Ветер северный Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Ситуация запредельная...хоть меня модераторы и наругали сейчас за фразу "кошки на улице", но это - РЕАЛЬНАЯ ситуация, причем от меня независящая и требующая срочной, незамедлительной помощи, иначе еще два зверя - потенциальные кандидаты в ..... даже боюсь себе такое представить. Я в первый раз оказываюсь в ситуации, когда не помогут даже деньги. В общем, так. Есть такая тема - http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry9767904. Из этой темы из Калуги в Москву ко мне приехали три кошки. Речь пойдет о двух. Два котенка - трехцветка, Баги, 6 месяцев, и Эля, 3 месяца. Абсолютно ручные, ласковые и домашние киски, просидевшие у куратора "в карантине" не знаю, сколько...я уже ничего не знаю. Я их поменяла на щенков, которых ей отправила (это отдельная история, ими тоже нужно заниматься, но у меня нет ни времени ни сил на это). Перед отправкой она уверяла меня, что они абсолютно здоровы, глистогонку она им дала, все хорошо. Приехали они ко мне с гнойными соплями, в блохах, глистах и клеще. На ухе у одной из них был участок без волос - HELENA77 уверяла меня, что это она ободрала ухо, пытаясь выбраться из клетки. Мои эмоции, я думаю, описывать не нужно...в общем, оставила их у себя, обследовали, сделали просвет на лишай, который оказался неинформативный, поскольку куратор, видимо, тщательно замазала очаг лишая, чтоб он не светился под лампой. Все это время кошки жили с нами бок о бок. Это - три недели. В эту пятницу мне уезжать почти на месяц. Я заранее озаботилась поиском передержки, нашла очень хорошего, ответственного человека, Тошкина мать. Честно предупредила ее обо всем, в т.ч. и о странном очаге. Она отказалась брать лысеющую кошку без анализов и посоветовала обратиться в Веттест. Сданы анализы. Положительно - микроспория канис. Это - возбудитель лишая, крайне чувствительны к нему дети, лечится трудно. Взрослых поражает намного меньше. У второй кошечки появились два ооочень маленьких очага, на ушке и над глазом. Да - я дура. Дура, что поверила человеку и не глядя привезла кошек к себе в квартиру. Они спали у нас на руках и к нам привыкли. Но кошки ехали ко мне из другой области, у меня не было возможности увидеть их перед отправкой, и - это был человек с ПиКа, который занимается животными. Люди!!! я крайне редко обращалась на форум за помощью и никогда ничего не просила - но сейчас, пожалуйста!!! сделайте что-нибудь, помогите хоть чем, передержкой с карантином, передержкой без животных, знакомыми, кто не даст пропасть кошкам, на худой конец, транспортом до этой Елены в Сосенское, чтоб она их забрала обратно, кто чем может!!! Я НЕ МОГУ ЛЕЧИТЬ ЛИШАЙ У СЕБЯ ДОМА, И Я ОБ ЭТОМ ПРЕДУПРЕДИЛА СРАЗУ. я готова оплатить передержку вплоть до окончания их выздоровления со всеми лекарствами, я с радостью возьму их обратно после окончания лечения при отрицательных результатах!!! ВРЕМЯ - ЧЕТЫРЕ ДНЯ. до пятницы. Передержки их не берут и не возьмут, писать и звонить - бесполезно. В пятницу - мы уезжаем, в квартире никого не будет, да и не могу я их оставить в квартире, Баги сейчас сидит в клетке и плачет(((((( вместе со мною, мне давно не было так плохо((( ПОМОГИТЕ!!!!!! их надо взять или отвезти к Елене обратно - иначе им одна дорога.. п. с. - забыла добавить, у котят кальцивироз и микоплазмоз кошек, уже, видимо, хронь...я не знаю с какого возраста, я их лечила, нужно еще. Вот так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
muscatik Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 да, микроспория собак, которой болеют и кошки, контагиозное заболевание, но если иммунитет хороший - человек может и не заболеть. все кошатники со стажем это знают. так что причин для паники нет. конечно, здоровье детей - главное, но надо успокоиться. Вы не расстраивайтесь, это снижает сопротивляемость организма (и иммунитет) и его реактивность. надо искать передержку с лечением микоза. всё будет хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ветер северный Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 надо искать передержку с лечением микоза. эх, где б ее взять... четвертый день моя тема "требуется передержка" висит, никто так и не ответил... если будет хотя бы минимальная возможность не отдавать кошек обратно в Сосенское - я ею воспользуюсь 100%. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HELENA 77 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Алла я уже Вам писала,давайте обратный обмен: я забераю своих кошек,и обследую их здесь!!! ЛИШАЯ У НИХ НЕ БЫЛО!!! ТК Я ИХ СВЕТИЛА В КАЛУГЕ( О чем может подтвердить Ольга Тигра,она при этом присутствовала) Вы забераете своих 6 щенков : С ГЛИСТАМИ(хотя было озвучено что их проглистогонили),С РАХИТОМ,С АВИТАМИНОЗОМ,И ГЕНЕТИЧЕСКИМИ ОТКЛОНЕНИЯМИ(Под вопросом). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga Tigra Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 И я вот тоже не вижу причин для паники. Для себя - шампунь Низорал или Себазол, для рук - спрей Лижен (можно и салицилловым спиртом обойтись). Для лечения кошек - ламизил. Полы мыть хоть с уксусом, но я предпочитаю аламинол (будет странно, если таких дез.средств нет на передержке) В конце концов, инкубационный период у лишая - от 5 дней, так что сорри, но у вас они тоже могли легко заразиться. И, наконец, можно фото кошек и сканы заключений? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga Tigra Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 п. с. - забыла добавить, у котят кальцивироз и микоплазмоз кошек, уже, видимо, хронь...я не знаю с какого возраста, я их лечила, нужно еще. Вот так. Можно какое-то подтверждение диагноза и назначения, по которым вы их лечили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ветер северный Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Можно какое-то подтверждение диагноза и назначения, по которым вы их лечили? можно. Я могу выслать на ящик результаты анализов, или научите меня, как выкладывать результаты анализов, если они были высланы на почту в электронном виде (НЕ через Радикал, не получается) В конце концов, инкубационный период у лишая - от 5 дней, так что сорри, но у вас они тоже могли легко заразиться. ну вот - как я и думала. мои худшие предположения подтвердились. Вы замазали лишайный очаг чем-то, в результате чего он перестал светиться под лампой. чтоб при поступлении ко мне он не подтвердился как лишай. А потом свалить на меня то, что они у меня заразились. Только вот интересно, от кого. Когда у меня три абсолютно домашних кошки, никогда (до ваших) ничем не болевших. И никогда не заболевших еще, если б у меня хватило ума не брать животных от незнакомых мне людей, пусть даже и с ПиКа. Мне все стало ясно. Еще раз пишу - КОШКА УЖЕ ПРИЕХАЛА КО МНЕ С ОЧАГОМ ЛЫСИНЫ НА УХЕ, КОТОРЫЙ ЛЕНА ОБЪЯСНИЛА МНЕ, КАК ТРАВМУ (БУДТО КОШКА СТЕРЛА УХО О КЛЕТКУ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga Tigra Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 можно. Я могу выслать на ящик результаты анализов, или научите меня, как выкладывать результаты анализов, если они были высланы на почту в электронном виде (НЕ через Радикал, не получается) Можно через ISOK, если не получается через радикал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ветер северный Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Алла я уже Вам писала,давайте обратный обмен: я забераю своих кошек,и обследую их здесь!!! ЛИШАЯ У НИХ НЕ БЫЛО!!! ТК Я ИХ СВЕТИЛА В КАЛУГЕ( О чем может подтвердить Ольга Тигра,она при этом присутствовала) Вы забераете своих 6 щенков : С ГЛИСТАМИ(хотя было озвучено что их проглистогонили),С РАХИТОМ,С АВИТАМИНОЗОМ,И ГЕНЕТИЧЕСКИМИ ОТКЛОНЕНИЯМИ(Под вопросом). Кошек уже не надо обследовать, они уже здесь обследованы с головы до хвоста. Обследовать их надо было раньше, и лечить - тоже. Так что не надо теперь(( да будет известно любителям животных, что НЕ ВСЕ ВИДЫ ЛИШАЯ СВЕТЯТСЯ ПОД ЛАМПОЙ. И для подтверждения диагноза необходимы или посевы на грибы, или ПЦР-диагностика. Если нет возможности провести такой анализ - нужно говорить, дословно. У КОШКИ ИМЕЕТСЯ ОЧАГ, БЕЗ ВОЛОС, НЕПОНЯТНО ОТКУДА ВЗЯВШИЙСЯ, Я ПРЕДПОЛАГАЮ ТРАВМУ, СВЕТИЛИ ЛАМПОЙ, ЛИШАЙ - ОТРИЦАТЕЛЬНО. Тогда бы я подумала, брать такую кошку или нет. по поводу щенков - вы мне вернете их вылеченных от блох, глистов, ушного клеща, с полным спектром анализов, которые я сделала вашим кошкам, С АНАЛИЗАМИ НА ЭКТОПАРАЗИТЫ И ВСЕ ВИДЫ ЛИШАЯ, и, если обнаружатся инфекции, вылеченными от них. Как это сделала я. А так же откормленными, чтоб они, как мои кошки после недельного пребывания, перестали бросаться на еду как сумасшедшие. И - вы действительно обе думаете, что лысые щенки - это авитаминоз????? Вас кошки мои еще ничему не научили???? С момента привоза к тебе щенков прошел месяц. Хоть один анализ был сделан? можно сканы? и, кстати, фото щенков? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HELENA 77 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 можно. Я могу выслать на ящик результаты анализов, или научите меня, как выкладывать результаты анализов, если они были высланы на почту в электронном виде (НЕ через Радикал, не получается) ну вот - как я и думала. мои худшие предположения подтвердились. Вы замазали лишайный очаг чем-то, в результате чего он перестал светиться под лампой. чтоб при поступлении ко мне он не подтвердился как лишай. А потом свалить на меня то, что они у меня заразились. Только вот интересно, от кого. Когда у меня три абсолютно домашних кошки, никогда (до ваших) ничем не болевших. И никогда не заболевших еще, если б у меня хватило ума не брать животных от незнакомых мне людей, пусть даже и с ПиКа. Мне все стало ясно. Еще раз пишу - КОШКА УЖЕ ПРИЕХАЛА КО МНЕ С ОЧАГОМ ЛЫСИНЫ НА УХЕ, КОТОРЫЙ ЛЕНА ОБЪЯСНИЛА МНЕ, КАК ТРАВМУ (БУДТО КОШКА СТЕРЛА УХО О КЛЕТКУ) На ушах у них ничего не было,травма была возле глаза и я Вам про эту тртравму говорила. И плюс ко всевсему Вы в теме Общих заболеваний писали,что Ваши домашние коты гуляют по подьезду. Анализы я точно не здесь не в Калуге не сделаю тк,их у нас просто не делают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
muscatik Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 НЕ ВСЕ ВИДЫ ЛИШАЯ СВЕТЯТСЯ ПОД ЛАМПОЙ. И для подтверждения диагноза необходимы или посевы на грибы, или ПЦР-диагностика. это абсолютно верно. только микроскопия даёт точный морфологический результат, а не бакпосев. а вот ПРЦ - не всегда информативна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ветер северный Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 На ушах у них ничего не было,травма была возле глаза и я Вам про эту тртравму говорила. И плюс ко всевсему Вы в теме Общих заболеваний писали,что Ваши домашние коты гуляют по подьезду. Анализы я точно не здесь не в Калуге не сделаю тк,их у нас просто не делают. Т.е. вы, помимо гнойных соплей, полузакрытого глаза не заметили еще и то, что у нее на ухе очаг без волос?? У меня есть результат просвета ее на лишай, датированный следующим днем после привоза кошки ко мне. Я его сфоткаю и сюда выложу. Там отчетливо видно, что кошку в Шансе светили на лишай. Именно за тем, чтоб определить природу этого очага. Так что не надо мне о том, что очага не было. Коты мои гуляют по подъезду, и если бы был лишай, они все уже давно были бы в лишайных очагах. Да и мы тоже. Лена - я раньше думала, что это просто глупость. Теперь я вижу - это не глупость, это наглость. Вместо того, чтоб признать очевидное, что кошка 100% приехала уже больная, видимо, легче валить все на человека, ее принявшего. Интересно, а зачем, если у кошки ничего не было, вы светили ее под лампой? это абсолютно верно. только микроскопия даёт точный морфологический результат, а не бакпосев. а вот ПРЦ - не всегда информативна. Микроспория у кошки была выявлена вчера именно методом ПЦР. у меня не получается выгрузить результаты. Я готова их на ящик выслать, или может, кто-то поможет здесь выгрузить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ветер северный Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 И я вот тоже не вижу причин для паники. Для себя - шампунь Низорал или Себазол, для рук - спрей Лижен (можно и салицилловым спиртом обойтись). Для лечения кошек - ламизил. Полы мыть хоть с уксусом, но я предпочитаю аламинол (будет странно, если таких дез.средств нет на передержке) я - НЕ передержка. Я - человек, который захотел помочь щенкам. и только. Передержкой животных я не занимаюсь и заниматься не буду, ни за деньги ни бесплатно. Если бы я знала, что кошки настолько в тяжелом состоянии, я бы их не взяла....да и если бы я знала про такое отношение к животным, я бы лучше плюнула на деньги, заплатила бы 9 тысяч и отправила бы щенят на передержку к Луизе-"Ланка"((( Главное - так и не поняли. Главное в том, что ситуация от меня теперь уже не зависит!!!!! В пятницу мы уезжаем, за кошками, если не найдется передержка, ухаживать будет некому и они будут сидеть перед подъездом в ожидании нас. В пустой квартире на месяц я их не оставлю. Я планировала свой отъезд за полтора месяца, и если бы я знала о тяжести их состояния, я бы нашла передержку уже задолго до этого. а если бы я знала про лишай - я бы вообще их не взяла. С лишаем найти передержку за 4 дня - это НЕРЕАЛЬНО. Вы хоть это понимаете?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga Tigra Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Сданы анализы. Положительно - микроспория канис. Это - возбудитель лишая, крайне чувствительны к нему дети, лечится трудно. Взрослых поражает намного меньше. У второй кошечки появились два ооочень маленьких очага, на ушке и над глазом. Вы уж определитесь. А то пишите везде по-разному: ТРИХОФИТИЯ - ПОЛОЖИТЕЛЬНО. Трихофития канис - возбудитель лишая, которым болеют дети, похожего на стригущий лишай, с поражением кожи и волосистой части головы, крайне трудно поддающийся лечению с применением токсичных для печени препаратов. Это вот отсюда: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry9768479 Кстати, к вам приехали тогда три кошки. Здесь речь идет о двух. Что с еще одной? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ветер северный Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Вы уж определитесь. А то пишите везде по-разному: Кстати, к вам приехали тогда три кошки. Здесь речь идет о двух. Что с еще одной? Микроспория, не трихофития. Ольга, напишите мне ящик, чтоб не было сомнений, я туда вышлю все анализы. Вы не уходите от ответственности!!!(( речь про третью кошку не идет, и я на нее помощи не прошу!!!! она поедет на домашнюю передержку вместе с тремя моими домашними, без других кошек, если не пристроится до пятницы. Не уводите тему не в то русло!!! Результат лабораторного исследования на выявление инфекций/инвазий в клиническом материале № 132421 от 14.12.2013 Владелец: Калинина Возраст: 6 мес Клиент: КДО "ВЕТТЕСТ" Кличка: Баги Пол: Самка Врач: Ступицкая Порода: Беспородная Вид: Кошка Номер и/б: Вид исследования Метод Результат Норма Клинический материал шерсть Микроспория ПЦР Положительно Трихофития ПЦР Отрицательно Другое Примечания: Лаборант Орешин А.М. подпись _________________ Врач лабораторной диагностики Орешин А.М. подпись _________________ Powered by как могла, вставила. Оригинальный вариант - только на почту, или кто поможет здесь выложить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga Tigra Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Хорошо, давайте переведем тему в более правильное русло. Вот на что это похоже: весь обмен и был затеян с целью спихнуть 6 больных щенков, якобы в обмен на кошек, а потом спихнуть и кошек, с отказом взять щенков обратно. Мы хорошо знаем HELENA77, знаем, что она еще не очень хорошо разбирается в кошках (о чем, собственно, и сама говорит). Но что точно - это то, что никакого злого умысла ее действия не несут. Более того, я видела кошек своими глазами - да, их надо было еще приводить в порядок, но и пипец больными они тоже не были на момент отправки. Чего не скажешь о ваших рахитных щенках. Вы, меняя 6 щенков на трех кошек, автоматически выиграли в количестве. А теперь и спихиваете кошек. Ведете себя очень некорректно. На ПиКе истерик не любят - так вы только ухудшаете ситуацию. Впрочем, насколько мне известно, вы уже спихивали с себя ответственность. Нужное русло - это как осуществить обратный обмен. Только так будет по-честному. Прошу обратить внимание: кошек брать обратно никто не отказывается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ветер северный Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Хорошо, давайте переведем тему в более правильное русло. Вот на что это похоже: весь обмен и был затеян с целью спихнуть 6 больных щенков, якобы в обмен на кошек, а потом спихнуть и кошек, с отказом взять щенков обратно. Мы хорошо знаем HELENA77, знаем, что она еще не очень хорошо разбирается в кошках (о чем, собственно, и сама говорит). Но что точно - это то, что никакого злого умысла ее действия не несут. Более того, я видела кошек своими глазами - да, их надо было еще приводить в порядок, но и пипец больными они тоже не были на момент отправки. Чего не скажешь о ваших рахитных щенках. Вы, меняя 6 щенков на трех кошек, автоматически выиграли в количестве. А теперь и спихиваете кошек. Ведете себя очень некорректно. На ПиКе истерик не любят - так вы только ухудшаете ситуацию. Впрочем, насколько мне известно, вы уже спихивали с себя ответственность. Нужное русло - это как осуществить обратный обмен. Только так будет по-честному. Вы, наверное, не до конца поняли - я вообще не была куратором этих щенков. И щенки эти - НЕ мои. Тема, которая создавалась тогда, называлась "ШАНС ДЛЯ ШЕСТЕРЫХ ЩЕНКОВ". ШАНС. И в той же теме я черным по белому писала, что куратором этих щенков быть я НЕ МОГУ. Я брала их временно, в надежде на то, что кто-то еще захочет взять их под опеку. Если бы не нашлось людей - высока вероятность того, что я отвезла бы их обратно туда, откуда я их взяла. Зачем Лена их взяла - мне до сих пор непонятно. Мысль только одна - получить под этих щенят денег. Но она не учла одного - Я НЕ ДАЮ ДЕНЕГ ПРОХОДИМЦАМ, МОШЕННИКАМ И БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМ ЛЮДЯМ. Лена, конечно, никакая не мошенница и не проходимка. Но она - именно безответственный человек. В первый день, по приезде, она получила 3 с половиной тысячи. Пусть эти деньги планировались на передержку, но часть из них можно было взять и потратить на транспорт и анализы. Я этого не увидела. Я - вообще ничего не увидела, кроме того, что ее "вымораживает", что щенки гадят под себя. Правильно - так их нужно воспитывать!!! а - неохота. Легче сидеть в ветке про ягдтерьерчика и мило беседовать о методах его воспитания((( То, что с меня будут деньги на щенков - об этом можно забыть на все 100%. Если бы я увидела хоть что-то, что она делает для них - я бы и дальше помогала, как обещала. А уж после кошек и этой истории с их состоянием - вообще без комментариев((( Короче, я поняла - кошек обратно вы не берете. Щенков обратно я возьму только под одно - отвезти их туда, откуда взяла. Обращение уже не к вам обеим, с вами бесполезно говорить - ЛЮДИ!!! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА КОШЕК!!! С МЕНЯ ДЕНЬГИ НА НИХ В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ ВОЗЬМЕТ ИХ НА ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ!!!! ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ, КОТОРОЕ Я ОПЛАЧУ, Я С РАДОСТЬЮ ВОЗЬМУ ИХ ОБРАТНО ДО ПРИСТРОЙСТВА!! Впрочем, насколько мне известно, вы уже спихивали с себя ответственность. подробнее, пожалуйста. очень интересно. Нужное русло - это как осуществить обратный обмен. Только так будет по-честному. Прошу обратить внимание: кошек брать обратно никто не отказывается. обратный обмен по-честному будет выглядеть так. Первичная консультация врача в клинике Шанс - 400 р. Анализ на клеща - 240 Манипуляции в клинике в день осмотра - около 1000 Лекарства от лечения рино, было оно или нет, неизвестно, но лечили - около 1 500 Анализы двух кошек на комплекс респираторных инфекций плюс иммунодефицит и лейкоз на Звенигородке - 5300 Консультация Шпинькова в Медвете за подбором терапии мико- и кальцивироза, там же - анализ на демодекоз и саркоптоз - 1500 ПЦР на грибы в Веттесте - 800. Плюс мои 2500, потраченные неизвестно на что. Вы еще готовы на обмен?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga Tigra Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Вы, наверное, не до конца поняли - я вообще не была куратором этих щенков. И щенки эти - НЕ мои. Тема, которая создавалась тогда, называлась "ШАНС ДЛЯ ШЕСТЕРЫХ ЩЕНКОВ". ШАНС. И в той же теме я черным по белому писала, что куратором этих щенков быть я НЕ МОГУ. Я брала их временно, в надежде на то, что кто-то еще захочет взять их под опеку. Если бы не нашлось людей - высока вероятность того, что я отвезла бы их обратно туда, откуда я их взяла. .... Короче, я поняла - кошек обратно вы не берете. Щенков обратно я возьму только под одно - отвезти их туда, откуда взяла. Обращение уже не к вам обеим, с вами бесполезно говорить - Кошек мы обратно берем. Щенков привезем вам обратно - ибо речь шла именно об обмене. Так бывает, что кому-то проще с кошками, кому-то со щенками. Можно мне в личку адрес, откуда кошек забрать? Только один момент еще: все три кошки сидели вместе, вы просите забрать именно двух. Естественно, себе вы оставляете более пристраиваемую) Мы заберем всех трех кошек, чтобы вообще никаких вопросов не было. А то ведь вы потом и по третьей кошке тему откроете и снова устроите балаган. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фаора Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 А если попробовать их в стационар определить на время лечения? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ветер северный Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 А если попробовать их в стационар определить на время лечения? Фаора, я уже думала над этим.... Это был бы идеальный вариант, но - дорого... по крайней мере, в Медвете. 1100 в сутки((((((( думала Ингрид написать, у нее с Медветом вроде хорошие отношения, насчет скидки...а она забанена. Мысль хорошая, я завтра прозвоню все клиники у нас, может, дешевле найду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga Tigra Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 А если попробовать их в стационар определить на время лечения? Не надо ничего. Мы их обратно заберем и сами справимся, без стационара. Лучше о щенках позаботьтесь на эти деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларра Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Щенки, которых Вы передавали Елене (посмотрела тему) подозрительно лысоватые, лишай очень легко перенести. Поймите правильно, я не утверждаю, что кошки заразились у Вас, но если у щенков микроспория, не выявленная до сегодняшнего дня, а Вы контактировали с ними, споры лишая могли жить у Вас в квартире. И еще одно - если котятам делали в самом начале только просвет, то могли пропустить + лишай часто лезет на ослабленной иммунке (т.е. на фоне вирусных заболеваний), лишай действительно не всегда светится, соскоб информативнее, но лысые очаги здесь, ск.всего, да, лишай. И скажу как кошатник, который сталкивался с собаками, курировать 3х больных кошек проще чем 6 больных щенков. Чистая арифметика, содержать собаку в разы сложнее. Не знала, что к этой теме имеет какое-либо отношение Olga Tigra, но если этот человек принимал участие в судьбе животных - это однозначно хорошо. Ольга вытянула с того света многие десятки тяжелейших животных. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HELENA 77 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 На щенков: 3500 руб(которые мне привезли с щенками)-я сразу оплатила передержку. 810 руб(пришли с ПиКа)- еда 1000 руб(пришли только сегодня вечером) это все деньги что были на щенков,остальное время я их кормила за свой счет,и поверте это не малые деньги,тк щенкам нужна очень хорошая еда тк они в не лучшем виде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ветер северный Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Не надо ничего. Мы их обратно заберем и сами справимся, без стационара. Лучше о щенках позаботьтесь на эти деньги. вы уже позаботились((((((( я в пятницу - УЕЗЖАЮ!!! у меня не получится заботиться о щенках!!!! Плюс - сибирку я вам не отдам, на нее руки хорошие есть. Я ее до среды попиарю, если не найдутся руки лучше - скорее всего отдам. У вас ее уже пристроили. Один раз. Когда она убежала от хозяев. Я уж не знаю к кому она была пристроена, но теперь она боится малейшего резкого движения до такой степени, что какает непроизвольно от страха((((( Она заслуживает лучшего, у нее за неделю 900 просмотров и около 10 звонков!!! И ЭТО ТОЛЬКО НА ОДНОМ АВИТО!!!! Кошек я вам верну после оплаты всех моих расходов на них. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фаора Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Лучше о щенках позаботьтесь на эти деньги. Вы это мне? Уверены? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения