Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Японский хин нуждается в доме

darjyha
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые модераторы, пожалуйста, пусть тема повисит до вечера. А то ее в профильном разделе никто не увидит. А собака достаточно специфичная, чтобы ее предлагать просто любителям животных.

Есть собака породы японский хин. Кличка Бася.

24ba5dbcbd7ct.jpg 4903f1df13c4t.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/zim-nat/album/210424/

Некоторое время назад в один приют сдали собаку, которая очень похожа на японского хина. Я бы даже сказала, что одно лицо. Но так как нет документа, подтверждающего породность собаки, то будем считать ее просто похожей.

История собаки такова:

"Бася прибилась к одной из краснодарских многоэтажек. При одном только взгляде на собаку было понятно, что она породистая, по всей видимости, хин. Скорее всего, она потерялась или ее выбросили, потому что у нее видит только один глазик. Быть может хозяева не захотели возиться с лечением и выбросили ее на улицу. Над Басей сжалилась женщина, которая привезла ее в Краснодог.Докторам пришлось делать Басе срочную операцию в связи с грыжей и выпадением части кишечника. Отметим, что главный врач приюта остался оперировать собаку, несмотря на то, что рабочий день был окончен. "

http://krasnodog.ru/athome/7160/

Только на вышеуказанной страничке, не сказано, что Басю вернули обратно в приют.

Сейчас собака у меня, в Москве. Может есть среди форумчан желающие подарить Басе дом?

Забыла сказать, что Бася весит 2800.

Я Басю показывала врачам в Беланте. По их мнению собаке около 3-х лет. Сердце и другие внутренние органы в хорошем состоянии. Но проблемы есть.

Собака плохо видит: на одном глазу кератит, на втором катаракта. Есть еще проблема с задними ногами. У Баси скорее всего врожденный вывих коленных чашечек. Поэтому Бася плохо ходит. Врачи не советуют оперировать, так как можно навредить. Нужно давать хондро протекторы.

Пока Бася живет у меня, она очень окрепла и освоилась. Мы спокойно ходим три раза гулять (правда медленно), дружим с другими собаками и кошками, спокойно относимся к ребенку. Иногда Бася начинает играть с тряпочками и веревочками. Но это происходит очень-очень редко. Собака очень любит лизаться. Не любит громких звуков, начинает лаять.

Басе просто необходим свой дом. Но хозяин должен быть сердечный и терпеливый, готовый принять темп жизни Баси. Собака медленная и производит впечатление старой, плохо ходит.

Тема на хин-портале: http://www.hinomaniya.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=7092

Мне кажется, что именно на ПИКе Баська может найти нужного ей человека.

Собака не стерилизованна. Ест сухой корм. Очень любит пищу "со стола", особенно курочку. Спит на лежанке на полу. На кровати забраться не может.

Собака не стерилизованна. Ест сухой корм. Очень любит пищу "со стола", особенно курочку. Спит на лежанке на полу. На кровати забраться не может.

Странно,уж делали операцию, наркоз давали и не стерилизовали! Может,очень слабая была? А как туалетный вопрос,на пеленку ходит?

Когда делали операцию, то врачи не знали, выживет ли собака. Всю ночь Бася была между жизнью и смертью. Поэтому, я думаю, и не стали стерилить, не до этого было. Сейчас давать еще один наркоз я не рискую. Пусть пройдет хотя бы год.

Бася свои дела делает на улице при трехразовом режиме гуляния. Так что пеленки у нас не в ходу..

Тогда понятно, просто как давно что было и с какого времени она у вас в описании не указано.

Но в целом это уже не слишком важно, пёса такая милая и характер хороший.

Мне практически все очень подходит,издержки здоровья не смущают(пусть у здоровых будет больше шансов),

но есть,конечно, некоторые нюансы.

Не знаю,как дальше сложится,но хотелось бы поближе познакомиться.

Если решите - скиньте что-то для дальнейшего контакта в личку.

Только я здесь пока новичок,не все еще освоено и до конца активировано,но как обнаружу ваши координаты,

через какое-то время (работаю сменами) обязательно проявлюсь.

Если нет, не обижусь-когда много сил вложено,хочется только в самые лучшие руки!

Здоровья вам и вашим хвостикам!

Тогда понятно, просто когда что было и с какого времени она у вас в описании не указано.

Но это, наверно,сейчас уже не слишком важно,пёса такая милая и характер хороший.

Мне почти все очень подходит, издержки здоровья не смущают (и у здоровых будет больше шансов),

но есть,конечно, некоторые нюансы.

Не знаю,как дальше сложится,но хотелось бы познакомиться поближе.

Если решите-скиньте что-то для дальнейших контактов в личку.

Только я здесь пока новичок, не все еще освоено и до конца активировано, но как только

обнаружу ваши координаты, через какое-то время (работаю сменами) обязательно проявлюсь.

Если нет, не обижусь-когда много вложено,хочется только в лучшие руки,это понятно.

Здоровья вам и всем вашим хвостикам!

у Вас как у новичка не работают пока личные сообщения.

целесобразно оставить в теме электронную почту, хотя наверное почта в профиле такая же?

Да, почта та же.

А сообщение сначала зависло,но потом два проскочило!

Уж простите новичка, разберусь во всем постепенно !

По-прежнему в теме!

Буду рада с Вами пообщаться. :rolleyes:

А если Буся Вам подойдет, то буду просто счастлива!

• 2 недели спустя...

Cобача приехала на испытательный срок,который,будем надеяться, плавно перейдет в ПМЖ!

Несмотря ни на что все складывается довольно удачно!

Огромное спасибо Наталье и ее семейству! Очень рады знакомству с ними и их питомцами!

Всем-всем тоже счастливых шансов!

• 3 недели спустя...

Наташа, как прошёл испытательный срок? :rolleyes:

• 1 месяц спустя...

У собачки все хорошо. Успокоилась, поправилась немного .Ходит практически нормально. А глаза,к сожалению,вылечить не получается,видеть уже не будет. Но нам это почти не мешает. Надеюсь,через несколько месяцев окончательно привыкнет и станет обычной домашней собакой,ну чуть с особенностями и полноправным членом домашней стаи. Мы довольны друг другом и оптимистично смотрим в будущее!

• 7 месяцев спустя...
У собачки все хорошо. Успокоилась, поправилась немного .Ходит практически нормально. А глаза,к сожалению,вылечить не получается,видеть уже не будет. Но нам это почти не мешает. Надеюсь,через несколько месяцев окончательно привыкнет и станет обычной домашней собакой,ну чуть с особенностями и полноправным членом домашней стаи. Мы довольны друг другом и оптимистично смотрим в будущее!

Очень хочется увидеть хоть одно фото Баси из дома. Если это Вас не затруднит. :blush:

• 3 недели спустя...

Фото нет и, видимо, не будет. А автор и других животных берёт http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=273843&hl=

Ну Вы хоть одно фото животных из СВОЕГО ( куда, как я поняла, Вы берёте животных) ДОМА предоставьте, ПОЖАЛУЙСТА. Вы и пёсика и хомяка забирали домой. Можно, повторюсь( и очень настойчиво) ФОТО?

Изменено пользователем Альбина

Форум посещаю нерегулярно.Чаще, конечно,Скорую и потом перенесенную тему не всегда легко найти. Изредка смотрю Пристроенные,вдруг за кого

известного уже можно порадоваться. Несколько дней назад очень удивилась,увидев на первых страницах тему о своей собаке,годовой давности,

которая должна бы уже находиться ближе к концу списка. Особенно тронули знания о хомяке.

А ведь я запросто могла всего этого случайно не увидеть и усугубить подозрения о корыстной подоплеке своих поступков!

Что побудило через год вдруг вспомнить о больной собаке,которая,как видно из темы,никого особо не интересовала-даже породников-

не вполне понятно,но бывает... Впору позавидовать обилию свободного времени.

Со спасителями моих животных периодически общаюсь и посылаю ммс-ки.

Зверей люблю,брала и буду брать по возможности. Кстати,там где брала в последний раз есть еще,можно приобщиться.

Выкладывание же фоток для меня не затруднительно,а невозможно в принципе, даже приблизительно не представляю как это делается.

С компьютером не дружу,а поддерживаю натянутые отношения.

Но учитывая настойчивость с элементами наезда,приходится озадачивать этим вопросом кого-то еще. Спасительница моей Ириски (хомы)любезно

согласилась выложить здесь фото с высланных мной ммс-ок,что она и сделает чуть позже. Единственый их минус-придется поверить на слово,что это снято в нашем доме.Но специально для особо недоверчивых на одном из снимков собака на фоне сегодняшней газеты. Имя у нее теперь новое,а болезни остались старые,но это наши проблемы и мы их решаем.

На этом я считаю вопрос исчерпанным,спасибо всем за внимание и участие.

Наташа Nimbus2000, по Вашему посту поняла, насколько я Вас обидела своими подозрениями, о чём искренне сожалею. Наташа, простите меня, пожалуйста, тут, на Пике иногда встречаются люди, которые приходят сюда вовсе не из бескоростных побуждений, поэтому Ваши 18 сообщений и сделали меня такой не в меру подозрительной - человек ещё совсем новичок, а уже несколько животных взял! Мой интерес к теме Баси начался с темы хомячка Ириски, думаю, надо взглянуть на сообщения человека, который сразу забрал зверька домой.Так что тему Баси я не искала и не копала, а просто нажала Ваш профиль и там выплыло приложение "Найти сообщения пользователя", где и увидела Ваше сообщение, что Вы забрали Басю. Кстати, Вы так можете находить сами темы, которые вас интересуют.

Фото Ириски видела, спасибо вам за него!

Ещё раз прошу простить мне мою подозрительность :gift:

Автор темы не очень хорошо владеет компьютером,

поэтому по её просьбе выкладываю фото собачки с сегодняшней газетой :)

4c25f902d9c8b7c789538f06847f23fd.jpg

c51e1b00012dc89c5c4dd69a3f13332b.jpg

34a451b1dc04051a1b5b79f3c75cca8d.jpg

22dc146f08f74acee2f20f10617699e3.jpg

хомяк тоже в полном здравии, я на связи с новой хозяйкой

997d54bebdcdeb5352dda083ad067894.jpg

Наталья, думаю, не обидится за бдительность. Тут лучше перебдеть, чем недобдеть.

Я же в свою очередь скажу, что Нимбус 2000 —очень приятный в общении человек,

я благодарна форуму, что хороших людей в моей жизни становится больше :)

Изменено пользователем ЛарВанна

Как говорится-и снова здравствуйте!

Альбина,ваши извинения принимаю,все в порядке,проехали.

Но хочу уточнить-меня зовут Юлия . Наталья -это автор темы(dariyha),которая спасла и спасает в большом количестве

разных животных,в основном сама лечит их и пристраивает,только иногда открывая здесь темы. Я же тогда впервые зарегистрировалась, т.к.

мне захотелось взять эту собачку. До этого просто переводила иногда деньги. А чуть раньше я и не представляла,что есть такой форум,хоть животных тоже подбираю с детства.Считаю удачей, что сразу встретила здесь таких замечательных людей и единомышленников,как Наталья и Лариса. Новичков,вижу,встречают по-разному,но мне повезло. А сообщения пишу редко,удобнее общаться по телефону.

Лариса, еще раз огромное спасибо за помощь с фотографиями!

Всем нам удачи,терпения, а зверям хорошего пристройства!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...