Мяушка Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Под гарантии финкураторства взялась курировать двух красавцев из темы http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=253134 У Сёмы финкуратор Mistbow (расчитывали на штатную ситуацию, 4500 передержка + 500 потом пиар), у Сони постоянного финкуратора ещё нет, вывезли под разовые 2500 тоже от Mistbow. Передержка -Таня Шипучка. Сёма приехал к Тане 9 марта, неожиданно отданная Соня - 10го. Перед тем как подписаться вроде и старалась оценить что как, прочитала всю историю скольких оттуда вывозили, понадеялась что хвостики более-менее здоровы... Мечтать вредно Многоопытной Тане при ближайшем рассмотрении активно не понравилось состояние Сонечки, поэтому не стали выдерживать несколько дней, вчера сдали на вялотекущие и общеклинические анализы. Вирусология ещё не готова, зато ОКА и биохимия пришли.. лучше бы я их не видела( Анализы Сонечки: Анализы Сёмушки: По состоянию на данный момент: Сёма кушает и пьёт хорошо, Соня похуже. Поскольку дальнейшие действия могут зависеть от вирусологии - пока ждём результатов по вялотекущим. Но уже ясно, что хвостики по здоровью сложные((( Пока нелокализованный, но очевидный острый воспалительный процесс; тромбоциты вдвое ниже нижней границы, зашкаливают СОЭ, лейкоциты, амилаза и креатинин( Что здесь первично? Почки? Панкреатит? не дай Бог вообще что-то из вялотекущих? В любом случае, при таких показателях в первую очередь потребуется лечение. Ждём вирусологию, вероятно потребуется дообследование - УЗИ? анализы мочи? На всё это нужны будут средства. Куратор нищ по жизни, а в данный момент нищ абсолютно( Пушистым красавцам остро нужны финкураторы Приветствуются мудрые советы - может быть кто-то сталкивался с такими анализами, по опыту - от чего плясать?? Имеет ли смысл ехать к сильнейшим врачам? (навскидку... м.б. Макарова из Оберега-Гольяново, м.б. Кусенкова?) и если да, то обязательно ли тащить кошек, или попробовать сунуться за консультацией просто с анализами? Ссылка на тему финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=253473 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razzi Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Но уже ясно, что хвостики по здоровью сложные((( Пока нелокализованный, но очевидный острый воспалительный процесс; зашкаливают СОЭ, лейкоциты, амилаза и креатинин( Что здесь первично? Почки? Панкреатит? не дай Бог вообще что-то из вялотекущих? В любом случае, при таких показателях в первую очередь потребуется лечение. Ждём вирусологию, вероятно потребуется дообследование - УЗИ? анализы мочи? Креатинин у обоих котов в норме. Два раза проверила обе БХ. Кто сказал, что креатинин повышен? У Сони повышены лейкоциты, амилаза. Возможен, панкреатит, надо начинать антибиотики, а не ждать вялотекущие. Обратитесь к грамотному вету для постановки диагноза. Например, Шпиньков в Медведе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mistbow Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Ну что же делать, будем лечить. В конце концов, у меня есть ещё четвёртая и пятая работа... Соня всё-таки беременная или нет? И если да, то можно ли её стерилизовать при таких анализах? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hagen Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Не увидела в анализах ни чего "ох и ах" ... Почти у любой посидевшей в неблагополучной квартире кошке такие анализы. Панкреатит ставят не по амилазе, а по симптомам. Из-за высокой амилазы кошка может плохо кушать, тут сандостатин в помощь. Высокие лейкоциты могут быть следствием перенесённых "потрясений" (вирусы в том числе). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мяушка Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Не увидела в анализах ни чего "ох и ах" ... Почти у любой посидевшей в неблагополучной квартире кошке такие анализы. Панкреатит ставят не по амилазе, а по симптомам. Из-за высокой амилазы кошка может плохо кушать, тут сандостатин в помощь. Высокие лейкоциты могут быть следствием перенесённых "потрясений" (вирусы в том числе). Визуально никаких признаков "быстрых" инфекций не наблюдается ни у кого из вывезенных (ни у Сёмы с Соней, ни у других хвостиков из этого места) Мне очень не нравится степень повышения амилазы, а также совсем не нравится амилаза вкупе с повышением белка и с лейкоцитами. Ну и креатинин у Сёмы как-то не комильфо, и СОЭ для стресса непоказательно( Дай Бог чтобы не лейкоз... Но если это НЕ вялотекущие - я не вполне понимаю что тут первично и куды бечь( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мяушка Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Ну что же делать, будем лечить. В конце концов, у меня есть ещё четвёртая и пятая работа... Соня всё-таки беременная или нет? И если да, то можно ли её стерилизовать при таких анализах? Спасибо Вам что не бросаете хвостики!!! Визуально - скорее беременна чем нет, но срок пока некритичен. Насчет анализов будем консультироваться с врачами, насколько я понимаю - пока наркозить нежелательно( ЗЫ: уточняю - если Соня беременна, то это первая половина срока (это в том случае если визуализируемый живот не из-за глистов, например), поэтому горячку пороть смысла нет, сначала выясняем что с кошкой, стерилизация во вторую очередь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hagen Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Высокий белок может быть от малой степени питья. Не очень в теме, если кошки с улицы, то возможно вообще толком не пили. Почки могут поехать от питья из луж с реагентами. Высокие лейкоциты могут и при аллергических состояниях. Повышенная амилаза - нормальное состояние для уличных кошек, неправильное питание и тд. Ну можно конечно сразу говорить о лейкозе, фипах и т.п. Я просто высказала своё мнение. Поводов для паники без положительных результатах на вялотекущие я в анализах не увидела. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна RTI Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Пришлите, пожалуйста, мне в ЛС № карты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mistbow Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Уточнила планы своих четвёртых и пятых работодателей. Акция беспримерной щедрости: финкураторство 10 000 в месяц на обоих. Типа, на передержку и пиар. (Только для Сони переведу вторую половину после аванса, в двадцатых числах). Надеюсь, что быстро выздоровеют и на передержке не засидятся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мяушка Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Уточнила планы своих четвёртых и пятых работодателей. Акция беспримерной щедрости: финкураторство 10 000 в месяц на обоих. Типа, на передержку и пиар. (Только для Сони переведу вторую половину после аванса, в двадцатых числах). Надеюсь, что быстро выздоровеют и на передержке не засидятся. :gift: :gift: СПАСИБИЩЕ ВАМ!!!!! честное слово очень-очень надеюсь что это у меня включилась паника от нервных перегрузок, просто-таки мечтаю чтобы это оказалось так! но дождаться вялотекущих и сделать УЗИ всё-таки нужно Пришлите, пожалуйста, мне в ЛС № карты :gift: Огромное Вам СПАСИБО!!! Я очень надеюсь что всё в итоге окажется не слишком критичным, но первый месяц с обследованиями всегда самый тяжелый по финансам( Карту Тани сейчас отправлю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна RTI Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Спасибо! Я карту увидала. Завтра от цветочного форума 1000 р переведу. Отпишусь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мяушка Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Креатинин у обоих котов в норме. Два раза проверила обе БХ. Кто сказал, что креатинин повышен? У Сони повышены лейкоциты, амилаза. Возможен, панкреатит, надо начинать антибиотики, а не ждать вялотекущие. Обратитесь к грамотному вету для постановки диагноза. Например, Шпиньков в Медведе. Юль, анализы неоднозначные, антибиотики сложно подобрать, нужно дождаться вялотекущих и сделать УЗИ. Креатинин у Сёмы - 142, я без понятия почему автомат это галочкой-нормой отметил, может лошадью кота посчитал.. Для молоденького котика высоковато( не критично, но тоже нужно учитывать( Спасибо! Я карту увидала. Завтра от цветочного форума 1000 р переведу. Отпишусь.СПАСИБО!!! :gift: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natka20067 Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Спасибо Вам что не бросаете хвостики!!! Визуально - скорее беременна чем нет, но срок пока некритичен. Насчет анализов будем консультироваться с врачами, насколько я понимаю - пока наркозить нежелательно( ЗЫ: уточняю - если Соня беременна, то это первая половина срока (это в том случае если визуализируемый живот не из-за глистов, например), поэтому горячку пороть смысла нет, сначала выясняем что с кошкой, стерилизация во вторую очередь. Я тоже кошу щупала - скорее беременна, чем раздута от глистов. Но срок, действительно, не больше месяца. Хотя, утверждать не берусь - уж очень Соня хрупкая и нежная. Я вообще не понимаю, как она выжила в морозы... Конечно, сначала разобраться со здоровьем, а потом и стерилизация. Высокий белок может быть от малой степени питья. Не очень в теме, если кошки с улицы, то возможно вообще толком не пили. Почки могут поехать от питья из луж с реагентами. Высокие лейкоциты могут и при аллергических состояниях. Повышенная амилаза - нормальное состояние для уличных кошек, неправильное питание и тд. Ну можно конечно сразу говорить о лейкозе, фипах и т.п. Я просто высказала своё мнение. Поводов для паники без положительных результатах на вялотекущие я в анализах не увидела. Полностью согласна насчет питья. Мне тоже коша показалась обезвоженной, я Тане озвучивала это - возможно необходимо поколоть р-р Рингера или спец. коктель с витаминами п/к. И насчет реагентов +100500. Там реально пить негде. Грязи - по колено. А плошек с водой я ни разу не видела. Зато видела, как Соня и другие хомячат сало и жир, которые кто-то "добрый" кинул кошам на пропитание... Уточнила планы своих четвёртых и пятых работодателей. Акция беспримерной щедрости: финкураторство 10 000 в месяц на обоих. Типа, на передержку и пиар. (Только для Сони переведу вторую половину после аванса, в двадцатых числах). Надеюсь, что быстро выздоровеют и на передержке не засидятся. Божественно, неописуемо! БОЛЬШОЕ хвостатое СПАСИБО!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мяушка Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Не прошло и года как сготовились анализы) ТТТ - по анализам чисто! (на всякий случай вет.врачи велят не расслабляться совсем, т.к. анализы иногда врут, желательно через некоторое время пересдать, посмотреть динамику) Обезвоженности у них нет, рингера вроде смысла нет лить.. пока осторожно надеемся что нехорошие общеклинические были обусловлены суммой факторов (хроническая интоксикация не пойми какой водой, возможно талой; плохое питание; стресс) Таня подбирает корм, который им понравится, чтобы лучше кушали. На этой неделе дергать уже не будем, на следующей посмотрим как хвостики будут себя чувствовать, м.б. на следующей неделе съездим на УЗИ Друзья, я очень прошу прощения, но честно слово сил вообще нет, надеюсь вы на меня не совсем обидетесь, если я выложу анализы вечером? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мяушка Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 не получается спокойно улечься зная что анализы не выложила, пришлось доделать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна RTI Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Отправила на карту *14 02 1000 р от Аллы (цветочный форум) http://www.flowersweb.info Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natka20067 Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 не получается спокойно улечься зная что анализы не выложила, пришлось доделать) Как я рада за Сему и Соню! Сонечку особенно жалею - она такая худенькая и нежненькая. Хозы - просто изверги Таня, можно я ваши анализы в основную темку утащу? Все таки Сема и Соня из одного прайда с другими кошками - большая вероятность, что у всех остальных (которые без единого признака какой-либо болезни) тоже все в порядке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mistbow Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Поздравляю! Одной головной болью меньше. Да даже не одной. Как Соня сейчас? Ест? Пьёт? Состояние не ухудшается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мяушка Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Отправила на карту *14 02 1000 р от Аллы (цветочный форум) http://www.flowersweb.info Денежка пришла, СПАСИБО :gift: :gift: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мяушка Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Как я рада за Сему и Соню! Сонечку особенно жалею - она такая худенькая и нежненькая. Хозы - просто изверги Таня, можно я ваши анализы в основную темку утащу? Все таки Сема и Соня из одного прайда с другими кошками - большая вероятность, что у всех остальных (которые без единого признака какой-либо болезни) тоже все в порядке. Можно конечно! Хвостики все из одного места, по вирусам (да и по общеклиническим скорее всего) - картина должна быть у всех схожей. Эти м.б. чуть более слабенькие по здоровью, но дай Бог выправятся! Поздравляю! Одной головной болью меньше. Да даже не одной. Как Соня сейчас? Ест? Пьёт? Состояние не ухудшается? :gift: Хвостики визуально более-менее, во всяком случае точно не ухудшаются, это уже радует! От стресса внешне вроде отошли, свободно валяются, потягиваются, гладятся, мурчат) Сёмочка кушает лучше, Сонечка поклёвывает... Пьют оба, но не много. Кушают кстати тоже не много, м.б. просто пока не привыкли - много-то им не доставалось( Сушку Таня ставила для выбора Хиллс и Проплан - Проплан поклевали, а Хиллс ТТТ вроде больше понравился) С консервами пока вредничают - соус/желейку слизывают, а кусочки оставляют( Паштеты сами не едят, Соню пробовали из шприца паштетом кормить - не хочет, выплёвывает. Перепробовано уже несколько видов, на память (сколько запомнила) - Шеба, (ещё что-то), Рекавери и даже Фрискис - пока хвостики ничего не выбрали, Таня ищёт дальше, на очереди Гастро интестинал и Вискас. Сочетание очень смешно выглядит)) но хочется для начала подобрать то, что пушистики будут кушать с удовольствием Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natka20067 Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Замурчательные новости! :appl: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natka20067 Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Как там Сонечка красавишна? Отъедается и отсыпается в тепле? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шипучка Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 НАДО СТЕР-АТЬ(В НАЧ СЛЕД НЕДЕЛИ)-БЕРЕМЕНА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natka20067 Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 НАДО СТЕР-АТЬ(В НАЧ СЛЕД НЕДЕЛИ)-БЕРЕМЕНА Таня, а Соня достаточно окрепла после улицы? Надеюсь, что все пройдет благополучно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мяушка Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Сёмочка ТТТ вообще отлично - отъедается мальчик, шубка становится лучше! Сонечка - вот она нам вариантов не оставляет, вместо того чтобы самой отъедаться Соня живот отращивает( Поэтому и решили дальше уже не откладывать, нужно ехать на стерилизацию( Ну и Сёма заодно на кастрацию поедет) Планируется либо в понедельник, либо в среду. Стоимость будет 1000 за Сёму, 2500 за Сонечку - это не только хороший врач, но и очень хороший наркоз по вене, чтобы минимализировать негативные последствия. Я к этому врачу на этот наркоз своих старичков-котиков вожу, когда возраст не позволяет от цены препаратов плясать Первый месяц получается очень дорогой( если вдруг найдётся могущий помочь финкуратору - будем очень рады любой помощи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти