Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Беременная кошка упала с балкона. Прооперирована. В теме долг

Maksymowicz
 Поделиться
Подписчики 2

Рекомендуемые сообщения

Позвонила Оля Облачко, ей позвонили какие-то люди, которые взяли к себе беременную кошку с улицы - рожать. Сейчас она у них выпала с балкона, маточное кровотечение. Они орут на Олю, грозятся отрезать кошке голову, если она ничего не предпримет, в общем жесть-как-она-есть. я до 5ти на работе, Оля без машины и с грудным ребенком. Очень нужна помощь руками-машиной прямо сейчас. я позвонила своему врачу, он говорит, что нужно УЗИ-рентген-срочная стерилизация. у нас в городе ни одной приличной клиники и варварские цены. пожалуйста, помогите. очень-очень срочно кошке нужна помощь! сейчас Оля будет звонить в одну из наших клиник, узнавать на месте ли врач, который прилично умеет стерилизовать. если нет - то нам нужно будет куда-то везти кошь. от двинутых опекунов я попросила кошку забрать.

:help: :help: :help: :help:

ни фото ничего пока нет

21e1b24acc64f5c7f088264270fcc612.jpg

355563ddce17a34f7c7ba88f68cfd76e.jpg

6066378bd8b9702e99ac7b55740dbc42.jpg

e992469861b04aa0032a57e747fcfcd6.jpg

ПРИХОД:

22.10.2013 2000-00 от опекунов нал

22.10.2013 1500-00 IVKa СБ

____

3500-00

РАСХОД:

22.10.2013 3500-00 кесарево и стерилизация (чека нет)

____

3500-00

Баланс: 0-00

22.10.2013 кошку забрали, прооперировали - гибель плода, гематома. кошка истощена.

НУЖНО:

-кантарен 2*10 мл

-травматин 2*10 мл

-шприцы инсулиновые 40 шт.

-шприцы 5 мл 5 шт.

-бадяга

позвонила врачу, договорилась, что приедет сегодня вечером - простерилизует. без узи, без рентгена. других вариантов я пока не вижу/никто не предложил. буду просить финансовую помощь форума на оплату срочной стерилизации.

Хорошо было бы конечно УЗИ сделать, но в городе реально ни одной нормальной клиники.

Помогите, пожалуйста, кошке на стерилизацию.

Ребята, вот фотки. Кошку принес хозяин. До этого у него все кошки летали. Я не знаю, куда мне ее потом. Нужна помощь!!!

21e1b24acc64f5c7f088264270fcc612.jpg

355563ddce17a34f7c7ba88f68cfd76e.jpg

6066378bd8b9702e99ac7b55740dbc42.jpg

e992469861b04aa0032a57e747fcfcd6.jpg

И помочь нечем((( врач приедет к Вам? Если нет другого выхода, наверное, придется так оперировать(

просстите, что ничем толковым и помочь не могу, мы тоже в Скорой с семью

Ау, форум! У нас мясо. Все как положено. Откликнитесь кто-нибудь. хоть совет дайте!

Да Вы же всё и сами знаете - на ПИКе сейчас шпротную страдалицу заметят разве что чудом!

Простерилизуют её по белой, конечно - 7 дней хоть в переноске просидит у Вас? всё равно в попонке они на одном месте обычно сидят, швы снимете - и в подвал? или горе-хозяевам? Кому она нужна - все дворы полны такими!

На срочную стерилизацию в соцсетях раскидать - фоты с кровью - по 100 р. насобирают, наверно.

Ведь так же?

Шанс один из ста - что помогут передержкой.

И помочь нечем((( врач приедет к Вам? Если нет другого выхода, наверное, придется так оперировать(

просстите, что ничем толковым и помочь не могу, мы тоже в Скорой с семью

Да Вы же всё и сами знаете - на ПИКе сейчас шпротную страдалицу заметят разве что чудом!

Простерилизуют её по белой, конечно - 7 дней хоть в переноске просидит у Вас? всё равно в попонке они на одном месте обычно сидят, швы снимете - и в подвал? или горе-хозяевам? Кому она нужна - все дворы полны такими!

На срочную стерилизацию в соцсетях раскидать - фоты с кровью - по 100 р. насобирают, наверно.

Ведь так же?

Шанс один из ста - что помогут передержкой.

Врач приедет ко мне, горе-хозяева дали 2000, но я не думаю, что мы ими обойдемся даже со всеми мыслимыми и немыслимыми скидками. У малышки сейчас потуги - сидит, плачет. После стерилизации я минимум держу 10 дней. В подвал жалко - ласковая. Сажать - не знаю куда. Уже все, что можно и нельзя забито. Не планировала я ее вообще никак.

Друзья, и нам и кошке нужна помощь, ситуация такая, что психически больной человек и его очень пожилая мама забрали рожать кошечку домой из своего подъезда, такое хорошее дело сделали - радовалась я, и вот сегодня вот так вот случилось! Надо понимать, что эти люди тоже переживают и дали 2000 рублей и насколько возможно адекватны, у них везде сетки, а на балконе нет. Они даже хотят забрать ее обратно, а у них есть уже кот кастрированный и кошка.

А самое главное сейчас: малышке пережить операцию и деньги чтобы оплатить ее, пожалуйста помогите

У кошки сейчас роды идут. Котенок родился доношенный или нет? Если она родит хоть одного живого, даже не знаю, можно ли отложить операцию. После кесарева или стерилизации кошки не сразу котят принимают, пока не отойдут от наркоза, а если первородка, то может совсем отказаться.

Сейчас, до приезда врача, можете ей помочь только морально, успокаивайте, гладьте, разговаривайте с ней. Если есть травматин или траумель, уколите, он немного обезболивает.

Так, кошка в родах. Успокойтесь.

Есть ли схватки? То, что она плачет, это нормально, особенно если это первые роды.

далее, если схваток нет, или они слабые, можно ввести внутримышечно акситоцин, но при контроле сердцебиения.

Если чувствуете, что сильно частый пульс, или наоборот, замедленный, то кардиомин, а лучше сульфокамфокаин.

По дозеровке напишите в личку, подскажу.

Далее, предложите кошке теплое питье.

Гладьте по животу от шеи к хвосту с легким нажимом.

Если что, звоните 89162791118

Можно кесарить и параллельно стерилизовать. Если будут живые котята - начнёт кормить через сутки, первые сутки придется кормить самим(

Если сама рожает - можно ещё гамавит уколоть, он при родах работает как стимулятор, увеличивает сокращения матки. вопрос в том не получила ли малышка травму таза когда падала, если будут подозрения - имхо лучше прокесарить(

Вот окситоцин сейчас точно не надо кошке с неизвестным анамнезом! Врач сегодня приедет? Он и сделает все, что надо. А потом, откуда у ТС окситоцин? Тогда уж мастометрин, от него точно вреда не будет.

Можно кесарить и параллельно стерилизовать. Если будут живые котята - начнёт кормить через сутки, первые сутки придется кормить самим(

Если первородка, может вообще котят бросить, часто такое бывает. А еще, кто знает, что у нее за травмы от падения, кроме вызванных родов?! Еще и операция?! Только по мед.показаниям надо делать.

На счет кесарить - согласна.

Опыт был такой. В двух словах:

привезли на передержку кошку, отдавали знакомые, боялись сами роды принимать, она возростная была, 15 лет, сбежала к милому другу в форточку,

вошла нормально в роды, потом схватки пропали, стимулировала около двух часов, процесс на месте стоял.

Позвонила хирургу своему, отвезла кошку, в срочном порядке покесарил и стерилизовал.

Далее сложный постоперационый уход, если нужно будет, напишу схему действия.

Если первородка, может вообще котят бросить, часто такое бывает. А еще, кто знает, что у нее за травмы от падения, кроме вызванных родов?! Еще и операция?! Только по мед.показаниям надо делать.
Теперь уже моя роднулечка с аватарки, в ранней юности, будучи беременной, за 2 недели до родов откуда-то свалилась, заработала трещину таза. Пришло время рожать, сама не могла. Приехал тогда ещё ездивший Валера с помощником, прокесарили, стерилизовали, деток откачали, даже к маме подкладывали молозиво пососать. Дело было поздним вечером, почти ночью. Ночь и следующий день кормили детей мы, коша отходила от наркоза; вечером она пошла кормить детей, с легким недоумением но пошла.

Кстати сказать - без всякого особенного ухода, пару раз в день швы протирали хлоргексидином и всё..

а я потом много лет не могла понять зачем кошкам попонки одевают))

Но ессно это врач должен решать что лучше сейчас для кошки! мы так, просто опыт рассказываем

У кошки не плановые роды - абортирование. Одного с горем напополам, вколов но-шпу, мы родили. Потуги закончились. Я не думаю, что там кто-то живой внутри. Да, будет кесарение+стерилизация. Сейчас ждем врача. Кошка еле меня отпустила погулять с собаками.

Но ессно это врач должен решать что лучше сейчас для кошки! мы так, просто опыт рассказываем

+100

Вам повезло, видимо кошка молодая была, а у меня возрастная, там своя свадьба.

Капельницы, уколы, обработка швов...

У меня только один вопрос, а уместно ли оставлять котят? Тем более кошка будет после операции...

В общем ждем пока доктора. Жень, прости меня за такую ночь! И да, друзья, нужны деньги на операцию и передержка - желательно конечно с опытом ухода и бесплатная

Так, кошка в родах. Успокойтесь.

Есть ли схватки? То, что она плачет, это нормально, особенно если это первые роды.

далее, если схваток нет, или они слабые, можно ввести внутримышечно акситоцин, но при контроле сердцебиения.

Если чувствуете, что сильно частый пульс, или наоборот, замедленный, то кардиомин, а лучше сульфокамфокаин.

По дозеровке напишите в личку, подскажу.

Далее, предложите кошке теплое питье.

Гладьте по животу от шеи к хвосту с легким нажимом.

Если что, звоните 89162791118

Спасибо! Женя с доктором на связи постоянно.

Женя сказала, что плод доношенный.

В общем ждем пока доктора. Жень, прости меня за такую ночь! И да, друзья, нужны деньги на операцию и передержка - желательно конечно с опытом ухода и бесплатная

меня из-за тебя сегодня чуть не уволили

.

кошь просто некуда сажать. а куда-то ее посадить нужно будет уже завтра. я же не могу ее постоянно в переноске держать!!!

если будет подозрение что дети живы - можно попробовать растирать их тряпочкой пока не начнут дышать как положено..

С одной стороны котят и без них море, но с другой стороны если они будут живые - как потом себе объяснять что просто так дал умереть малышам(( Теоретически могут быть живыми..

как раз для кошки было бы лучше если бы хоть кто-то из детей остался в живых - будет за кем ухаживать и ради кого стараться. Забота о потомстве - очень мощный инстинкт, который добавляет сил.

Кошка ведь не игрушечная и не идиотка, она знает что ждёт детей, тут и так вместе шок, боль и гормональный сбой, если будет кого кормить - легче перенесёт(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...