Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Молоденькая Муся-Мисюсь ищет любящий дом

astraas
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Два месяца назад выкинули на улицу молоденькую трехцветку, которая поселилась в подвале соседнего дома. Кошка оказалась застенчивой, благодарной и явно домашней, не приспособленной к жизни на улице. Я ее поймала, отнесла к ветеринару и на анализы. Ветеринар подтвердил, что ей самое большое год, у нее сломан один верхний клык, в остальном все в норме, и характер не подвел - на редкость ласковая кошка: ласкалась даже к ветеринару! Теперь мы на передержке в гостеприимном доме a-k-nata :rolleyes: , которая сделала даже фото девочки. Сейчас - в карантине, будем по-тихоньку гнать блох, глистов, прививаться, стерилизоваться и искать хорошие ручки. Куратор и финкуратор - я.

3a94fdbef256t.jpg 6bf4fbd0ea60t.jpg

Мусечка - умничка. Ходит в лоточек. Стул хороший :)

От блох я её сегодня накапала, блох на ней много, конечно. От глистов тогда через пару дней.

Мусечка - умничка. Ходит в лоточек. Стул хороший :)

От блох я её сегодня накапала, блох на ней много, конечно. От глистов тогда через пару дней.

Как здорово! Спасибо! :gift::)

Мисюсь категорически отказывается ходить в лоток без наполнителя. Написала на подстилку :(Её-то я постирала, это мелочи, но сама Мусечка на подстилке полежала, теперь пахнет :(

Мисюсь категорически отказывается ходить в лоток без наполнителя. Написала на подстилку :(Её-то я постирала, это мелочи, но сама Мусечка на подстилке полежала, теперь пахнет :(

Вот безобразница! :( Чем я могу помочь?

Вот безобразница! :( Чем я могу помочь?

Да ничем наверное :) Все они с характером, придется пока собирать наполнитель с пола :) Она же еще покопаться любит :)

Мне даже бОльший лоток особо не впихнешь, места мало... Ну, ничего, переживем :)

• 4 недели спустя...

Давно я ничего не писала про девочку. После первой глистогонки Профендером месяц назад у нее была интоксикация, и я возила ее к Жавнису, который сделал анализы крови,мочи и кала,а также УЗИ и ЭКГ (я ее хочу стерилизовать на дому). Ему все очень понравилось, в биохимии была реакция печеночных показателей: видимо, на глистогонку, когда она как раз куксилась, а УЗИ ему очень понравилось:сказал, что редко у кошек он видит такую печень ттт....Вчера я ее свозила на прививку к знакомому врачу в Москве,и оказалось верным предположение нашей передержки :) : на улице март,и у Мисюсь началась течка, так что прививку нам перенесли. Кошки - такие кошки. Нашей передержке, a-k-nata, - большое спасибо за девочку! К ней там очень хорошо и внимательно относятся, как к своей, и обстановка очень хорошая. С кошкой, когда я приезжаю и сажаю ее в переноску и уношу, случается истерика:боится,что не верну :) :) :)

• 2 недели спустя...

Сегодня я первый раз вакцинировала Мусеньку. У нее, оказывается, уже было имя, пока она жила в соседнем дворе. Опекуны кота-кастрата, которые привечали и остальных, всем успели дать имена:) Причем, хотя я не в восторге от этого имени у людей, но Мусе оно добавляет характера, как мне кажется,что ей не помешает - Лиза. Ну и звучит хорошо,как в русском,так и английском вариантах (мало ли, как сложится ее судьба), поэтому я решила оставить его в свидетельстве о вакцинации. В прошлый раз ее не стали прививать из-за начавшейся течки и выделений из глаз. С выделениями мы, благодаря a-k-nata :gift: вроде разобрались, а вот с течками - после ревакцинации.

• 5 месяцев спустя...

Спасибо за возвращение темы из архива!

Мусю я ревакцинировала, затем Ирина-Сойка ее стерилизовала . У нее была очень тяжелая течка во время которой она сама измучилась и замучила окружающих, облезла и осунулась. Но благодаря заботе нашей передержки - a-k-nata - восстановилась и пришла в себя. A-k-nata также сделала нам прекрасные пиарные фото :gift: :gift: :gift: Я нашла Мисюсь ручки, и скоро она переедет на ПМЖ. Кошка очень человекоориентированная, игривая, может за себя постоять и даже пытается строить других собратьев. У нее, наверное, будет сильный стресс при переезде, потому что она очень полюбила Наташу и ее семью. На фото она еще во время течки.

d26b53470921t.jpg adb52b93ee27t.jpg

Муся подружилась с Дизей :) дружба, конечно, у них странная, то дерутся, то вылизываются, но все-таки :):):)

• 3 недели спустя...

Наташа, спасибо за то, что писали в теме! Мне не приходили уведомления, видимо, я, балда, не так подписалась на свою же тему.

Мусю я забрала домой...к себе :)

Муся еще в переноске начала рычать на моего кота. Вот об этом я как-то не подумала: что он ей может не понравиться. Он был сильно озадачен, но признаков агрессии не проявлял. Когда ее выпустили, мы ее еще помыли и высушили (без последствий для себя) продолжила и, все-таки, его завела, и он стал на нее шипеть сквозь зубы. Через пару часов, кот уже перенял ее манеру рычать, а кошка его манеру шипеть. Я купила Мусе отдельный лоток поменьше, поставила в ванную, так кот туда быстренько сходил по-всякому, как только я отвлеклась, причем, он ему мал и он испачкался, так что пришлось и его частично вымыть. Ночью и когда никого дома нет, кота я запираю в своей комнате. Гладиться и нас метить лицевыми железами Муся идет, но когда берешь на руки, рычит, это объяснимо:мы все для нее чужие. Все на нервах, но кошка, все-таки, смелее кота: при нем лезет в его миски (я ее кормлю пока отдельно там, где устроили ей лежачок и немного другой едой, включающей ее любимые консервы), за что кот на нее шипит,ес-но, но когда они встречаются, продолжая выяснять отношения, кот ретируется первым, и потом еще жалобно мявкает. Пока держатся на расстоянии, но мама сказала, что без меня кот на кошку замахивался лапой, после чего перед уходом, она его заперла. В лоток Муся пока ни разу не сходила, может, ходит где-то еще, но мы пока не обнаружили. Пока писала, она пошла хрумкать из его миски сушку (из своей ее не ест) Даже не знаю, что будет дальше.

нормально все будет :) Муся - дама с характером, Дизя регулярно от нее по носу получал :) привыкнет к вам и будет ласкаться.

и смотрите, Муся любительница покопаться в лотке, без наполнителя она вообще в лоток ходить отказывалась, я говорила...

нормально все будет :) Муся - дама с характером, Дизя регулярно от нее по носу получал :) привыкнет к вам и будет ласкаться.

и смотрите, Муся любительница покопаться в лотке, без наполнителя она вообще в лоток ходить отказывалась, я говорила...

Надеюсь. С лотком у Муси все ттт.... как надо. А вот моего кота эта ситуация сильно испортила:он больше в свой лоток не ходит! А он ходил на сетку, и наполнитель я использовала чисто символически.

Сразу все убирала и, будучи брезгливой, была очень рада тому,что ничего лишнего у меня не настаивается :) И мой чистоплюй, который своим-то лотком пользовался, часто сидя на бортике, чтобы ну уж точно никак не испачкаться, ходит теперь только в Мусин,который (так вышло) еще и, мягко говоря, маловат для него.

вот все-таки любят они в наполнителе порыться... :)))

И это тоже, но он это сделал раньше: еще когда там сетка лежала почти без наполнителя, чтобы застолбить свою территорию.

Обстановка несколько разрядилась.Судя по всему, моему коту Муся нравится, а вот он ей пока не особо. Он считает, что пора уже перейти к более близким отношениям, а она его осаживает.Кошка очень нервная, подвижная, темпераментная.Даже чересчур.По утрам теперь ходит к маме ласкаться и сосать рубашку, может делать это часами, пока не прогонишь. Видимо, преждевременно от мамы оторвали. При этом, она сама хочет ласкаться, а не чтобы ее ласкали.Если взять на руки по собственной инициативе,рычит. Аппетит хороший, когда режу еду, она начинает скулить). Побывала Муся уже. практически, везде.Она хорошо прыгает, и ее приходится периодически вытаскивать из серванта, с которого она вещи опрокидывает, а кот смотрит неотрывно на то, как бывает там, где он всегда мечтал побывать, не не может по состоянию здоровья. Мисюсь помоложе него, более здоровая и шустрая (его подводит дыхалка), и когда я играю с ними любимой дразнилкой моего кота, а она входит в раж и успевает намного больше (хотя я слежу, чтобы они в равной степени принимали участие в игре), он ревнует, сегодня даже открыто на нее напал после этого.Но в общем-то, сегодня Макс вел себя уже расслабленно, как обычно, до того, как ее принесли. Спит несколько ночей со мной. Видимо, для предотвращения лишних попыток сближения Муси со мной :) .

935229853009.jpg

Не зря Муся отбривает кота:он к ней не с добрыми намерениями лезет :( охотится, кидается, закрывает в ванной. Он меня к ней ревнует, видимо, так как набрасывается часто после того, как она ко мне лезет (играть или ласкаться). По нашим ненаучным подсчетам, Мисюсь сегодня исполняется два года. Я ей купила ее любимый Schesir в честь этого.

• 4 недели спустя...

Коты так и не поладили. Слишком разные. Для кошки хотелось бы найти самые лучшие ручки, идеально бы совместные с Дизелем:она такая игривая и подвижная,что одна будет скучать,а с неизвестным животным может не поладить или заразиться чем-нибудь вялотекущим. Ну и вообще кошка легко возбудимая, с характером и терпеть пренебрежение с чьей-либо стороны не станет. Она очень трогательная и красивая!

2b1a90bc27f4.jpg 33c67914f30e.jpg

заинька :)))

какая она стала шикарная все-таки... а перед стерилкой несчастье было худющее :)))

заинька :)))

какая она стала шикарная все-таки... а перед стерилкой несчастье было худющее :)))

Выпестовали девочку :):gift::gift::gift: Только у меня ей приходится несладко :(

Поделиться
  • Создать...