Lano4ka Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) Кошечка из этой темы http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...1023&st=440 Дикая чернышка Ночка ищет финкураторов. Эта чёрная пантера была отловлена в прайде кошек. Который жил на теплотрассе. Теплоторассу закрыли, и для несчастных звериков из этого прайда зима стала настоящим адом . За зиму замёрзли три кошки(( Кошек стали экстренно спасать. Некоторые кошки уже находятся на передержках. У них есть кураторы, у некоторых финкураторы. Сейчас стоит вопрос о том, выпускать ночку на улицу, в её среду обитания. Так как в основной теме много котят, и финансы больше не позволяют оплачивать её ежемесячное содержание... А у Ночки, есть только предложение передержки с социализацией и 500 рублей финкураторских. А на передержку, питание и наполнитель ей надо 4500р. Почему ещё решили выпустить, потому что попытки приручить, не продвинулись, ни на йоту... Бедная кошь ныкается по тёмным щелям. Она не живёт, а просто существует в домашних условиях((( Попытки приручить ни к чему не привели. Ночка осталась полным дичком. Она совсем не понимает, что она кошка. Ведёт себя просто, как настоящий дикий зверёк. Другие выловленные котята из этой темы приручились. Но эта чернышка особый случай. Она и на улице больше всех боялась людей. При кормёжке ждала, когда человек отойдёт. Сейчас стоит вопрос о том, выпускать ночку на улицу, в её среду обитания. Где много опасностей. Собаки, хулиганы, а самое главное, зимой там негде укрыться от лютых холодов. Но на лоточек Ночка научилась ходить с самого начала. Сначала в клетке ходила. А потом и в комнате нашла его. Решили перед тем, как выпускать, всё-таки дать красавице чернушке шанс. А вдруг найдётся человек, который имел дело с такими супер дичками, и сможет приручить дикую пантеру. Такой человек нашёлся. теперь Ночке нужны финкураторы на оплату передержки Так как в основной теме много котят и финансы основной темы не позволят ежемесячную оплату для Ночки Ночка, ещё маленькая. Нетрудно угадать) Держится пооддаль 17.04. Ночке предложили передержку. Но финансов у Ночки о копеек( Ждём финансовой помощи 18.04. Пока нашёлся всего только один помощник, финкуратор на 500 рублей, alandinna. Передержка стоит 4500. Ночке не хватает 4000 рублей 19.04. Без изменений(( Ночка ждёт финансовой помощи! Пока это её единственный шанс на спасение. Завела тему в финансировании. Хотя вносит туда и нечего. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=255746 Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Lano4ka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
смолянка Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Знаете, у каждой кошки-свой характер. Есть и такие, нелюдимые. У меня одна такая на все стадо. Когда ее зовешь и предлагаешь персональную тарелку с любимой едой-бежит от меня, хотя живет у меня уже 10 лет. Я должна за ней пойти и поставить тарелку, где она остановится, подальше от всех. Если на нее сердиться, она сделает сумасшедшие глаза и убежит так далеко, как сможет.Если бы она осталась на улице (ее выбросили с котятами на детском одеялке), давно бы умерла от голода. Я смогла ее взять только потому, что она пребывала в состоянии глубокого шока. Что хочу сказать: ваша кошка-пристраеваемая, не все любят плюшек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KiloManKi Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 А сколько по времени пытались приручить? тут на ПиКе на передержке знакомая держит Чудика, отлавливали с ужасом. Просидел год, сейчас гладится. кушает, ласкается. Моя личная кошка 8 месяцев жила под кроватью, после пошла на контакт. но от незнакомых еще несколько лет пряталась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lano4ka Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Знаете, у каждой кошки-свой характер. Есть и такие, нелюдимые. У меня одна такая на все стадо. Когда ее зовешь и предлагаешь персональную тарелку с любимой едой-бежит от меня, хотя живет у меня уже 10 лет. Я должна за ней пойти и поставить тарелку, где она остановится, подальше от всех. Если на нее сердиться, она сделает сумасшедшие глаза и убежит так далеко, как сможет.Если бы она осталась на улице (ее выбросили с котятами на детском одеялке), давно бы умерла от голода. Я смогла ее взять только потому, что она пребывала в состоянии глубокого шока. Что хочу сказать: ваша кошка-пристраеваемая, не все любят плюшек. К сожалению, в том положении, какая она сейчас, она не пристраиваемая Она вообще не выходит из укрытий. Передержка, на которой она находится, за месяц увидели её, только один раз... И то, потому что женщина долго тихо сидела в кресле, оттого Ночка подумала, что дома никого нет. Но как увидела, сразу рванула в свою щель. Она просто сутками сидит, забившись в щели. Каждый раз, когда её ловили награждала жестокими покусами( Нужен человек с опытом работы именно с такими Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lano4ka Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 А сколько по времени пытались приручить? тут на ПиКе на передержке знакомая держит Чудика, отлавливали с ужасом. Просидел год, сейчас гладится. кушает, ласкается. Моя личная кошка 8 месяцев жила под кроватью, после пошла на контакт. но от незнакомых еще несколько лет пряталась. 2 месяца сидит. Но у этой передержки совсем нет опыта с такими. Она там может и 2 года сидеть, а толку не будет( А на какой передержке Ваш Чудик? Может, она и Ночку нашу сможет и согласится одомашнить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мульти Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 У меня была такая история. Дикие были до ужаса, орали и выли, как волки. на форуме посоветовали ограничить передвижение, т.е. большая клетка. И только так! В клетке стоял лоток, домик, еда, не кошки решали, когда их можно гладить, а я или муж. Короче, часто подходить, гладить, осторожно брать на руки и держать только в клетке, пока не перестанет убегать. Вот посмотрите http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=199989&hl= Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lano4ka Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Мульти, я тоже была за то, чтобы подольше в клетке подержать. Но мама передержки стала категорично против этого, и кошь выпустили. А теперь говорят, что не приручаемая. Вот поэтому пробуем найти человека, который имел дело с такими дичками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛигаЛи Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Ох, бедные детишки((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lano4ka Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Очень просим откликнуться человека, который сможет дать шанс кошечке стать домашней питомицей :help: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natali butovo Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Очень просим откликнуться человека, который сможет дать шанс кошечке стать домашней питомицей :help: В клетке, я думаю, не надо держать. Увы, есть такие дички, где ну никак.... Откликнитесь желающие приручить девочку :help: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нафаня Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Из моей практики (была подобная кошка, но не с улицы, а дичек от умершей хозяйки.Жила на передержке оч долго, на холодильнике, не спускалась, оттуда писе-какала, на людей швырялась):создать невозможность ныкаться по щелям(к примеру, одна комната, шкафы-кровати близко к стене придвинуты, не забиться).У меня был шкаф-этажерка, где кошка выбрала себе полку, где и жила. Еду и воду ставила ей на эту полку, горшок-внизу. Не трогала, не приставала, но насыпание еды-воды было тем еще атракционом, с уворачиванием от зубов и когтей. Просто часто ходила мимо, или присаживалась рядом, и разговаривала, не трогала.Ночью она в горшок спускалась. Не помню, сколько времени прошло(не больше двух недель)- она сама стала мявкать и лапу тянуть общаться.Когда ручкам отдавали- вообще обнимашки полные были))Тема давно в "Пристроенных", наверное, уже архив. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NadejdaV Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 У меня дома дичков много. Самый сложный был около года ныкался выходил только ночью. Теперь с рук не слезает. Нужно много терпения. И время у всех разное на это надо. Кошка привита? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Liliyapopova81 Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Из моей практики (была подобная кошка, но не с улицы, а дичек от умершей хозяйки.Жила на передержке оч долго, на холодильнике, не спускалась, оттуда писе-какала, на людей швырялась):создать невозможность ныкаться по щелям(к примеру, одна комната, шкафы-кровати близко к стене придвинуты, не забиться).У меня был шкаф-этажерка, где кошка выбрала себе полку, где и жила. Еду и воду ставила ей на эту полку, горшок-внизу. Не трогала, не приставала, но насыпание еды-воды было тем еще атракционом, с уворачиванием от зубов и когтей. Просто часто ходила мимо, или присаживалась рядом, и разговаривала, не трогала.Ночью она в горшок спускалась. Не помню, сколько времени прошло(не больше двух недель)- она сама стала мявкать и лапу тянуть общаться.Когда ручкам отдавали- вообще обнимашки полные были))Тема давно в "Пристроенных", наверное, уже архив. Поддерживаю. Это - идеальный вариант: создать такие условия при свободном передвижении кошки в пространстве, чтобы не было возможности заныкаться. Но при этом дать ей возможность почувствовать себя в безопасности и держать ситуацию под контролем где-нибудь на высоте, но не очень при этом, большой. (по кошачьей логике, ситуацию контролируют ОНИ, когда они где-нибудь наверху). Можно просто прибить на стенку парочку самых простеньких полочек из Леруа Мерлен по 300 руб. за штуку. Кошка, вроде, будет на виду, но сама для себя она будет считать это укрытием. Эта ситуация очень подробно описана (когда полочки реально помогли) в одной из серий "Адских кошек". У меня у самой вся квартира обвешана небольшими полочками для забитой боязливой кошки. Но, если в условиях передержки это невозможно по разным техническим причинам, тогда, кроме клеточки - вариантов у Вас немного. Тем более, если кошь агрессивно бросается на человека. Клетка может навредить, если кошь забивается в щели, но при этом не проявляет агрессии к человеку.А если кошь агрессивна, тогда, наоборот. Понимаю, что смотреть на животное в клетке не очень легко, но, если глобальная цель - его спасение и адаптация к нормальной жизни, то можно и потерпеть. Мне вот на днях очередная бывшедомашняя выброшенка, одичавшая от стресса на улице настолько, что в клинике по стенам реально скакала, когда из переноски вытряхнули, прокусила руку так, что два пальца до сих пор согнуть не могу. Стерилизовали, посадили в клеточку. Несколько дней спустя - уже подставляется под поглаживания...У кого-то этот период дольше гораздо. Совсем безнадежных среди них мало. Нужно просто понимать причину, почему они такие одичавшие - либо стресс от предательства, либо люди избивали, либо изначально рожденные в подвале и выросшие на улице (здесь шансов гораздо меньше). И в зависимости от этого вырабатывать тактику общения и приручения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мама Катя Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Есть смысл искать ручки, которым нравиться эта кошка, и которые знают что она такая, ей скорее всего нужна спокойная семья или один человек, такие зверушки что кошки, что собаки становятся очень преданными. У моей мамы такая Мотя, трусишка и дикий зверь, которому невозможно ни когти постричь ни уши почистить, но с мамой у нее нежнейшие отношения. Просто мама ее любит, и никто ее у мамы не пугает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NadejdaV Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Есть смысл искать ручки, которым нравиться эта кошка, и которые знают что она такая, ей скорее всего нужна спокойная семья или один человек, такие зверушки что кошки, что собаки становятся очень преданными. У моей мамы такая Мотя, трусишка и дикий зверь, которому невозможно ни когти постричь ни уши почистить, но с мамой у нее нежнейшие отношения. Просто мама ее любит, и никто ее у мамы не пугает. В самую точку. На это просто время надо. А кошка красавица! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lano4ka Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 У меня дома дичков много. Самый сложный был около года ныкался выходил только ночью. Теперь с рук не слезает. Нужно много терпения. И время у всех разное на это надо. Кошка привита? Кошка два месяца, считай на карантине. Не привита. Но если надо, то привьём, хоть завтра же) Надя, Вы можете взять ночку на передержку ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lano4ka Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Друзья, спасибо большое за советы! Стало понятно, что, действительно, для такой кошки нужно пространство с минимум нычек. С полочками и возвышенностями. Дача еды не в свободном доступе. А дача именно по расписанию, чтобы видела, кто её даёт. Где она сейчас, там нет возможности обеспечить такие условия( Еда по всей квартире, так, как несколько кошек. Куча нычек, она мигрирует из под дивана за холодильник, оттуда за стриральную машину, под кровать и т.д. Человека не видит, избегает, никогда не приручится( Я понимаю, что такая фурия никогда не станет ласковой ручной кошкой. Но хотя бы добиться результата, что бы она свободно смогла жить вместе с человеком в одном пространстве. Очень ждём, что кто-нибудь возьмёт красавицу чернышку. И сможет дать шанс стать ей домашней любимицей Очень жаль выпускать её снова в уличный ад Кошка, действительно, очень красивая, молодая... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lano4ka Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Поступило предложение передержки для Ночки в городе Раменском. Отдельная комната, без укрытий. У человека нет опыта с дичками. Но есть желание помочь малышке. К тому же условия, которые они смогут предоставить, как раз, идеальны для дичка. Точный ответ будет дан вечером. Цена передержки, 150 рублей в день! Стандартная цена, насколько, я понимаю. Ночка ищет финкураторов, постоянных или хотя бы разовых :help: Помогите малышке не оказаться снова на улице Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ingrid007 Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Поступило предложение передержки для Ночки в городе Раменском. Отдельная комната, без укрытий. У человека нет опыта с дичками. Но есть желание помочь малышке. К тому же условия, которые они смогут предоставить, как раз, идеальны для дичка. Точный ответ будет дан вечером. Цена передержки, 1500 рублей в день! Стандартная цена, насколько, я понимаю. Ночка ищет финкураторов, постоянных или хотя бы разовых :help: Помогите малышке не оказаться снова на улице 150 р/д ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lano4ka Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 150 р/д ? Да) Сейчас поправлю. 4500 в месяц. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alandinna Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Ночка ищет финкураторов, постоянных или хотя бы разовых :help: Помогите малышке не оказаться снова на улице А на передержке Ночка будет только одной кошкой или еще есть кошачьи там? Жалко очень девочку отпускать на улицу, молоденькая совсем, имхо можно социализировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lano4ka Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Если нас возьмут. То будет пока одной кошкой. Одна в комнате. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lano4ka Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Помогите дать малышке шанс Хоть по чуть чуть собрать на передержку Пока у Ночки нет ни копейки Кошечка здорова, стерилизована... Осталось хоть чуть чуть одомашнить малышку и можно будет искать ручки. А на улице, боюсь, недолго она будет жива и здорова... Не живут кошки долго на улице... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raven_Ir Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 А как Ночка ладит с другими кошками? Может ей наоборот лучше не одной быть в комнате, а с другой ручной кошкой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lano4ka Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 А как Ночка ладит с другими кошками? Может ей наоборот лучше не одной быть в комнате, а с другой ручной кошкой? Только сегодня Алёна написала, что она подружилась с другими кошками. Котята почему-то её любят (У Алёны кошка с котятами). А вот людей она почему-то ненавидит(( В принципе, это уже малюсенький, но прогресс. Раньше она чуралась и кошек, которые в квартире. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти