Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Выброшенная из машины пара алабаев в Быково (МО).

Ейлин
 Поделиться
Подписчики 13

Рекомендуемые сообщения

Ведение первого поста передано от Rida к Ейлин

Добрый вечер всем! Со слов очевидцев: Несколько дней назад недалеко железной дороги, на автомобильной трассе произошёл следующий инцедент: на обочине дороги приостановилась небольшая машина фургонного типа, из неё вышли двое, а затем вывели двух собак. Не поверите - даже погладили на прощание..... через несколько минут машина стала отъезжать, коричневая собачка попыталась побежать вслед, а вторая просто стояла и недоуменно смотрела вслед. Она достаточно крупна и тяжеловата..... Сделав несколько шагов, после того, как машина скрылась за поворотом, она прилегла у обочины. Коричневый пёс, пробежал достаточно много, но обернулся. Понимая, что бело-палевая собака не в состоянии бежать, покорно вернулся и встал рядом. Собаки были подавлены, напуганы. Совершенно не осознавали, что могут попасть под машину. Люди мне сказали, что постоянно могли стать жертвами либо сами, либо сами могли спровоцировать ДТП. Наверное, раньше содержались на закрытой территории, что такое город - вряд ли понимают.

На обочине жизни в очередной раз оказались преданные собаки. Возраст у них не молодой, это видно невооруженным глазом. Это чистокровные алабаи. Бело-палевая - сука (предположительно мать), коричнево-тигровый - кобель (сын). Кобель очень привязан к самке. Во всем её слушается.

Т.к. со мной был ребёнок, я отвела его к маме. Вернулась часа через два. Собак не было. После расспросов у местных торговцев выяснила, что собаки, оказывается, зашли за угол. Далеко уйти они не могли, т.к. самка еле передвигает лапы, да и у мальчишки задние лапы не в совершенном состоянии. У меня был алабай в молодости, поэтому я знаю, что такое артроз для этих животных. Ну здесь, буду пока опускать подробности, просто кратенько скажу, что позвонила подруге и мы с её мужем все вместе отвезли собак к ним на дачу. Хотя опускаю подробности, всё же замечу, что на всё это ушло не менее 5 часов. И дело здесь не в собаках. Просто никто из моих знакомых не хотел мне помочь. Спасибо подруге, что помогла и согласилась приютить этих благородных, попавших в такой подлый переплёт, собак. Во время поимки вели себя спокойно. Агрессию не проявляли, но и не шли особо на контакт. Парень - так вообще великий перестраховщик - не подпускал нас до последнего. И только когда мы завели бело-палевую собаку в машину, совершенно покорно водрузился за ней, чего мы совершенно не ожидали. Вот здесь-то я и подумала, что это мать и её сынок. Марина, моя подруга, дала мне несколько дней на решение такой ситуации. Я могу потратить на собак не более двух тысяч рублей. Им нужен приют, который уже ищу, корм и т.д. . ПОМОГИТЕ! У меня есть фото, как их здесь разместить?

2bfec2350e3d.jpg

8568d2985f4b.jpg

Финкуратор Svetlana Arsenieva 1000

Тема в финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=246231[/url]

19.11. Собаки пока у нашедших, могут держать до конца недели. Предложено доживание за корм, нужны разовые финкураторы на обследование, порядка 10 000, и постоянные финкураторы на 4-6 тысяч на корм на двух собак.

20-21.11. Собаки находятся временно у нашедших их людей. Ищем финкураторов 6000 в месяц (по 3000 на собаку). Собаки идут на доживание парой, их разлучать нельзя (такая трогательная нежность друг к другу) у людей редко встречается.

21.11 Кажется нашелся хозяин. Завтра везем собак на встречу

Изменено пользователем Ейлин

Офигеть,(((((

Что же за "люди" такие пошли???(((

помочь точно не могу не чем,поддержать могу только морально((((

простите.

фото загружаете здесь: http://radikal.cc/ а после ссылку (картинка в тексте) размещаете в сообщении на форуме.

поищите в интернете команду помощи алабаям и туда написать может стоит.

есть еще здесь девушка Наташа (Ричи ник на форуме), она помогает алабаям, но без финансовой поддержки не возьмет скорее всего, тк у нее огромное кол-во алабаев спасенных.

Собаки очень благородные, в них виден интеллект, мыслящие и понимающие. Ведут себя очень аристократично, выдержанно. Когда "мамка" первый раз тяжко приподнялась и проковыляла несколько шагов к еде, которую собакам предложили местные жители, я не выдержала. Я редко плачу, но тут не сдержалась! Кто те люди, кто вот так безжалостно распорядился жизнью этих животных? Для меня это нелюди!

Сука возростная, это явное доживание, нужно искать финкураторов. :( А кобелю сколько, на фото его плохо видно?

Кобелю где-то на вид семь-восемь лет. Разлучать их нельзя - они всю жизнь вместе и очень привязаны друг к другу...... :worthy:

Тогда надо искать доживание для обоих, но для этого нужны постоянные финкураторы, а это нынче большая редкость(((. Собак, конечно, очень жалко. Всю жизнь служили хозяевам, а на старость лет стали не нужны.... :cry2:

Девушки, не могу остаться равнодушной к судьбе преданных людьми животных. Вот такая мысль возникла, правда с мужем обсудить пока не могу, он уже спит. Ведь непросто наверное найти доживание сразу для двух крупных немолодых собак, да еще и в паре. А передержка дорого будет обходиться. А если бы вместо того, чтобы каждый месяц собирать на передержку, насобирать денег на хороший крытый вольер с будками и открытой зоной, то возможно мы смогли бы разместить этот вольер на своем участке, и не разлучать их. Прокормили бы даже сами, вот только с лечением помощь потребовалась бы, потому что непонятно, что там у этих несчастных с суставами и во что выльется лечение. Если что, в личку пишите, хотя вольер такой наверное кучу денег стоит, тоже не насобираешь вот так сходу, да и с мужем я пока не советовалась.

В дом конечно никак, потому что у нас много уже собак и кошек - перегрызут друг друга, ведь с алабаями шутки плохи, да и мои собаки не робкого десятка и крупные. Ну вот как вариант может на крайний случай, если никто их не возьмет.

Девушки, не могу остаться равнодушной к судьбе преданных людьми животных. Вот такая мысль возникла, правда с мужем обсудить пока не могу, он уже спит. Ведь непросто наверное найти доживание сразу для двух крупных немолодых собак, да еще и в паре. А передержка дорого будет обходиться. А если бы вместо того, чтобы каждый месяц собирать на передержку, насобирать денег на хороший крытый вольер с будками и открытой зоной, то возможно мы смогли бы разместить этот вольер на своем участке, и не разлучать их. Прокормили бы даже сами, вот только с лечением помощь потребовалась бы, потому что непонятно, что там у этих несчастных с суставами и во что выльется лечение. Если что, в личку пишите, хотя вольер такой наверное кучу денег стоит, тоже не насобираешь вот так сходу, да и с мужем я пока не советовалась.

Спасибо большое, очень хорошее предложение. А где Вы территориально?

Забыла написать, что у пацана постоянная одышка - думаю проблемы с сердцем. А почтенная мадам почти совсем не может ходить......это не преувеличение...... ест с аппетитом, а ходит совсем-совсем плохенько, еле ковыляет. Может её машина стукнула? Крупная такая мадам, людей любит. А пацан, как я уже и писала, страшный перестраховщик: только с четвёртой попытки корм у меня из рук лизнул. Вольер - это здорово! А сколько примерно строительство может обойтись? А ещё собаки у Вас есть? Смогут ли они сдружиться? Разделять их нельзя ни в коем случае - хуже учати в создавшейся обстановке для них не найти..... ЖЖЖесть, вобщем!

Если нужна будет помощь руками и машиной до вет.клиники и обратно готов помочь,если что-телефон в профиле

Надо же,даже погладили на прощание :angry: скорее всего это были охранники из какого-нибудь дома или пункта охраны которым было приказано избавиться от собак.

Я когда на работу еду,вернее кога меня везут,по Новой Риге вглубь поселков пункты охраны на каждом шагу.И везде ,рядом с малюсенькими будочками из досочек привязаны на коротких цепочках азиаты.

Нигде не видела даже поддона деревянного около будки чтоб можно было полежать.

Рядом с нами тоже есть такой.

Собака заболела,ее просто отвезли подальше и выбросили и уже там новый подросток живет.

Какой раз уже от собак избавляются парами,и овчарок так выкидывали и кавказов :angry:

http://promzabor.ru/voler.php

это цены на вольеры (для ориентира) , но их процентов на 10-15% можно "умять" думаю.

Они мне ставили вольер. Сделано добротно, но по ценам вряд ли их "умнешь"... А если умнешь, потеряешь в качестве. У них как раз не самые дорогие вольеры. Если только они поставят вольер - а будку своими силами.

просто слезы из глаз....на тему подписалась,буду помогать по мере возможности,когда решитесь,кидайте реквизиты в личку..я с вами.

Я тоже с вами

как решитесь, пишите,сколько смогу -помогу!!!

Ну и я тогда тоже с вами всеми, как решитесь строить или что, напишите в личку. Тут-то мои три копейки точно пригодятся... Да, три копейки - это от 500 рублей, как будет надо - переведу.

Ну и я тогда тоже с вами всеми, как решитесь строить или что, напишите в личку. Тут-то мои три копейки точно пригодятся... Да, три копейки - это от 500 рублей, как будет надо - переведу.

нынче рублем обзывают 1000,поэтому у Вас ну совсем не 3 копейки,а целых 50)))))) :gift:

вот так и решаются судьбы,всем миром и каждой копеечкой..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...