Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Калуга. Кот в критичном состоянии - сбит машиной несколько дней назад

Olga Tigra
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Очередной кот с машиной повстречался... Это было 4 апреля.

Добрые люди подобрали, но не в ту клинику обратились...

Эти фото- пока еще не у меня:

0b1df844733674712ffa184b81e5f699.jpg

b6b1453cdffeea7dd533cfc9b2a25566.jpg

Из назначений - только это:

a2c0c5b47b9c40abd7556716de0ea25d.jpg

Часа три назад кот переехал ко мне.

Состояние я могу оценить как критическое. Сильнейшее обезвоживание, ЧМТ, возможно, ослеп - зрачки огромные, не реагируют, разного размера. Очень сильный отек, мордочка вся в крови, из носа кровь течет до сих пор, кот полностью дезориентирован. Выбиты зубы. Под кожей перекатываются шарики воздуха. Под вопросом - перелом челюсти, носа и/или нёба. Полный осмотр не проводила до завтрашнего визита в клинику, чтобы лишнюю боль не причинять.

На сейчас идет речь о том, чтобы дожить до утра. Дальше - по результатам осмотра в клинике...

Это - уже у меня, нос прочищаем от кровавой корки:

e6668ae8aa327dd80b1db90adf899b2d.jpg

Подумала - и уколола кеторол. Нельзя же, чтобы зверрр так мучился...

08.04.2013 г. - Были в клинике. Все предположения подтвердились. Температура 33(((

09.04.2013 г. - Кот жив, уже не такой ледяной, рвет аскаридами...

Уколола травматин, викасол, сульфакамфокаин, физраствор и глюкозу.

Думаю, что бы еще предпринять...

Тема в разделе "Требуется финансирование": http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=255154

Живой (ттт).

В клинике смогут принять только после 14 ч - запись очень плотная

Живой (ттт).

В клинике смогут принять только после 14 ч - запись очень плотная

Слава Богу, что живой! А в какую клинику повезете? В стационаре оставите?

Слава Богу, что живой! А в какую клинику повезете? В стационаре оставите?

Мы в Калуге. Нет у нас стационаров. Клинике доверяю только одной ("Кот и пес") - туда и повезу.

Мне сейчас, конечно, только еще одного тяжелого кота не хватало, но по-другому у него шансов не было бы вообще.

Мы в Калуге. Нет у нас стационаров. Клинике доверяю только одной ("Кот и пес") - туда и повезу.

Хорошо, удачи! Я бы могла кое-какие лекарства передать, остались после сбитого котика. Вот только как?

Хорошо, удачи! Я бы могла кое-какие лекарства передать, остались после сбитого котика. Вот только как?

Спасибо! если понадобятся, возможен такой вариант: от Киевского вокзала каждый час отходят автобусы на Калугу, можно передать с водителем.

Были в клинике. Всё именно так - ЧМТ, расколото нёбо, кот не видит, в пространстве не ориентируется, похоже, и не слышит тоже. Большая вероятность внутреннего кровотечения, температура упала до 33... Обезвоживание не уходит, а вливания большими количествами при такой температуре - сами понимаете, чем чревато...

Положила на грелку, получает подогретые растворы маленькими порциями.

Уколола травматин, кеторол, мильгамму, сульфакамфокаин, дексаметазон.

Даже не знаю, чем еще ему помочь....

Оля, какая помощь нужна?

Пока больше советом...

Если удастся вывести из этого состояния - будем дальше решать. Пока даже на несколько часов вперед загадывать не приходится...

Из назначенного у меня всё есть.

Жив, дышит ровно - но в остальном плох...

Держитесь!!!! На все воля Божия!!!!Хочется надеяться , что он будет еще бегать и прыгать!!!!А Вам неземной поклон!!!!!! :help:

Жив. Температура 35,3 - но это на грелке.

Пришлите пожалуйста карту в личку

Спасибо большое! Но это только если мы до утра доживем...

Жив, но очень плох.

Наконец-то я дождалась пописа - и расстроилась. Моча бурая от крови...

Снова уколола викасол (ну и всю назначенную программу).

Оля у вас громадный опыт в лечении кошек. но у нас была тема с тяжелым котиком из Пятигорска.

Он выжил вопреки всему и даже пристрился. Травмы были похожие. только к счастью не было внутреннего кровотечения.

Шла кровь из носа и из глаз, была сильная травма головы, головные боли сильные (как говорили врачи). непонятные панические приступы, с глазами беда, тоже было сильное внутричерепное давление.

Челюсть нижняя сломана и с небом были проблемы. Челюсть оперировать не стали, более менее сама подтянулась, небо поджило, видимо не было все таки там трещины...

Лечили правда на дому, после всего что с ним было наш Рыжик ослеп, но в остальном неплохо себя чувствует.

Вот наша тема. может что найдете нужное для своего страдальца. Бедный малыш.... :(

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...t=0&start=0

Мы коту Дюфалайт вводили, Гамавит, для снятия отека головы капали Церебролизин, Мексидол (любой можно вет можно человеческий, Рибоксин) Актовегин Это их того что помню, Еще сделали уколы Маннита, это человеческий препарат для снятия отека мозга (Рыжику он хорошо помог) и Дексаметазон.

Еще давали от боли суспензию Мелоксидил, Травматин не помогал. Еще кололи антибиотик Сульперазон т.к. тоже был слегка вздут живот.

Кололи Лазикс для снятия отека с головы, но ваш малыш сильно обезвожен, у нашего получше с этим было.

Кот жив. Плох по-прежнему, но жив.

Обматерил меня в процессе уколов.

Прогнозы давать не решусь.

Поспать мне сегодня удалось немного, утром с опаской походила к клетке - лежит на боку, вытянувшись... с грелки уполз... на живого похож не был (да и не думала я, что это возможно). потрогала - а он зашевелился! Вопреки всем законам физики...

Оля, нет слов! Снова такой тяжелый паренек :(

Чем помочь?

Спасибо! Пока по-прежнему советы важнее, чем всё остальное...

Основная сложность вот в чем: как снять обезвоживание и при этом не увеличить отек, как греть кота - и при том не увеличить кровотечение....

Викасол больше нельзя - при таком-то обезвоживании. Маннит тоже противопоказан.

С клиникой созвонилась - откорректировались пока так: травматин каждые 2-3 часа, мексидол, мильгамма, витам, сульфакамфокаин, подогретые растворы - часто и маленькими порциями.

У нас еще одна проблема вылезла... Я бы даже сказала - вырвалась наружу...

Кот проблевался пучком аскарид - т.е. у нас плюсом к травмам еще и инвазия :(

Я не врач, но может быть обсудить с ветеринаром - отек легких снимает кислород, может быть вам подышать хотя бы немного?

Как нам врач говорил - сушит легкие.

Если есть подушка кислородная, сам кислород дешевый...

Я не врач, но может быть обсудить с ветеринаром - отек легких снимает кислород, может быть вам подышать хотя бы немного?

К счастью, отека лёгких нет (хотя это даже странно). Дышит ровно и сердце хорошо работает (ТТТ) - видимо, за счет этого и держится.

Отекла практически вся голова (от макушки до подбородка).

Сорри читала криво...

Я бы травматин человеческим Траумелем заменила - он сильнее и толку больше.

Была бы возможность купила бы и передала, но пока нету возможности, только желание...

Скиньте мне на почту номер карты, пожалуйста.. а то у меня личка не работает. nataly_1@bk.ru

Пришлите пожалуйста карту в личку

Оля, пожалуйста, возьмите денежку у Любы - пригодится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...