Elctana Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 (изменено) Тема, как ответвление темы http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=245852 Открываю тему я, т.к. все животные на моей передержке, а также я являюсь куратором двух их них. Куратор третьей Larson. Из меня куратор слабый, т.к. очень мало времени на организацию всего, а у нее несколько десятков кошек еще на кураторстве. Ну и главная проблема - это практически полное отсутствие финансов на это стадо. Итак, герои темы: 1. Пума. - куратор я - необходимы финансы на анализы и осмотр, т.к. животное кашляет и чихает. 2. Ева - куратор я. после помывки 3. Марта - куратор Larson - все в норме) - пристроена http://www.isok.ru/img/full/b82e7a679e93f3...798dab685be.jpg После помывки http://www.isok.ru/img/full/43ab5275529729...2034924a746.jpg Финансовый отчет: финансов нет и не собираются. Дневник: 23.11.13 - открыла тему, дала глистогонку, у Евы и Марты стул жидковат, Пума чихает 24.11.13 - без изменений 25.11.13 - ночью чп, все описания со 2 страницы, также уехала к ручкам Марта. Состояние Евы к вечеру улучшилось. Актуальна помощь советами. Никаких финансовых поступлений нет, а расходы свои на корм в финотчет не вношу. Также ждем результаты анализов Марты, которые обещали сдать ручки. Исходя из этого будем смотреть на лечение Евы. 26.11.13 - состояние Евы без изменений. 03.12.13 29 ноября пропала Багира, очень нужна помощь в поисках кошки! 03.12.13 тема перенесена в Скорую. 4.12.13 - о пропавшей кошке открыта тема в соответствующем разделе. Для Евы никакой помощи не поступило. Отправлена модераторам просьба закрыть тему полностью и отправить в архив Изменено 4 декабря, 2013 пользователем Elctana Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ze.N.A Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 форумчане, финансовая помощь очень нужна, поддержите тему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shee Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Elctana, спасибо огромное, что взялись за малышей! У них не было шансов в том подвале! Форумчане, столько уже сделано чтобы кисы стали счастливыми и домашними, помогите денежкой куратору! :help: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lenkin88 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Помогите пожалуйста! Сдав анализы у котят, и мы узнаем тогда что у нас! Малыши с одного помета... Как у вас самая маленькая трехцветка? У нас тоже понос... Но может быть от сегодняшней глистогонки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spike9000 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 На Марту уже практически ручки нашлись. Что нужно для пристройства? Можно с вами об этом поговорить в лс? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elctana Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 На Марту уже практически ручки нашлись. Что нужно для пристройства? Можно с вами об этом поговорить в лс? можно мне позвонить на телефон в пдписи, но у марты не я куратор, а Ларсон. Могу ее телефон скинуть в лс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elctana Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 По остальным новости на сегодня. Живность расселена, как и собиралась. По Пуме.. она кашляет и подчихивает, но глаза, нос не текут, т.е. никакой клиники. Стул оформленный, ах.. еще у нас течка))) По характеру безумно ласковая и нежная кошка, с другими кошками нейтрально, собак строит. Еще у нее на боку какое-то непонятное утолщение... Вот что это я не знаю, чувствую такое первый раз. На глаз не видно, а когда гладишь - чувствуется. но никаких проявлений болезненности нет. Ева активность сохраняет, аппетит отличный, стул неоформленный, но и не понос. Спала всю ночь с нами на диване, но деликатно в ногах, в отличии от Марты, у которой шило в ж..е. Эта всю ночь скакала и носилась, охотилась за ногами и крысой, а под утро решила отгрызть мужу ухо и в итоге я получила локтем в глаз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scalper Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Ручки для Марты - это про меня. Для адаптации маленькой есть отдельная комната и все необходимое для мелкой. Если нужна материальная пормощь - звоните. Будут вопросы задавайте в личку или по телефону в любое время. 8 926 1о5 о9 о2 Алексей PS Марта старшая: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elctana Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Марта сегодня была экстренно выселена к другим кошкам.. История жуткая.. я проснулась в 4 утра от жутких мявков Евы. Марта схватила ее за шею и держала.. она не играла, девочки. Она целенаправленно держала ее за шею.. Причем на дерганье и плач Евы она не реагировала.. Ева была отнята, ее вырвало.. Потом я ее помыла и уложила на диван, а Марту отправила к остальным.. Я начинаю побаиваться этой кошки.. Я конечно понимаю, что Ева совсем слабенькая, но это ж не значит, что добивать надо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elctana Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Слизистые совсем белые и носик белый.. колоть даже ничего не могу.. в ней некуда колоть.. там ни мышц нету, ничего.. напоила из шприца водой с гамавитом тепленькими. Сейчас на работу надо уходить. На обратной дороге куплю детское питание. Еще свете-Паулине написала, может что-то посоветует из лекарств, которые выпаивать можно. Попробую хоть что-то сделать.. Если доживет.. В клинику нести не на что вообще, да и быссмыссленно. Я и так знаю, что скажут. Если даже укол делать не во что, не то что капельницу поставить.. А хотя кому я тут пишу.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мурчащая Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Слизистые совсем белые и носик белый.. колоть даже ничего не могу.. в ней некуда колоть.. там ни мышц нету, ничего.. напоила из шприца водой с гамавитом тепленькими. Сейчас на работу надо уходить. На обратной дороге куплю детское питание. Еще свете-Паулине написала, может что-то посоветует из лекарств, которые выпаивать можно. Попробую хоть что-то сделать.. Если доживет.. В клинику нести не на что вообще, да и быссмыссленно. Я и так знаю, что скажут. Если даже укол делать не во что, не то что капельницу поставить.. А хотя кому я тут пишу.. я бы сдала ей первым делом на короновирус кал, и попутно рингер-локко с гамавитом хотябы подкожно, интерспектин, из иммунки максидин 2 раза в день подкожно( не ронко и не что другое по причине подозрения на корону, при ней нужны клеточные иммуномодуляторы), это до прихода анализов, потом направленно на простейших, лямблии всякие и подобное. Это как минимум сделать и это не космически дорого, в моей клинике это все обошлосьбы без приема врача рублей 300-400 с приемом на 400 дороже, анализы да дороговато делать, ну хоть один пока сдать, можно отвезти вот сюда http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=223257 пцр 250р но не все верят веттесту, можно сдать в шанс-био или арт-вед тут по 400-500р пцр Тут еще нужно смотреть на котенка, по тому как если аппетит есть, играет, пьет, бегает но поносит жудко то подозрения корона или простейшие/глисты, если не ест не пьет и поносит то вместе с котенком нужно очень резко бежать на молодцова((( тут уж надежда только если успеете вовремя есть. Если второй вариант то позвоните мне скажу что как где и чего делать. Если первый справитесь, главное отследить чтоб врачи ни чего лишнего не кололи... а то тоже можно сделать критичным. Ну и на первый прием у врача и уколы ябы с Scalper (Алексеем) поговорила, может действительно может помочь... Ну а если вот так как вы.."если доживет..." то да...помощи найти будет трудно. И знаете в гораздо более истощенных врачи обычно находят куда и что колоть. Ей сейчас хотябы подкожно нужно колоть.. Из форумчан которые по удешевлению лечения могут что подсказать и проверить назначения ветов, Свинопотам, alandinna, ingrid007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shee Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Срочно нужно к врачу!!! Какие конкретно раны? Почему "если доживет???" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мурчащая Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Срочно нужно к врачу!!! Какие конкретно раны? Почему "если доживет???" помоему тут ран нету, она ее просто прихватила...тут есть понос и очень обезвожжено/ослабленный детский организм...и нет нам ответов(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shee Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Остальные котята из этого помета не поносят и бегают, как кони. Автор писала, что сходили все нормально в лоток. Если был бы понос водой, то и обезвоживание. Про понос водой не вижу. Колоть в холку Рингера или Физ раствор обычный, это можно новорожденному попасть, не то что мелкому 2-х месячному))) Котенок один дома остался? Или кто-то сможет ему помочь сейчас? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elctana Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 помоему тут ран нету, она ее просто прихватила...тут есть понос и очень обезвожжено/ослабленный детский организм...и нет нам ответов(( ран действительно нет, она ее придушила. Ответов вам также сразу нет, потому что я сижу на работе и отвечать все время не могу. По всему остальному приду домой и буду смотреть. Кричать срочно к врачу это легко, но я не могу взять и уйти с работы. На тему если доживет - это констатация факта, а не шантаж. Поноса кстати тоже нет. Есть стул слабый да, но не понос. Попа грязная, потому что шерстка пушистая, а вылизываться не получается. Поноса водой и т.д. нет! Рвота была один раз после того как ее Марта придушилаж. Аппетит нормальный, по крайней мере ночью ела. Она двигалась нормально и играли они с Мартой на мне, пока собственно вся ситуация и не произошла. После этого уже к утру побелел нос и слизистые. Хотя поесть она поела и утром Ну и на первый прием у врача и уколы ябы с Scalper (Алексеем) поговорила, может действительно может помочь... Ну а если вот так как вы.."если доживет..." то да...помощи найти будет трудно. А при чем тут данный товарищ? У него было бы логично просить на Марту помощи, но ей она не нужна. Эта мадам и ядерный удар переживет. Выживут только тараканы и Марта. Которая в общем-то не сильно расстроилась выселению из комнаты и пошла наезжать на других. Но там я хоть за всех спокойна. Максимум, сама же и огребет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shee Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 ран действительно нет, она ее придушила. Ответов вам также сразу нет, потому что я сижу на работе и отвечать все время не могу. По всему остальному приду домой и буду смотреть. Кричать срочно к врачу это легко, но я не могу взять и уйти с работы. На тему если доживет - это констатация факта, а не шантаж. Поноса кстати тоже нет. Есть стул слабый да, но не понос. Попа грязная, потому что шерстка пушистая, а вылизываться не получается. Поноса водой и т.д. нет! Рвота была один раз после того как ее Марта придушилаж. Аппетит нормальный, по крайней мере ночью ела. Она двигалась нормально и играли они с Мартой на мне, пока собственно вся ситуация и не произошла. После этого уже к утру побелел нос и слизистые. Хотя поесть она поела и утром Спасибо, чтоподробнее написали))) Теперь вроде все не так страшно) Я имела ввиду, что не Вам к врачу с ней ехать, а может быть кто-то из форумчан рядом. Если котейка травмирована, то ждать опасно. Если она ест и пьет и не льется из попы, то обезвоживания тоже нет. А муж тоже на работе? Не может посмотреть как она там? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elctana Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Остальные котята из этого помета не поносят и бегают, как кони. Автор писала, что сходили все нормально в лоток. Если был бы понос водой, то и обезвоживание. Про понос водой не вижу. Колоть в холку Рингера или Физ раствор обычный, это можно новорожденному попасть, не то что мелкому 2-х месячному))) Котенок один дома остался? Или кто-то сможет ему помочь сейчас? Котенок дома один, других вариантов я не могу предложить. Домой надеюсь попасть часа в 4 и там буду смотреть по ситуации. Я и не подозреваю там инфекцию. Скорее я боюсь, что она могла ей что-то пережать или перекусить. Или просто сильно придушить. Нет там ни короны ни чего - то еще аналогичного. Все эти болячки давно бы убили там всех котят. А все кто с ней был, а уж тем более марта, которая просидела с ней в коробке, заклеенной скотчем целый день живы и здоровы. А уж Марта пострадала б точно. Так что давайте не будем ужасы придумывать. Насчет простейших.. Тут они реально могут быть ибо глистогонка была дана, но глистов нет, а пузо расстроенное. Или простейшие или совсем в подвале кушать нечего было. Посоветовали энтерофурин кажется. никогда им не пользовалась, поэтому хочется советов на эту тему. Далее.. при механическом повреждении, если Марта ей действительно сильно пережала что-то, то не рингер ни что-либо еще не поможет. Мог нарушиться именно кровообмен или как там оно зовется. В терминологии увы не сильна( Сейчас написала мужу, он на работу час назад ушел, дите спало. Я приду часа в 4 и хотелось бы уже знать, что дать от пуза ей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bhelen Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Очень надеюсь, что у Евы все хорошо. Расстроилась, что так ее обижает Марта, и так бедная котюня настрадалась в этом подвале, так тут еще и от подруги получила. Как ее состояние? Вы нас очень напугали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elctana Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Спасибо, чтоподробнее написали))) Теперь вроде все не так страшно) Я имела ввиду, что не Вам к врачу с ней ехать, а может быть кто-то из форумчан рядом. Если котейка травмирована, то ждать опасно. Если она ест и пьет и не льется из попы, то обезвоживания тоже нет. А муж тоже на работе? Не может посмотреть как она там? Если котейка травмирована, т.е. что-то пережали ей, то ей сейчас как раз постельный режим в гордом одиночестве и приходить в себя.. ну это на мой взгляд, поправьте если не права. Кости на ощупь вроде все целы.. я ее всю ощупала и обнюхала когда отняла. Мдаа..чего-то развела я панику, а собственно проблем то три всего: 1. Давать ли энтерофурин от живота и если давать, то как и где оно продается (чел или вет аптека). Если не его, то что давать?? 2. Что могло дать такие белые слизистые если поноса и рвоты нет, аппетит есть 3. Чем отпаивать?? (Вытекает из предыдущего вопроса) Очень надеюсь, что у Евы все хорошо. Расстроилась, что так ее обижает Марта, и так бедная котюня настрадалась в этом подвале, так тут еще и от подруги получила. Как ее состояние? Вы нас очень напугали. Марта всех обижает, даже мужа и собаку. Шило в ж..е и полное отсутствие совести. Но она котенок и винить ее за это я тоже не могу. Она у Евы поначалу еду отнимала и отпихивала от миски, а вечером я просто две миски поставила. Ночью она с ней сцепилась.. Причем когда я ее выгнала, она села под дверью и стала орать, чтобы пустили обратно.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elctana Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Угу.. и собственно опять по делу ничего.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lenkin88 Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 глисты не выходили? у нас выходили,какие то белые слизистые в кале,,, а так я и не знаю как они выглядят. Понос у нас раз через раз... а так носится как угорелая. от миски всех отпихивает. слежу за вашей темой. тк котятки с одного помета все таки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elctana Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 глисты не выходили? у нас выходили,какие то белые слизистые в кале,,, а так я и не знаю как они выглядят. Понос у нас раз через раз... а так носится как угорелая. от миски всех отпихивает. слежу за вашей темой. тк котятки с одного помета все таки ну вполне вероятно, что выходили вот также, т.е. не выявлено, а в наполнителе я этого и не видела. Так Ева тоже носилась, пока ее не придушила Марта, а потом уже слизистые побелели( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shee Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Энтерофурил - сильный человеческий препарат, показания - "Острая и хроническая диарея инфекционного генеза (но без признаков глистной инвазии)" Это НЕ НАШ вариант. Препарат не рекомендуют детям, если не льется из попы. Дают деткам только суспензию с осторожностью. Понос точно бывает при выходе глистов!!! Нельзя никакой Энтерофурил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elctana Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Энтерофурил - сильный человеческий препарат, показания - "Острая и хроническая диарея инфекционного генеза (но без признаков глистной инвазии)" Это НЕ НАШ вариант. Препарат не рекомендуют детям, если не льется из попы. Дают деткам только суспензию с осторожностью. Понос точно бывает при выходе глистов!!! Нельзя никакой Энтерофурил. окей. А тогда какой наш вариант???? а то, блин, критикуют всех только??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ingrid007 Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Пуме.. она кашляет и подчихивает, но глаза, нос не текут, т.е. никакой клиники. Это и есть клиника. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения