SAOlga Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 16.01 около 20:00 найден метис овчарки с сильной травмой передней лапы недалеко от ж/д станции. Кобель, среднего размера, года 4. Собака ковыляла вдоль путей, сильно запутавшись в своем поводке, пристегнутом к ошейнику. Подошли, распутали поводок и поняли, что на лапу он вообще не наступает, ходит опираясь на коленный сустав, разогнуть лапу не может, бережет её. Очень голодный и в стрессе. Предложенную еду съел мгновенно, буквально не жуя. Вообщем куда его такого девать...На вид вполне домашняя собака и ошейник такой приличный, да еще и с поводком...может потерях? Дома ведет себя прилично, а вот на улице куда-то рвется. Вполне контактный, но настороженный, побаивается все же. Я открываю тему по просьбе знакомой женщины Ирины, у которых временно нет доступа к инету. Она его и нашла. Сможет песу временно подержать у себя дома, но вот обследование и лечение не потянет совсем. Форум, песику очень срочно нужна фин. помощь на обследование - визит в клинику намечен на завтра (точно прием, анализы, рентген, а там что скажут врачи). Также нужна помощь в распечатке и расклейке объявлений в Красногорском и прилегающих районах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kate&lora Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Лапой хоть как-то пользуется? Чувствует ее? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина Колодий Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Оль,это нужно к Гаранину!Он такие операции успешно проводит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAOlga Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Лапой хоть как-то пользуется? Чувствует ее? Чувствительность есть, пробовала гладить по подушечкам, отдергивает. А вот верхний сустав (подмышка) потрогать не дает, рыкает, т.е. там болит и мне показалось припухлость есть. Лапой пользуется очень аккуратно, на улице немного опирается на колено. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAOlga Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Оль,это нужно к Гаранину!Он такие операции успешно проводит. Это конечно в идеале, но он ведь по записи и дорого там... Завтра хоть рентген сделать-бы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maitri Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Ольга, здравствуйте! Это мой пес, это Джек, и я его куратор. Спасибо Вам, Ольга, что Вы его поймали!!!!!! Я нашла Джека летом, в августе 2013 г. и отвезла на передержку. И 16-го он оттуда сбежал (я узнала только что). Спасибо Вам и Ирине, что Вы его нашли и забрали!!! У него оказался сросшийся в неправильно положении вывих локтевого сустава и контрактура в области кисти, в результате того, что при ударе (возможно машины) пострадал локтевой (или плечевой) нерв . Он ставит лапку на тыльную сторону кисти, там образовалась мозоль. Джек в принципе приспособился так ходить. И все же возможности операции обсуждаются. В начале августа, в тот же день, как я его нашла, я привезла его на консультацию к Еремину. Еремин сказал, что есть вариант оставить все как есть, т.к. Джек приспособился так ходить, а также есть вариант "провести эксперимент" с искусственным суставом. Эта операция дорогостоящая, при этом в России успешных опытов нет ни одного. Не научились пока. Искусственный сустав ставят, а потом собака начинает прыгать на этой лапе, не щадит ее (как сделал бы человек) - и сустав разваливается. После консультации Еремина, я сразу привезла Джека на передержку, где он благополучно и находился до нынешнего времени, пока не сбежал ((( Если бы не Вы с Ириной, Ольга, возможно мы все еще долго бы бегали по городу, и неизвестно еще, нашли бы Джека или нет. В прошлую субботу мы показали Джека еще двум известным ортопедам - Ягникову и Воронцову. Ягников сказал, что все, что он может предложить с локтевым суставом, это жестко зафиксировать его металлической пластиной. Сустав перестанет сгибаться и разгибаться и станет просто жесткой опорой при ходьбе. Также он может другую металлическую пластину вставить в кисть, чтобы Джек перестал ставить лапу на тыльную сторону. При этом, сказал Ягников, не стоит ожидать, что Джек начнет шевелить пальцами на лапе, и неизвестно вообще, как он станет с этой пластиной в кисти ставить лапу. Вся эта двойная операция очень длительная и дорогостоящая. Особого энтузиазма Ягников, когда рассказывал про операцию, не проявил. При этом, когда он рассказывал о ситуации с лапой и о том, какие операции можно попробовать сделать, было понятно, что Ягников - ведущий и очень опытный ортопед. Затем мы сразу поехали в клинику Воронцова. Воронцов о ситуации с лапой сказал примерно то же самое, что и Ягников. В обеих клиниках - у Ягникова и у Воронцова - мы сделали Джеку рентген лапы. Снимки все у меня, как у куратора. Также у меня есть снимок лапы за август, когда я поймала Джека. За время пребывания на передержке Джек социализировался, похорошел, стал гладким, откормленным. В общем, превратился в хорошего домашнего пса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения