. Ольга, ваша 1000р. пришла. Спасибо большое. Позже сделаю фин.отчет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S_Moroz Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Девочки, спасибо, что кинули в личку ссылку на тему. Давайте не будем ругаться и выяснять кто прав-кто виноват... Что случилось - то уже случилось и сейчас самое главное, чтобы собаки были здоровы и для этого нужно сделать много! С меня 1000 рэ - реквизиты, пож-та, в личку пришлите. Как до цивилизации доберусь - переведу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧАЙКА2011 Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Девочки, спасибо, что кинули в личку ссылку на тему. Давайте не будем ругаться и выяснять кто прав-кто виноват... Что случилось - то уже случилось и сейчас самое главное, чтобы собаки были здоровы и для этого нужно сделать много! С меня 1000 рэ - реквизиты, пож-та, в личку пришлите. Как до цивилизации доберусь - переведу. Спасибо за помощь и поддержку. Сейчас поедем в клинику сделаем всем сыворотку Витакан, чтобы подстраховаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Теперь надо искать другую лабораторию. Кто что посоветует, желательно в районе М.Войковская. я ездила в вгнки на Звенигородское шоссе (метро 1905 года-беговая) - если на машине, то Вам вроде не очень далеко. И качество у них мне нравится. Могут там же и взять анализ, могут принять биоматериал. Самый быстрый срок у них для пцр по смыву стоил 1000, вроде. Срок - сутки. Кровь - 500. Срок побольше. Но по крови вообще не все лаборатории могут сделать - так что альтернатив мало. Если будете кровь забирать в др лаборатории, чтоб собаку не везти - то в пробирку как для общего клинического Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инна 613 Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Оля, тут в соседней ветке такая же фигня. Шесть щенков с таким же энтеритом. весёлые, каки норм, едят прекрасно. Я вот думаю, не финт ли это в ветклиниках на тему продажи сыворотки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Оля, тут в соседней ветке такая же фигня. Шесть щенков с таким же энтеритом. весёлые, каки норм, едят прекрасно. Я вот думаю, не финт ли это в ветклиниках на тему продажи сыворотки? нет - это не финт (тем более, что сыворотки стоят копейки по сравнению с лечением) - это мутация вируса. По "умным книжкам" старого образца носительства энтерита вообще не было - только до и после клинических признаков. А сейчас - есть. Оттого и страшно - уже реально риск эпидемий сильный, в тч среди привитых собак - тк прививки расчитаны на вирус другого образца, а не мутант... Да и анализы то готовят не клиники, а лаборатории. В тч независимые - та же самая ВГНКИ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧАЙКА2011 Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Вчера поехали в клинику на Лихачевке, по пути решили заехать к знакомой врачихе. Она сказала, что у неё сыворотка стоит в 3р. дороже, а Лихачевка закрыта, т.к. там обнаружили бешенство. Посоветовала купить в Бетховене. Короче, купили в Бетховене по 138р., 6 доз. Вчера вечером уже сделала всем троим. Сегодня вечером сделаю второй раз. Подруга предложила переименовать малыша из Шмондера в Шона. Шон просто замечательный парень, но действительно оказался шустрым парнем. Пару раз уже выбегал в подъезд, когда кто-нибудь выходил. Не зря алкаши сказали, что он бегун и что он к ним прибежит. Надо быть начеку. Я так испугалась, что он убежи, т.к. у нас подъезд иногда не закрывают, но он оказался не слишком шустрым, я его поймала. Сейчас сделаю фин.отчет и выложу новые фотки на улице. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lina-terra Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Мне очень понравилось - Шон. Он шустренький, но очень умный, выжить такому мелкашу в жутких условиях, тоже надо умудриться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧАЙКА2011 Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Фото пока не загружается. Попозже попробую. Шон, несмотря на то, что 2 мес. жил на улице у бомжей, в очень приличном состоянии и очень ориентирован на людей. Ладит со всеми: и с собаками, и с кошками, хотя алкаш говорил, что он кошек не любит и гоняет, но на моих не реагирует. Купили ему красненький ошейник и поводок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧАЙКА2011 Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 А вот и наш Шончик: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инна 613 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Оля, в потеряшках искали?. В найденных нужно разместить? (Я не умею) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kilkina_mat Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Прекрасный бородан! Может, возьмет кто его на бесплатную передержку ? Не засидится пацан напишите в названии темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти