Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Котенок и кошка безо всего

Elctana
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Тема, как ответвление темы http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=245852

Открываю тему я, т.к. все животные на моей передержке, а также я являюсь куратором двух их них. Куратор третьей Larson. Из меня куратор слабый, т.к. очень мало времени на организацию всего, а у нее несколько десятков кошек еще на кураторстве. Ну и главная проблема - это практически полное отсутствие финансов на это стадо. Итак, герои темы:

1. Пума. - куратор я - необходимы финансы на анализы и осмотр, т.к. животное кашляет и чихает.

6a3d8d5c8735c6cb0866c8412bc19e70.jpg

017349d9e8790fc825cbe7b48586016c.jpg

2. Ева - куратор я.

461542528b2bd773750b6e645825c15d.jpg

после помывки

53b028c5d7d8feb1ea8910f8bdc7d878.jpg

e88cdfd9335770ed603dbfe168601865.jpg

3. Марта - куратор Larson - все в норме) - пристроена

http://www.isok.ru/img/full/b82e7a679e93f3...798dab685be.jpg

После помывки

http://www.isok.ru/img/full/43ab5275529729...2034924a746.jpg

Финансовый отчет:

финансов нет и не собираются.

Дневник:

23.11.13 - открыла тему, дала глистогонку, у Евы и Марты стул жидковат, Пума чихает

24.11.13 - без изменений

25.11.13 - ночью чп, все описания со 2 страницы, также уехала к ручкам Марта. Состояние Евы к вечеру улучшилось. Актуальна помощь советами. Никаких финансовых поступлений нет, а расходы свои на корм в финотчет не вношу. Также ждем результаты анализов Марты, которые обещали сдать ручки. Исходя из этого будем смотреть на лечение Евы.

26.11.13 - состояние Евы без изменений.

03.12.13 29 ноября пропала Багира, очень нужна помощь в поисках кошки!

03.12.13 тема перенесена в Скорую.

4.12.13 - о пропавшей кошке открыта тема в соответствующем разделе. Для Евы никакой помощи не поступило. Отправлена модераторам просьба закрыть тему полностью и отправить в архив

Изменено пользователем Elctana

Elctana, спасибо огромное, что взялись за малышей! У них не было шансов в том подвале!

Форумчане, столько уже сделано чтобы кисы стали счастливыми и домашними, помогите денежкой куратору! :help: :help: :help:

Помогите пожалуйста! Сдав анализы у котят, и мы узнаем тогда что у нас! Малыши с одного помета...

Как у вас самая маленькая трехцветка? У нас тоже понос... Но может быть от сегодняшней глистогонки...

На Марту уже практически ручки нашлись. Что нужно для пристройства? Можно с вами об этом поговорить в лс?

На Марту уже практически ручки нашлись. Что нужно для пристройства? Можно с вами об этом поговорить в лс?

можно мне позвонить на телефон в пдписи, но у марты не я куратор, а Ларсон. Могу ее телефон скинуть в лс

По остальным новости на сегодня. Живность расселена, как и собиралась. По Пуме.. она кашляет и подчихивает, но глаза, нос не текут, т.е. никакой клиники. Стул оформленный, ах.. еще у нас течка))) По характеру безумно ласковая и нежная кошка, с другими кошками нейтрально, собак строит. Еще у нее на боку какое-то непонятное утолщение... Вот что это я не знаю, чувствую такое первый раз. На глаз не видно, а когда гладишь - чувствуется. но никаких проявлений болезненности нет. Ева активность сохраняет, аппетит отличный, стул неоформленный, но и не понос. Спала всю ночь с нами на диване, но деликатно в ногах, в отличии от Марты, у которой шило в ж..е. Эта всю ночь скакала и носилась, охотилась за ногами и крысой, а под утро решила отгрызть мужу ухо и в итоге я получила локтем в глаз.

Ручки для Марты - это про меня. Для адаптации маленькой есть отдельная комната и все необходимое для мелкой. Если нужна материальная пормощь - звоните. Будут вопросы задавайте в личку или по телефону в любое время.

8 926 1о5 о9 о2 Алексей

PS Марта старшая:

x_d431f9eb.jpg

Марта сегодня была экстренно выселена к другим кошкам.. История жуткая.. я проснулась в 4 утра от жутких мявков Евы. Марта схватила ее за шею и держала.. она не играла, девочки. Она целенаправленно держала ее за шею.. Причем на дерганье и плач Евы она не реагировала.. Ева была отнята, ее вырвало.. Потом я ее помыла и уложила на диван, а Марту отправила к остальным.. Я начинаю побаиваться этой кошки.. Я конечно понимаю, что Ева совсем слабенькая, но это ж не значит, что добивать надо!

Слизистые совсем белые и носик белый.. колоть даже ничего не могу.. в ней некуда колоть.. там ни мышц нету, ничего.. напоила из шприца водой с гамавитом тепленькими. Сейчас на работу надо уходить. На обратной дороге куплю детское питание. Еще свете-Паулине написала, может что-то посоветует из лекарств, которые выпаивать можно. Попробую хоть что-то сделать.. Если доживет.. В клинику нести не на что вообще, да и быссмыссленно. Я и так знаю, что скажут. Если даже укол делать не во что, не то что капельницу поставить.. А хотя кому я тут пишу..

Слизистые совсем белые и носик белый.. колоть даже ничего не могу.. в ней некуда колоть.. там ни мышц нету, ничего.. напоила из шприца водой с гамавитом тепленькими. Сейчас на работу надо уходить. На обратной дороге куплю детское питание. Еще свете-Паулине написала, может что-то посоветует из лекарств, которые выпаивать можно. Попробую хоть что-то сделать.. Если доживет.. В клинику нести не на что вообще, да и быссмыссленно. Я и так знаю, что скажут. Если даже укол делать не во что, не то что капельницу поставить.. А хотя кому я тут пишу..

я бы сдала ей первым делом на короновирус кал, и попутно рингер-локко с гамавитом хотябы подкожно, интерспектин, из иммунки максидин 2 раза в день подкожно( не ронко и не что другое по причине подозрения на корону, при ней нужны клеточные иммуномодуляторы), это до прихода анализов, потом направленно на простейших, лямблии всякие и подобное. Это как минимум сделать и это не космически дорого, в моей клинике это все обошлосьбы без приема врача рублей 300-400 с приемом на 400 дороже, анализы да дороговато делать, ну хоть один пока сдать, можно отвезти вот сюда http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=223257 пцр 250р но не все верят веттесту, можно сдать в шанс-био или арт-вед тут по 400-500р пцр

Тут еще нужно смотреть на котенка, по тому как если аппетит есть, играет, пьет, бегает но поносит жудко то подозрения корона или простейшие/глисты, если не ест не пьет и поносит то вместе с котенком нужно очень резко бежать на молодцова((( тут уж надежда только если успеете вовремя есть. Если второй вариант то позвоните мне скажу что как где и чего делать. Если первый справитесь, главное отследить чтоб врачи ни чего лишнего не кололи... а то тоже можно сделать критичным.

Ну и на первый прием у врача и уколы ябы с Scalper (Алексеем) поговорила, может действительно может помочь... Ну а если вот так как вы.."если доживет..." то да...помощи найти будет трудно.

И знаете в гораздо более истощенных врачи обычно находят куда и что колоть. Ей сейчас хотябы подкожно нужно колоть.. Из форумчан которые по удешевлению лечения могут что подсказать и проверить назначения ветов, Свинопотам, alandinna, ingrid007

Срочно нужно к врачу!!! Какие конкретно раны? Почему "если доживет???"

помоему тут ран нету, она ее просто прихватила...тут есть понос и очень обезвожжено/ослабленный детский организм...и нет нам ответов((

Остальные котята из этого помета не поносят и бегают, как кони.

Автор писала, что сходили все нормально в лоток. Если был бы понос водой, то и обезвоживание.

Про понос водой не вижу. Колоть в холку Рингера или Физ раствор обычный, это можно новорожденному попасть, не то что мелкому 2-х месячному)))

Котенок один дома остался? Или кто-то сможет ему помочь сейчас?

помоему тут ран нету, она ее просто прихватила...тут есть понос и очень обезвожжено/ослабленный детский организм...и нет нам ответов((

ран действительно нет, она ее придушила. Ответов вам также сразу нет, потому что я сижу на работе и отвечать все время не могу. По всему остальному приду домой и буду смотреть. Кричать срочно к врачу это легко, но я не могу взять и уйти с работы. На тему если доживет - это констатация факта, а не шантаж. Поноса кстати тоже нет. Есть стул слабый да, но не понос. Попа грязная, потому что шерстка пушистая, а вылизываться не получается. Поноса водой и т.д. нет! Рвота была один раз после того как ее Марта придушилаж. Аппетит нормальный, по крайней мере ночью ела. Она двигалась нормально и играли они с Мартой на мне, пока собственно вся ситуация и не произошла. После этого уже к утру побелел нос и слизистые. Хотя поесть она поела и утром

Ну и на первый прием у врача и уколы ябы с Scalper (Алексеем) поговорила, может действительно может помочь... Ну а если вот так как вы.."если доживет..." то да...помощи найти будет трудно.

А при чем тут данный товарищ? У него было бы логично просить на Марту помощи, но ей она не нужна. Эта мадам и ядерный удар переживет. Выживут только тараканы и Марта. Которая в общем-то не сильно расстроилась выселению из комнаты и пошла наезжать на других. Но там я хоть за всех спокойна. Максимум, сама же и огребет.

ран действительно нет, она ее придушила. Ответов вам также сразу нет, потому что я сижу на работе и отвечать все время не могу. По всему остальному приду домой и буду смотреть. Кричать срочно к врачу это легко, но я не могу взять и уйти с работы. На тему если доживет - это констатация факта, а не шантаж. Поноса кстати тоже нет. Есть стул слабый да, но не понос. Попа грязная, потому что шерстка пушистая, а вылизываться не получается. Поноса водой и т.д. нет! Рвота была один раз после того как ее Марта придушилаж. Аппетит нормальный, по крайней мере ночью ела. Она двигалась нормально и играли они с Мартой на мне, пока собственно вся ситуация и не произошла. После этого уже к утру побелел нос и слизистые. Хотя поесть она поела и утром

Спасибо, чтоподробнее написали))) Теперь вроде все не так страшно)

Я имела ввиду, что не Вам к врачу с ней ехать, а может быть кто-то из форумчан рядом. Если котейка травмирована, то ждать опасно.

Если она ест и пьет и не льется из попы, то обезвоживания тоже нет.

А муж тоже на работе? Не может посмотреть как она там?

Остальные котята из этого помета не поносят и бегают, как кони.

Автор писала, что сходили все нормально в лоток. Если был бы понос водой, то и обезвоживание.

Про понос водой не вижу. Колоть в холку Рингера или Физ раствор обычный, это можно новорожденному попасть, не то что мелкому 2-х месячному)))

Котенок один дома остался? Или кто-то сможет ему помочь сейчас?

Котенок дома один, других вариантов я не могу предложить. Домой надеюсь попасть часа в 4 и там буду смотреть по ситуации. Я и не подозреваю там инфекцию. Скорее я боюсь, что она могла ей что-то пережать или перекусить. Или просто сильно придушить. Нет там ни короны ни чего - то еще аналогичного. Все эти болячки давно бы убили там всех котят. А все кто с ней был, а уж тем более марта, которая просидела с ней в коробке, заклеенной скотчем целый день живы и здоровы. А уж Марта пострадала б точно. Так что давайте не будем ужасы придумывать. Насчет простейших.. Тут они реально могут быть ибо глистогонка была дана, но глистов нет, а пузо расстроенное. Или простейшие или совсем в подвале кушать нечего было. Посоветовали энтерофурин кажется. никогда им не пользовалась, поэтому хочется советов на эту тему. Далее.. при механическом повреждении, если Марта ей действительно сильно пережала что-то, то не рингер ни что-либо еще не поможет. Мог нарушиться именно кровообмен или как там оно зовется. В терминологии увы не сильна( Сейчас написала мужу, он на работу час назад ушел, дите спало. Я приду часа в 4 и хотелось бы уже знать, что дать от пуза ей.

Очень надеюсь, что у Евы все хорошо. Расстроилась, что так ее обижает Марта, и так бедная котюня настрадалась в этом подвале, так тут еще и от подруги получила. Как ее состояние? Вы нас очень напугали.

Спасибо, чтоподробнее написали))) Теперь вроде все не так страшно)

Я имела ввиду, что не Вам к врачу с ней ехать, а может быть кто-то из форумчан рядом. Если котейка травмирована, то ждать опасно.

Если она ест и пьет и не льется из попы, то обезвоживания тоже нет.

А муж тоже на работе? Не может посмотреть как она там?

Если котейка травмирована, т.е. что-то пережали ей, то ей сейчас как раз постельный режим в гордом одиночестве и приходить в себя.. ну это на мой взгляд, поправьте если не права. Кости на ощупь вроде все целы.. я ее всю ощупала и обнюхала когда отняла.

Мдаа..чего-то развела я панику, а собственно проблем то три всего:

1. Давать ли энтерофурин от живота и если давать, то как и где оно продается (чел или вет аптека). Если не его, то что давать??

2. Что могло дать такие белые слизистые если поноса и рвоты нет, аппетит есть

3. Чем отпаивать?? (Вытекает из предыдущего вопроса)

Очень надеюсь, что у Евы все хорошо. Расстроилась, что так ее обижает Марта, и так бедная котюня настрадалась в этом подвале, так тут еще и от подруги получила. Как ее состояние? Вы нас очень напугали.

Марта всех обижает, даже мужа и собаку. Шило в ж..е и полное отсутствие совести. Но она котенок и винить ее за это я тоже не могу. Она у Евы поначалу еду отнимала и отпихивала от миски, а вечером я просто две миски поставила. Ночью она с ней сцепилась.. Причем когда я ее выгнала, она села под дверью и стала орать, чтобы пустили обратно..

глисты не выходили? у нас выходили,какие то белые слизистые в кале,,, а так я и не знаю как они выглядят. Понос у нас раз через раз... а так носится как угорелая. от миски всех отпихивает.

слежу за вашей темой. тк котятки с одного помета все таки

глисты не выходили? у нас выходили,какие то белые слизистые в кале,,, а так я и не знаю как они выглядят. Понос у нас раз через раз... а так носится как угорелая. от миски всех отпихивает.

слежу за вашей темой. тк котятки с одного помета все таки

ну вполне вероятно, что выходили вот также, т.е. не выявлено, а в наполнителе я этого и не видела. Так Ева тоже носилась, пока ее не придушила Марта, а потом уже слизистые побелели(

Энтерофурил - сильный человеческий препарат, показания - "Острая и хроническая диарея инфекционного генеза (но без признаков глистной инвазии)"

Это НЕ НАШ вариант. Препарат не рекомендуют детям, если не льется из попы. Дают деткам только суспензию с осторожностью.

Понос точно бывает при выходе глистов!!! Нельзя никакой Энтерофурил.

Энтерофурил - сильный человеческий препарат, показания - "Острая и хроническая диарея инфекционного генеза (но без признаков глистной инвазии)"

Это НЕ НАШ вариант. Препарат не рекомендуют детям, если не льется из попы. Дают деткам только суспензию с осторожностью.

Понос точно бывает при выходе глистов!!! Нельзя никакой Энтерофурил.

окей. А тогда какой наш вариант???? а то, блин, критикуют всех только???

Пуме.. она кашляет и подчихивает, но глаза, нос не текут, т.е. никакой клиники.

Это и есть клиника.

Поделиться
  • Создать...