Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Барбацуца Крымская, нереальное обаяние...

LilithW
 Поделиться
Подписчики 2

Рекомендуемые сообщения

ЯНВАРЬ 2014 - собака пристроена в Симферополе!!!

принято решение пристраивать собаку в Симферополе. если не получится, следующим летом вернёмся к вопросу переезда. финкураторы не нужны, всем большое спасибо за поддержку!

Началось всё в сентябре, когда я после воспаления лёгких лечилась в санатории в Крыму. Однажды просыпаюсь - а на территории новых жилец, девка месяцев 3-4, длиннолапая, глупая, ласковая... Чесалась она страшно, до визга. Я смоталась в Ялту, купила ей капли, обработала - помогло. Потом однажды она выскочила за мной на дорогу за воротами и чуть не попала под машину. Я в панике - что с ней делать?! Санаторий на зимние месяцы закрывается, а девчонка, если машины не раскатают, вырастет большой, заметной, нарожает себе подобных... И при этом внешности совершенно заурядной, в этих приморских краях таких собак полно, никто глаз не положит... Вот такой я её узнала:

d260dd5d7023dc7926a45778a11319e1.jpgc6d4841b32e6ba54a5fd333e7694daec.jpg88119d5785f9e47e5f07cfda2104596e.jpg761aa9d83dd1b818995e0921524444d6.jpg

В общем, с дикими трудами вышли мы с подругой (которая поддерживала меня из Москвы) на Лигу защиты животных г.Симферополя, из которого мне предстояло поездом в Москву уезжать буквально через пару дней. несмотря на загруженность Лиги, на вечную нехватку денег и мест, для нас сделали исключение: сговорились на том, что собака останется у них на платную передержку, пока не будут сделаны все прививки и оформлены документы. Так мы ехали в Симферополь:

eebd82f2d2b5b55fdc08f345974f3749.jpg

Оставляла я её там, конечно, не с лёгким сердцем, меня предупреждали, что условия для щенка не идеальные, но другого варианта я так и не смогла найти. В итоге малышка моя - я назвала её Барбацуцей! - переболела там энтеритом, а потом воспалением лёгких... Вот такие фотографии я получала во время её лечения. Без слёз не взглянешь:

3df9dd0948822547e65d59412decb732.jpg3f854315262ae57f577bde7413e48063.jpga6336e11f186a1393b1cae73ba31cfd7.jpg2c33a44d676cf01391ea612e0f69bae3.jpg

Я ужасно переживала за неё... Но, слава богу, она поправилась, ей уже сделали вакцинацию и ревакцинацию. На днях я получила письмо о том, что пора готовить переезд Цуци в Москву. Конечно, можно было бы попробовать пристроить её там, на месте, но... заниматься этим решительно некому, во-первых, а во-вторых, ну кому там нужна такая красотка? Её невероятное обаяние можно оценить только вдали от родины. Я уверена, в Москве она найдёт своё счастье, ну и я буду рядом, я же её не брошу...

Вот только нынче я - совершенно нищий куратор. У меня развелось такое количество хвостов, что я еле-еле могу их обеспечивать путём сбора средств... Имеется для Цуцы договорённость с прекрасной передержкой на 8000 в месяц (LenaP)... И пока - ни одного финкуратора.

Кураторы - LilithW и Февраль-Март

ФИНАНСЫ: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=245092

Я очень надеюсь, что кто-нибудь на ПиКе тоже проникнется обаянием Барбацуцы хотя бы на небольшую сумму. И тогда счастье для неё станет ближе и реальнее.

Уточняю: речь сейчас идёт не о сборе средств, а о поисках финкураторов. Когда собака приедет или будет на пути в Москву, откроем сбор средств и оформим по всем правилам.

31.10 открыта тема для поиска финкураторов на 8000 в месяц

1.11 есть финкураторы на 2000, осталось найти 6000!

2.11 больше пока ничего не прибавилось. люди, пожалуйста, пожалейте Цуцу!!!

3.11 есть финкураторы на 3000, осталось найти 5000!!!!

4.11 обещано два разовых пожертвования. финкураторов нн прибавилось, увы...

Финкураторы:

Marina Morskaya - 1000

Pamela2007 - 1000

Elena&Dasha - 1000

Проще на машине вывезти и доков особо не надо. Откройте тему и предложите деньги http://www.adybov.ru/forum/ Форум путешественников из Украины в Россию и наоборот. Хотя конечно не сезон. Пару месяцев назад и проблем бы не было.

На какую передержку едет собака. Уточните в первом посте, пожалуйста.
Проще на машине вывезти и доков особо не надо. Откройте тему и предложите деньги http://www.adybov.ru/forum/ Форум путешественников из Украины в Россию и наоборот. Хотя конечно не сезон. Пару месяцев назад и проблем бы не было.

у нас есть человек, который привезёт собаку на самолёте. человек, которому я спокойно собаку доверю. но в машине или в поезде я не дам её мурыжить. я сутки в поезде ехала - чуть не окочурилась. а собака?..

но дорогу-то ладно, мы ей сами оплатим всё, наскребём, проблема не в этом. дальше-то что? дальше - платная передержка... а на неё денег нет пока совсем...

так получилось, что я сама в Крыму была в конце сезона уже фактически, а прививки ей вот только сейчас смогли все сделать, потому что до этого она болела... вот так и получилось, что мы в несезон попали... тем не менее - даже с курьером проблемы нет. только с финкураторами...

На какую передержку едет собака. Уточните в первом посте, пожалуйста.

уточнила

никаких сдвигов. никому моя девочка не интересна ((

нереально хороша :) с меня тыща до пристройства. но первую могу перевести на раньше 10-го.

Я пойду финкуратором на 1000, только напишите мне в личку ссылку на тему, а то Вас снесут из Скорой, а я не смогу найти тему.

нереально хороша :) с меня тыща до пристройства. но первую могу перевести на раньше 10-го.

спасибо большущее!!! начало положено!

Я пойду финкуратором на 1000, только напишите мне в личку ссылку на тему, а то Вас снесут из Скорой, а я не смогу найти тему.

спасибо большое, обязательно напишу, ура!!

:gift: :gift: :gift:

больше никаких изменений, два финкуратора... осталось найти 6000 ежемесячно. пожалуйста, поддержите нас с Цуцей!!!

Буду фин. куратором на 1 000р. С Крымом у меня многое связано хорошего, так что помогу малышке чем могу :) Д.

Буду фин. куратором на 1 000р. С Крымом у меня многое связано хорошего, так что помогу малышке чем могу :) Д.

ура, спасибо!!! цель близка!!!

два человека предложили небольшую разовую помощь. деньги пока не прислали, как будут - открою финотчёт. финкураторов пока не прибавилось (((

ну вот, нас перенесли в профильный... скорее всего здесь мы уже не найдём финкураторов (((. придётся каждый месяц выдерживать битву за каждую копейку....

Когда перевезете собачку, еще раз попытаем счастья в Скорой.....

Когда перевезете собачку, еще раз попытаем счастья в Скорой.....

да, я полна оптимизма )). на первое время денежки вроде обещаны, на перевозку тоже кое-что есть...

кроме того, я говорила сегодня с девушкой, которая в ноябре (скорее всего, во второй половине) повезёт Цуцу в Москву. транспортный бокс покупать не придётся, она одолжит нам свой.

• 2 недели спустя...

вчера-сегодня шли переговоры с Украиной. новости такие: Цуца чувствует себя отлично, очень активная, растёт -уже 18 кг :blink:

очень может быть, что получится её привезти уже в ближайшую неделю!!! я страшно волнуюсь и переживаю. финансовая помощь всё ещё очень актуальна, если будут переведены все обещанные суммы, у меня всё равно не будет хватать, скорее всего, на оплату её перевозки, я не думала, что она уже такая большая... мне ориентировочно говорили, что тариф 5 долларов (или евро???) за 1 кг. ну допустим с переноской 20 кг. получается приличная сумма (((. ну часть мы с сокуратором возьмём на себя, конечно, но на полную сумму может не хватить...

Подсчитайте точную сумму требуемых денег, прикиньте сколько еще надо, кроме уже обещанных или уже переведенных и проситесь в Скорую.

А где девочка будет по приезду жить? Анализы у нее сданы?

Подсчитайте точную сумму требуемых денег, прикиньте сколько еще надо, кроме уже обещанных или уже переведенных и проситесь в Скорую.

А где девочка будет по приезду жить? Анализы у нее сданы?

у девочки все прививки есть, там всё в порядке. я вот думаю, не сдать ли на всякий случай на дирофиляриоз. всё-таки юг... а с другой стороны, и в подмосковье этой дряни полно... подумаю ещё.

точную сумму за провоз собаки, к сожалению, до её приезда подсчитать не удастся. по опыту перевозок (правда, из совершенно другого региона), заявленные тарифы как-то редко соотносятся с реальным счётом... поэтому мы даже так договариваемся с курьером, что она заплатит свои деньги, а мы ей по прилёту сразу отдадим, сколько она потратила. ну в целом нам, думаю, пары тысяч не будет хватать всего... чтобы и передержку на месяц оплатить сразу. передержка ждёт...

У нас пока ОТБОЙ! долго совещались и решили попробовать пристроить Цуцу на месте, в Симферополе. я-то думала, у неё там шансов нет, а на неё, оказывается, уже заглядывались люди, приходившие выбирать себе собак... и женщина, которая там собаками занимается, готова заниматься и её пристройством, обещала очень тщательно выбирать ей хозяев! если не получится пристроить, следующим летом вернёмся к вопросу. но я думаю, всё будет хорошо))))

спасибо всем огромное за поддержку! :gift:

обещали прислать фото полюбоваться, я обязательно их тут выложу. красотка моя уже 20 кг весит! какой слоник)))

• 1 месяц спустя...

нашла тут сама уже фото, сделаны в середине ноября. вот какая Цуца-Барбацуца... Только новостей что-то нет, на днях позвоним сами...

32c59fb998035da43b75c68a660e8c75.jpg

a420937e9d9780c55c6f2ef0b05bd245.jpg

4f6e85d26bb4a87cf5717f58e70f1117.jpg

Вот уже четыре дня как Барбацуца - домашняя. Зовут её теперь то ли Лола,то ли Лала - что-то среднее. хозяева - активные пенсионеры, со своим домом прямо в Симферополе и с машиной... сами позвонили вчера, отчитались, что всё хорошо у них, и попросили куратора Людмилу помочь организовать стерилизацию. Через недельку уже поедут, тогда обещали и новое фото. И более того: сказали, если я буду в Симферополе и захочу Цуцу-Лалу навестить, то это вообще без проблем даже. Только я в Крым ехать уже боюсь, если честно :blush:

Кстати, за несколько дней до появления Цуцки в санатории я отправила оттуда в ялтинский приют двух бывшедомашних, брошенных хозяином собак, метисов овчарки - мать и сына. В конце того года их обоих забрали в одну семью! Так что, получается, все мои "крымские проекты" завершились счастливо!

На днях я наконец переведу денежку для покрытия долга за передержку Цуцы и в финотчёт выложу квитанцию.

Огромная благодарность за Цуцу-Лалу Симферопольской Лиге защиты животных Верный друг, и за Жулю и Полкана - ялтинскому приюту для брошенных животных "Ковчег"!

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!! :gift::gift::gift:

спасибо большое! я так рада! Цуца для меня особенная, я страшно переживала за неё. и нам с ней просто круто повезло найти таких людей душевных, небезразличных, которые взяли её судьбу в свои руки - и вот как хорошо вырулили... ттт!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...