Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Кот Пончитто сильно болен - не ест, не пьет, уже начинает желтеть. Поставили смертельный диагноз - ФИП.

АИА
 Поделиться
Подписчики 2

Рекомендуемые сообщения

Прошу помощи для кота Пончитто. Несколько дней назад у него стал пропадать аппетит, ел все меньше и меньше, только жадно пил воду. Теперь сам уже не ест и воду не пьет. Сейчас кормлю его из шприца. Но ему нужно обследование и скорее всего дорогие лекарства (гептрал, эссенциале) и капельницы, может даже стационар.

7265512e8799.jpg

Куратор - АИА

Проживание - АИА

Тема финансирования тут

Реквизиты помощи – карта СБ в личку.

К сожалению, ни голодный телефон ни ЯК предоставить не могу, так как обналичивать совершенно не чем.

27.02.14 - открыта тема; кот Пончитто в тяжелом состоянии - не ест, не пьет, желтеет; нужна финансовая помощь на лечение

28.02.14 - все то же самое, завтра планирую свозить его в ближайшую клинику сдать анализы и прокапаться; очень нужна финансовая помощь

01.03.14 - съездили в клинику; врачи ставят диагноз ФИП - по узи жидкость в полости, взята пункция - маслянистая желтая жидкость

02.03.14- ждем результатов анализа для официального подтверждения ФИПа

03.03.14 - пришел анализ методом ПЦР - ФИП не обнаружен (сдавали в Нуклеом)

Изменено пользователем АИА

Неужели никому не жалко?

Совсем никого в теме. :(

Бедный котик...

Девочки, спасибо за моральную поддержку. С помощью на форуме нынче совсем туго стало :cry2:

Звонили две Ольги, обещали помочь гептралом и эссенциале. Завтра поедем в ближайшую к нам клинику. Попрошу взять кровь и если что у них можно прокапаться на инфузомате.

МОжет нас все же кто-нибудь увидит?

Пончитто сегодня сам похлебал рыбный бульон. Совсем чуть-чуть, но хоть как-то проявил аппетит. Колю ему в холку глюкозу и р-р рингера. Других лекарств нет :cry2:

Ира, киньте мне № карты :worthy:

Ира, киньте мне № карты :worthy:

А какие лекарства нужны?

Ира, я в основной теме (19 котов из баппкиной квартиры) писала, что целая сумка шприцов есть. Давайте Вашим отложу?

Ира, отправила пока от себя 1000 р.

Еще дала № карты нашей форумчанке (цветочный форум) Bastinda (Ольга Попова).

Татьяна, Ваши денежки пришли - пришла смс от банка. Больше уведомлений не было. Если успею завтра утром заскочить в ближайший банкомат и проверить счет... Хотя он мне совсем не по пути и таскать лишний раз кота в переноске по холоду, а с утра будет холодно до -9, очень не хотелось бы :blush:

Пошла открывать тему в финансировании...

Нет, еще 2 помощи придут завтра, но не думаю, что прямо с утра: от Ольги Поповой и от Галины***.

Вот передаю от Гали:

"Тань, не могу смотреть спокойно на этого кота, прям душу разорвал. Пусть всё у него будет хорошо!

Напиши Ире, пожалуйста: от меня каждый месяц денежка, 500 р обещаю".

Спасибо, Татьяна! Спасибо и Ольге и Галине! :worthy: Слов нет, как я благодарна :blush:

У Пончика-Пончитто изумительного цвета глаза:

a475919a783d.jpg

и он уже далеко не молод :unsure:

Ира от меня и моего мужа 800 р . Прилетели? Сори, что мало, очень хочется помочь тебе, но у самой кошки-собаки подшефные никак не пристраиваются

a475919a783d.jpg

Какие изумительные глаза у этого кота...и не только по цвету! Какая-то вселенская грусть в них...

Простите, могу только морально вас поддержать!

Спасибо, Татьяна! Спасибо и Ольге и Галине! :worthy: Слов нет, как я благодарна :blush:

a475919a783d.jpg

Ира, что же случилось-то? Обязательно вам помогу на след.неделе. Много не смогу, сейчас сама в долгах, но хоть что-то..

Странно, что так внезапно. Ира, Пончик ведь не первый месяц у Вас? Он, вроде еще до Нового года появился? Конечно же надо срочно обследовать, ведь под угрозой и другие (тьфу на меня, не нужно этого).

Ира! Еще завтра от Инны из Казани денежка будет. Может, примут в долг? Помощь собирается потихонькуЮ но откладывать нельзя визит к врачу.

Ириш, я тоже сейчас пошлю 1000-00 для Пончика, пусть все будет нормально у него! Держись! Уже наступила весна и кстати, день кошек, наш общий праздник. Всех с чем и поздравляю, мяу!

Ира от меня и моего мужа 800 р . Прилетели? Сори, что мало, очень хочется помочь тебе, но у самой кошки-собаки подшефные никак не пристраиваются

Пришли, спасибо!

Какие изумительные глаза у этого кота...и не только по цвету! Какая-то вселенская грусть в них...

Простите, могу только морально вас поддержать!

Моральная поддержка еще как нужна. Спасибо! Заходите в тему обязательно.

Ира, что же случилось-то? Обязательно вам помогу на след.неделе. Много не смогу, сейчас сама в долгах, но хоть что-то..

Спасибо, Ирина

Странно, что так внезапно. Ира, Пончик ведь не первый месяц у Вас? Он, вроде еще до Нового года появился? Конечно же надо срочно обследовать, ведь под угрозой и другие (тьфу на меня, не нужно этого).

Да, он появился еще в декабре. Сначала было ожирение, астма и постоянно тек глаз. А тут раз тебе и все....

Ира! Еще завтра от Инны из Казани денежка будет. Может, примут в долг? Помощь собирается потихонькуЮ но откладывать нельзя визит к врачу.

Спасибо Инне, пришли!

Ириш, я тоже сейчас пошлю 1000-00 для Пончика, пусть все будет нормально у него! Держись! Уже наступила весна и кстати, день кошек, наш общий праздник. Всех с чем и поздравляю, мяу!

Спасибо, Светлана.

Пончику 3000

С карты ..............9426

Спасибо огромное, Ваши точно пришли.

Итак по деньгам:

CH Payment RUS KAZAN BANKOMAT 686270 86100056 сегодня в 14:36 1 000,00 руб. (Инна)

CH Payment RUS MOSCOW BANKOMAT 830193 69011471 сегодня в 09:04 500,00 руб. (?)

CH Payment RUS MOSCOW BANKOMAT 34400 79810026 сегодня в 07:08 3 000,00 руб. (Ольга Попова)

CH Payment RUS MOSCOW PEREVOD WEB-BANK сегодня в 00:14 1 000,00 руб. (Светлана svetabr)

CH Payment RUS MOSCOW PEREVOD WEB-BANK вчера в 21:05 1 000,00 руб. (Татьяна RTI)

CH Payment RUS Visa Transfer TCS BANK CARD2CARD вчера в 17:35 800,00 руб (Ольга masia)

Итого - 7300

Проверьте, пожалуйста, все ли верно указано. И кого благодарить за 500 руб.?

Теперь о поездке в клинику. К сожалению, врачи диагностировали ФИП. По УЗИ обнаружена жидкость в полости. Сделали пункцию, вытекла маслянистая жидкость желтого цвета. Взяли кровь на анализ методом ПЦР, но это для официального подтверждения, потому что сами врачи не сомневаются, что это Фип, картина, говорят классическая, как по учебнику.

Никаких капельниц, соответственно, нам нельзя. Назначили поддерживающую терапию и отправили домой.

Так что нам очень нужны советы знающих людей, так сказать, тех, к в теме. Я сама в полной прострации, поэтому буду благодарна всем, кто отпишется.

Что нам теперь делать и как жить дальше? Что делать всем остальным кошкам? Сдавать кровь или делать смывы?

Наши назначения:

- Цефтриаксон по 0,5 мл в/м 1 раз в день 7 дней

- Преднизолон по 0,5 мл в/м 1 раз в день 5 дней, потом через день 3 раза и далее через 2 дня пожизненно

АИА Очень вам сочувствую. Жалко котика очень. Но, к сожалению, ему уже ничем не помочь. Только любить, кормить и держать за лапку (((.

Два года назад у меня тоже котик умер от инфекционного перитонита, но у нас была сухая форма, зачах за 2 месяца, несмотря ни на какие меры. Объездили все клиники в подмосковье. Кто-то посоветовал «Кибелу». Т.к. у котика не было жидкости, я очень надеялась, что он поживет подольше.

Но есть и хорошие новости. Этот котик жил в нашей кошачьей семье, где кроме него еще на тот момент было 14 кошек, все ели из одной миски и пользовались одним лотком. Когда у котика подтвердился диагноз, я чуть с ума не сошла, думала, все за ним уйдут. Но… прошло два года и все живы. Нам назначала лечение Рахманинова Надежда из Кибелы (Москва), после смерти котика прокололи всех ронколейкином и еще какие-то препараты были назначены. Сейчас не вспомню, была в такой панике, но можно ей позвонить или написать, я так понимаю, схема у нее уже отработана.

Ох, как оно все...

Раньше были уверены, что ФИП не заразен. Теперь есть сомнения, но, скорее, полученные горьким опытным путем. Будем надеяться, что с остальными беды не случиться.

....

Боюсь перепутать, но, по-моему, речь шла о ФИПе.

Марина (Кошачья мама) мне говорила о каком-то новом немецком лекарстве. К сожалению, у нас его нет и стоит.... что-то много. Пробовала она сама или нет - не знаю. На всякий случай позвоните ей.

Держитесь.

Ира, 500 от Галина*** были (с карты мужа Михаила).

Ира, может остальных всех для профилактики проколоть Фоспренилом. А Пончику имунофан для иммунитета и Гамавит для аппетита.

Ира, жидкость на пцр сдали? Тест Ривальда делали? Бх делали? Это могут ведь и печеночные проблемы быть.

АИА Очень вам сочувствую. Жалко котика очень. Но, к сожалению, ему уже ничем не помочь. Только любить, кормить и держать за лапку (((.

Два года назад у меня тоже котик умер ....

Спасибо и я Вам тоже очень сочувствую :cry2:

Ох, как оно все...

Раньше были уверены, что ФИП не заразен. Теперь есть сомнения, но, скорее, полученные горьким опытным путем. Будем надеяться, что с остальными беды не случиться.

....

Боюсь перепутать, но, по-моему, речь шла о ФИПе.

Марина (Кошачья мама) мне говорила о каком-то новом немецком лекарстве. К сожалению, у нас его нет и стоит.... что-то много. Пробовала она сама или нет - не знаю. На всякий случай позвоните ей.

Держитесь.

Нет, только не это... Новое лекарство? Я до этого раньше постоянно читала темы, где был диагностирован ФИП и там всегда все кончалось печально. Так что стоит ли оно того? :unsure:

Ира, 500 от Галина*** были (с карты мужа Михаила).

Ира, может остальных всех для профилактики проколоть Фоспренилом. А Пончику имунофан для иммунитета и Гамавит для аппетита.

Спасибо огромное Глаине, сейчас поправлю финотчет. Не, я не думаю, что эти средства помогут Пончику. Остальным может быть. Главное, надо сейчас определиться, сдавать им кровь на ПЦР или мазок из попы?

Ира, жидкость на пцр сдали? Тест Ривальда делали? Бх делали? Это могут ведь и печеночные проблемы быть.

Да, ту жидкость, что получили при пункции отправили на анализы. Насчет теста я не знаю, завтра уточню каким методом они тестировали. Кровь набрали еле-еле, она тут же на глазах пожелтела и дала осадок. Сказали, что отправили на ПЦР. На биохимию не брали - для врачей все было итак понятно, говорят, классическая картина. Про печень спросила, они сказали, что она страдает в том числе как и остальные органы.

Тут надо, чтобы специалист сказал, что надо для остальных: мазок или анализы. Как всех везти-то в клинику?

Надо продумать этот вопрос, т.ч. помощь в теме все еще нужна!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...