Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Кот скитался под машинами 2 недели, бывшедомашний

tsarevna77
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Кот черный, взрослый, крупный, яйца на месте. Недели две назад появился у нас возле дома. Пыталась его уже поймать, но он не давался вообще, очень всех боялся. Сидел и плакал целыми днями, шмыгал из под одной машины под другую. Несколько дней его не видела, думала уже что пропал или погиб. Но сегодня сам пошел в ручки, видимо уже невмоготу скитаться стало.

Принесла домой. Орал с час. Потом припух на подоконнике. Посадила в кресло на полотенчик, поел мало, не пил, не писал. Долго долго гладила, стал мурчать и месить лапками, но время от времени срывается на крик снова, перестает когда гладишь. Заметила что слюнка капнула два раза когда он мурчал и месил лапками, думала от удовольствия может. А щас зашла он лежит такой несчастный, рот открыт и слюней много. Мне кажется у него температура, уши горячие и нос какой то сильно мокрый, дыхание горячее. Я думала он просто оттаивает поначалу. У меня нет ни машины ни денег его куда-то везти. Не знаю чем помочь еще :cry2: могу только кормить и держать у себя, собиралась поклеить объявки, может он летун.

У кошек может быть открыт рот от температуры? Может ему просто жарко у меня, он очень меховой а последнее время все время был на улице на холоде.

Фото кота

11b9c2dd833316456aa533458ff22eaa.jpg

а что с котом.

Не знаю. Походу простыл сильно, надеюсь не П :(

Нужны деньги на показать ветеринару, у меня нету совсем, я могу его только кормить. Я безработная с некоторых пор, одна с ребенком и двумя своими кошаками.

А можете осмотреть рот? Может инородное тело в полости рта, может отравление, а может и вирус.

А можете осмотреть рот? Может инородное тело в полости рта, может отравление, а может и вирус.

Посмотрите, есть во рту язвочки, или нет.

То что вы его приютил и можете его кормит - для него это самая первая и необходимая помощь!

Ротик смотрела, язвочек нет. Инородного тела тоже не разглядела. Зубки очень чистые белые - хоть и взрослый но похоже не старый.

Котик ничем не пахнет, поноса нет. Блох нет. Грязненький только в силу того что под машинами жил, был мокрый - лапки грязные, пузико и шикарный пушыстый хвост скатался в сосульки.

В какую ветклинику думаете показать? И прикиньте сумму на прием-осмотр и анализы. Если озвучите необходимую сумму, может быстрее помощь придет. И куда, кстати, можете деньги принять?

Ротик смотрела, язвочек нет. Инородного тела тоже не разглядела. Зубки очень чистые белые - хоть и взрослый но похоже не старый.

Котик ничем не пахнет, поноса нет. Блох нет. Грязненький только в силу того что под машинами жил, был мокрый - лапки грязные, пузико и шикарный пушыстый хвост скатался в сосульки.

Хорошие зубки - это показатель хорошего здоровья! Хотя у моего изначально зубы были плохие, в рождения... ну в общем то и по здоровью он не выдался.

попробуйте ему температуру померять - у кошек 38 - нормальная температура.

градусник обыкновенный вазелинкой и в попу на минуту (не грубо и не глубоко ,естественно ) :rolleyes:

Хорошие зубки - это показатель хорошего здоровья! Хотя у моего изначально зубы были плохие, в рождения... ну в общем то и по здоровью он не выдался.

попробуйте ему температуру померять - у кошек 38 - нормальная температура.

градусник обыкновенный вазелинкой и в попу на минуту (не грубо и не глубоко ,естественно ) :rolleyes:

Градусник я без помощи не поставлю ему. Я даже причендалы не с первого раза посмотрела на предмет бубенцов, он хвостик очень плотно прижимает, весь в кучку собрался, не хотелось его в лишний стресс вгонять

В какую ветклинику думаете показать? И прикиньте сумму на прием-осмотр и анализы. Если озвучите необходимую сумму, может быстрее помощь придет. И куда, кстати, можете деньги принять?

Показывать только в ближайшие. У меня машины нет. Если кого то упрошу из соседей то недалеко. Я в Химках. Либо Аверс либо подальше Оберег. Две самые ближайшие у нас совсем плохие, не хочу даже туда нести.

Я не представляю сколько надо, я сто лет не носила котов на анализы, тысячи полторы вместе с приемом?

Деньги могу принять на карту сбербанка, и если маленькую денежку до 300 руб то на свой телефон, он пустой у меня почти

В общем искать прежних хозяев смысла нет. Консьержка сказала, что это котик с 23 этажа, там выехала квартира с 15ю кошками, видимо его потеряли при переезде.

Ума не приложу куда же мне теперь девать взрослого кота :( у меня своих двое уже, третьего не потяну

В общем искать прежних хозяев смысла нет. Консьержка сказала, что это котик с 23 этажа, там выехала квартира с 15ю кошками, видимо его потеряли при переезде.

Ума не приложу куда же мне теперь девать взрослого кота :( у меня своих двое уже, третьего не потяну

А почему смысла нет? Может, люди приезжали и искали?

Куда выехали можно узнать в Жеке и если поменяли или продали квартиру у покупателей их моб тел должен быть

А почему смысла нет? Может, люди приезжали и искали?

Никто не приезжал. У них было 15 кошек, они снимали квартиру, из за живности их и выселили. При таком количестве они наверно даже и не заметили что минус один кот. Он за две недели от дома НИКУДА не отходил, даже возле своего подъезда и тусил. Если бы они хотели его найти, за 2 недели сделали бы это сто раз.

Куда выехали можно узнать в Жеке и если поменяли или продали квартиру у покупателей их моб тел должен быть

Да какой Жэк, снимали люди неофициально естественно. Кто теперь найдет куда съехали.

Я в Химках. Либо Аверс либо подальше Оберег. Две самые ближайшие у нас совсем плохие, не хочу даже туда нести.

В Химках старых или новых? Аверс дорогой и не особо там врачи хорошие, а Оберег имеется ввиду в Алтуфьево?

Как сейчас кот себя чувствует?

В Химках старых или новых? Аверс дорогой и не особо там врачи хорошие, а Оберег имеется ввиду в Алтуфьево?

Как сейчас кот себя чувствует?

В общем нас сегодня утром сердобольный сосед свозил в Зоовет, все оплатил. Тесты на инфекции у кота отрицательные, но сказали что экспресстесты не всегда точны - укололи Витафел и сказали наблюдать. Ему от 3х до 5 лет, весит почти 5 килограмм.

Кот чувствует себя неплохо я думаю. Температура на верхнем пределе нормы 39.2. Болезненного ничего не нащупали по телу. Аппетит отличный, ночью вел себя хорошо.

У кота странная реакция на стресс я такой не видела никогда - у него одышка сразу как только он пугается, начинают слюни выделяться и лапки потеют так что аж следы влажные оставлял на столе. Ну а в общем он и у ветеринара вел себя хорошо, очень боялся, но не вырывался и не орал, дал с собой все спокойно проделать что надо.

Котик очень адекватный, просто он бояка и пережил огромный стресс, до сих пор еще в стрессе. Но ито уже три раза переворачивался на спину просил ему пузо почесать. Замечательный котик.

В общем нас сегодня утром сердобольный сосед свозил в Зоовет, все оплатил. Тесты на инфекции у кота отрицательные, но сказали что экспресстесты не всегда точны - укололи Витафел и сказали наблюдать. Ему от 3х до 5 лет, весит почти 5 килограмм.

Кот чувствует себя неплохо я думаю. Температура на верхнем пределе нормы 39.2. Болезненного ничего не нащупали по телу. Аппетит отличный, ночью вел себя хорошо.

У кота странная реакция на стресс я такой не видела никогда - у него одышка сразу как только он пугается, начинают слюни выделяться и лапки потеют так что аж следы влажные оставлял на столе. Ну а в общем он и у ветеринара вел себя хорошо, очень боялся, но не вырывался и не орал, дал с собой все спокойно проделать что надо.

Котик очень адекватный, просто он бояка и пережил огромный стресс, до сих пор еще в стрессе. Но ито уже три раза переворачивался на спину просил ему пузо почесать. Замечательный котик.

ну.и оставляйте его себе.не зря он вам встретился и вы ему жизнь спасли.там где две кошки.третья совсем не страшно.у меня три подобрыша живут в полном мире и согласии :)

А у врача не спросили про эту странную реакцию на стресс? Я про такое тоже впервые слышу :blink:

А сосед себе не захотел котика взять? :blush:

ну.и оставляйте его себе.не зря он вам встретился и вы ему жизнь спасли.там где две кошки.третья совсем не страшно.у меня три подобрыша живут в полном мире и согласии :)

Куда себе? Мне нечем столько кормить зверья :( с работой жопа, за квартиру долги, воспитываю сына одна, мы реально еле на пропитание наскребаем в последние пару месяцев. Если бы я была хотя бы замужем и был бы стабильный источник дохода какой-то, то может быть и оставила

А у врача не спросили про эту странную реакцию на стресс? Я про такое тоже впервые слышу :blink:

А сосед себе не захотел котика взять? :blush:

Врач и сказал что это стресс так проявляется :blink: я спросила не может ли это быть проблемой с сердцем сказали надо рентген делать

Сосед специфический :) у них есть кошка подобранка, жена притащила. Но в общем он весьма брезглив, так и сказал - отвезу заплачу, но к коту не притронусь, с детства боюсь паразитов) так что без вариантов. Если бы это был маленький котенок, сами понимаете, было бы все гораздо проще....

Кто спец по длинношерстным? подскажите как реанимировать шерсть, у меня опыт только с гладкими кошками. Он свалялся весь и хвост в сосульках. Очень много перхоти. Попа, штаны и низ пуза кудрявые. Может есть какие то шампуни приводящие шерсть в порядок кошкам, а не просто моющие?

Я тоже не спец по длинношерстным, но насколько знаю обычно колтуны состригают.

Врач и сказал что это стресс так проявляется :blink: я спросила не может ли это быть проблемой с сердцем сказали надо рентген делать

У моей кошки и на радостях, и от страха слюни рекой. В остальном кошь здорова. Лапы, правда, не потеют :)

У моей кошки и на радостях, и от страха слюни рекой. В остальном кошь здорова. Лапы, правда, не потеют :)

Ну хоть мы не одни такие слюнявые :P

А у моего лапы потеют когда боится, тоже следы мокренькие даже остаются, и дышит открытым ртом (в основном в редкие поездки в машине)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...