Masteritsa Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Отдаем в добрые руки девочку 6 месяцев, метиску далматинца с примесью легавой. Лаки - длиннолапая, гладкошерстая ласточка с висячими ушками и любопытными носом. Ростом ниже среднего, вырастет не крупнее лайки. Живая и игривая, очень контактная, отлично ладит с детьми и другими собаками. Очень умная, послушная и обучаемая, туалет - только на улице, быстро осваивает новые команды. Нашли Лаки 2 дня назад. Час искали хозяев на поляне. По всем дворам нашего района родители с детьми и продавцы в палатках знают собаку, иногда по имени. Кто хозяин, не знает никто. Говорят, ее то ли регулярно бросает на улице, то ли совсем выбросил. Ищем новых хозяев! Сейчас капаем от блох, глистогоним, прививки сделаем на следующих майских (если раньше не пристроим))))) Отдаем в серьезные добрые руки, можно в семью с детьми и/или другими собаками. Строго со связью и контролем за дальнейшей судьбой собаки (на первое время регулярно). При необходимости помогу с дрессировкой и адаптацией к новой семье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masteritsa Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Начала дрессировать девицу. Подросток, конечно, хочет скакать, но мы умеем совмещать приятное с полезным) За три дня Лаки выучили команды "сидеть", "лежать", "ко мне" (последнее - слабенько, на троечку, но понимание - куда это "ко мне"? - уже наметилось). А лапу давать она, кстати, сразу умела. Сегодня осваивали "дать" в рамках апортировки мячика. Давать мы положительно против, так что пока меняемся на другую игрушку и еду. Есть некоторые сложности и с мытьем лап - в части запихивания егозы в ванную. Собственно против мытья она не возражает, но смотрит на мои потуги (поставить передние лапы, шлепнуть по попе в рамках мотивации, закинуть хулиганку целиком) с изрядными сомнениями. И отдельная проблема - Лаки боится оставаться в одиночестве(( Это серьезно, но мы найдем выход. А вот так она таскает моего Тедди за уши)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adel Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Смотрите как Вы нашли с девочкой общий язык))) ей у Вас явно нравится. Точно решили отдавать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masteritsa Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Смотрите как Вы нашли с девочкой общий язык))) ей у Вас явно нравится. Точно решили отдавать? Точно нужно. Моя бы воля (и жилплощадь другая) - завела бы собаки три точно. Даже сейчас мой пес очень страдает(( И не от того, что его за уши треплют. Все внимание подростку, у нее еще и первая течка. Запахи, изоляция, стресс, короче( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marysa Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 А стерилизовать Вы её не планируете перед пристройством? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masteritsa Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 А стерилизовать Вы её не планируете перед пристройством? Еще не решила. У меня кобель, таких вопросов с ним в принципе не возникало. Знаю по своим кошкам, что самкам лучше стерилизованными. Если их не на разведение берут. Метиску, наверное, разводить не будут. Но надо понимать, когда делается операция, сколько денег. И это тоже стресс для собаки - а мы ее еще толком и не адаптировали. В общем, мне кажется, рано, позже решу. Или уже хозяева решат. У нас вот с суками гуляют. Кобелей, конечно, больше, но, кажется, только одна сука - стерилизованная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marysa Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Ну да, для питомников метиска интереса не представляет. А сможете ли Вы гарантировать, что новые хозяева не захотят повязать суку "для здоровья", для улучшения благосостояния, да в конце концов она может случайно повязаться по недосмотру. Пристроив одну нестерильную суку Вы имеете шанс через некоторое время увеличить поголовье "собачек в горошек" до 10 и более особей. Большинство из которых так же окажутся на улице. Не таких уж больших денег стоит операция и стресса большого она не вызывает. В лучших традициях добросовестных кураторов перед пристройством собаку проглистогонить, привить и стерилизовать. Да и с поведением не плохо бы разобраться. Воющую собаку в лучшем случае вернут, в худшем выставят за дверь ( как уже один раз было с этой собакой). П.С. ДалматинЕЦ - это коренной житель провинции Далмация, что в Хорватии. А порода собак называется ДАЛМАТИН Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masteritsa Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Ну да, для питомников метиска интереса не представляет. А сможете ли Вы гарантировать, что новые хозяева не захотят повязать суку "для здоровья", для улучшения благосостояния, да в конце концов она может случайно повязаться по недосмотру. Пристроив одну нестерильную суку Вы имеете шанс через некоторое время увеличить поголовье "собачек в горошек" до 10 и более особей. Большинство из которых так же окажутся на улице. Не таких уж больших денег стоит операция и стресса большого она не вызывает. В лучших традициях добросовестных кураторов перед пристройством собаку проглистогонить, привить и стерилизовать. Да и с поведением не плохо бы разобраться. Воющую собаку в лучшем случае вернут, в худшем выставят за дверь ( как уже один раз было с этой собакой). П.С. ДалматинЕЦ - это коренной житель провинции Далмация, что в Хорватии. А порода собак называется ДАЛМАТИН Да, с названием породы "в горошек" меня вечно память подводит) Поведением мы занимаемся, потому и не отдаем пока. И поэтому же я все-таки так сразу вот не готова ее стерилизовать. Кажется, девицу выставляли за дверь больше одного раза. Потом, есть еще такой скромный фактор, как зарплата) дождаться бы. Все-таки стерилизация подороже прививки будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marysa Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Раз уж Вы открыли тему на благотворительном форуме, наверное есть смысл здесь попросить помощь на стерилизацию. На такое важное дело обычно охотно помогают Если будут какие вопросы по поведению, обращайтесь. Далматины, так же как их метисы, часто в новом доме воют. Эта проблема решаемая, но когда найдёте Лаки новый дом, Вам придётся учить этим примудростям новых хозяев. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masteritsa Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Раз уж Вы открыли тему на благотворительном форуме, наверное есть смысл здесь попросить помощь на стерилизацию. На такое важное дело обычно охотно помогают Если будут какие вопросы по поведению, обращайтесь. Далматины, так же как их метисы, часто в новом доме воют. Эта проблема решаемая, но когда найдёте Лаки новый дом, Вам придётся учить этим примудростям новых хозяев. Да мы и сами как-нибудь вытянем бюджет. Тут про такие катастрофы пишут, что страшно читать. Есть ситуации и животные (и люди), больше нуждающиеся в деньгах))) А у нас и срочности-то нет. И возможности свои какие-никакие) А с воем в доме у нас прогресс! Бабушка перестала ругать девицу и звать истеричкой. Все потому что Лаки немного капризничает, когда я ухожу, особенно если гулять с Тедди (моим псом). Но потом прекращает. И все это за неделю. Убеждена, новым хозяевам, конечно, придется ее заново адаптировать, но их в этом деле ждет непременный успех) Еще я читаю темы по контактной дрессировке на одном сайтике, и мы Лаки учим слова - "на диван", "на пол", "на стул". На улице пока не пробовали, а дома очень даже весело получается. Думаю, и своего собака подучу, он большой фанат игр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marysa Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Далматины очень хорошо дрессируются, особенно любят всякие трюки. Им необходимо постоянно мозги чем-то занимать, тогда выть и громить квартиру у них желание пропадает. Жаль, что не все, так же как Вы интересуются дрессировкой. При выборе потенциальных хозяев для Лаки отдавайте предпочтение тем, кто заинтересован в дрессуре и длительных, активных прогулках с собакой. Если такие люди найдутся, то особых проблем с Лаки у них не будет. Часто люди по незнанию берут далматинов как диванных собачек, гуляют с ними по 10 минут и совершенно ничем не занимаются. Собаки, особенно молодые, начинают хулиганить дома и их выкидывают. Скорее всего так Лаки и оказалась на улице. Спасибо Вам, что подобрали её и уделяете столько внимания. Если у команды будут хорошие ручки на метисика, обязательно направим их к Вам. Но стерилизовать девочку надо, так всем спокойнее будет. Проверено на горьком опыте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masteritsa Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Далматины очень хорошо дрессируются, особенно любят всякие трюки. Им необходимо постоянно мозги чем-то занимать, тогда выть и громить квартиру у них желание пропадает. Жаль, что не все, так же как Вы интересуются дрессировкой. При выборе потенциальных хозяев для Лаки отдавайте предпочтение тем, кто заинтересован в дрессуре и длительных, активных прогулках с собакой. Если такие люди найдутся, то особых проблем с Лаки у них не будет. Часто люди по незнанию берут далматинов как диванных собачек, гуляют с ними по 10 минут и совершенно ничем не занимаются. Собаки, особенно молодые, начинают хулиганить дома и их выкидывают. Скорее всего так Лаки и оказалась на улице. Спасибо Вам, что подобрали её и уделяете столько внимания. Если у команды будут хорошие ручки на метисика, обязательно направим их к Вам. Но стерилизовать девочку надо, так всем спокойнее будет. Проверено на горьком опыте. Что ж, значит, стерилизуем. Честно говоря, страшновато: все-таки операция. У нас есть хороший хирург, нашу кошку оперировал и моего Тедди, когда у того из-за металлической проволоки опорную подушечку подрезало. И раз уж вы говорите, что это нормально для собаки, мы справимся. Насчет дрессуры я не самый большой показатель) Однако же по своему псу знаю: хорошо себя ведет та собака, хозяин которой ей занимается. Остальные или скучают, или безобразничают. Мы часто ходим с мячиком или канатом, в сезон на поляне играем в яблоки, а уж палки доступны почти всегда. И я точно знаю: Тедди интереснее я и мячик, чем другие собаки, проезжающие велосипедисты или даже течные суки. Но Тедди быстрее успевает упариться, у молодой девицы больше сил и потребностей. Поэтому за все эти майские я раза в три больше гуляла, чем обычно) Очень надеюсь, Лаки достанется семья с детьми и потребностью в прогулках. Так всем будет лучше, к тому же у Лаки и охранные замашки есть, на дверь входную вон уже твердо реагирует, как и на посторонние звуки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PPR Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Здравствуйте. Могу помочь пиаром. Тема в подписи. Если сделаете пиарные фото - сделаю скидку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения