Hotja2 Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Здравствуйте все! Извините, если не в той теме напишу. Читаю форум иногда, подруга дала ссылку, но никогда не писала, потому что живу далеко. Но сейчас появился и повод зарегистрироваться, потому что скоро еду в Москву. Надо везти сына на кремлевскую елку, у нас в Мурманской области такого совсем нет. Но у нас и другого нет, таких проблем с брошенными животными и их истреблятелями. Я хочу тоже помочь: например, взять брошенного щеночка или может двух и увезти к нам, чтобы у нас жили. Прошу всех написать, реально ли это сделать; есть ли такие щенки, которым можно оформить документы для поезда (потому что животных я люблю, но в поезде не возила). Кто возил и знает, жду Ваших ответов и советов! Модераторов прошу перенести, если не в том месте открыла тему. Выезжать из Мурманска я буду в понедельник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Ваше желание понятно, но в Мурманске тоже отдается немало щенков и собак, посмотрите пожалуйста объявления хотя бы на Авито. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hotja2 Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Конечно отдаются, но нашим бездомышам и даже на улице жить безопаснее, чем у Вас, где они постоянно подвергаются опасностям. Если у нас их кормить - то они и на воле проживут спокойно, а ведь у Вас их по настоящему убивают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 т.е. Вы хотите увезти щенков и выпустить? или себе взять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hotja2 Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Нет конечно, выпускать их нельзя. Они потому что на наш климат не расчитаны, да и взрослые их могут порвать. Они же территорию будут охранять. Если брать и везти, то только к себе или знакомым одного отдать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irinalesina Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 На поезде по России везти не трудно, нужен билет, который покупается в багажной кассе при наличии основного билета. Пару пелёнок, на всякий случай и миска для воды. Ехать то сутки всего. Главный вопрос-кого вы хотите взять и куда? К себе в дом щеночков, а когда з них вырастут мамонты-оставите? А дом большой? А щеночков каких-дворянок или породных? Больш или маленьких? И почему щеночков? Быть может уже подрощенных собак лучше? А жить будут где- в доме или на улице? Не сочтите за вредность, вопросы задаю, чтобы и вы, и мы понимали: кого лучше предложить? У меня есть на пристройстве московский дракончик, возрастной, но в условиях вашей зимы он просто не выживет, если только его не одеть в валенки и шубку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hotja2 Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Ехать-то почти двое суток, билет это не такая проблема, купим. Не миллионы же он стоит. Взять хочу конечно же в квартиру, она наверно небольшая по Вашим меркам - всего 3 комнаты, смежные (но какое это имеет значение??? :blink: ) Мамонтов конечно же не надо, хватит до коленки или меньше. Взять хочу беспородных, в крайнем случае метисов (говорят они умнее породных). Да и породным помощь и защита не сильно нужна - у них и так хозяева есть или надутся. А дворняги никому не нужны и их ваши злодеи травят. Поэтому им и надо помогать. Щеночков лучше, потому что их легче и воспитывать. Но главное - двух взрослых собак тем более незнакомых и на поезде почти 2 дня - неизвестно, как они бедняги дорогу перенесут. А если испугаются и лаять начнут? Тогда как? А если какой-нибудь равнодушный к животным проводник потребует их в багажный вагон? Посреди зимы? А если на станции они от шока убегут куда-нибудь - как их потом догнать? Не ребенка же одного в поезде бросить? Поэтому и щеночки лучше, их вообще можно в специальную переноску (как для кошек) посадить - никто в купе и возмущаться не будет, а может и не заметит даже. А зима у нас обычная, если не на улице постоянно находится и только гулять. В сибирях разных холоднее, чем у нас. Вот такая информация. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irinalesina Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Что то предложений не поступает? У нас есть щёнка Арета, до колена, очень добродушная, но учится быть хозяйской! Приучена к поводку, к туалету на улице, 5 месяцев. Или вам хочется щеночков- бутузиков вывезти их в переноске и чтобы писали на пелёнку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ego Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Ехать-то почти двое суток, билет это не такая проблема, купим. Не миллионы же он стоит. Взять хочу конечно же в квартиру, она наверно небольшая по Вашим меркам - всего 3 комнаты, смежные (но какое это имеет значение??? :blink: ) Мамонтов конечно же не надо, хватит до коленки или меньше. Взять хочу беспородных, в крайнем случае метисов (говорят они умнее породных). Да и породным помощь и защита не сильно нужна - у них и так хозяева есть или надутся. А дворняги никому не нужны и их ваши злодеи травят. Поэтому им и надо помогать. Щеночков лучше, потому что их легче и воспитывать. Но главное - двух взрослых собак тем более незнакомых и на поезде почти 2 дня - неизвестно, как они бедняги дорогу перенесут. А если испугаются и лаять начнут? Тогда как? А если какой-нибудь равнодушный к животным проводник потребует их в багажный вагон? Посреди зимы? А если на станции они от шока убегут куда-нибудь - как их потом догнать? Не ребенка же одного в поезде бросить? Поэтому и щеночки лучше, их вообще можно в специальную переноску (как для кошек) посадить - никто в купе и возмущаться не будет, а может и не заметит даже. А зима у нас обычная, если не на улице постоянно находится и только гулять. В сибирях разных холоднее, чем у нас. Вот такая информация. Небольшая по нашим меркам? Гы)) Мы ,москвичи,живем в крохотной двушке)) - сорри,не удержалась. А по сабжу,тогда вам и правда лучше щенков в клетке(переноске),и лучше не двух,а хотя бы одного - нужно,чтобы он был привит не меньше месяца назад,справка из клиники для провоза,багажный билет. Расскажите побольше о себе - были ли у вас собаки?Есть ли животные в доме? На мой взгляд вам все таки не стоит заморачиваться и поискать собаку где-нибудь поближе .Забрать из приюта,например.У вас же есть приюты в городе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Assa-11 Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Небольшая по нашим меркам? Гы)) Мы ,москвичи,живем в крохотной двушке)) - сорри,не удержалась. А по сабжу,тогда вам и правда лучше щенков в клетке(переноске),и лучше не двух,а хотя бы одного - нужно,чтобы он был привит не меньше месяца назад,справка из клиники для провоза,багажный билет. Расскажите побольше о себе - были ли у вас собаки?Есть ли животные в доме? На мой взгляд вам все таки не стоит заморачиваться и поискать собаку где-нибудь поближе .Забрать из приюта,например.У вас же есть приюты в городе? А щенов до 2-х месяцев и без прививок можно - тоже справку дадут, только там напишут "не привит по возрасту" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hotja2 Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Что то предложений не поступает? ... Или вам хочется щеночков- бутузиков ... Да, мне тоже удивительно молчание без предложений. То читала сплошные просьбы о помощи, и что деть некуда, вплоть до выпуска на улицу под угрозу живодерам и на холод; то сплошное молчание, а я уже послезавтра выезжаю - никому никакой помощи не надо...(???). Пять месяцев - это уже не совсем щенка, учится быть домашней-хорошо, но ведь купе поезда и двое суток дороги - это не совсем подходящие условия для такого обучения. Конечно, щенки предпочтительнее, тут и думать нечего. ...тогда вам и правда лучше щенков в клетке(переноске),и лучше не двух,а хотя бы одного - нужно,чтобы он был привит не меньше месяца назад,справка из клиники для провоза,багажный билет. Расскажите побольше о себе - были ли у вас собаки?Есть ли животные в доме? Тоже думаю, что малыши - то что надо. Собаки у меня были давно, когда в школе училась - двое. Оба - беспородные, один на прогулке с папой под автобус попал :cry: , а второй долгую жизнь прожил а больше - не было. Животных никаких нет, до прочтения вашего форума вообще не думала заводить дома, только на улице подкармливаю брошенных собак - им очень трудно особенно зимой!!! На мой взгляд вам все таки не стоит заморачиваться и поискать собаку где-нибудь поближе 1.gif .Забрать из приюта,например.У вас же есть приюты в городе? Я считаю так, что в приюте собака все-таки имеет и корм и крышу над головой. Даже у бездомышей условия все-таки не такие, как у ваших - потому что не орудуют живодеры. Главное- чтобы их кто-нибудь кормил. Вот я и решила откликнуться на просьбы помощи тех, кому некуда девать малышей... А оказалось - вроде бы как на самом деле помощь никому и не нужна... :cry2: Ничего не понимаю... :blink: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧИЖИК Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Давайте я Вам объясню. Елок, равных Кремлевской, конечно, в Мурманске нет. Дети хранят воспоминание о празднике в Кремле долгие годы. А вот бездомных собак, наверняка, много. В том числе и щенков. Не стоит устраивать себе и другим испытание сил и нервов и везти домой за тысячу км то, что можно взять у порога дома. То есть найти. Или, как посоветовали, взять из приюта. У Вас искаженное представление о приюте. Это не тот дом, о котором может мечтать собака. Там голод, грязь, болезни и полная безнадеги короткая жизнь. Вернувшись из Москвы, попробуйте найти телефон приюта и Вам подберут устраивающий Вас вариант. Мы все будем очень рады, если приютский пес из Мурманска (а то и два ) найдет дом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ego Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Давайте я Вам объясню. Елок, равных Кремлевской, конечно, в Мурманске нет. Дети хранят воспоминание о празднике в Кремле долгие годы. А вот бездомных собак, наверняка, много. В том числе и щенков. Не стоит устраивать себе и другим испытание сил и нервов и везти домой за тысячу км то, что можно взять у порога дома. То есть найти. Или, как посоветовали, взять из приюта. У Вас искаженное представление о приюте. Это не тот дом, о котором может мечтать собака. Там голод, грязь, болезни и полная безнадеги короткая жизнь. Вернувшись из Москвы, попробуйте найти телефон приюта и Вам подберут устраивающий Вас вариант. Мы все будем очень рады, если приютский пес из Мурманска (а то и два ) найдет дом. +10000000000000000000000000000 Лучше и не скажешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hotja2 Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Давайте я Вам объясню. Елок, равных Кремлевской, конечно, в Мурманске нет. Дети хранят воспоминание о празднике в Кремле долгие годы. А вот бездомных собак, наверняка, много. В том числе и щенков. Не стоит устраивать себе и другим испытание сил и нервов и везти домой за тысячу км то, что можно взять у порога дома. То есть найти. Или, как посоветовали, взять из приюта. У Вас искаженное представление о приюте. Это не тот дом, о котором может мечтать собака. Там голод, грязь, болезни и полная безнадеги короткая жизнь. Вернувшись из Москвы, попробуйте найти телефон приюта и Вам подберут устраивающий Вас вариант. Мы все будем очень рады, если приютский пес из Мурманска (а то и два ) найдет дом. Да я как бы помочь хочу, откликнулась на просьбы и нашла способ эту помощь оказать... Ничего не понимаю... :wacko: Телефон мурманского приюта я и так знаю: 8 921 271 93 93, мне в Москву для этого ехать необязательно... Собаки вообще мечтать не умеют скорее всего, но все равно они право имеют. Вот я и хотела как положено взять если не всех, то хоть кого-нибудь, кого иначе выгонят на улицу. Чтобы хоть кто-то не оказался под угрозой. А то как получается? Сначала никто не откликается а ведь пройдет 2-3 месяца - и не будут знать, куда деть, как в этой вот теме:, я в ней тоже писала видно неправильно... Вот я и хотела заранее помочь, конечно не просто так, а как положено: договор в обязательном порядке, прививки - а с моей стороны - все остальное, что надо преданной собаке (или же ее ребенку)... Но пока ничего я не понимаю, скажу честно :blink: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hotja2 Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 +10000000000000000000000000000 Лучше и не скажешь. Ничего на самом деле и не сказано, ничего не объяснено... :blink: Где все кураторы, которым щенков некуда деть? Которые их на последние деньги кормят и лечат? Пожалуйста,помогите нам!Катастрофически не хватает финкураторов!Хоть по 100 рублей! Видите? А у мне не нужны финкураторы, я о своих щенятах смогу заботится и без финкураторов, денег, слава Богу, хватит и не только на двоих... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧИЖИК Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Чтобы творить добро, не нужно ехать в тридесятое царство. Творите его на месте. Наверняка в Мурманске есть тот, кому эта помощь жизненно важна. Помогите своим собакам. Это наилучший вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ego Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Да я как бы помочь хочу, откликнулась на просьбы и нашла способ эту помощь оказать... Ничего не понимаю... :wacko: Телефон мурманского приюта я и так знаю: 8 921 271 93 93, мне в Москву для этого ехать необязательно... Собаки вообще мечтать не умеют скорее всего, но все равно они право имеют. Вот я и хотела как положено взять если не всех, то хоть кого-нибудь, кого иначе выгонят на улицу. Чтобы хоть кто-то не оказался под угрозой. А то как получается? Сначала никто не откликается а ведь пройдет 2-3 месяца - и не будут знать, куда деть, как в этой вот теме:, я в ней тоже писала видно неправильно... Вот я и хотела заранее помочь, конечно не просто так, а как положено: договор в обязательном порядке, прививки - а с моей стороны - все остальное, что надо преданной собаке (или же ее ребенку)... Но пока ничего я не понимаю, скажу честно :blink: Просто вы "изобретаете велосипед")) - намного проще и вам,и нам,если вы возьмете собаку где-нибудь поближе.Например,у меня в подписи тема - есть две годовалые собаки,хотите?))В квартиру - одну отдадим. Видите? А у мне не нужны финкураторы, я о своих щенятах смогу заботится и без финкураторов, денег, слава Богу, хватит и не только на двоих... Вы про мою тему - я вам уже предложила.Если хотите - давайте созвонимся,обсудим вопрос.Но собаки у нас уже годовалые,срок прививки для проезда не вполне подойдет и к выгулу они не приучены,поскольку сидят в вольере. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hotja2 Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Чтобы творить добро, не нужно ехать в тридесятое царство. Творите его на месте. Наверняка в Мурманске есть тот, кому эта помощь жизненно важна. Помогите своим собакам. Это наилучший вариант. Я же писала: у меня нет моих собак. Есть те, которым я помогаю, кормлю их во дворе - но они не мои и моими быть не хотят. Они привыкли на улице и в квартиру не пойдут, а насильно я их не потощу, это насилие над ними. Еду я не в тридевятое царство, а в обычный город Москву, и не добро творить, а сынульку на елку везу. Все равно мне туда ехать - почему бы и добрые дела не сделать? Что в этом такого плохого? Я хочу помочь конкретным людям и конкретным собакам, не годовалым, не пятимесячным, не вольерным, не в Мурманске, не в Петропавловске-Камчатском. Не пятерым и не десятерым. Я все обдумала и решила, что двум щенкам я вполне смогу помочь, что я их вполне смогу довезти до дома из Москвы, что у меня хватит на них средств, даже если второго никто из моих знакомых не захочет брать. Из-за них мне не придется отказаться от привычного образа жизни, одежды, путешествий и развлечений - будет хватать и на них, и на мою семью. Так, немного сумбурно - вот мои мысли... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marysa Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор, в той теме, на которую Вы дали ссылку, Вы предложили не забрать щенка, а сколотить ему будку во дворе. Раз хотели помочь, так и сказали бы, что хотите взять его себе. Было бы понятно, если бы из Москвы Вы решили привезти щенка редкой породы. Ещё понятнее, если бы Вы тут нашли собаку и так её полюбили, что готовы забрать с собой в Мурманск. Но забрать двух ЛЮБЫХ щенков, чтобы их спасти В Мурманске щенков на улицах не меньше, живётся им там не теплее и не слаще, чем в Москве. Спасайте на здоровье! И не любых, а какие больше понравятся по цвету, размеру и т.д. П.С. Про наши мерки квартир улыбнуло Вы бы ещё спросили, ходят ли у нас по улицам медведи, носим ли мы ушанки и играем ли на балалайках Ну ничего, приедете на Кремлёвскую Ёлку и убедитесь, что типовая застройка во всех российских городах одинаковая и Ваши три комнаты многим хоромами кажутся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ego Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Я же писала: у меня нет моих собак. Есть те, которым я помогаю, кормлю их во дворе - но они не мои и моими быть не хотят. Они привыкли на улице и в квартиру не пойдут, а насильно я их не потощу, это насилие над ними. Еду я не в тридевятое царство, а в обычный город Москву, и не добро творить, а сынульку на елку везу. Все равно мне туда ехать - почему бы и добрые дела не сделать? Что в этом такого плохого? Я хочу помочь конкретным людям и конкретным собакам, не годовалым, не пятимесячным, не вольерным, не в Мурманске, не в Петропавловске-Камчатском. Не пятерым и не десятерым. Я все обдумала и решила, что двум щенкам я вполне смогу помочь, что я их вполне смогу довезти до дома из Москвы, что у меня хватит на них средств, даже если второго никто из моих знакомых не захочет брать. Из-за них мне не придется отказаться от привычного образа жизни, одежды, путешествий и развлечений - будет хватать и на них, и на мою семью. Так, немного сумбурно - вот мои мысли... Понимаете,когда люди берут животное на кураторство - они вкладывают в него много сил и привязываются к нему.Именно поэтому мы предпочитаем не отдавать животных в другие города - потом практически не проверишь как живется там животному.И испытательный срок в таком случае невозможен - ну возьмете вы щенков,а потом что то не срастется - и куда их?Из Мурманска в Москву обратно почтой пересылать?... Тем более меня лично удивляет ваше желание взять щенков именно из Москвы,когда вам намного проще взять животное прямо в Мурманске - из приюта или прямо с улицы.Это будет очень доброе дело,я как то не думаю,что собакам в Мурманске живется лучше,чем в Москве.И не думаю,что в мурманских приютах обстановка лучше,чем в московских. Видите - моих годовалых собак вы не захотели,у вас есть ограничения,так и у нас есть ограничения - я написала и объяснила все выше.Тем более что маленькие щенки при активном пиаре достаточно легко пристраиваются,а чем старше собака - тем труднее ей найти дом,про возрастных и инвалидиков я уж и не говорю ....Поэтому вообщем-то логично,что хозяев мы хотим им найти все таки поближе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hotja2 Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор, в той теме, на которую Вы дали ссылку, Вы предложили не забрать щенка, а сколотить ему будку во дворе. Раз хотели помочь, так и сказали бы, что хотите взять его себе... Давайте прямо скажем, что в теме уже не совсем щенок, а скорее подросток. Я уже писала выше почему нужна именно малышня. Вы сами-то подумайте, если его проводник в багажный вагон отправит? Зимой? На 2 суток? Это же травма для психики будет наверняка, потом ему год в себя приходить придется! ...Было бы понятно, если бы из Москвы Вы решили привезти щенка редкой породы. ... Но забрать двух ЛЮБЫХ щенков, чтобы их спасти ... Щенков редких пород сейчас везде много, только деньги плати. Но вот мне что непонятно: почему Вы считаете, что только породные собаки имеют право на жизнь и на любовь хозяев? А дворняги, по Вашему что не имеют? Это прямо даже какой-то расизм получается, только собачий, Вы уж извините! Мы живем в современном мире, даже негров уже 50 лет как уравняли в правах с людьми! А тут на зоозащитном сайте размышления: за породистым ехать надо, а дворняг спасать - глупости, даже если ехать все равно придется и туда, и обратно...... :blink: ...П.С. Про наши мерки квартир улыбнуло Вы бы ещё спросили, ходят ли у нас по улицам медведи, носим ли мы ушанки и играем ли на балалайках Ну ничего, приедете на Кремлёвскую Ёлку и убедитесь, что типовая застройка во всех российских городах одинаковая и Ваши три комнаты многим хоромами кажутся Вы уж извините, но где в моей стране на балалайках играют, а где медведи ходят; где ушанки носят, а где - пимы - я уж как минимум не хуже Вас знаю, а скорее всего - лучше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hotja2 Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Понимаете,когда люди берут животное на кураторство - они вкладывают в него много сил и привязываются к нему.Именно поэтому мы предпочитаем не отдавать животных в другие города - потом практически не проверишь как живется там животному.И испытательный срок в таком случае невозможен - ну возьмете вы щенков,а потом что то не срастется - и куда их?Из Мурманска в Москву обратно почтой пересылать?... Тем более меня лично удивляет ваше желание взять щенков именно из Москвы,когда вам намного проще взять животное прямо в Мурманске - из приюта или прямо с улицы.Это будет очень доброе дело,я как то не думаю,что собакам в Мурманске живется лучше,чем в Москве.И не думаю,что в мурманских приютах обстановка лучше,чем в московских. Видите - моих годовалых собак вы не захотели,у вас есть ограничения,так и у нас есть ограничения - я написала и объяснила все выше.Тем более что маленькие щенки при активном пиаре достаточно легко пристраиваются,а чем старше собака - тем труднее ей найти дом,про возрастных и инвалидиков я уж и не говорю ....Поэтому вообщем-то логично,что хозяев мы хотим им найти все таки поближе. Как все сложно ... Я думала будет просто - к уличным малышам еще никто не успел привязаться. Зачем испытательный срок не совсем ясно, я готова и без испытательного срока взять (даже если будет проблемный - справимся своими силами, не отдавать же его в неизвестность)... Единственное условие - думала, составлю текст договора, чтобы щенок здоровый был, в случае чего - чтобы куратор лечение оплатил (но это-маловероятно), ведь забирать хотела когда мы с куратором в клинику к ветеринару сходим, он осмотрит, выдаст справку (для поезда) - подписываем договор об ответственности куратора в случае чего - и мы спокойно уезжаем... А тут все как-то мне непонятно... Щенкам помощь нужна, корм - но предложить никто не готов... Они легко пристраиваются - но чем старше, тем труднее. А зачем старше ждать, если вот сейчас можно? :blink: Почитаю еще форум, что-то плохо разобралась :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ego Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Давайте прямо скажем, что в теме уже не совсем щенок, а скорее подросток. Я уже писала выше почему нужна именно малышня. Вы сами-то подумайте, если его проводник в багажный вагон отправит? Зимой? На 2 суток? Это же травма для психики будет наверняка, потом ему год в себя приходить придется! Щенков редких пород сейчас везде много, только деньги плати. Но вот мне что непонятно: почему Вы считаете, что только породные собаки имеют право на жизнь и на любовь хозяев? А дворняги, по Вашему что не имеют? Это прямо даже какой-то расизм получается, только собачий, Вы уж извините! Мы живем в современном мире, даже негров уже 50 лет как уравняли в правах с людьми! А тут на зоозащитном сайте размышления: за породистым ехать надо, а дворняг спасать - глупости, даже если ехать все равно придется и туда, и обратно...... :blink: Вы уж извините, но где в моей стране на балалайках играют, а где медведи ходят; где ушанки носят, а где - пимы - я уж как минимум не хуже Вас знаю, а скорее всего - лучше Причем здесь расизм? ...Имелось в виду абсолютно другое - если порода редкая,нет ее в Мурманске,то тогда понятно,почему ее везут из Москвы.А дворняжек везде полно - хоть в Москве,хоть в Мурманске - так смысл везти их из Москвы с проблемами,справками и Бог еще знает чем,когда можно спокойно взять в семью собаку в том же Мурманске? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ego Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Как все сложно ... Я думала будет просто - к уличным малышам еще никто не успел привязаться. Зачем испытательный срок не совсем ясно, я готова и без испытательного срока взять (даже если будет проблемный - справимся своими силами, не отдавать же его в неизвестность)... Единственное условие - думала, составлю текст договора, чтобы щенок здоровый был, в случае чего - чтобы куратор лечение оплатил (но это-маловероятно), ведь забирать хотела когда мы с куратором в клинику к ветеринару сходим, он осмотрит, выдаст справку (для поезда) - подписываем договор об ответственности куратора в случае чего - и мы спокойно уезжаем... А тут все как-то мне непонятно... Щенкам помощь нужна, корм - но предложить никто не готов... Они легко пристраиваются - но чем старше, тем труднее. А зачем старше ждать, если вот сейчас можно? Почитаю еще форум, что-то плохо разобралась :( Я же вам подробно все написала и объяснила почему.Пожалуйста,послушайте моего совета - возьмите щенка с улицы или из приюта в Мурманске - поверьте,они ничуть не меньше нуждаются в помощи,чем московские собаки.Не создавайте лишних проблем ни себе,ни кураторам,ни собаке.Вы представляете,что такое везти собаку,пусть и щенка в переноске,в поезде два дня?...Незнакомую собаку,которая вас не знает и боится.Я ездила всего-то из Москвы в Питер - это не два дня,а всего 10 часов - со своей собственной воспитанной и доверяющей мне собакой.И то была масса проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marysa Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Единственное условие - думала, составлю текст договора, чтобы щенок здоровый был, в случае чего - чтобы куратор лечение оплатил (но это-маловероятно), ведь забирать хотела когда мы с куратором в клинику к ветеринару сходим, он осмотрит, выдаст справку (для поезда) - подписываем договор об ответственности куратора в случае чего - и мы спокойно уезжаем... Вы сначала текст договора почитайте http://pesikot.org/articles/165/6372/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения