Несси Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Вчера меня "порадовали" неожиданным знатным "подарочком" к моему ДР. Посему ищутся очень ответственные постоянные руки на вот этого микробика-крысёныша: Йркширский терьер, микро-мальчик, 6,5 лет, не кастрирован, полностью отсутствуют зубы (а похоже, что и вообще вся нижняя челюсть ) и имеются проблемы со здоровьем. Из того, что я могла заметить - предположительно диабет, пищевая аллергия или гормональные проблемы (а возможно, и всё сразу), хвост и ухи лысые, как пергаментные, постоянно чешется, хрюкает, шмыгает носом, харкает и крякает, горбатится и прихрамывает. К улице не приучен. Метит. Ласковый, игривый, общительный, совсем не трусливый к другим собакам, но рук побаивается, сразу весь прижимается. . Отдаётся на условиях договора только исключительно ответственному и опытному человеку, понимающему, что собачкой нужно серьёзно заниматься (сдать анализы, провести обследование, поставить диагноз, назначить лечение, кастрировать, подобрать соответствующее питание и т.п.) и что вместе с очаровательной крошкой приобретает целый ряд проблем и финансовых затрат. В принципе, при наличии финкуратора, могла бы всё это потихоньку осуществлять сама, но в настоящее и в ближайшее будущее время денег на такого проблемного микробика, увы, нету... _____________________________________________________ ДАЛЬНЕЙШАЯ ДИНАМИКА СОБЫТИЙ: ______________________________________________________ Куратор: Несси Передержка: в настоящее время Ёрш находится у куратора дома. Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=254899 01.04.14г. - произошёл сосудистый криз на фоне нестабильной погоды, Ерша парализовало, в коме; сразу по телефону получили назначения от невропатолога/кардиолога Хохлова А.В. - предположительный диагноз инсульт, начали лечение 02.04.14г. - были на приёме у Хохлова: инсульт, слава богу, не подтвердился - это сосудистый криз. Получили назначения, лечимся 03.-04.04.14г. - есть улучшения, Ерш начал подниматься на ноги, ест сам 05.04.14г. - беспокоит правый глаз, на глазу появилась сизая плёнка, Ёршик его прищуривает. Хохлов считает, что из-за сосудистого криза могло пострадать периферическое кровообращение и пошло осложнение на глаз 06.04.14г. - были на приёме у окулиста Гончарова - всё очень плохо, предположение Хохлова подтвердилось, идёт отслоение роговицы, началось воспаление и нагноение, необходима срочная операция. Вечером прооперировали, произведена пересадка роговицы, но операция не закончена, поскольку оказалась сложной и длительной, Ёршика больше нельзя было держать под наркозом. 07.04.14г. - Гончаров планировал ещё раз оперировать с утра, но зрачок у Ерша плохо расширялся, несмотря на воздействие лекарства, в результате прооперировали только поздно вечером. Операция прошла успешно, по словам Гончарова, зрение сохранено. глаз временно зашит. 08.04.14г. - Ёрш в стационаре, самочувствие нормальное, на завтра планируется выписка. 09.04.14г. - Ёршика забрали из клиники, находится дома у куратора. Глаз зашит по 3-му веку на 2 недели. Самочувствие нормальное, выполняются назначения врача. ОПЕРАЦИЯ ПО СПАСЕНИЮ ГЛАЗА (ПЕРЕСАДКА РОГОВИЦЫ) НАЗНАЧЕНА НА 06.04.14г. ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО НА 22.00 В КЛИНИКЕ "ЮНИОР". ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ ОПЕРАЦИИ 30-35 ТЫСЯЧ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. ПОМОГИТЕ МАЛЕНЬКОМУ ЁРШИКУ СПАСТИ ГЛАЗИК!!! 06.04 перенесено в Скорую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ang Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Да, за час ни одного отклика. Я попросила Лену дать тебе совет по поводу диабета. У нее какое-то время назад как раз был мальчик с диабетом. надеюсь, что это не диабет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Несси Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Да, за час ни одного отклика. Я попросила Лену дать тебе совет по поводу диабета. У нее какое-то время назад как раз был мальчик с диабетом. надеюсь, что это не диабет Ну, был бы без проблем или, хотя бы, без особых проблем, с руками и ногами бы оторвали... А так - такоё вот всё больноё - кому оно нать?... Кстати, на фотографиях он получился такой хорошенький, а на самом деле такой страшненький, замусоленный тощий и дохлый заморыш... Анжел, а Лена - это кто?)) Вначале надо сдать анализы и выяснить, что со здоровьем, есть ли этот диабет. Пьёт много. Сегодня только заметила - всё тело в каких-то пупырышках. Начала разглядывать - это какие-то болячечки, струпья. Он всё время норовит почесаться, только где ж ему - без зубов да и без челюсти... ((( Скорее всего, это пищевая аллергия - его всё время кормили "Про-Паком" для щенков - зачем ему такой корм с повышенным содержанием белков, жиров, витаминов и калорийностью в его возрасте, совсем непонятно... А может, и печень. А может, и то и другое вместе. Ех, блин, подарочек... Дала пока супрастин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lemas Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Ну, был бы без проблем или, хотя бы, без особых проблем, с руками и ногами бы оторвали... А так - такоё вот всё больноё - кому оно нать?... Кстати, на фотографиях он получился такой хорошенький, а на самом деле такой страшненький, замусоленный тощий и дохлый заморыш... Анжел, а Лена - это кто?)) Лена-это я Я сейчас позвоню Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Несси Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Поговорили с Леной - да, хорошо бы поместить несчастного микробика в стационар хоть на пару дней, чтобы произвести детальный техосмотр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chance2010 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Стац для малышей как вариант ТОЛЬКО тогда, когда они уже тапки откидывают. В его случае стац окажет на него негативное влияние и из него полезут все те болячки, которые еще лет 10 могут в нем преспокойненько дремать. И потом НЕТ еще в природе такого стаца , где все ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ врачи были бы собраны в "одном флаконе". По собственному опыту знаю, что терапевт БЕЗ анализов на глазок верный диагноз не поставит. А анализы+ УЗИ это как минимум сутки/ если не срочные/, так чего малыша в клетке стаца эти сутки держать? Толковый терапевт+эндокринолог- Кусенкова в Медвете на Ленинском/ сама у нее вчера со своими была по записи, УЗИ делала там же перед приемом врача, но анализы уже у меня на руках были/ Доктор очень внимательная и толковая Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Несси Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Так вот и хотели, чтобы на месте взять анализы и чтобы осмотрели врачи. А то особо не наездишься туда-сюда, тем более, сейчас уже морозы - не дай бог, ещё и простудить эту мелочь... Взвесила - после еды весит 1кг... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buska Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 у меня два вопроса: чем он болеет и заразно это для других собачек или нет. И что нужно делать чтобы его вылечить? Я тка понимаю, что ответы нам даст хороший ветеринар. Если потяну финансово- заберу к своей Бусинке. Так вот и хотели, чтобы на месте взять анализы и чтобы осмотрели врачи. А то особо не наездишься туда-сюда, тем более, сейчас уже морозы - не дай бог, ещё и простудить эту мелочь... Взвесила - после еды весит 1кг... И у меня для него есть теплые комбинезончики. Бусинка из них чуток выросла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Несси Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 у меня два вопроса: чем он болеет и заразно это для других собачек или нет. И что нужно делать чтобы его вылечить? Я тка понимаю, что ответы нам даст хороший ветеринар. Если потяну финансово- заберу к своей Бусинке. И у меня для него есть теплые комбинезончики. Бусинка из них чуток выросла Спасибо)) Его ещё к улице приучать надо - комбезик как раз может пригодится)) Так вот про то и речь, что чтобы понять, что с ним, нужны деньги... Думаю, вряд ли хронь можно вылечить - просто контролировать и поддерживать стабильное состояние... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buska Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Спасибо)) Его ещё к улице приучать надо - комбезик как раз может пригодится)) Так вот про то и речь, что чтобы понять, что с ним, нужны деньги... Думаю, вряд ли хронь можно вылечить - просто контролировать и поддерживать стабильное состояние... с улицей проблемы я не вижу. для начала его наверное надо будет кастрировать чтобы не метил. ну и потихоньку приучать гулять. моя тоже большая капризулька и у них конечно слабое здоровье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Несси Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 с улицей проблемы я не вижу. для начала его наверное надо будет кастрировать чтобы не метил. ну и потихоньку приучать гулять. Для начала его надо обследовать. А потом уже решать, насколько он сможет перенести наркоз и операцию. Ему очень сложно есть... даже не знаю, как он умудрялся засасывать этот сухой корм? Потому и тощий такой( Он и мягкие консервы-то еле-еле может засосать - мусолит-мусолит, а в рот не попадает, подцепить нечем...(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buska Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 с кашлем тоже все понятно. значит будем кормить консервами и мягкой домашней едой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buska Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 давайте я к вам приеду его посмотрю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Virgo Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Позвольте, влезу с советом... У меня мой Йорк с похожими проблемами, нижняя челюсть практически отсутствует, на верхней имеется 1 зуб. Были проблемы с пищеварением и кожей, а именно, прыщики по всему телу, то там вскочат, то тут... Причем, с малолетства в идеальных условиях на правах старшего ребенка! Ну так вот, кормимся мы таким образом: корм хилс консервы (сейчас хепатик), катаем маленькие шарики и раскладываем в рядок на подставку типа столика (пластиковая коробка)и так два-три раза в день на протяжении многих лет. А прыщики ушли, когда стали поддерживать печень... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buska Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 оооо, а мы кормим из рук на кровати Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatyanda Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Несси, отправила Вам письмо на почту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jull Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 1 кг... Представить даже не могу( Кормить-то наверное и кашицей какой можно, в остальном конечно только после обследования можно разобраться. Кашель-хрюканье это и колапс трахеи может быть, и сердце, и обратное чихание, и банальный аденовируз... А что-то о его прошлой жизни известно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oxi Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Болячки - скорее всего пиодерма на фоне общей ослабленности организма. Шампунь Доктор, правильное кормление, от зуда - Банеоцин, но антибиотик лучше б врач назначил. Песка совершеннейшее ми-ми-ми. Если в ближайшее время не заберут, помогу деньгой на обследование, лечение или корм. Есть пара костюмчиков-эсок, но он с шерсти, не мерзнет, наверное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M&K Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Скиньте куда можно завтра денежку отправить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Несси Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Несси, отправила Вам письмо на почту. Татьяна, спасибо большое - письмо и денюжку получила! Теперь смогу хотя бы сдать анализы и показать микроба врачу, постараюсь прямо завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Несси Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 1 кг... Представить даже не могу( Кормить-то наверное и кашицей какой можно, в остальном конечно только после обследования можно разобраться. Кашель-хрюканье это и колапс трахеи может быть, и сердце, и обратное чихание, и банальный аденовируз... А что-то о его прошлой жизни известно? Есть растёртую консерву, но очень долго мусолит, неудобно ему... Но кушать очень хочет, голодный. Прошлое, видимо, печальное - у знакомой знакомой маменька занималась разведением вот такого разнообразного убожества... Маменька померла, а дочка не хочет заморачиваться собаками и срочно распихивала их кого куда. Этот остался последний... видать, никто не позарился... Вот меня и попросили помочь пристроить "здоровенького беспроблемного пёсика"... Болячки - скорее всего пиодерма на фоне общей ослабленности организма. Шампунь Доктор, правильное кормление, от зуда - Банеоцин, но антибиотик лучше б врач назначил. Песка совершеннейшее ми-ми-ми. Если в ближайшее время не заберут, помогу деньгой на обследование, лечение или корм. Есть пара костюмчиков-эсок, но он с шерсти, не мерзнет, наверное. Спасибо, вот сдадим анализы - хоть что-то прояснится. Скиньте куда можно завтра денежку отправить? Спасибо большое, отправила вам номер СБ карты в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Несси Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 давайте я к вам приеду его посмотрю Смотрины пока немного отложим (у меня мою Никусю с эпилепсией сейчас плющит, с гостями у нас сейчас напряжённо, извиняюсь ) - да там и смотреть-то не на что, несчастье одно(( Ёршику пожертвовали денюжку, и мы пока начнём обследование. Позвольте, влезу с советом... У меня мой Йорк с похожими проблемами, нижняя челюсть практически отсутствует, на верхней имеется 1 зуб. Были проблемы с пищеварением и кожей, а именно, прыщики по всему телу, то там вскочат, то тут... Причем, с малолетства в идеальных условиях на правах старшего ребенка! Ну так вот, кормимся мы таким образом: корм хилс консервы (сейчас хепатик), катаем маленькие шарики и раскладываем в рядок на подставку типа столика (пластиковая коробка)и так два-три раза в день на протяжении многих лет. А прыщики ушли, когда стали поддерживать печень... А что у вашего с челюстью? Это какая-то генетическая недоразвитость? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rensi Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 у меня два таких счастья. Брала с форума. один из них 1кг 200гр Кушают только сушка веткорма для печени, почек. Размягчаем корм кип.водой ( горячей лучше расходится). Натуралка для них не приемлема, т.к. у обоих расстройство ЖКТ, но по разному: кому газики, а кому и по существеннее. Были гнойники на теле. Ветврач сделал 2 укола ( я думаю антибиотика), гнойники прошли. Корост остается, т.к. это дисфункция работы печени ( У Вашего, наверно, тоже самое). Моем каждую неделю шампунем Доктор. И всегда в маечках одет. Средний наш подкашливает. Даем 1/4таблетки от кашля ( так и называются. Дешевые) 1 р в день. Кашляет меньше. Я думаю, что собачка, относительно, здорова. Просто запущенна, т.к. была в дерьме, без ухода, и с никаким питание. А как понять "отсутствует нижняя челюсть"? Мои то два без зубов. Мы их удаляли, т.к. там горы зубного камня были, а зубы через них к десне крепились. Стали чистить зубы, вот они и попадали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инна 613 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 У меня дома той терьер. Девочка. Кормится только курочкой. Все 5 лет. На улицу не выводим. Как-то в клинике, где исправно стрижем ногти, встретили Йорка 9 месяцев. Вот как раз весь в струпьях... разговорились с хозяйкой, говорит, аллергия на реагенты. Может, и у вашего малыша что-то подобное? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jam208 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Таня, увы "подарку" ничем помочь не могу. поэтому просто... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти