Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Красногорский р-н найден метис овчарки в ошейнике и с поводком

SAOlga
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

16.01 около 20:00 найден метис овчарки с сильной травмой передней лапы недалеко от ж/д станции.

Кобель, среднего размера, года 4.

Собака ковыляла вдоль путей, сильно запутавшись в своем поводке, пристегнутом к ошейнику.

Подошли, распутали поводок и поняли, что на лапу он вообще не наступает, ходит опираясь на коленный сустав, разогнуть лапу не может, бережет её.

Очень голодный и в стрессе. Предложенную еду съел мгновенно, буквально не жуя.

Вообщем куда его такого девать...На вид вполне домашняя собака и ошейник такой приличный, да еще и с поводком...может потерях?

Дома ведет себя прилично, а вот на улице куда-то рвется. Вполне контактный, но настороженный, побаивается все же.

Я открываю тему по просьбе знакомой женщины Ирины, у которых временно нет доступа к инету. Она его и нашла.

Сможет песу временно подержать у себя дома, но вот обследование и лечение не потянет совсем.

Форум, песику очень срочно нужна фин. помощь на обследование - визит в клинику намечен на завтра (точно прием, анализы, рентген, а там что скажут врачи).

Также нужна помощь в распечатке и расклейке объявлений в Красногорском и прилегающих районах.

Оль,это нужно к Гаранину!Он такие операции успешно проводит.

Лапой хоть как-то пользуется? Чувствует ее?

Чувствительность есть, пробовала гладить по подушечкам, отдергивает. А вот верхний сустав (подмышка) потрогать не дает, рыкает, т.е. там болит и мне показалось припухлость есть.

Лапой пользуется очень аккуратно, на улице немного опирается на колено.

Оль,это нужно к Гаранину!Он такие операции успешно проводит.

Это конечно в идеале, но он ведь по записи и дорого там...

Завтра хоть рентген сделать-бы.

Ольга, здравствуйте! Это мой пес, это Джек, и я его куратор. Спасибо Вам, Ольга, что Вы его поймали!!!!!! Я нашла Джека летом, в августе 2013 г. и отвезла на передержку. И 16-го он оттуда сбежал (я узнала только что). Спасибо Вам и Ирине, что Вы его нашли и забрали!!!

У него оказался сросшийся в неправильно положении вывих локтевого сустава и контрактура в области кисти, в результате того, что при ударе (возможно машины) пострадал локтевой (или плечевой) нерв . Он ставит лапку на тыльную сторону кисти, там образовалась мозоль. Джек в принципе приспособился так ходить. И все же возможности операции обсуждаются. В начале августа, в тот же день, как я его нашла, я привезла его на консультацию к Еремину.

Еремин сказал, что есть вариант оставить все как есть, т.к. Джек приспособился так ходить, а также есть вариант "провести эксперимент" с искусственным суставом. Эта операция дорогостоящая, при этом в России успешных опытов нет ни одного. Не научились пока. Искусственный сустав ставят, а потом собака начинает прыгать на этой лапе, не щадит ее (как сделал бы человек) - и сустав разваливается.

После консультации Еремина, я сразу привезла Джека на передержку, где он благополучно и находился до нынешнего времени, пока не сбежал ((( Если бы не Вы с Ириной, Ольга, возможно мы все еще долго бы бегали по городу, и неизвестно еще, нашли бы Джека или нет.

В прошлую субботу мы показали Джека еще двум известным ортопедам - Ягникову и Воронцову. Ягников сказал, что все, что он может предложить с локтевым суставом, это жестко зафиксировать его металлической пластиной. Сустав перестанет сгибаться и разгибаться и станет просто жесткой опорой при ходьбе. Также он может другую металлическую пластину вставить в кисть, чтобы Джек перестал ставить лапу на тыльную сторону. При этом, сказал Ягников, не стоит ожидать, что Джек начнет шевелить пальцами на лапе, и неизвестно вообще, как он станет с этой пластиной в кисти ставить лапу. Вся эта двойная операция очень длительная и дорогостоящая. Особого энтузиазма Ягников, когда рассказывал про операцию, не проявил. При этом, когда он рассказывал о ситуации с лапой и о том, какие операции можно попробовать сделать, было понятно, что Ягников - ведущий и очень опытный ортопед.

Затем мы сразу поехали в клинику Воронцова. Воронцов о ситуации с лапой сказал примерно то же самое, что и Ягников. В обеих клиниках - у Ягникова и у Воронцова - мы сделали Джеку рентген лапы. Снимки все у меня, как у куратора. Также у меня есть снимок лапы за август, когда я поймала Джека.

За время пребывания на передержке Джек социализировался, похорошел, стал гладким, откормленным. В общем, превратился в хорошего домашнего пса.

Поделиться
  • Создать...