Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Кошка расстреляна в упор: 9 пуль в еле животного - выбит глаз, три пули в голове и одна в позвоночнике

Татьяна Иванова
 Поделиться
Подписчики 4

Рекомендуемые сообщения

Татьяна Иванова

тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=244114

Они глядят так долго, долго, долго,

Что перед ними, как бы наяву,

Рябит слеза огромная, как Волга,

Слеза Зверей... И в ней они плывут.

Который день мы (с одной девушкой) отлавливаем кошек в одном крайне опасном для них месте, возложив на себя временные функции..кошачьего Бога - пытаясь их отловить , и , тем самым, спасти от долгой и мучительной смерти....

Трудно быть Богом .... Но ещё труднее (как выяснилось) - быть котом...Особенно бездомным котом.. В силу своей бывшедомашнести доверяющим людям.., и (наверное) поэтому - БЕЗЖАЛОСТНО РАССТРЕЛЯННЫМ .

56470.jpeg56472.jpeg56473.jpeg56474.jpeg

56475.jpeg56476.jpeg

у кошки выбит глаз ( в глазу засела пуля), засела пуля в голове (между глаз) , у позвоночника, в ляжке, в теле, в животе...

Но даже после ЭТОГО не представшей доверять людям:

56477.jpeg

рентгеновские снимки:

56479.png

56480.png

56481.png

56482.png

На мою точке (где я кормлю бездомных зверей_ приблудился кот.....

- одному Богу известно КАК он туда попал...

Я бы и не знала о его существовании, если бы (пару раз) от меня не метнулась , белой молнией, чья-то тень....Сильно зашуганный... кот....

На прошлой неделе - скандал - на задворках магазина ( где я кормлю бездомных котов) - белых кот забрался в построенную сторожем голубятню, и передушил несколько голубей..... На фоне того - что сторож не разрешает мне кормить, а еду, которую, я оставляю - СКАРМЛИВАЕТ СВОЕЙ СОБАКЕ...

и кошкам - ничего не другого не остаётся - как попробовать добывать корм самим....

И (там) - даже не выдержали работники магазина, которые там работают - сказав мне , что сторож был в бешенстве (уходите поскорее, а то и Вам попадёт... sad.png) - съездил в город, привёз и установил три капкана....

Естественно - я не ушла... а стала методично обыскивать территорию на предмет капканов, а потом понеслась в милицию сначала к дежурным (ответ - это не к нам - это Вам надо ехать в Пушкино в гос.Адм.надзор и писать там заявление......) а потом - к начальнику милиции... Тот (вроде) обещал , что со сторожем проведут беседу... Очевидно, её и провели... Судя по тому - что белый кот с фотографии - (виновник торжества) - БЫЛ РАССТРЕЛЯН В УПОР . Из пневматики. В упор - потому что я ВИДЕЛА - входное отверстие от пули на голове - она вошла В ГЛАЗ - в месте, где у кошек растут брови - то есть животное (предположительно) лежало и было расстреляно сверху....

Несколько дней назад я обнаружила. что там, где кормятся животные был обстрел....

Видимо - они пришли поесть, а их начали расстреливать....

попав ( в том числе) и в ёмкость с водой....

56484.jpeg

23.10 _ сделана операция по извлению пуль.

Не удалось достать пули: (вернее, их не стали трогать, чтобы не сделать ещё хуже)...

- в носу (как оттуда доставать, вообще непонятно sad.gif) , очень уж плохо сидит...sad.gif ,

- у позвоночника (совсем рядом) - побоялись трогать, т.к. могли отняться задние лапы,

- в мякоти задней ноги ( в ляжке) ... (т.к. чтобы её достать - мякоть надо превратить в фарш - если раневой канал зарос ( а он зарос) (если не зарос, обычно, идут по раневому каналду и достают пулю.....)

24.10_У кошки..держится пограничная температура - 39... (Чуть за неё - и стоятоние станет критическим...) Вырезаный глаз залеплен пластрыем и намазан левомиколем, а ранки.. обработаны какой-то зелёной инновацией...

Чтобы кошь не разлизывала раны , на неё надет воротник....

(счет за кошку выставляю в теме финансирования .)

25.10_температура стабилизировалась, раны обрабатыватся, но нос и оперированный глаз под вопросом

Кошь признала лоток - пыталась самостоятельно сходить в туалет

Пытается есть - разлизыват желе.

26.10_Сегодня немного ушили глазик, чтобы он не зиял, а был аккуратненьким...

Киса кушает, (это очень хорошо)

27.10_без изменений

28.10_ В прооперированном глазу стоит турундочка, через которую вытекает гной и которую, ежедневно, двигают на 2 мм , чтобы он вытекалю....

Делают интенсивный курс анибиотиков, из за кторого пока нельзя гнать глистов (которые обнаружены)

Назначенные процедуры - продолжаются...

29.10_ Кошке делают капельницы (рингер), (уколы) кобактан и цианокобаламин 1 мл (В12), обрабатывают оперированый глаз, двигая на 2мм турундочку, чтобы вытекал гной. Обрабатывают ранки террамицином - антибиотик широкого спектра действия, предназначенный для обработки послеоперационных ран.

30.10_Кошка - без изменений. Сегодня пошла на точку смотреть нет ли там кого из зверей и застала стрелявшую компанию с духовушкой.

Швы , пока не снимали.

Получены новые счета из ветклиники. ( добавлены в тему "финансирование") . По ним можно посмотреть медицинские назначения кошке.

31.10_ Сегодня , у Лапушки убрали дренаж. Глазочек ещё гноится, и его, регулярно, промывают от гноя...

В остальном - без изменений. Швы не снимали.

01.11_После того как из глаза вытащили дренаж пропал аппетит ( видимо температурила,) ...Сегодня аппетит стал подучше... Глаз - промывают несколько раз в день - там вместо него открытая рана...

И ещё - врачи сказали - раны такого рода заживают очень долго....

02.11_ Вчера девушке, которая пришла забирать котёнка Рыжика, спасённого из той же беды, и содержащегося с Лапушкой в соседней клетке, в клинике сказали, что из кошки извлечено 6 пуль! ( в таком случае, на следующий день после операции , нам дали неточную информцию ( про три пули, осставшиеся в теле кошки) . Это могло произойти из-за того, что в тот день работала не та бригада врачей, что делали операцию, а в клинике всегда много посетителей. В суматохе могли насм дезинфформировать. Инфрмация по извлеченным пулям уточняется.

02.11_Куратор Елена Сергеевна сегодня уточнила информацию.Оказывается: стрелявший подонок, буквально, изрешетил кошку: в ней было 9 пуль! И 6 из них вытащили.... (это при мне обнаружили 6 , значит, когда мы с девушкой с которой ловили уехали, там обнаружились ещё пули... )

Чувствует она себя получше, воротник сняли, стул нормализовался.. Швы пока снимать не будут. Если всё будет ОК ( а оно к тому идёт), то через два-три дня можно уже будет дать глистогонку и сделать прививку.Что касается пуль, то их не стали вытаскивать, потому что они уже почти прижились и закапсулировались и жизни кошки мешать не будут.

После прививки кошку можно будет выставлять на пристрой. Если кто-то захочет её взять, просьба сообщить, чтобы не получилось так, что отдали.

На 03.11.2013_Кисе глазик ушили (сделали эстетику) ушитый глазик постоянно обрабатывают... Частично сняли швы...

Швы на спине, боку, голове, ноге и .. животе..(( (каталась она от боли что ли - что он ей в живот попал? :( )

Кушает хорошо, мурлычет, трётся... Выражает признательность Людям за спасённую жизнь.

04.11_Ушитый глазик обрабатывают, кушать стала лучше,

Девочка была сильно истощеная, сейчас стала прибавлять в весе (поправилась)..

05.11_.

Сегодня - сняли оставшиеся швы , обрабатывают ранки... через неделю можно будет уже прививать. А неделю ещё (точно) лечиться в клинике.

С глаза сегодня сняли швы!

06.11.2013_ Из клиники поступили новые счета, баланс САЛЬДО: плюс 4 431 руб. на 06.11.2013

07.11.2013_свежие новости по кисе : ЕС минут 15 назад звонила в клинику - там ей обрабатывают глазик (места удаления швов), кушает хорошо, набирает вес... Прививку пока рано... А вот в пиар - уже можно.

Кошь, как минимум, неделю ,ещё будет содержаться в клинике.

08.11.2013_ Животное без изменений, лечится.. А я ( в соцсетях) НАШЛА ТОГО ЧЕЛОВЕКА ..

09.11.2013_Глазик и швы обрабатывают несколько раз в день. антибиотики колют. Аппетит у кисы хороший...

10.11.2013_ Ранки подживают, обрабатываются, глаз получше (уже не выглядит как кровавая яма)... Сегодня сняли воротник...

Вроде, глаз и ранки (пока) не расчесывает...Ещё хорошая новость: кошь наела довольно-таки кругленькое пузико!

Оплачены счета где-то на сумму 10 000 руб. Счета завтра будут у меня и я отчитаюсь о потраченных на лечение финансах.

11.11_Получили новые счета из клиники, завтра опубликую (был очень тяжелый день, поздно приехала и уже не начто сил нет... :( )

По кошке ... (по делам в милиции) я обязательно отпишусь (что и как)...

Самой кисе - получше...ЕС сегодня раз дцать звонила в клинику (там очень тяжелый сбитыш-кот)... :( И спрашивала про Лапу....

Кошь всё ещё колют, промывают глазик, в общем - дело идет к поправке....

Администратор группы помощи Лапушке составила текст на пиар..

12.11_ Состояне Лапушки без изменений, завтра едем в клинику - будут новые фото красавицы..: :) . Хорошие фото для поиска хозяина ...

13.11_Получены новые фото кошки... (стр 11). Для пиара.

Завтра едем оплачивать счета - если можно будет забрать кошку , то заберём её на передержку .

14.11_Кошь забрали из клиники, но ещё не расплачивались..

Забравшая девушка у себя держать не сможет из-за аллергии у ребенка...

ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ ХОЗЯИНА И ПИАРЕ!

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ ЖИВОТНОМУ

САЛЬДО плюс 933 руб. на 18.11.2013

остаток денежных средств с темы кошки будет переведён на оплату операции сбитого машиной кота, находящегося плохом состоянии (кот не ходит) и предоставления сканов счетов за операцию, фотографий животного и информации о его состоянии. } document.body.appendChild(script); })();

Бедное животное :cry: За что могли так поступить с домашним пуфиком, который никому никогда не причинил зла? Риторический вопрос конечно, потому что люди такое сделать не могли. :cry2:

Дочитала...за голубей((

Татьяна Иванова

И ещё я заметила, что трёхцветная кошечкаpost-24154-0-86311300-1382476598_thumb.jpg

как-то странно ходит....

И СОВСЕМ перестала даваться в руки... А до этого прямо лезла на руки и тёрлась .....

Полосатенькую кошечку мы (на днях) вывезлиpost-24154-0-33583800-1382476700_thumb.jpg и женщина, которая её взяла (как только узнала про капканы - говорит - привозите кошек...) вытащила у неё из шкуры пулю.....От пневматики...

Бедное животное :cry: За что могли так поступить с домашним пуфиком, который никому никогда не причинил зла? Риторический вопрос конечно, потому что люди такое сделать не могли. :cry2:

Дочитала...за голубей((

Яйца чтобы этой твари отстрелили..

Татьяна Ивановна, даже боюсь спрашивать-где сейчас котик-в какой клинике? Что говорят врачи? Какая сумма нужна на лечение?

Татьяна Иванова

А сегодня , наконец. увидели Белого.....

Опасливо глядя на нас единственным глазом (второй сильно травмирован) , он.. подбирался к корму...

- "СМОТРИ!" - (глаз!!!.... sad.png) (неужели пуля?!) (глаз , по ходу, был цел, но был такииииим.....травмированным чем-то или кем-то..)

- Да ладно тебе думать на плохое, может ещё...

- Надо брать? (ловили-то мы другую - а тут - такая непредвиденка)

- Брать, однозначно!

Заговорила ласково с ним ....

-Киса, киса, иди сюда, киса....

Котик потихонечку, потихонечку - начал подбираться.... к еде.... Я медленно (чтобы не спугнуть) протянула руку и погладила.... Взяла на руки (худющий, с черным ощейником /потеряшка? дачники? - кто теперь разберёт, но то - что с ошейником - бывшедомашний, а, значит - ДОВЕРЯЛ! ЛЮДЯМ....)

Опустили в переноску, быстро захлопнули и повезли в нашу ветку... Котик в переноске стал тихо жаловаться, да так непередаваемо тоненько и жалостно, что у троих людей, находящихся в машине защемило сердце...

Вердикт нашей ветклиники - да, травматика возможна, но , возможно и (также) последствия перенесенного в детстве рино...А , в отсутввие рентгенаппарата , ТОЧНЕЕ они сказать не могут ...... И МЫ ПОЕХАЛИ В г.Пушкино, в клинику "ВЕТМАКС"......

На меня надели свинцовый фартук, и я растянула кота..... (кстати, оказавшегося, ,(при ближайшем рассмотрении ) кошечкой...

Первый снимок ничего не показал....

А вот второй -

ТРИ ПУЛИ В ГОЛОВЕ...post-24154-0-88191200-1382478108_thumb.png

- одна засела в глазу , вторая - между глаз - третья - около уха....

Ещё пара снимков показала пули в теле - причем одна из них застряла прямо у позвоночника, а ещё одна (из сложных) в мякоти ноги ( в ляжке)

И в животе.....post-24154-0-60851700-1382478250_thumb.png

Татьяна Иванова

А потом...мы поехали в Пушкино , в клинику "Ветмакс", где у нас уже сидят котята спасённые от той же самой участи их этой темы:

pesikot.org/forum/index.php?showtopic=242328

(кстати, Рыжика я теперь подозреваю на пули - уж очень он невесел и ДОЛГО невесел, несмотря на то. что проходит интенсивное лесение в клинике - а вот на пули не просвечивали.. :( )

У кошки.. :( ...была очень сложная операция..... длившаяся два с лишним часа...

Пулю между глаз достать - не удалось... (слишком глубоко засела)...

Травмированный глаз удалён, пуля вытащена..... Не удалось (также) достать пулю, засевшую прямо у позвоночника (слишком близко) и не удалось - в мякоти ноги ( по себе знаю - их достать (если зарос раневой канал) - НЕВОЗМОЖНО - чтобы её найти - надо всю ногу превращать в фарш .... А раневой канал зарастает очень быстро...)

Теперь ей придётся выживать....(

Огромная просьба к читающим эту тему людям ПОМОГИТЕ ЕЙ!

Помогите, пожалуйста, оплатить операцию (она была в долг) - счета пока нет, но, чуть позже, я вывешу...

Помогите (кто может) - ПОЖАЛУЙСТА...

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ :

Яндекс кошелек для помощи

41001730580753

№ карты Сбербанка России:

676196000136652949

Сбербанк России О.М. 0989463 внутреннее структурное подразделение

№ 2570/0111 Королёвское 257

очень прошу вас ПОМОЧЬ...

Яйца чтобы этой твари отстрелили..

Татьяна Ивановна, даже боюсь спрашивать-где сейчас котик-в какой клинике? Что говорят врачи? Какая сумма нужна на лечение?

Клиника "Ветмакс", г. Пушкино МО, операция закончена пару часов назад...

Прогнозов пока - НИКАКИХ...

:(

Сумма, нужна огромная... (это совершенно точно) - у нас в "Ветмаксе" сидят спасенные стой же точки котята.. pesikot.org/forum/index.php?showtopic=242328

Во что обощлась операция - узнаю только завтра, а расценки такие : - только передержка животного там (без лечения еды и наполнителя) - стоит 500 рублей...

Света Максимова

Ужас какой! Надо все это срочно разместить в соц. сетях! А имя урода наверное писать бесполезно,его все равно никто не накажет?

Татьяна Иванова
Ужас какой! Надо все это срочно разместить в соц. сетях! А имя урода наверное писать бесполезно,его все равно никто не накажет?

Света, помогите,пожалуйста ... ( в соцсетях) , я прошу Помощи (любой) .... - у нас , ведь там, на точке, ещё трое зверей осталось... Завтра опять - туда... И на соцсети выхода-то особого (у меня) нет...

Имя урода - Миша (он там сторож), тел магазина я тоже нашла, надо посмотреть в теме (я открывала тему на ПиКе, когда он только капканы поставил...)

Это город Красноармейск МО - магазин "Стройматериалы"

Господи, какой ужас! как себя чувствует кошь сейчас? я постараюсь хотя бы чуть чуть кинуть... какой сейчас долг?

Надо этого урода ославить на весь город. Чтобы про него говорили и тогда ему небо с овчинку покажется. Сегодня звери, завтра люди. Это только начальная стадия съезжания крыши.

Татьяна Иванова

Ночка, спасибо Вам....

Долг на вчера (на ночь) - был за операцию 7, 5 тысяч... сегодня уже - 500 - передержка + медицина (пока не знаю сколько)..

Еда и наполнитель пока не актуально.... :(

Счёт из клиники я в электронном виде попрошу , а ссиней печатью - чуть позже будет - когда туда поедем (как -никак это другой город...(Пушкино, а мы- Красноармейск)

Надо этого урода ославить на весь город. Чтобы про него говорили и тогда ему небо с овчинку покажется. Сегодня звери, завтра люди. Это только начальная стадия съезжания крыши.

Да.... Только сначала надо спасти зверей... А то он перестреляет их (и скажет - так и было.... :() (то есть не было никаких зверей) :(

После зарплаты помогу денюжкой. Пишите в личку. Пришлите, кстати, фотку этого Миши, попробую на него какую-нибудь бяку наслать.

Это статья в чистом виде. И у Вас , автор, есть все доказательства тому: фото, чеки, заключения врачей.

Посадить в клетку эту скотину, чтоб больше света белого не видел.

Это статья в чистом виде. И у Вас , автор, есть все доказательства тому: фото, чеки, заключения врачей.

Люди, это все понятно, но тут требуется очень, помощь финансами, давайте поможем!

Ведь надо как то платить за лечение бедной кошечки, оно к сожалению не бесплатное..

Пришлите мне карту в личку я хоть 500р. наскребу, присоединяйтесь, господа.. ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ!

После зарплаты помогу денюжкой. Пишите в личку. Пришлите, кстати, фотку этого Миши, попробую на него какую-нибудь бяку наслать.

Вот, а вот это было бы здорово, наслать чего нить на скотину, ну хоть понос неудержимый не на один день, я к Вам мысленно присоединяюсь!

Татьяна Иванова

La_Camilla, огромное, Вам спасибо....

Реквизиты отправила в личку....

lubash_ , присоединяюсь.... Действительно, хоть понос....( Человеком даже нельзя назвать такую тварь.....

(Вы бы видели, КАК он прятал глаза! / когда позавчера, видя, что мы опять пришли ловить - осведомился -" ну что - поймали?"

На что я ответила - если бы вы не СТРЕЛЯЛИ (и показала простреленный контейнер для воды) - мы бы давно поймали!

Он начал глазки отводить - а я знаю, а кто, да я... да мне 60 лет - я че - буду по каошка стрелять?

А сам смотрит вкуда-то в сторону.....

У меня ... неплохоя интуиция (как выяснилось)... - наша -то ветка сказала - глаз (скорее всего рино - вы покапайте капельки.... даже если там есть инородка, то в течение недели оооторжение пойдёт, а если рино - то капли помогут... А я ЧУВСТВОВАЛА ! , что инородка, там, ничем не могуу объяснить, но чувствлвала...

И оказалась права...

И с кошками (моё мнение) - ОН это.... Потому что, ЧТОБЫ ИХ РАССТРЕЛЯТЬ - во-первых - надо знать , где они ПРЯЧУТСЯ - они НИКОГДА!!, никогда! не сидят в отрытом доступе, даже когда я туда прихожу их кормить - они только на кис-кис вылезают.... А сторож этот - всё время там....

А до этого "куда-то делись " два выводка большеньких котя... "Кошка" (говорит) увела.....

Вот такие дела у нас.....

А животное ... было таким ласковы, мурчащим и доверяющим людям - что просто сил нет... Даже вервраси поразились - как это она ласкается с такими травмами...

Татьяна Иванова
И мне реквизиты пошлите пожалуйста

lubash_, Спасибо Вам!.....

Высылаю......

Татьяна Иванова

Я готова идти в милицию.... Но свидетелей-то у меня нет... (что именно он стрелял)

А он отопрётся....

Но в милицию я всё равно пойду...

Да , уже, и была.... 2 раза. С этим вопросом. (капканы и пули)

Только тогда у меня не было рентгеновских снимков...

Татьяна, подождите, не порите горячку с походами в полицию. Сейчас пока толку от этого не будет, Вам опять откажут, хоть и с рентгеном. Тут нужно сделать одну небольшую провокацию. А чтобы ее сделать, нужно лучше понимать общую ситуацию. Короче, это тема не для публичного обсуждения, позвоните лучше мне сегодня вечером по телефону 8-985-999-05-35. Может быть, я Вам кое-что посоветую.

Татьяна Иванова

e.v.a., lubash_, Narval, спасибо Вам, огромное человеческое спасибо..... :gift:

Вечером , обязательно, позвоню....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...