ЧИЖИК Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Друзья! Я, конечно, человек мужественный, сильный и, безусловно, выносливый. Но даже у такого, как я, наступает предел сил. Я вынуждена признать, что Я ПОШЛА КО ДНУ. На кураторстве полно животных. Есть животные на доживании. В воскресенье вернули взятого 4 месяца назад подростка. А сегодня добили. Мне позвонили хозяева пристроенного в прошлом году Маленького Мишки, которого всем форумом спасали от страшной смерти, http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=207361&hl= У него большие проблемы со здоровьем, с которыми люди не могут справиться. Они просят забрать его. То, что Мишку с такой травмой и, главное, такими страшными ее последствиями удалось спасти, я до сих пор считаю чудом. Рукотворным чудом, которое совершилось благодаря гению и мастерству хирурга Ягникова. Мишка остался жить. Ему нашли чудесный дом, замечательную хозяйку. И все было хорошо и отлично до сегодняшнего дня, когда у меня раздался звонок и хозяйка, срывающимся от переживаний голосом, сказала, что у нее плохие новости. Мишка уже давно болен. У него воспаление параанальных желез, которое не могут вылечить местные эскулапы. Они рекомендуют операцию, в результате которой у него не будет держаться кал (это в теме мы уже проходили). У него жуткое расстройство желудка, которое возвращается снова и снова, несмотря на диету, подобранную ветврачом. Он остался без шерсти сзади, потому что его мучают боли, и он разлизывает зад. ОН ВЕСЬ БОЛЬНОЙ! Я поняла так, что силы кончились. Кончились деньги. Мы отдали Мишку в семью со скромным достатком. И вот наступил момент, когда лечить Мишку стало не на что. И помощь местных врачей неэффективна. Я так поняла, что и это не главное, что хозяйка Мишку любит. Но у нее есть муж, два взрослых сына, которые живут вместе с ними в маленькой двушке-хрущовке и которых проблемы собаки стали раздражать. И, в довершение ко всему, глядя на Мишкины мучения, кот стал гадить по всей квартире и метить. Помочь Мишке больше ничем не могут. Нет больше ни сил, ни возможностей справиться с его проблемами. Просят Мишку забрать. А я. Что я... У меня попросту кончился завод. Истощились внутренние ресурсы. Так бывает. Особенно, когда тебе далеко за ... Будем надеяться, что я быстро восстановлюсь. Но пока я в ремонте. Мне и Мишке очень нужна ваша помощь. ОЧЕНЬ НУЖНА! Предвидя ваши вопросы, я спросила хозяйку, возьмут ли Мишку обратно, если его вопросы решаемы. "Не знаю",- сказала Татьяна. Мишка живет в Протвино. Это за Серпуховом. Его надо забирать. Куда? На что? Все организационные вопросы решили. Кураторы: Чижик и ЛюдмилаЮ. Передержка: LenaP http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=210993&hl= Наши финкураторы: Boroda41-3000р; Chance2010-2000р; Aniretak-1000р; Ирина Cch.-500р; Renata-1000р; Романовна-1000р; Далида-1000р; Тема финансирования http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=246295 Реквизиты для оказания помощи: Карта СБ по запросу ... 4253; 231113-собака привезена на передержку к LenaP; 24.11.13-состояние собаки нормальное; 26.11.13- 1 декабря планируется поездка на осмотр к Ягникову; Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
syrova Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Марина, я в шоке , увидела тему, думала, что показалось... Нет, показалось . Тему Мшки считала одно из самых волшебных не Пике... Как же так и за что? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧИЖИК Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Я не знаю. Странно, но я его сегодня утром, гуляя с собакой в том лесу, в котором он родился, вспоминала. И радовалась, что хотя бы у него всё хорошо. Оказалось, что всё давно плохо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧИЖИК Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Люди, не оставьте меня один на один с этой бедой! Я не справлюсь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Polinchik Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Вот и я тоже, сначала не поверила, что это тот самый Мишка, и не просто "тот самый", а "самый везучий, самый счастливый"...Слов нет!!! Ну как же так? Держитесь! Уверена, помощь подтянется! Ведь спасали его всем миром! Тоже постараюсь помочь, но только после 30.11. (простите...). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛюдмилаЮ Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 читаю и не верю. что же они молчали, может ,удалось бы помочь и не дошло бы до возврата. у собаки ничего нет. Помогать надо. Марин, я только руками по возможности. Сама уже на грани отчаяния. Есть мысли, куда Михаила временно посадить? И на осмотр и лечение нужны тыщи (((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛюдмилаЮ Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Народ, Мишке бедному тяжело придется, он домашним стал, а скоро будет практически бездомным . Ему, маленькому, всем миром помогали. Теперь он вырос и опять заболел, ну не усыплять же его . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fudgie Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Марина, я очень постараюсь помочь. В конце недели. А старая тема есть? Ее можно вернуть из архива и связаться с теми людьми, кто помогал? Может быть, они помогут снова? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛюдмилаЮ Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Старая тема в "пристроенных", там страниц 80. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧИЖИК Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Девочки, я стараюсь держаться, но ... Вы спрашиваете, почему Татьяна не позвонила раньше? Да потому, что давно перестала общаться со мной, обиделась, когда я стала просить ее выслать фото Мишки из нового дома, а его всё не высылали, и тогда я спросила, "да есть ли собака?" Ей стало обидно. А потом у собаки начались проблемы. Но гордыня опять не дала ей возможности связаться со мной. А теперь, когда несчастная собака вконец извелась, все попытки оказать ей медпомощь на уровне Протвино оказались бессмысленны и дома начались скандалы, в чем я почти не сомневаюсь, ей стало некуда деваться. Заберите... Я могла бы сказать ей- "Это ваша собака. Она живет у вас полтора года. И теперь ваша задача решить ее проблемы." Но я слишком хорошо знаю, как они поступят. Я не могу бросить Мишку. Мне сейчас прислали деньги-спасибо Кате-Mama2010. На поездку к Ягникову хватит. Мишке, скорее всего, обратной дороги домой нет. Сейчас мне в голову пришла мысль, что это воспаление-последствие травмы. Тогда не знаю, что с ним будет вообще. Возможно, Еремин был прав-никому не нужный инвалид. Не буду настраивать себя на такой лад. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛюдмилаЮ Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Когда забирать ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НатЮрлих Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Марина,слов нет и помочь нечем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна Ю Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Марина, держитесь, есть поговорка - беда не приходит одна, это просто невероятно - 2 возврата подряд, не отчаивайтесь, для этого и создан форум - ПОМОГАТЬ ВСЕМ МИРОМ. Сегодня ты помог - завтра тебе помогут. Люди, новички, помогите, кто может. "... доброхотно дающего любит Бог.(2Кор.9:7)" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мы_с_Чарликом Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Здравствуйте! Спасибо, что написали. Что делаем? Куда Мишка поедет? Сколько нам надо насобирать, чтоб хотя бы на первое время хватило? Хотя это неважно, думаю, что теперешнее состояние Мишки - последствия старой травмы. А протвинские врачи, насколько смогли диагностировать, настолько и диагностировали - вряд ли хозяева были в состоянии передать все детали его лечения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧИЖИК Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Когда забирать ? В любое время. Он очень плохо переносит машину. Поездка ТУДА была ужасной. Обратно, наверное, будет еще тяжелей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛюдмилаЮ Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 В любое время. Он очень плохо переносит машину. Поездка ТУДА была ужасной. Обратно, наверное, будет еще тяжелей. Ну чего тогда, на электричке ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aisha33 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Да уж, двоих подряд - это перебор! Держитесь!!! :help: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fudgie Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Старая тема в "пристроенных", там страниц 80. Может быть попросить вернуть оттуда. Там вся информация, пароли, явки, адреса. За полтора года на форуме появилось много новых форумчан, которые не знают, кто такой Мишка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧИЖИК Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Ну чего тогда, на электричке ? Щас буду думать, как лучше. На электричке сколько ехать, кто знает? B вольер ему нельзя, надо домашнюю передержку. Привезти, дать день-два на отдых. Потом везти к Ягникову. Так? Да, Лена права. Форумчан, которые помогали мне и Мишке почти никого уже нет. Увидела Только Чарлика с мамой. Спасибо Вам, что пришли в тему. Имя Ваше, конечно, я забыла. Веты Протвино не знали о травме. Они почистили железы. Но через полтора месяца началось все снова. И тогда Татьяна рассказала им Мишкину историю. И они сказали, что надо делать новую операцию, в результате которой собака станет инвалидом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛюдмилаЮ Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 . И они сказали, что надо делать новую операцию, в результате которой собака станет инвалидом. Ага, прям вот щас, не дождутся. часа 2 с половиной от Каланчевской ехать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мы_с_Чарликом Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Я так понимаю, ближайшая железнодорожная станция - Серпухов, через Протвино железной дороги нету. То есть до Серпухова все равно 15 км на машине, а потом примерно 2 часа на электричке (если и больше двух часов, то максимум на 10 минут - зависит от электрички, сейчас смотрела расписание). Есть экспресс, который идет полтора часа, но я не знаю, какие там правила провоза живности - там билеты по паспортам продаются. Может, кто знает, как в региональных экспрессах животных везут? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katrin180610 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Марина, скиньте СБ хоть руб 500 переведу, больше к сожалению не могу, простите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧИЖИК Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Марина, скиньте СБ хоть руб 500 переведу, больше к сожалению не могу, простите. Катя, спасибо. Деньги на Мишку потребуются немалые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧИЖИК Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Встает острейший вопрос-куда везти Мишку? Я хочу, чтобы его привезли сами хозяева. Я думаю, это правильно. Слишком много услуг стало оказывать Бюро под названием Пик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Звездочка555 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Как это обидно я понимаю и тяжело, у меня так один раз вернули пса, девушка взяла месячного щенка, а вернула спустя год годовалого пса весом в 40 кг.. Но раз люди не могут лечить и не хотят, забирать, конечно, надо. Вообще с тяжелыми заболеваниями надо в Москву им было обращаться, в области я сколько не была в вет.клиниках очень слабо все там Нужны фин.кураторы !!!!!!!!!!!! :help: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти