karl_gustav Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Ровно неделю назад я разместил в "Животных без куратора" пост о бывшедомашнем котике с удаленными когтями, жившем на улице среди дворовых кошек. Вот он неделю назад: Однако уже на следующий день я узнал, что опекуны отдали котика новым хозяевам. Все, вроде бы, складывалось хорошо. Вот только у новых хозяев недавно погибла кошка, выпав с 14 этажа. Ну что ж, с каждым бывает... Пост мой в бескураторных благополучно удалили, так, что и следов не осталось. Сегодня я вновь навестил этот двор. И те же опекуны, что отдали котика неделю назад, рассказали мне, что он снова на улице. И теперь это уже не он, а она. Вот так вот. Завели котика, а он оказался кошечкой. К тому же кричал много. Ну и обратно на улицу. Подумаешь, что без когтей! Взамен забрали молодую кошечку-подростка. Вот такие хорошие хозяева! Теперь котик (как выяснилось, кошечка) снова на улице. Вот только настроение у него какое-то не боевое. Стал (стала?) более зашуганным, прячется под машинами, а в подвалы его (ее) не пускают. Вот он (она) сегодня. Теперь о месте действия. Это район м. <"удалено">. Недавно там появилась стая собак бойцовых пород, котрые начали форменную охоту на местных кошек. Разорвали главкота, сильно повредили лапку заслуженной кошке-мамке. И это все на глазах у множества людей... Неделю назад, когда она еще была котиком, кошечка проявляла необычное для уличных кошек дружелюбие и взять ее в руки не вызывало труда. Теперь, побывав у "хозяев", она стала пугливой, шугается под машины. Однако когтей у нее на передних лапках точно нет. "Хозяева" подтвердили. Ясно, что ТАКАЯ кошка на улице долго не протянет. Поэтому необходимо забрать ее с улицы, показать врачу, сдать анализы, при необходимости срочно стерилизовать (вдруг беременна?), поместить на передержку, лечить, если потребуется, а затем пиарить и пристраивать. Я один тянуть животное НЕ СМОГУ. Я могу быть куратором, берусь ОПЛАТИТЬ ПЕРВИЧНЫЙ ПРИЕМ ВРАЧА И СТЕРИЛИЗАЦИЮ ЗА СВОЙ СЧЕТ, но кошке потребуется передержка, за которую надо ПЛАТИТЬ. А на это моего бюджета не хватит, признаюсь честно. Ситуация критическая, нужна помощь. Нужна команда помощников, финкураторов в первую очередь. Давайте, не дадим кошечке погибнуть! Пока еще не поздно! Тема финотчета: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=245089 1.11.2013 - выяснилось, что взятая накануне в новый дом кошка возвращена на улицу 2.11.2013 - кошка выходила на утреннюю кормежку, вечернюю пропустила 3.11.2013 - кошка была на утренней и вечерней кормежке. На вечерней кормежке неудачная попытка отлова - кошка стрессует 4.11.2013 - кошка выходила на утреннюю кормежку. На вечерней была отловлена и отвезена на б/п передержку с перспективой ПМЖ. Кошка в стрессе, привыкает к новому месту жительства. 5.11.2013 - кошка на нефорумской передержке с перспективой на ПМЖ. 13.11.2013 - кошка стерилизована у НЮ 13.12.2013 - в связи с невозможностью дальнейшего совместного проживания с хозяйским котом, кошка перевезена на передержку charline Куратор - karl_gustav Передержка кротопёс Тема передержки: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=136809 Изменено 15 июня, 2016 пользователем karl_gustav Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lubash_ Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Ужас, как Вам помочь-то.. Давайте ее на ФБ разместим, может будут отклики по передержкам? Только там последние правила размещения, чтобы человек который размещает, знал, что с кошкой на данный момент происходит, отписывался бы по ней. Я могу разместить, но буду Вам часто и нудно звонить-узнавать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 тоже могу быть финкуратором на 500 р в месяц. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ада Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Подписываюсь на 500 в месяц. У меня Ришелье такая, безкогтистая. Безкогтистые - это не кошки вовсе, а эльфы. ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лавров Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Готов помочь кошечке! Пришлите пожалуйста реквизиты СБ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karl_gustav Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Ужас, как Вам помочь-то.. Давайте ее на ФБ разместим, может будут отклики по передержкам? Только там последние правила размещения, чтобы человек который размещает, знал, что с кошкой на данный момент происходит, отписывался бы по ней. Я могу разместить, но буду Вам часто и нудно звонить-узнавать. Я - за! Любая помощь важна. Особенно, учитывая, что на форуме уже давно все "окошачены по самое не могу"... В принципе передержку найти нетрудно. Нужно лишь сдать анализы, получить чистые результаты и... заплатить вперед стандартные 4500 руб. за месяц. Вот если бы найти более бюджетный вариант По поводу частоты и нудности. Я, как Вы понимаете, живу совсем в другом районе. Поэтому на месте могу бывать лишь раз в сутки, да и то не каждый день. Могу по телефону справляться у опекунши, которая кормит кошек во дворе. Кормежка происходит дважды в сутки - примерно в 8 утра и в 5 вечера. Но она может мне сказать лишь вышла ли, к примеру, кошечка сегодня на кормежку, или нет. Специально ее искать она не пойдет. Такой вариант подходит? По-хорошему, кошку надо с улицы забирать. И чем быстрее, тем лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ольга 1982 Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Может предложить? http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=243888 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karl_gustav Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Может предложить? http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=243888 Прямо с улицы? Да и актуальна ли тема до сих пор? Там предложение давно превысило спрос. Таких красавиц предлагают! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lubash_ Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Может предложить? http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=243888 Карл Густав, я опубликовала на ФБ, Ваш телефон из профиля добавила. Если, что вы бываетет на телефоне, до вас реально дозвониться? https://www.facebook.com/photo.php?fbid=172...e=1&theater Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karl_gustav Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Карл Густав, я опубликовала на ФБ, Ваш телефон из профиля добавила. Если, что вы бываетет на телефоне, до вас реально дозвониться? https://www.facebook.com/photo.php?fbid=172...e=1&theater Спасибо! Бываю, разумеется. С 9 утра до полуночи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lubash_ Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Люди, ну может кто-то приютит кошку? Не жилец она совсем на улице. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrayCat Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Люди, ну может кто-то приютит кошку? Не жилец она совсем на улице. Как же жалко кису... Могу только финансово поучаствовать, с меня 1000 в месяц. Но лучше бы домой забрать сразу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доша741 Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Теперь о месте действия. Это район м. ********Недавно там появилась стая собак бойцовых пород, котрые начали форменную охоту на местных кошек. Разорвали главкота, сильно повредили лапку заслуженной кошке-мамке. И это все на глазах у множества людей... _______________________________________________________________________________ Извините , но нельзя спасая одних подписывать смертный приговор другим! Вы хоть название станции метро из главного поста уберите!( понятно что ни какой стаи бойцовых собак нет, но местные дворики пострадают от такой помощи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lubash_ Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Я в публикации на ФБ убрала. Карл Густав, нас опубликовали..я очень надеюсь на отклики! Будьте на всякий случай на телефоне. У кошки уже есть финкураторы на общую сумму 2500=, если бы была бюджетная передерка, то я думаю, Карл Густав уже бы кошку забрал.. Помогите! Приютите! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lubash_ Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Теперь о месте действия. Это район м. ********Недавно там появилась стая собак бойцовых пород, котрые начали форменную охоту на местных кошек. Разорвали главкота, сильно повредили лапку заслуженной кошке-мамке. И это все на глазах у множества людей... _______________________________________________________________________________ Извините , но нельзя спасая одних подписывать смертный приговор другим! Вы хоть название станции метро из главного поста уберите!( понятно что ни какой стаи бойцовых собак нет, но местные дворики пострадают от такой помощи Я позвонила человек не дома, и будет дома не скоро, как убрать ст.метро? Жалобу написать модераторам? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ада Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 А ТС согласен быть куратором? Без куратора передержка не возьмет. Кошку ОЧЕНЬ ЖАЛКО. Она АБСОЛЮТНО беззащитна. Даже убежать не сможет (из-за того, что на передних лапах удалены первые фаланги, они короче, чем надо, поэтому у этих кошек динамика ограниченная). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lubash_ Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 А ТС согласен быть куратором? Без куратора передержка не возьмет. Кошку ОЧЕНЬ ЖАЛКО. Она АБСОЛЮТНО беззащитна. Даже убежать не сможет (из-за того, что на передних лапах удалены первые фаланги, они короче, чем надо, поэтому у этих кошек динамика ограниченная). Карл Густав в первом посте сказал, что он может быть куратором, просто помощь нужна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Milaya Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Теперь о месте действия. Это район м. ********Недавно там появилась стая собак бойцовых пород, котрые начали форменную охоту на местных кошек. Разорвали главкота, сильно повредили лапку заслуженной кошке-мамке. И это все на глазах у множества людей... _______________________________________________________________________________ Извините , но нельзя спасая одних подписывать смертный приговор другим! Вы хоть название станции метро из главного поста уберите!( понятно что ни какой стаи бойцовых собак нет, но местные дворики пострадают от такой помощи Что за паника на ровном месте? Указано только метро,а улиц в этом районе мульон... И кстати,стая собак там действительно есть....никто не врёт...очень похожих на метисов бойцовых-все с купированными хвостами... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lubash_ Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Люди с ФБ попросили ее фото, покажут соседу, он очень хотел кошку, или если разрешит муж себе хотят взять. Пока посылаю фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алелия Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 а по какой причине её выкинули обратно, те, кто брал на неделю? Может она писается мимо лотка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ада Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Люди с ФБ попросили ее фото, покажут соседу, он очень хотел кошку, или если разрешит муж себе хотят взять. Пока посылаю фото У соседа есть муж? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алелия Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 У соседа есть муж? там видимо две соседские семьи - один сосед, а другой муж той кто сама хочет взять. Но, читается да, смешно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ада Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 там видимо две соседские семьи - один сосед, а другой муж той кто сама хочет взять. Но, читается да, смешно Переживаю я за кошку. Ее надо срочно с улицы забирать, но пока, как я понимаю, за это никто не берется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элона Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 я могу взять на пару тройку дней кошку, если кто ее привезет. ЗАО , очаково. Пока найдете передержку. Только с кормом- уменя кошек нет, могу только человеческой кормить.-Анализы не нужны-я кошек держать не планирую. Наполнитель Девесный есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lubash_ Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Да, уж написала так написала, сегодня вечером кошка не вышла к опекунам на кормление.. Автор войдет в тему позже. Очень я за нее волнуюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения