Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Мы в Украине! Срочно нужны советы! Щенок с энтеритом?!

anyutik2006
 Поделиться
Подписчики 3

Рекомендуемые сообщения

Нахожусь в Украине, в небольшоим городе, ветклиник нет, стационаров нет!

Пошла к вечеру в гаражи (там машина на ремонте стоит) покормила тамошних собак: 3 суки и 1 кобель и щенок. Было два щенка, спрашиваю: "Где второй?" Мастера отвечают: "С утра бегал, больше не видели..."

При выходе из гаражей - лежит тряпочкой, не двигается, только глазы живые.... Я на электроколяске, сама ни поднять, ни отвезти не могу... Позвала на помощь, мужики из гаражей подошли, я им говорю: "Ваш щенок, отвезите к ветеринару!" Послушались, поехали, я осталась ждать... Приехали, выложили обратно на щебенку - умирать.... Я спрашиваю: "Что врач сказал?Где назначение?" А они говорят: "Врач сделал 2 укола, засунул палец в попу, там кровь, сказал, что умрет, т.к. естественный отбор."

Делать больше никто ничего не собирался, я уйти вот так не смогла и довезти его на коленях тоже не получилось бы, выпал бы он... Попросила привезти его ко мне домой... Привезли... Позвонила тому врачу, к которому возили щенка, спросила что с ним... Сказал - энтерит, прогноз неблагоприятный, если через 2 дня будет живой, привезти к нему на уколы... Сегодня уколол гормоны, антибиотик и сердечный препарат...и ношпу дал. Более подробного ответа добиться не смогла...

У щенка кровавый понос, небольшое пятнышко....Не ест....Но рвоты нет.... Лежит тряпочкой, даже голову не поднимает, только смотрит, смотрит......

Девочки, милые, помогите!!! Подскажите хоть чем ему помочь, облегчить состояние!!!

Вам на какой номер в Украину позвонить можно?

в 12 лет овчарку выхаживала с парвовирусным энтеритом: капельница каждый день, 7-месячного носила на руках, отвары рисовый и дубовый заливала в рот ложкой, клизмы ставила. Это на неделю, если память не изменяет, круговерть, сидеть надо круглосуточно почти или раза три вставать ночью. Эдакий марафон. Готовы?

Надёргала отовсюду... держитесь и выздоровления малышу...

Есть такая статья.

http://www.dalmatin-club.ru/stat_dalm/enterit.htm

А есть такой народный рецепт.

Энтерит:

Попробуйте еще это средство: Яблочный уксус (натуральный) в темной стеклянной бутылке развести молоком, пропорция 1 часть уксуса 4 или 3 части молока. Маленьким щеночкам мы давали по 50-60 мл (общий объем). Щенкам действительно помогало и это проверено не на одном щенке...

Вливать постепенно, небольшими порциями. В первый день 2 раза в день провести эту процедуру, затем по одному разу в день. Первый раз щенка возможно будет рвать, но это ничего.

Ещё.

Кровавый понос встречается при многих вариантах, в том числе и заражение простейшими и глисты, и сильная интоксикация, не важно чем она вызвана (в том числе крысиным ядом), что есть кровь в стуле, поражение толстого/тонкого кишечника(стенок), энтерит может пройти и безкровно.

Очень хорошо помогают клизмы, только микро и введеные через длинную трубочку-мочевой катетр(человеческий)., составы: кора дуба+крапива+ромашка, теплые растворы, медленноиз большого шприца в катетр, введеный как можно глубже в прямую кишку, было бы отлично добавить фуразолидон и мед, позже+ пробиотики для нормализации флоры., если все делается правильно, эффективность потрясающая

Вам на какой номер в Украину позвонить можно?

со стационарного 8 10 38 066 680 12 14

это мтс украина

в 12 лет овчарку выхаживала с парвовирусным энтеритом: капельница каждый день, 7-месячного носила на руках, отвары рисовый и дубовый заливала в рот ложкой, клизмы ставила. Это на неделю, если память не изменяет, круговерть, сидеть надо круглосуточно почти или раза три вставать ночью. Эдакий марафон. Готовы?

Готовы, лишь бы помогло..... чуть ползает по пеленке, молчит, в гаражах его звали Лёшик...

Что бы вытащить щенка при энтерите нужна строгая схема, если ее делают, то успех почти 100% Сама так щенка подняла и знаю девочек на форуме которые спасали безнадежных щенков.

В схеме обязательна капельница не менее 2-3 раз в день с глюкозой и физ.раствором + еще много лекарств т.е. за один подход (их за день 2-3) у вас набирается не менее 3-5 шпицов. Только так можно поднять. Ждать после уколов врача нечего, он не выживет,нужны дополнительные манипуляции. Сейчас поищу схему.

Нашла

http://www.dalmatin-club.ru/stat_dalm/enterit.htm

http://doggi.ru/publ/46-1-0-1374

Вместо кучи витамин делала Гамавит, обязательно антибиотик (я применяла Амоксициллин 15% ветеринарный его колят 1 раз в 2 дня) если нет, то можно другой он в ссылке написан и обязательно капельницы. обязательно.

вот он... пил...вырвало...из попы покапало кровью...

http://s020.radikal.ru/i708/1311/7b/78086ea0b163.jpg

Мы приняли решение везти малыша в Одессу, в стационар... Если утром он будет жив... Да, далеко - 4 часа на автобусе... но другого выхода нет...

Мы приняли решение везти малыша в Одессу, в стационар... Если утром он будет жив... Да, далеко - 4 часа на автобусе... но другого выхода нет...

Вы молодцы!!!!! :gift: Удачи Вам и малышу!!!

Едем... в 12 будем в Одессе... спит в переноске, дышит глубоко и ровно....за ночь половина пеленки стала красно-бурой от поноса. пьет раствор регидрона, жадно пьет, много не даем....

Помолитесь за малыша...

Едем... в 12 будем в Одессе... спит в переноске, дышит глубоко и ровно....за ночь половина пеленки стала красно-бурой от поноса. пьет раствор регидрона, жадно пьет, много не даем....

Помолитесь за малыша...

не знаю успею/нужно ли еще/ но ВЫТАЩИЛА ищ подписи ЩЕНКОВ ТРЕХ ИЗ ТЯЖЕЛОГО СОСТОЯНИЯ, одну не успела, умерла, мне привезли ее в очень плохом состоянии, в коматозе, я согласилась на решенеи врача не откачивать. Но трое выжили.

НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ДО КОНЦА ВРАЧАМ, настаивайте на применении всего комплекса препаратов по схеме (была недавно в Крыму, в Феодосии, медицина и предложения по мед прператам - очень плохое, привезла оттуда двух слава Богу здоровых собак).

Я лично отвезла в стационар своих по рекомендации старожилов, который неплохо вытягивает щенков из энтерита (по схеме, но сверяла мед.препараты со своим доктором, тк у него нет стационара, а им нужны были капельницы). Схема у меня хорошая, только в ней антибиотик надо изменить на более нового поколения (см ниже ссылка н тему финансирвоания где сканы лечения выложены).

1) нужны капельницы, чтобы восставить водный баланс, т.к. это заболевание обезвоживает. Проверка восстанволения баланса простая - оттягиваете за холку шкурку и резко отпускаете, елси она складывается медленно и складкой, капельницы отменять нельзя * не восстанволен. как только восстанавливается баланс, появляетс яупругость, шкурка при манипуляции ложится на хребет быстро и гладко. Значит капельницы закончить можно, НО ЛЕЧЕНИЕ ПРОДОЛЖАТЬ

2) нужны противорвотные препараты (тут был написан церукал)

3) нужны кровоостанвливающие

4) нужны остановить понос - это прежде всего заливать по 20-40 мл коры дуба отвара + ветом или любой человеческий бифидобактерин например (восстанвоить баланс чтобы) + медпрепараты по листу назначения.

Вот тут ссылка на тему где листы назначения на 1 собаку печатные (удобно написаны названия) + лист назначения от руки с дозировкой - в нем первый пост самый верный, т.к. это начлао лечения, потом пошло уточнение.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry9236033

ЕДИНСТВЕННОЕ вместо ЦЕФАЗОЛИНА РЕКОМЕНДАЦИЯ на другой антибиотик бОЛЕЕ СИЛЬНЫЙ из той же группы - 2 мл - ЦЕФОТАКСИМ !!!!! мы кололи 2 недели.

Капельницы 2-3 дня. Обычно баланс восстанавливаетс. У нас сильного поноса не было, только начало кровотечения кишечного, поэтму может в этой части еще надо корректирвоать наш лист назначений. Но елси я не ошибасю плтифилин в этой части был назначен.

По дороге Лёшику поплохело...опять красно-бурый понос и рвота....

Предварительный диагноз - гастроэнтерит... возможно в гаражах кормили костями или не знаю чем еще...общий анализ крови неплохой, лейкоциты в норме, но может это из-за того, что вчера ветеринар уколол??? мы же даже не знаем название препаратов! "гормоны, сердечное и антибиотик" (это дословно было услышано от врача)

Врач сказал: "чтобы исключить энтерит (так как щенок не привит) его нужно еще обследовать.

Сыворотку для его, бегающей в гаражах сестренки взяли...

Лёшика оставляем в стационаре, сегодня он на капельницах, завтра будет рентген и узи.... опять с утра поедем...4 часа туда и 4 обратно...только бы выкарабкался!!

Как доберемся выложу анализы, назначение обещали прислать на почту...

Девочки, милые, спасибо за поддержку и советы!!!

Если Лёшику уже уколололи сыворотку, то анализ ничего не покажет. Анализ под сывороткой на энтерит делают только метоом ПЦР с каким- то там подсчетом (как то это называется, когда вручную врач на листе назначения кресты выставляет, если обнаржен вирус).

А еще такой нюанс:

и при энтерите и при повреджении кишечника костями (тоже знаю, проходили) * одинаково нужен атибитоик. Главный вопрос какой, на сколько эффективный.

В Вашем случае и понос кровавый и рвота, мне кажется это энтерит. В любом случае если несколько дней поносит нужны капельницы + кора дуба + антибиотики + противорвотные. А это те же препараты что и при энтеретие.

СПАСИБО ЧТО РЕШИЛИСЬ СПАСТИ МАЛЫША :gift:

Не ругайте за глупые вопросы, впервые сталкиваюсь с таким...Мои собаки болели, но ничего даже похожего с ними не было....

Гастроэнтерит и энтерит это заразные болезни? Ими болеют только щенки или взрослые тоже?

Мои взрослые и пожилые собаки заразиться могут? (все привиты)

За ту ночь, что щенок у нас, Лёшику попытались создать карантин: отдельное помещение....это правильно?

Если Лёшику уже уколололи сыворотку, то анализ ничего не покажет. Анализ под сывороткой на энтерит делают только метоом ПЦР с каким- то там подсчетом (как то это называется, когда вручную врач на листе назначения кресты выставляет, если обнаржен вирус).

А еще такой нюанс:

и при энтерите и при повреджении кишечника костями (тоже знаю, проходили) * одинаково нужен атибитоик. Главный вопрос какой, на сколько эффективный.

В Вашем случае и понос кровавый и рвота, мне кажется это энтерит. В любом случае если несколько дней поносит нужны капельницы + кора дуба + антибиотики + противорвотные. А это те же препараты что и при энтеретие.

СПАСИБО ЧТО РЕШИЛИСЬ СПАСТИ МАЛЫША :gift:

сыворотку вчера не кололи точно! тут в городке сыворотки нет...сыворотка есть в Одессе, купили для сестры Лёшика....

Не ругайте за глупые вопросы, впервые сталкиваюсь с таким...Мои собаки болели, но ничего даже похожего с ними не было....

Гастроэнтерит и энтерит это заразные болезни? Ими болеют только щенки или взрослые тоже?

Мои взрослые и пожилые собаки заразиться могут? (все привиты)

За ту ночь, что щенок у нас, Лёшику попытались создать карантин: отдельное помещение....это правильно?

сыворотку вчера не кололи точно! тут в городке сыворотки нет...сыворотка есть в Одессе, купили для сестры Лёшика....

Вообще полное название энтерерита - паровирусный энтерит и еще есть короновирусный энтерит. Вирусное заболевание, характеризующееся воспалением тонкого отдела кишечника и миокардитом. Поэтому что имел ввиду ваш доготоо говоря о гастроэнтерите трудно понять. Может собачий энетерит и гарстоэнтеритом называют тоже, я не знаю,но поражается при нем желудочно кишечный тракт. При лечении требуется также поддержка препаратами печени (иногда об этом забывают при лечении, а часто именно печень не выдерживает нагрузки и отказывает).

Вообще очень заразен, заражение через фекалии и воздушно-капельным. Но хорошо, что былсоздан карантин. теперь комнату где он был надо отмыть хлоркой (белизна подойдет) - она убивает. Вряд ли собаки могли так быстро хапнуть, при улсовии что они привиты!!!! от энтерита (в космпексных вакцинах во многих это есть). Для профилактики можно тоже как и щенку на воле который (она 100% больна, просто у нее имунка более сильная, она держится), Вашим собакам уколоть сыворотку. Она стимулирует иммунитет. Это профилактика при контакте. Вообще заоболевают в основном мелочь, но не исключено и инфицирвоание взрослых.

Мне в этой ситуации старнно только одно - откуда энтерит???? там у на Украине, в глухомани???? Он в основном на профессиональных передержках....

Мне в этой ситуации старнно только одно - откуда энтерит???? там у на Украине, в глухомани???? Он в основном на профессиональных передержках....

Мужики в гаражах сказали, что у них всегда так, если появляются щенки, растут, толстеют, а потом быстро в течение 1-2 дней умирают... называют это "чумкой", но чумку я видела (мой самый старый пес болел) не похоже. Может быть "рассадник" энтерита???

Взрослые собаки - 3 поколения, живут и здравствуют, тьфу-тьфу-тьфу....

Мужики в гаражах сказали, что у них всегда так, если появляются щенки, растут, толстеют, а потом быстро в течение 1-2 дней умирают... называют это "чумкой", но чумку я видела (мой самый старый пес болел) не похоже. Может быть "рассадник" энтерита???

Взрослые собаки - 3 поколения, живут и здравствуют, тьфу-тьфу-тьфу....

да, значит там вирус где-то сидит. Вообще странно. неужели он в земле может так долго сидеть.... это к вирусологам...

да у взрослых собак иммунитет, а малышня не справляется

Лёшик в стационаре под капельницей... Спасибо ДРУЗЬЯМ из Одессы, скоординировали куда ехать, помогли оформиться со скидкой...СПАСИБО!!!

http://radikal.ru/fp/8922d3f8184e423f884b30faa3b1943e]830639fe09d6.jpg[/url]

Девочки, посмотрите...кто подскажет о чем говорит это анализ?

назначение еще не прислали, жду....

Девочки, посмотрите...кто подскажет о чем говорит это анализ?

назначение еще не прислали, жду....

странный подход. Взять анализ крови билхимический и не взять анализ крови на ИФЕКЦИИИ !!!! крайне непрофессионально. С анализа на ифекции основные - желудочно-кишечной группы - единственной с чего надо блыо начинать обследование малыша.

Радуют только условия стационара -чиста красиво и щен все же бодрячком ТТТТ относительно (

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...