Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Кошка Мисси из Чехова. С поносом справились, теперь лечим печень,желудок и лапу

холли_
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Очень прошу совета у старожилов. Я не кошатник, вернее кошатник поневоле. Больше месяца назад к нашему офисному центру подбросили котенка-подростка девочку. В здание ее не пускали, и она сидела перед стеклянными дверями. Ей что-то давали поесть, но никто не забирал ее себе, хотя она очень просилась и бросалась к каждому проходящему человеку.

У меня даже не было мысли забирать ее, потому,что собака кошек не терпит, и мои кошки живут раздельно от собаки. Мне приходится все жестко контролировать.

Но были очень сильные холода ночью, и я не выдержала, забрала ее к себе. Поместила в гараж в доме на пару дней пока не найду куда пристроить. Она отогрелась и в общем-то все бы ничего, но у нее был жидкий стул, не вода, но достаточно жидкий. Я отнесла ее в клинику Неболейка. Да, дело происходит в г.Чехов. Ее оставили на передержку с лечением, и 6 дней она провела там. Я звонила и мне говорили, что все хорошо, поноса почти нет, они кололи ей байтрил и сыпали в воду ветом. Я в полной уверенности, что с кошкой все в порядке, договорилась с передержкой в Чехове же, и перевезла кошку на 7 ой день на передержку. С кормом хилс (для кошек с проблемами ЖКТ) и все с тем, же ветомом, больше в клинике мне ничего не посоветовали.

На следующий день я созвонилась с хозяйкой передержки и узнала, что кошка все поносит, и уделала ей все, (передержка собачья) кошек других там нет.

И мне пришлось везти уже в другую клинику к Ягникову. Там тоже анализов не взяли и вообще сказали, что в Чехове негде сдать анализы. А стали делать кошке капельницы -

Рингер, преднизалон, контрактал, ношпа, квамател, глюкоза 40%,аскорбинка5%, мексидол, байтрил, катозал. От глистов дали дронтал. Лучше не стало. Хотя врач сказал, что они прокололи ей все что только можно. Теперь они прописали уколы анандин 2,5% на 6 дней и кобактан на 7 дней. Колоть мне приходится ездить на передержку каждый день. Но улучшений нет. Хотя кошь ест и пьет, и других клинических признаков ( глаза, там или нос, или кашель) у нее нет.

Если честно я уже не знаю что мне делать. Возможности везти ее в Москву нет. С работы каждый день отпрашиваюсь, чтобы ее проколоть.

Про финансы вообще страшно сказать, каждый день передержки в Неболейке 700 р, каждая капельница 2000 р. ну и передержка, и нет этому конца и края.

Мысли крамольные появляются, отнести к домам, но я себе говорю, там же другие кошки, она реально может их заразить.

Люди, дорогие , посоветуйте что-нибудь.

Да, денег не прошу. Нужны помощники и дельные советы.

11.11.13 - Все так же. Поменяла корм на РК. От уколов отказалась. Дала трихопол , бифитрилак, лактобифадол. Просила работника на передержке давать ей лекарство 2 раза в день.???

12.11.13 - Кошка там же. Стул кашеобразный, частый, лапа после капельницы опухла. Ищу передержку с медуходом.

Завтра повезу в клинику на анализы. По результатам буду принимать решение.

13.11.13 - Сдали анализы, ждем результата. Стул вроде ничего трихопол или лактобифакол или бифитрилак помогли, теперь не наступает на лапу.

14.11.13 - Девушка не передержке в Подольске. Вет. клиника рядом и врач там хороший. Сегодня будут результаты анализов. С лапой проблема, не наступает вообще.

Пришли анализы, панлейко, ротавирус и лямблиоз не обнаружено. В биохимии АЛТ, амилаза, общий белок повышенные.

Общий- лимфоциты, лейкоциты, белок повышены, и СОЭ аж 49.

Завтра Настя понесет ее к врачу, что он скажет. Лапа также болит.

15.11.13 - У врача были. Лечим печень, желудок. Лапу наблюдаем ,если лучше не станет, тогда уколы внутрисуставные.

Котам сложно остановить диарею. У меня кот от молока поносил дней 5. Анализы бы, во-первых. Во-вторых, чем кормите?

По совету старожил, я своим месячным котятам и их кормящей маме понос остановила только натуралкой. как только давала хоть 5 зерен сушки или ложку Шебы, снова начинался жуткий понос, уделывали всё что можно. как вспомню, вздрагиваю.

В отварную мелко нарезанную курицу добавляла отварной рис, он тоже помогает, крепит. И сырую говядину резала. Сидели на этом неделю-две.

А своему коту (давно это было) давала по четвертинке мезима до еды. тоже неделю. правда у него все анализы были чистые.

А здесь могут быть и инфекции....

Плохо, что анализы крови Вам не сделали. Это могут быть не вирусы, а панкреатит на перемену корма. А понос со зловонным запахом или непереваренной пищей пахнет?

Девочки, спасибо что заметили тему.

Понос не зловонный.

Кормила я индейкой отварной постной.

В клинике Неболейка кормили сухим кормом, каким я от них так и не добилась

На передержке она на Хилсе (фиолетовый пакет) проблемы с ЖКТ.

Стесняюсь спросить : а от глистов обрабатывали зверя?

Анализ на простейшие сдавали?

А на улице она вообще ела что попало, ей все что-то совали.

Кровь завтра попрошу, чтобы в клинике хотя бы не на инфекции, а

общий анализ взяли.

Нам бы на передержку опытную, только никто нас не возьмет с такими проблемами.

Замкнутый круг получается.

Глистов два раза гнали.

Первый раз я давала каниквантел пол таблетки ( это который и собачий и кошачий)

и у Ягникова давали ей таблетку при мне, но там, вытащить из врача, что конкретно он делает

что колет и что дает просто не возможно, поэтому чем они гнали не знаю, но таблетку в пасть засунули.

Стесняюсь спросить : а от глистов обрабатывали зверя?

Анализ на простейшие сдавали?

А как ее сейчас обработать? Загнется.....

Девочки, спасибо что заметили тему.

Понос не зловонный.

Кормила я индейкой отварной постной.

В клинике Неболейка кормили сухим кормом, каким я от них так и не добилась

На передержке она на Хилсе (фиолетовый пакет) проблемы с ЖКТ.

Точно такая проблема была у подброшеннго котенка под дверь, поносил никаких инфекций не выявлено , сдали анализы на простейшие, они и оказались, назначили ветом и трихопол, все пропили и все прошло. А кушал РК для проблем ЖКТ, лучше хилс, нежнее. И сухой корм нужно убрать на время лечения, только кормить РК.

конечно, надо сдать анализы. а то так бесконечно колоть наугад можно. на простейшие скорее всего. ну и вцелом биохимию кала наверно посоветуют, на яйца глист. может еще и кровь, чтоб вцелом состояние организма оценить. кормить как вам уже подсказали можно курочкой вареной, белое мясо, плюс рис круглый разваренный со слизью. смешать в блендере можно. кому-то помогает говядина+гречка. может просто организм сушку не воспринимает.

попробуйте сменить питание и понаблюдать. если не поможет тогда на анализы как-то надо везти в нормальную клинику. может в стационаре на день оставить, т.к. на простейших надо очень быстро анализ сделать как только сходит. и когда уже поставят диагноз по анализам, тогда и назначат адекватное лечение. а не наугад. и еще как будете узнавать про анализы, уточните. есть лекарства, которые могут дать недостоверную картину анализов, тот же мезим. возможно, скажут несколько дней без лекарств подержать

на передежке можно в клетку пока, что уменьшить объемы уборки

А на улице она вообще ела что попало, ей все что-то совали.

Кровь завтра попрошу, чтобы в клинике хотя бы не на инфекции, а

общий анализ взяли.

Нам бы на передержку опытную, только никто нас не возьмет с такими проблемами.

Замкнутый круг получается.

Глистов два раза гнали.

Первый раз я давала каниквантел пол таблетки ( это который и собачий и кошачий)

и у Ягникова давали ей таблетку при мне, но там, вытащить из врача, что конкретно он делает

что колет и что дает просто не возможно, поэтому чем они гнали не знаю, но таблетку в пасть засунули.

А на инфекции сдать придется. Хорошие передержки без этого не берут. Вдруг вирус? Заразит все кошкостадо.

Пока писала уже написала, процентов 90 это простейшие, или корона тоже может давать понос, но все же думаю что простейшие

Допинайте ветов,чтобы хоть биохимию сделали и общий. У меня тоже было,что здоровый котенок поносил, в 2х клиниках (и не самых плохих) говорили "зачем вам анализы? она с помойки питалась,странно,если бы поноса не было. Растет,вес набирает, шерсть хорошая, не воняет,что вам еще надо?". Лечили симптоматично, стул нормализовался, котенок помер. До конца жизни себя грызть буду(((

Про анализы, ничего здесь они не назначат.

Завтра буду просить хотя бы кровь общую взять.

Они сразу говорят анализы на простейшие и инфекции только в Москву,

а в Москву я не могу. И помочь, свозить ее не кому.

Завтра еще в Серпухов позвоню в Бетховен, может там анализы возьмут.

И кормить курочкой не передержке ее никто не будет.

Там передержка для собак, нас и так там взяли с трудом из жалости.

Других передержек в Чехове просто нет, а может я не знаю.

В Серпуховский приют я звонила они не берут.

Корм не жирный? У меня на передержке коты от Бозиты пропоносились

Я вспомнила, что сейчас ей колю - кобактан 2,5% и анандин.

Про анализы, ничего здесь они не назначат.

Завтра буду просить хотя бы кровь общую взять.

Они сразу говорят анализы на простейшие и инфекции только в Москву,

а в Москву я не могу. И помочь, свозить ее не кому.

Завтра еще в Серпухов позвоню в Бетховен, может там анализы возьмут.

И кормить курочкой не передержке ее никто не будет.

Там передержка для собак, нас и так там взяли с трудом из жалости.

Других передержек в Чехове просто нет, а может я не знаю.

В Серпуховский приют я звонила они не берут.

Хотя бы перевидите его на РК для ЖКТ и ветом (ветеринарный препарат) подавайте он в пищу добавляеться. Хотя я думаю ВЫ ему все ЖКТ уколами сорвали

Точно такая проблема была у подброшеннго котенка под дверь, поносил никаких инфекций не выявлено , сдали анализы на простейшие, они и оказались, назначили ветом и трихопол, все пропили и все прошло. А кушал РК для проблем ЖКТ, лучше хилс, нежнее. И сухой корм нужно убрать на время лечения, только кормить РК.

Подскажите а что такое РК - это жидкий корм?

Ветом ему уже 3 недели дают в воду.

Корм не жирный? У меня на передержке коты от Бозиты пропоносились

Корм Хилс сухов для ЖКТ

На Хилс часто бывает аллергия, но, если подходит, корм хороший. РК - это Роял Канин.

Затяжной понос может быть из за простейших надо сдать кал, причем желательно и общий анализ кала+гельминты+простейшия, а лямблии отдельно по ПЦР и переспросить отправляют ли в лабораторию, а то сейчас многие делают тест полосками - результат сомнительный.

Еще вариант, что кошка подсела на Ветом, у него есть такая скрытая побочка, понос не лечится уже не чем и без Ветома животное стул не нормализует. Это действие входщей в состав бактерии, в этом случае бифитрилак в помощь

Когда у меня поносил щенок и ничего не помогало - помог ТРИХОПОЛ, причём практически с первого приёма, т.е. у щенка, видимо, были простейшие, но мы были на даче далеко от Москвы и с анализами была проблема.

Сейчас чума этого года кокцидиоз, сплошь и рядом диагностируем, даже домашним без выгула, лечится не тяжело

Затяжной понос может быть из за простейших надо сдать кал, причем желательно и общий анализ кала+гельминты+простейшия, а лямблии отдельно по ПЦР и переспросить отправляют ли в лабораторию, а то сейчас многие делают тест полосками - результат сомнительный.

Еще вариант, что кошка подсела на Ветом, у него есть такая скрытая побочка, понос не лечится уже не чем и без Ветома животное стул не нормализует. Это действие входщей в состав бактерии, в этом случае бифитрилак в помощь

А что такое Ветом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...