trollikus Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) Уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам в первый раз, сама не справлюсь. Я понимаю что на форуме ужасно много животных,нуждающихся в помощи,но очень рассчитываю на вашу помощь, хотя бы советом. Мне под дверь подкинули напрочь больную кошку, соседи видели женщину с коробкой. (Город у нас маленький, вокруг все знают что я занимаюсь пристройством, видимо потому она у меня под дверью и оказалась). Кошка очень ручная и ласковая, родилась домашней, но совсем изморенная голодом и болячками. Не весит вообще ничего, дышит через рот с дикими хрипами, нос гноиться и гниет, вся в диких колтунах, на спине шерсть почему-то выстрижена, оставляет клочья на руках. Точный возраст определить толком не могу, зубы мелкие, игривость еще сохранилась, на вид и вес больше полугода не дала бы. Взять сейчас себе я ее не могу, совсем никак. В доме пять подобранных хвостов - два кота, больная кошка, две здоровых собаки еще не пристроенных, и внезапно слегший пожилой человек у меня на руках, которая угрожает доползти до ванной и перерезать себе вены, если в доме еще кто-то хвостатый появиться. Для карантина места нет. Денег нет вообще, вот совсем вообще, ни на передержку, ни на ветов. Попыталась держать в подъезде в клетке - соседи навстречу не пошли. Обзвонила всех знакомых и сочувствующих- никто сейчас взять не может. Договорилась с дворником, устроила ей коробку с одеялом в подвальном предбаннике у себя под окнами, но это очень ненадолго. Кормлю по три раза (благо у своих мешок большой и вроде пока не кончается), насильно допаиваю-сама не пьет. Заняла немножко денег, отволокла ее к ветам, в коммерческой смотреть отказались –«она заразная у вас, мы бездомных не смотрим», во гос. клинике, не беря в руки посмотрели и сказали «колите пять дней байтрил, витамины, все равно сдохнет». Купила байтрила, нашла в загашнике гамавит, и полтаблетки глистогонки, промываю нос и пазухи хлогексидином и ромашкой, но особых улучшений нет. Она задыхается и гниет заживо. Есть стала лучше, но все равно слаба, старается лежать. Плюс ко всему у нее началась течка(что заставляет меня еще больше сомневаться в ее возрасте), по словам бабулек, пока меня не было полдня, ее оприходовали все местные коты. Несчастного ребенка надо срочно спасать, она еле живая, счет на дни, может еще и беременная теперь, а от меня толку сейчас нет. Умоляю вас, помогите! Я никогда не обращалась за помощью, никогда не собирала денег на всех своих подобрышей, всех лечила, и пристраивала всегда сама, но сейчас просто не могу, некуда и не на что. Но и бросить ее тоже не могу. Могу отловить, отмыть, пропшикать от паразитов и организовать перевозку по всей Москве, и области, друзья обещали помочь. Финансово смогу помогать как только появиться возможность. Пиаром могу помогать однозначно, ходить и клянчить деньги по соц.сетям и иным местам. Могу быть сокуратором. Наверное еще что-то могу, что пока не приходит мне в голову. Помогите пожалуйста! Заранее извиняюсь, если что-то не так. Открыта тема для финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=257611 Карта Сбербанка ****15 04 : в личку Карты ВТБ 24, Возрождение : в личку Яндекс-деньги : 410011536905383 Qiwi- кошелек: +79260737923 В контакте : http://vk.com/club71819460?w=wall-71819460_3%2Fall Финотчет: http://vk.com/topic-71819460_29923409 20.05.2014- Кошка на улице, тема создана. 21.05.2014 - начали антибиотики. Кошка на улице, плохо ест и пьет. Нужен куратор и передержка с лечениемстационар для инфекционников. 22.05.2014 - кошка на улице, прибавили рингер-лок подкожно. Ей хуже, жара истощает. Начали сбор денег на стационар. 23.05.2014 - Лапа ест, но не пьет, продолжаем физраствор и прочее, состояние то же, новые фото в теме, есть рядом стационары,готовые ее принять. Собрано за день всего 100 рублей. 24.05.2014 - Лапа начала сама пить, остальное без изменений. Прихода денег нет. 25.05.2014 - Собрано 1500. Состояние Лапы как и было. Планируем в понедельник вечер/вторник утро сдать анализы для стационара. 26.05.2014 - Лапа вышла ко мне с поврежденным глазиком,не сильно,но может начаться воспаление. Завтра запланированна клиника. 27.05.2014-Лапа так и не появилась, коробку и миски дворник выкинул.Я не теряю надежду,запись в клинике перенесла на 28.05 28.05.2014 - Лапа нашлась, она в стационаре до 30.05 вечера, стационар в долг, взяли анализы.В теме минус 980 руб. 29.05.14 перенесено в скорую 29.05.2014 - Анализы на инфекции отрицательны, нужно взять на лейкоз и иммунодефицит, оплатить препараты и продлить стационар. Приход ноль. В кошельке ноль. Лапу завтра вечером отдадут из стационара. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! 30.05.2014-в стационаре в долг не оставили. Лапа теперь живёт в гараже.Сдали на СПИД и лейкоз,начали сумамед. 31.05.2014 - сдали общий анализ крови и биохимию. Соплей и гноя стало меньше, аппетит восстанавливается,начала нормально пить. Срочно ищем передержку. 01.06.2014 - Лапа все ещё в гараже. Сильно теряет шерсть. 02.06.2014- Лейкоз и спид отрицательны, биохимия плохая , что-то с печенью. Диагноза нет. Запланирован прием к врачу. 03.06.2014 - начала бифилюс и эссенциале, в планах сменить его на гептрал\либо карсил. Соплей меньше, но хрипит сильно.Есть стала хуже. 04.06.2014 - гноя нет,но нос не дышит.есть подозрения на беременность,пока не обоснованные.Завтра врач. 05.06.2014- были у врача, по печени прогноз хороший. По хрипам и дыханию ясности нет. 06.06.2014 - лечимся по схеме,частично идем на поправку,но все еще в гараже. В планах иммуномодуляторы,восстановление печени, повторные анализы и осмотр у другого специалиста в районном центре. 07.06.2014 - лечимся, пока все без изменений. 08.06.2014 - заметные улучшения в самочувствии.но все ещё гараж( 09.06.2014 - по самочувствия так же. как и вчера, а вот животик не нравится. в пятницу прием по поводу возможной беременности. в соцсетях начала новую волну сбора денег. 10.06.2014 - носик лучше, в гараже прохладней, денег прихода нет. 11.06.2014- соплей почти нет, а хрипы не прекращаються, дышит только ртом. Продолжаем капаться,сделали повторную глистогонку 12.06.2014- хрипим,толстеем. 13.06.2014-УЗИ сорвалось. Идём в воскресенье. Плюс осмотр носика у другого врача. Деньги потихонечку собираются.Спасибо вам! 14.06.2014- Хрипы сильнее, завтра врач. 15.06.2014- Нос опять потек. Были у врача, беременность не подтвердилась, снова назначены антибиотики. В планах рентген. 16.06.2014- Начали новый курс антибиотиков и капли. Нос течет( 17.06.2014-кроме носа все хорошо,препараты все пьем согласно назначениям. 20.06.2014- сделали рентген. Пазухи искривлены вследствие травмы. Нужна операция. Кошка на передержку не едет( Общее состояние такое-же, соплей не меньше. Нас смотрят уже три врача. 23.06.2014 - Лапа веселый толстячок, но нос полон соплей. Собираем на операцию. Помогите кто чем может! 25.06.2014- коша в соплях, прихода нет. операция предварительно на 28.06 26.06.2014- перенос операции, добавили галазолин. Лапа хулиганит,веселая,отъелась, но в соплях 29.06.2014- соплей меньше.наблюдаем дальше. с врачами на телефоне 03.07.2014- Лапа выглядит хорошо, ждем одобрения от хирурга на операцию, продолжаем сумамед по схеме раз в три дня, последний прием 08.07 Очень нужны деньги и передержка, которая возьмет кису на долечивание. Помогите пожалуйста! Изменено 28 июля, 2014 пользователем trollikus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Муринда Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...%E3%EE%F0%EE%E4 посмотрите в этой теме. Может быть, что подскажут по местным клиникам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marina4397 Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 http://www.veterinarka.ru/content/view/1826/60 У меня очень с похожими симптомами была кошка зимой. Прошли мы с ней три! курса антибиотиков. Помог четвертый. Он в статье, на которую я дала Вам сноску. Основное: ""При лечении остропротекающей инфекции эффективны антибиотики следующих групп: — тетрациклины (доксициклин — по 4—6 мг на кг массы 2 раза в сутки не менее 7 дней, первая доза приема препарата составляет 8-10 мг; метациклин — по 10—12 мг на кг массы 4 раза в сутки 7-10 дней). — макролиды (азитромицин — однократный прием по 12-15 мг на кг массы за 1 час до или через 2 часа после еды; эритромицин по 6 мг на кг массы 4 раза в день в течение 10 дней; рокситромицин по 4-6 мг на кг массы 2 раза в сутки 10 дней; джоза-мицин по 6-8 мг на кг массы 2 раза в сутки 10 дней; кларитромицин — по 4-6 мг на кг массы 2 раза в сутки 10 дней). Антибиотики следует назначать комбинированно. При лечении больных с более глубоким поражением тканей и рецидивирующим хламидиозом (продолжительными вялотекущими конъюнктивитами и ринитами, абортами, мертворождением, бесплодием и другой патологией), а животные с такой формой заболевания чаще всего регистрируются в ветеринарных клиниках, используют все перечисленные выше антибиотики, но длительность их назначения должна быть более продолжительной, чем при неосложненных формах заболевания, длительностью до 3-х недель. Более удобен в этих случаях азитромицин — 3 приема по 12-15 мг на кг массы с интервалом в 1 неделю (1, 8 и 15 дни лечения)." Я давала котенку азитромицин на 1, 8 и 15 дни лечения и с 1 по 8 день доксициклин (Юнидокс солютаб). Еще в статье рекомендуют колоть полиоксидоний. Проколола. Но он очень дорогой. Мы вылечились, но она у меня осталась очень маленькой кошечкой и с постоянно хрипящем дыханием. Юнидокс по цене где-то 200 руб., азитромицин - 400. Я брала детские таблетки и пересчитывала дозу по весу котенка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donatella Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 У кошки однозначно инфекция,по фото сложно определить рино это или хламидиоз,как писали. Сейчас тепло и масса животных на свободном выгуле. А возможно заболела и стала не нужна хозяевам. Кошка красивая,возможно даже хозяйская . Кошке надо колоть антибиотик,по-другму инфекцию не победить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trollikus Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Спасибо большое за ответы и за подробную схему лечения. По клиникам тут рыскать бесполезно- я давно занимаюсь животными (просто не сталкивалась до этого с хламидиозом у кошек), знаю все клиники в нашем районе. Наши местные - это дохлый номер, я в обеих уже с ней была. В одной принципиально не смотрят животных с улицы, во второй кроме пожеланий скорой смерти и назначением байтрила всем подряд помочь не могут. Надо вести в Красногорск или Строгино. Но денег на них у меня уже нет, совсем другие расценки. Я сейчас реально вторую неделю ем одну гречку с рисом, все уходит на лекарства и врача бабушке, нет этих лишних двух-трех тысяч, надо еще хвостатых своих держать в порядке, я за них уже в ответе. Могу начать давать ей азитромицин и юнидокс, у меня они есть. И даже полиоксидоний есть, ампул 6 оставалось, аптека у меня богатая, сама недавно лечила одну дрянь по подобной схеме. Но можно ли давать без анализов такие серьезные антибиотики, не имея над ней круглосуточного присмотра, тем более, если она возможно беременная и недоедает? Как перестраховаться и не навредить? marina4397 , полиоксидоний в какой дозировке нужно колоть? Она весит кило 260, очень худая. Кошка не на свободном выгуле, ее действительно оставили у меня под дверью, и она неделю уже у моего подъезда в аховом состоянии, никаким свободным выгулом тут и не пахло, к сожалению( Она на улице протянет недолго, а у меня просто нет возможности( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marina4397 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Конечно же попытайтесь лечить ее на улице. Полиоксидоний я разводила так, как написано не в статье (там что-то очень большая доза получается), а по схеме вложенной в сам препарат. Солютаб юнидокс и азитромицин сработали на 5! Еще такой нюанс по опыту лечения - моя кошка отказывалась есть сухой корм. Видимо очень драло всю носоглотку. Зато ела два раза в день сырое, мелко нарезаное мясо. Кстати, шерсть у нас тоже была вся вылезшая... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rayana Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Могу отловить, отмыть, пропшикать от паразитов и организовать перевозку по всей Москве, и области, друзья обещали помочь. Финансово смогу помогать как только появиться возможность. Пиаром могу помогать однозначно, ходить и клянчить деньги по соц.сетям и иным местам. Могу быть сокуратором. Наверное еще что-то могу, что пока не приходит мне в голову. Помогите пожалуйста! Заранее извиняюсь, если что-то не так. 20.05.2014- Кошка на улице, тема создана. На передержку наклянчить сможите? Попроситесь сюда, есть отдельная комната, как раз то что вам нужно http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=252644 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marina4397 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Лечить кошку не бойтесь! Это лучше, чем она будет погибать медленно на улице, у Вас на глазах. Антибиотики не такие и страшные. Стерилизовать ее я естественно сейчас бы не стала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trollikus Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 На передержку наклянчить сможите? Попроситесь сюда, есть отдельная комната, как раз то что вам нужно http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=252644 Позвонила, попросилась, Людмила болеющих категорически не берет. А так вообще наклянчить конечно смогу, сейчас изучу местные правила по сбору средств и начну клянчить. В соц. сетях уже начала. Не скажу, что дело идет хорошо. Если у кого-то найдуться силы направить меня на форуме в нужное русло-буду признательна, нет опыта по сборам, только по пристройству, раньше с финансами не было проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marina4397 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Еще раз прочитала первый пост... Если кошка не пьет, то ей обязательно нужно колоть подкожно раствор Рингер-локка. По 20 мл 2 раза в день. Ну и сухой корм не хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лидия_бух Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Юнидокс хорош при мико,а вот при хламидиозе из недорогих- трихапол (он к тому же и как иммуник действует.) но скорей всего у кошки или рино или калицивироз А кошка разве может быть беременной,если она в течке!? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marina4397 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 А я вспомнила про стационар в Железнодорожном. Возьмут? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trollikus Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 А кошка разве может быть беременной,если она в течке!? В смысле, теперь может быть беременна. Раз все коты двора на ней побывали. А я вспомнила про стационар в Железнодорожном. Возьмут? Киньтесь ссылкой, что за стационар? Нужен тогда кто-то более мобильный чем я- навещать и возить туда-сюда не смогу. У меня лежачий человек на руках. Может кто-то готов быть сокуратором? Пожалуйста, нам с ней нужен кто-то опытный! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marina4397 Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Стационар - здесь, на ПИКе помощь предлагают. Судя по темам там все хорошо складывается. Не помню! Буду искать. Железнодорожный, ветврач Татьяна. http://pesikot.org/forum/index.php?showuser=101579 вот ее профиль. там и телефон есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marina4397 Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 А у кошки есть хоть какая-то финансовая поддержка? На стационар? На передержку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trollikus Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Начала клянчить в контакте и жж, ссылка на головной пост ht tp://vk.com/club71819460?w=wall-71819460_3%2Fall . Там есть все реквизиты и ссылка на фин. отчет. Как правильно разместить все тут, чтоб не удалили-я пока теряюсь. Кошку назвали с дворовой малышней Лапой. К антибиотикам добавила Рингер подкожно, еще допаиваю из шприца. Лапа слабеет на глазах(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trollikus Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Открыла здесь тему по сбору средств, http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=257611 сама параллельно обзваниваю инфекционные стационары. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masha16453 Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Помочь к сожалению не могу Только тему поднять. Люди помогите по мере возможности! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marina4397 Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Какая конкретно помощь нужна? Как сейчас себя чувствует кошка? ВКонтакте: ""На что планируется потратить деньги: Прием у ветеринаров и анализы на инфекцию, предположительно в Кобре или Белом клыке (Строгино) Необходимые препараты по назначению врача Оплата инфекционного стационара и\или передержки По выздоровлению: стерилизация."" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trollikus Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Какая конкретно помощь нужна? Как сейчас себя чувствует кошка? Конкретная помощь сейчас нужна в первую очередь денежная. Есть сейчас три стационара, где ее готовы принять, два в ближних ко мне московских клиниках, и один в голицыно-это совсем близко,смогу как-то сама ездить. 600 рублей с сутки самый дешевый. Но сначала обязательно осмотр и анализ на инфекцию. Денег нет. До зарплаты 10 дней, кошка их не протянет( Жарко, она совсем не пьет, и вес теряет. Рингер-лок на улице-не панацея. Прибавила к нему еще глюкозу,но ей хуже. На антибиотики реакции пока не вижу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trollikus Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Еще стационар в частной клинике в Звенигороде готов нас принять за 700 рублей в сутки. http://zvenvet.ru/uslugi-i-ceni/ Цены на сайте почему-то ниже. Сегодняшние фото Лапы (нос промыт). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trollikus Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Не бросайте нас, помогите хотя бы пиаром! В половине популярных групп в размещении отказывают, потому что кошка все еще на улице. Приход всего сто рублей, реквизитов спросил один человек, денег пока нет. Шприцы на курс физраствора и то дороже. Лапа вялая, но начала сама пить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trollikus Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Состояние Лапы относительно стабильное, ест так себе,но все же ест, носик гноиться чуть-чуть поменьше. Собрано 1500, еще чуть-чуть и хватит на анализы+ осмотр для стационара. Ориентировачно нам нужно 750 - первичный осмотр +1200 анализы. Все без учета препаратов, естественнно. У кого был опыт, пожалуйста, дайте контакты передержек с ЛЕЧЕНИЕМ,которые беруться за инфекционников. Нам после стационара понадобиться, скорее всего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marina4397 Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Как успехи? Где лечитесь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trollikus Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Как успехи? Где лечитесь? Нас сегодня ждут в Звенвете, запись перенесли на 19.30 - ни вчера вечером ни с утра Лапа ни вышла ко мне. Я в панике,если честно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти