Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Тема-шанс. Видное, кот-спинальник на улице. Кальцивироз носительство

Maksymowicz
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

У меня стало модным открывать темы-шансы, но что делать не знаю. Не сталкивалась с таким никогда, куратором быть не могу, взять даже временно некуда. Вообще некуда. Раньше хоть подъезд был - а сейчас туда бабка опекунша приволокла кошку с вирусом.

Вчера пришло сообщение в ВК:

Добрый Вечер Евгения!

Меня зовут Валентина. Я живу в Видном (...)

Мне нужна помощь..Вернее совет..даже не знаю что...Может направите к кому то, клич поможете кинуть..

Сегодня в районе 21, в подвальном окне увидели, услышали жалобно орущего кота/кошку-проверять не стали, не до того.Оказалось, что его прижало окошком. Вытащили, занесли в подъезд. Большой рыжик, красивый, но грязный-не похож на уличного по упитанности. Задние ноги волочит. При беглом осмотре не возмущался. Просто "стек" в подвал...у нас там все двери на замках, потому уселся под лестницей. Притащили с мужем старую куртку и свитер, укутали. Покормили-голодный очень, на еду набросился. Воду не пил, хотя принюхивался к ней. Спускалась к нему час назад. Сидит под "одежкой". лапки задние теплые, то ли просто онемели и потому не мог до этого на них встать, то ли замерз. Но там холодно, конечно не так как на улице... Ластиться. Жалко животину, могут добрые соседи на улицу выкинуть завтра.

Себе забрать не могу-у меня их трое подобранцев. После последний все переболевшие кальцивирозом. Не так давно вычухались. Да и не потянем мы четвертого:("

Кот ночевал в подвале, сегодня с утра отправила их с котом в местную клинику. Сейчас пишет:

"Доброе утро Евгения.на снимке у кота не видно ничего страшного.кишечник забит,стоит все колом.пошли на узи смотреть мочевой пузырь.в ногах нет чувствительности,но когда проверяли через задний проход-возмутился.фото мужичка сделала."

С капростазисом я понимаю, а вот с чувствительностью - нет.

IGz9tYS5yWc.jpg

gUIuol7x9DA.jpg

keZTnfmxTGQ.jpg

24.01.2014 - найден кот, не работают задние лапы

25.01.2014 - кот обследован в местной клинике. чувствительность в лапах есть, но стоять не может. поставлен диагноз тромбоэмболия.

26.01.2014 - идет лечение тромбоэмболии, нужен куратор и обследование в другой клинике. SOS!!!

27.01.2014 - изменений нет

28.01.2014 - пришли анализы - кальцивироз положительно. срочно нужен куратор

29.01.2014 - без изменений

30.01.2014 - кота свозили в клинику МедВет. травма позвоночника (???) не диагностирована, диагностировали воспаление мочевого.

31.01.2014 - пришли анализы, токсоплазмоз положительно. кот писает и какает сам, моча светлеет

01.02.2014 - 02.02.2014 - кот стабилен

У КОТА НЕТ КУРАТОРА! ЛЕЧИТЬ НА МЕСТЕ НЕЛЬЗЯ! ПЕРЕДЕРЖКИ НЕТ! SOS!

Изменено пользователем Maksymowicz
Ужасно, что нечем помочь....((Держитесь..

я вчера на уши всех поставила уже, кого могла - никто не может к себе взять. в крайнем случае, обколю сывороткой, посажу к бабке в подъезд. но это жесть. там нестериленных 4ре кошки с вирусняком

если на снимке нет перелома позвоночника,то может ушиб или трещина?

у меня такая киса была и поднялась.Только для этого нужен уход и лечение.(выпал, наверное,из окна..)

если на снимке нет перелома позвоночника,то может ушиб или трещина?

у меня такая киса была и поднялась.Только для этого нужен уход и лечение.(выпал, наверное,из окна..)

Может не быть перелома, например протрузия и как следствие отек спинного мозга, который только МРТ покажет, надо срочно противовоспалительные начинать

Если нарушаю или нарушу какие то правила, поправьте меня пожалуйста.

Это я нашла кота. Партизан, как мы его временно назвали, сейчас в стационаре под капельницей.

У меня уже не то что руки, все опустилось:(

Партизан старше, чем мы думали утром-ему больше 7 лет. И он типично уличный кот. У него тромбоэмболия по словам доктора с которым говорила буквально час назад.Сердечко колошматится со страшной силой. Он сейчас под капельницей-разжижают кровь. Лечение возможно, но дорого очень и нет 100% гарантии, что все пройдет хорошо. В то стационаре оставлять его бессмысленно, нужно переводить, чтобы был полный уход и выгонка тромба.

У меня нет таких денег которые озвучили...

Какие деньги озвучили, может их попробовать собрать Вам?

Я не соберу. да и где?:( Я сегдня только оставила 4759 там. у меня больше нету. 15 тысяч. И это будет не тот стационар где он сейчас, а другой.

Я не соберу. да и где?:( Я сегдня только оставила 4759 там. у меня больше нету. 15 тысяч. И это будет не тот стационар где он сейчас, а другой.

Я имела ввиду с помощью форума попробовать денежек насобирать на лечение. Выобозначте в главной теме - сколько вам надо собрать.

чтобы было понятно, сколько для чего надо , сколько вы потратили - чеки выложите, чтобы люди все видели... и надо просить помощь!!!

Разговор врача пока идет о лечении. сейчас капельница пока с мудреным лекарством. Евгения помогает чем может. Кота будет забирать вечером.

Разговор врача пока идет о лечении. сейчас капельница пока с мудреным лекарством. Евгения помогает чем может. Кота будет забирать вечером.

Подробнее ответьте Касперу пожалуйста: какой уход и какое лечение нужны - может человек может чем-то помочь.

Подробнее ответьте Касперу пожалуйста: какой уход и какое лечение нужны - может человек может чем-то помочь.

Я с огромным удовольствием ответила бы подробнее, но я не знаю что! Мы с Евгенией встречаемся вечером и она забирает кота. Позвонили в стационар и попросили прекратить капельницы. После 21:00, когда заберем кота, будут подробности. Все что я знаю точно, когда принесла туда кота, ему вкололи но-шпу. Потом ему поставили капельницу с чем то разжижающим кровь, но что именно это было, я узнаю чуть позже. Оплачивать стационар за сегодняшний день надо будет.

Коту поставили мексидол в дозировке на алабая, гепарин (не в/в) и трентал. Началась тупо выкачка денег, поэтому я забрала пока кота к маме. Это на сутки-двое, не больше. Мама бескрайне далека от зоозащитной деятельности. Сделали анализ на кальцивироз - если положительный, то м.б. Валентина возьмет к себе? Я к себе не возьму никак. Во-первых, карантин, во-вторых, крупная собака с зооагрессией. Мой врач сказал сделать подкожно прозерин в дозировке 0,4 мл первый раз, далее - по 0,2 мл. Еще его нужно срочно в нормальную клинику, но я сегодня сорвалась со свадьбы и уже не в состоянии куда бы то ни было ехать даже на такси. И надо понять, кому его показывать. Я возить-заниматься им не смогу.

Покакал кот сам, клизму не делали, мочевой пустой, хотя по поводу пописа ничего в клинике не сказали. В лапах есть чувствительность, он их разгибает-сгибает, но стоять на них не может.

Я с таким не сталкивалась, и у нас тупо нет врачей. Кота надо от меня забирать.

фото от Валентины, я пока не переснимала. позвоночник цел

vwVDwsltW2Q.jpg

-rBz6GjJNtw.jpg

hvs5GxuwfBo.jpg

AK6kSyL7rQY.jpg

qitcGAm1UUM.jpg

:( Я сама не смогу взять кота:( У меня их трое+крысы. Я просто физически(я на работе с самого утра до позднего вечера, а в перерывах учеба) и финансово не потяну еще одного зверя:(
:( Я сама не смогу взять кота:( У меня их трое+крысы. Я просто физически(я на работе с самого утра до позднего вечера, а в перерывах учеба) и финансово не потяну еще одного зверя:(

могу вам 1000 руб скинуть, на корм хватит, на какое-то время, еще народ подтянется обязательно после выходных. Вы его только возьмите с улицы, посадите в туалет, хоть на пару дней.

Договариваюсь с частным приютом - если анализы будут чистые, возможно его туда возьмут. Там рядом БК. У нас тут нет ничего. и некому кота возить в Москву. и некогда. и не на что. если я в чем-то разбираюсь, то хотя бы могу скорректировать то, что наши местные светила назначают. а в этом вопросе я не разбираюсь. сидеть в таком положении кот может еще 10 лет.

Ребят,поймите правильно,пожалуйста!я живу на съемной квартире.ну не могу я его забрать.

Средняя моя зверюга подрбрашка с улицы и с кучей болячек в прошлом,в итоге алергик на все. А младшая вся переломаная от прошлых хозяев.и их я тоже брала временно,обещали помощь в пристройстве-в итоге они у меня.

хозяйка в любой момент является.что будет если выпрут на улицу всех? Я готова помогать и кормом и денежкой небольшой,но забрать-нереально:( я сама уже у всех знакомых спрашивала,но у людей своих хватает животин. мне совсем не весело,вторые сутки мучаюсь:(

Вы не можете взять кота на себя, но вы можете найти куратора. Надо ПРОСИТЬ форум откликнуться - это постоянно сидеть в теме, дать шанс котейке!!! Выходные - завтра народ может подтянуть -- НАДО ПИСАТЬ!!!! СМЕНИТЕ под темой - НУЖЕН КУРАТОР!!!!

"нужно все" и "тема-шанс" подразумевают, что куратор тоже нужен.

приют частный, пристройство оттуда есть, я им помогаю пиаром. это вариант лучше подвала. если никто не откликнется больше (а я не думаю, что на 7+ кота с непонятными проблемами кто-то откликнется) - это лучший вариант, который я могу ему предложить. мама с утра позвонила, бабушка в истерике на тему "он мучается бедняжка, сделайте что-нибудь и уберите, чтобы я это не видела" - завтра крайний срок, когда его нужно забирать.

Стоп,есть фото кота,где он сидит,спинальника легко определить?.Если ушиб,сидят по другому

Стоп,есть фото кота,где он сидит,спинальника легко определить?.Если ушиб,сидят по другому

сегодня сделаю.

Р.S/ еще легче всего сдать кота в приют - и отписываться на форуме мол НИКТО НИКТО, так вы же и НЕ ПРОСИТЕ!!!

нажала жалобу.

.

по коту. пришли анализы. либо сердце, либо печень накрываются. переслала своему врачу. назначили:

Преднизолон 1,0 1 р/д 3 дн, далее на уменьшение до 0,1 - всего 12 дней

Аспирин по 1/4 таб. 2 р/д 5 дн.

Прозерин по 0,2 2 р/д 10 дн.

Амоксициллин по 0,5 мл через день 5 раз

Очистительный чай по 1/2 таб. 2 р/д

А котику миелограмму не предлагали, выложите результаты анализов

А как понять либо либо, по анализам всегда можно понять что именно (если Вы сдавали развернутую биохимию)

у меня на почте, там вордовский документ, я не знаю, как его выложить. могу переслать

.

миелограмму не делали, я даже не знаю, что это такое

Отправила почту в ЛС

Миелограмма: это рентгенограмма спинного мозга с контрастом

у нас такое не делают. я сбросила на почту анализы. биохимия по 11 показателям

Девы,я ковырялась 2 года со спинальницей

Запишитесь на прием к Гаранину,он посмотрел нас и сказал,нафиг миелографию,бесполезно

Миелография стоит не менее 15 тыч

Прошу выложить хороший рентген,дабы понять есть смещение или нет

В приюте будут сцеживать мочу? Не-а

Конечно с наркозом. куда ж без него то? Но диагноз то тоже надо ставить. Или главное полечить?

Если разрыв,будете выводить из наркоза? Вот ....и никто не сможет это решить :(

Запишитесь на прием к Гаранину,он посмотрел нас и сказал,нафиг миелографию,бесполезно

Надо и нам видимо такие же деньги назначать за миелограмму у нас обычно 3-4 т р

В теме не об этом разговор, по назначениям лечат тромбоз

а зачем ему сцеживать? он сам писает

.

смещения нет. попробую перефотографировать.

Поделиться
  • Создать...