Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

По собаке проехалась машина! Многочисленные переломы таза, оторван хвост, отколот последний позвонок.

Сурадж
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Автор темы kagami0. Право редактирования первого сообщения передано Сурадж 27.01.2014

25 января 2014 года в Мытищинском районе была найдена собака, умирала, вокруг было все в крови. Мороз -20. Явно сбила машина. Подробнее - пост 10, http://pesikot.org/forum/index.php?s=&...t&p=9918072

Отвезли в клинику, по результатам -

- многочисленные переломы таза (5 точно, может больше!)

- нет чувствительности в задних лапах

- оторван хвост от последнего позвонка с сильным смещением

- последний позвонок отколот

- ослаблен анус

- оторвана кожа на месте удара

Самое ужасное, что все врачи сошлись на мнении, что такие травмы возможно только, если ПО СОБАКЕ ПРОЕХАЛИСЬ.

Если бы мы там случайно не остановились, она бы просто замерзла, тихо и не слышно.

ad4ca1555f4bf0def49e6def1a471fbf.jpg

СОБАКЕ НУЖНО ВСЕ!!! В первую очередь средства на лечение. Очень срочно. У собаки травматический шок, предполагается обморожение (говорят, что она там пролежала какое-то время, т.к. ткани на пузе темнеть начали).

У нее нет никогошеньки на этом свете.

Не смогла я усыпить теплую морду, которая жмется к тебе в бок и сопит в ладонь...

Куратор - Сурадж

Контакты куратора:

тел: 89653186748

suraj_animals@mail.ru

Финкураторы:

difarsa - 2000

annna - 5000

Джинджир - 1500

Фактически до июня 2014 года было 2 финкуратора - difarsa и Джинджир

ЯК 410011436357218

На тел - любую сумму, но только от 1300 можно вывести на карту - 89032567697

Есть банковская карта и счет

Финансовый отчет - фин.отчет

25. 01 - найдена собака на остановке, лежала тряслась, вокруг все было в крови. Отвезли в Арс-Медику.

Многочисленные переломы таза, оторван хвост, нет чувствительности в задних лапах, сама не какает не писает. нужны деньги на лечение, срочно

4930414.jpg - в первый день

4918126.jpg - в первый день

4920174.jpg - в первый день

4974433.jpg - назначения

4979553.jpg - назначения

- видео из клиники, 25 января

26.01 - появилась небольшая чувствительность в задних лапах. Анус без тонуса. Ставили катетер в мочевой пузырь. В теме минус, помогите вытянуть собаку!

27.01 - собаке СРОЧНО нужен стационар на 2-3 дня до стабилизации состояния, Помогите!

28.01 - собака в стационаре Оберег на несколько дней. Тонус ануса не восстанавливается, не чувствует собака попу((( Дефекация неосознанная.

29.01 - был осмотр хирургом. Посоветовали оставить собаку еще на день в стационаре, чтобы завтра сделать дополнительные рентгеновские снимки. решается вопрос о необходимости операции на тазу и на колене (вытаскивать спицы). Собака не встает. Дефекация неосознанная, с мочеиспусканием непонятно :(

В теме всего 4 тысячи, завтра доплачивать за стационар и платить за рентгены. Помогите собачке!

f74697510e935f3a37f2230bab6c919a.jpg - в стационаре Оберег

30.01 - Небольшая положительная динамика (судя по рентгенам), хирург в Гольяново осторожно предположил, что операция на тазовой области не потребуется. Собаку нужно показать еще нескольким хорошим хирургам, в том числе еще раз Шпаку!

Анус не чувствует, хвост тоже. Мочеиспускание под вопросом. :(

30.01 - Нашлись опекуны! Собачку зовут Мила, возраст менее года, дата рождения - весна 2013 - http://pesikot.org/forum/index.php?s=&...t&p=9939570

31.01 - Милу можно забирать из стационара. Очень нужна передержка!!! Нужны еще консультации хирургов по поводу восстановления таза, лапы со спицами, удаления хвоста и восстановления работы сфинктеров дефекации и мочеиспускания.

01.02 - забрала Милу из стационара на выходные. Очень нужна передержка! Остался курс антибиотиков, обезболивающее, дней через 5 снимать швы. Какает непроизвольно((( Писает порциями, но не понятно, осознанно или нет( нужны будут консультации хирургов и невропатологов

02.02 - передержку не могу найти((( Миле очень нравится противопролежневый матрас, который нам дали попользоваться, но с другой стороны уже пошли опрелости(( По-прежнему встать на лапы не пытается, хоть и двигает ими. Какать-писать - непроизвольно( Ждем снятия швов и ИЩЕМ ПЕРЕДЕРЖКУ!!!

03.02 - в апреле нас берет на передержку Данка Пу в центр реабилитации собак инвалидов! :gift: Ищем передержку на 2 месяца до апреля!

e70254cd0f15186507243f6f712c552d.jpg - состояние на 3 февраля

04.02 - до апреля нас берет lanka@-Луиза! :gift: Миле не хватает финкураторов на 3 тысячи в месяц!!! А Мила тем временем начала ползать по комнате в наше отсутствие.

05.02 - записала Милу к Шпаку. Надо узнать, что с хвостом, сколько еще лежать и можно ли что-то сделать с непроизвольными пописами-покаками. После приема хирурга предполагается переезд на передержку.

08.02 - завтра едем к Шпаку на прием и снимаем швы. Переезжаем на передержку к lanka@. Волнительно, так как Шпак даст прогноз восстановления Милы.

- Состояние на 8 февраля

09.02 - СРОЧНО! У Милы случайно обнаружили осколочный перелом левого локтя. При хороших анализах крови необходима операция!!!

bc282b9ccc01f02e09c61b3a557bf471.jpg - Мила перед приемом хирурга 9 февраля

10.02 - анализы сдали, противопоказаний нет. В среду, 12 февраля, операция - остеосинтез (сломанный локоть) + удаление хвоста + удаление зуба. Ориентировочная стоимость - около 22 тысяч рублей.

12.02 - прошла операция у Шпака, длилась почти 4 часа, говорят, долго и тяжело собирали по кусочкам разбитый локоть. Ампутировали хвост, удалили отколотый клык.

13.02 - то, что врачи приняли за нестерпимые операционные боли, оказалось больным и вздутым животом, во-первых, после наркоза, во-вторых, от нового корма, которым накормили в стационаре. Назначения: антибиотик+баралгин+обработка шва

1851a44c64a2e3e814dc26f2b1a94951.jpg - 13 февраля, после операции

17.02 - рядом со швом образовала опухоль красного цвета. ВСКРЫЛАСЬ!!! Сочится, прикладываю левомеколь и промываю хлоргексидином. Никак не могу попасть в рабочее время в Оберег(

12.03 - свищевое отверстие до сих пор не закрылось, хотя по снимку не видно расшатавшегося шурупа или некротировавшего куска кости.

15.03 - Мила ходит.

17.03 - 8034a74a5b4f42cbe8efe7ba034f0235.jpg - состояние на март 2014 года

Если бы не сбритая шерсть, по такой хитрой морде никто бы не догадался, что это - собака-инвалид :)

23.04 - Мила переехала на передержку к Данке Пу, 9000 + корм. Очень нужно скорректировать движение в оперированной лапе, чтобы не потребовалось еще других оперативных вмешательств. Хватит уже с девочки, уже и так всю порезали.

А между тем Мила вот уже так прыгает:

июнь 2014 - Мила вернулась к куратору домой

14 июля 2014 - Мила заболела, часто писает, со сгустками крови. Сдали кучу анализов сделали узи - цистит, нефрит, умеренный гастрит. Снова лечимся((((((

август 2014 - после 3 недель антибиотиков Мила чувствует себя нормально. Прописан метионин и травка пол-пала для снижения кислотности мочи. До следующего приема хирурга (декабрь) Мила останется у меня дома на реабилитации.

4351955c6cf95441c11ff9c7ee179323.jpg - август 2014

2015 С Новым Годом!!! - 3c213521b42c36a6c4ad3052ee366373.jpg

Изменено пользователем Сурадж
Ангелина Мельникова

У меня был пёс с переломом таза(даже 2 пса)-за месяц отлежались.Смотря какой перелом

Ангелина Мельникова

В моих случаях хвосты были на месте.Вам надо зашивать.

Нам назначали лечение(уколы) и покой.Примерно недели через две собаки начинают потихоньку ходить.Через месяц уже уверенно ходят.

В первом случае был перелом без смещения,во втором таз был переломан в 3-х местах и были смещения.

В этом случае какать начали на вазелинке,кажется на 3-4 день

Что показал второй рентген?

Сказали, что надо подождать пару дней, смотреть что будет с лапами... :cry2: Если совсем откажут, то испорожнятся не сможет... А это ужасно, будет инвалидом. Более подробно расскажет Сурадж, когда вернется домой...

А что ему оперировали?

Честно говоря, я немного не в курсе (забыла, простите, я сегодня только фотографом была).

Но при рентгене еще выяснилось, что она стерилизована, и у нее была операция на лапе - вставленны спицы.

Подробности у Сурадж, пока что по телефону...

Наташа опять попала... :(

Автор, добавьте в названии темы, что перелом таза, оторван хвост. Срочно нужны деньги на лечение!

Да, Наташа опять попала :(

Значит, лежала пёса на остановке в соседней деревне (это все на том же проклятущем шоссе, откуда я Виню с Джексоном забрала). Я сначала подумала, что мертвый. Муж подошел - нет, говорит, живой, только машина сбила, в кровище все, лежит, молчит и дрожит. дрожит

Уж там даже три фонаря поставили именно в том месте, и пешеходный переход есть - как там можно умудриться собаку сбить - не понимаю.

Значит, что сказали врачи - сбита энное кол-в времени назад (не только что), может день, может, пару дней назад. То есть, сколько она там калачиком пролежала - непонятно. Плюс по ней именно проехались - поэтому такая большая гематома на брюшной полости. Оперировали (чистили) как раз ее, там под слоем кожи все вычищали и пришивали верхний слой ко всем остальным. Поставили дренаж.

Сделали 2 рентгена (сейчас буду сканировать) - попытаюсь объяснить своими словами - многочисленные переломы таза. Оторван хвост с сильным смещением (снаружи не видно, но по рентгену смещение такое, что не восстановить). И последний позвонок (откуда хвост начинается) - вот его часть оторвана.

Чувствительности в задних лапах сейчас нет.

Сказали, что , возможно, задет некий "конский хвост", если это так, то собака не сможет писать и какать сама.

В течение 1-2 дней станет ясно, останется ли она инвалидом или нет. При этом же надо оперировать сразу, как только собака сможет перенести операцию.

если, конечно, мы согласимся. Врачи предлагают усыплять, если все-таки станет ясно, что все совсем плохо. :cry2:

Сейчас под капельницей - антибиотик, кровеостанавливающее, витамины.

Не знаю, что делать.

Девка домашняя.

Никто такую не пристраивал??? - в ошейнике Ferplast была, стерилизована. + Операция на лапе была (недавно, еще шерсть не выросла), то есть занимались с собакой.

Попробую в той самой деревне поискать хозяев.

Завтра снова еду с ней на осмотр - будут смотреть состояние.

Очень нужны деньги!!! Сегодня отдала все, что с собой было - 6 тысяч. завтра будет нужно еще.

Посоветуйте хороших ортопедов, к которым можно на консультацию съездить!!!!

Финансовый отчет - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=250686

c0f7f76743a200f3c663dbff5d14d4dc.jpg

Наташ, ну Еремин - первый, кто приходит на ум... Гаранин, Козлов - завтра в Мытищах вроде.

Где сейчас девочка?

Песа очень тяжелая!!! Помогите на лечение!!! :help:

Собака тяжелая!!! Очень хочется сделать все, чтобы она не осталась инвалидом!!! Помогите!

Сейчас капается:

ecc8c84608ad05b46e5cf42fcc415cfc.jpg

bf7f7a3f4da485e537934a6e5ab7d870.jpg

Наташ, ну Еремин - первый, кто приходит на ум... Гаранин, Козлов - завтра в Мытищах вроде.

Где сейчас девочка?

Песа очень тяжелая!!! Помогите на лечение!!! :help:

У меня, конечно. Куда ж ее :(

Сказали - теплое место, подстилка и уход.

То лежит-лежит спокойно, только дышит тяжело, то вдруг порывается встать и пойти куда-то - естественно, все ломано-переломано, начинаются крики на весь дом. Подбегаем, начинаем укладывать обратно, чтобы лежала.

Светлан, а в Мытищах - это где? В какой клинике? А то я бы, можт, доехала бы. Записываться нужно или просто по очереди?

Наташ, вроде "Идеал" в Мытищах. Насчет записи не знаю.

Еще вспомнила Шпак в Обереге Алтуфьево.

Могу кинуть немного денег на ЯК или телефон. есть куда?

Есть! лучше на ЯК!

410011436357218

Спасибо!!!

http://claws.ru/cgi-bin/base.pl?base=1;id=13552 а на эту не похожа??

Похожа. но не она. Белого кончика на лапке точно нет. Адресника нет. И голова у моей как у лайки.

3f929e5ca7b051788b50d76ba1111d49.jpg

Наташ, вроде "Идеал" в Мытищах. Насчет записи не знаю.

Еще вспомнила Шпак в Обереге Алтуфьево.

Ясно, завтра буду узнавать, что да как.

В любом случае, на консультацию нужны деньги! Нужны средства на завтрашний прием в Арс-Медика (там сделают все завтрашние назначения).

Чтобы точно понять, останется ли она инвалидом или нет, нужно несколько консультаций разных ортопедов!!!

Помогите несчастной собаке.

Ангелина Мельникова

Была кошка с переломом "конский хвост",отлежалась и полностью восстановилась.У собак,наверно,сложнее всё((((Вот,бедолага...

+ 1000 руб пришла, спасибо огромное!!!

Ночь прошла спокойно, до утра капались. Видимо, в капельнице еще и обезболивающее, "плакать" перестала. Спит-сопит.

Я выезжаю скоро снова в больницу, будут смотреть ее состояние и тенденцию - как она вообще. Еще надо попасть к другим ортопедам (хотя бы к кому-то одному) на прием.

Больше всего боюсь за операцию, т.к. если делать, то там надо чего-то в бедре соединять шурупом, и это вопрос срочный, 2-3 дня, если затянуть, то с мышцами что-то произойдет, что она не сможет ходить, даже если операцию сделать.

Помогите собаке!!!! Ей еще очень долго и долго лечиться.

Я совсем не хочу, чтобы она осталась инвалидом и не смогла ходить и писать-какать.

Собаке срочно нужно лечение и консультация хирургов!

:help: :help: :help:

Сегодня в Обереге принимает Шпак, прием 1800 рублей. Нам ОЧЕНЬ НАДО ему сегодня показаться!!!

Помогите собаке встать на задние лапки!!! Очень нужны финансы на лечение!!!

Я уезжаю сейчас, буду доступна по телефону (есть в 1 посте)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...