Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Спасите очаровательных котят! У них нет даже укрытия, под открытым небом в цементной яме!

mamanata
 Поделиться
Подписчики 3

Рекомендуемые сообщения

ИНФОРМАЦИЯ ИЗ "ЖИВОТНЫЕ БЕЗ КУРАТОРА"

Метро Домодедовская (Совхоз имени Ленина), в отдушине одного из административных зданий, живёт кошка и 5 котят. Котята пока выбираться оттуда не могут, высоко для них. Туда их посадили скорее всего, чтобы укрыть от дождя и бродячих собак, которые периодически наведываются в поисках еды, там котятки и живут, кошка к ним приходит, кормит, вылизывает, но в туалет они ходят там же, дышать там просто нечем, в этой вони котята и живут! Неделю назад котята с виду были здоровенькие, чистые, активные, но сейчас похолодало, постоянно идут дожди, сырость, и у котят стали немного гноиться глазки. Еду им туда опустить можно, а вот с водой проблематично, кое-как сегодня налили в чашку, котята сразу набросились на водичку, возможно у кошки уже нет молока. Когда неделю назад к ним подходили, котята сбивались в кучку и тихонько сидели, глазели испуганно, сегодня когда к ним пришли, котята стали громко мяукать, прыгать на стеночки, когда увидели, что им еду опускают, и, как я уже говорила, бросились к воде. Доставать их оттуда на улицу смысла нет, там опасно, но и оставлять в такой грязи нельзя.

c8d4714387aef5be532c0c5cb9ecaae8.jpg

38a825f179e9a4c82441b484b49a91c2.jpg

96e9724b18e8e8fac7da9edcedcf7f71.jpg

4a906e2e23abd5ba40bdfcaedde2f0ae.jpg

91f42afec239625cf2321a72dfc0cd9e.jpg

d542d765fea14f8d17c91a3fa0d9d53f.jpg

8b49f52e3297ce66410829896f70d67a.jpg

0c2609236bf772f5082750105be00477.jpg

Наташ, я живу в совхозе. Все собираюсь дойти до администрации поселения по поводу стерилизации всех наших кошек, но надежды мало, если честно. Хотя надо обсуждать.

Их можно перенести в один из подвалов. У меня есть контакт с нашей управляющей компанией - там есть хороший мальчик, достал мне из подвала котейку в подписи. Но в принципе нашим кошкам неплохо живется, собак почти нет, опекуны есть. Стерилизовать надо, да - думаю об этом уже недели две, после того, как увидела, как кошка вывела выводок в 5 котят... и у нас практически все выживают.

А что это за здание?

Завтра буду в совхозе целый день. Я могу чуть помочь финансово, но у меня вот даже на котенка в подписи ни одного звонка (

Их можно перенести в один из подвалов.

Хотя бы так! Всё не под открытым небом! Но с другой стороны, мы из подвалов вытаскиваем полудохлых и больных, лечим, пристраиваем, а таких крохотулечек-красотулечек - разве им место в подвале??? :blush:

А что это за здание?

Это наверное можно у автора поста уточнить. Тел. есть в профиле

Да я и сама вечером найду.

Не место, согласна. Но куратором не буду, и так время у годовалой дочки ворую. Максимум - сокуратором (руки и машина). Есть найдется бюджетная передержка - профинансирую. Маму стерилизовать тоже помогу.

А каков возраст котят сейчас? Когда будет куратор, постараюсь помочь денежкой.

Маманата, будьте нашим куратором )) я могу привезти семейство в какую-то клинику и сдать им анализы и оплатить стационар 2-3 суток, пока анализы делают. Потом маму стерилизовать (если бы приехала Ира Сойка, я бы еще кошек набрала здесь), а котят на передержку? Если будет большая клетка, смогу поговорить с моей няней, может, можно на карантин к ней пристроить (оплачу сама).

Еще есть вариант застекленной лоджии в новостройке для карантина... чуть лучше, чем улица. Там можно 10 дней подержать. Чистоту от инфекций гарантирую.

У меня катастрофически не получается пристраивать. Ни одного звонка. Вообще. И если бы были, очень проблематично их принимать - на работе я в коллективе, дома с ребенком. И передержку искать не умею.

Маманата, будьте нашим куратором ))

Анреал :(

Посмотрите мои темы :blush:

Уже на кураторстве

1. Кошка с тремя трехмесячными котятами (долг в теме 15000р)

2. Три лишайных котенка (передержка с лечением - 18 тыс. в месяц)

3. Котенок 4 мес ( взяла к себе до пристройства)

4. Две взрослые кошки (6000р/мес), второй год на передержках

Плюс ко всему я сегодня улетаю, меня не будет в Москве до конца месяца

Алина Плотникова

котятки то какие хорошенькие...может кто возьмет по парочке до пристройства..... :help:

Последнее печально, а так бы я на финансирование подписалась. Я улетаю во вторник с тем же графиком.

Кто к нам в кураторы?

Написала Лене Klapa и Тане Фло. Больше никого не знаю, увы (

Есть у меня ощущение, что с прошлого года кто-то домашнего некастрированного брита выпускает погулять. Раньше у нас не было голубых кошек и котят, а этим летом стали появляться. Поймать бы и почикать.

Есть у меня ощущение, что с прошлого года кто-то домашнего некастрированного брита выпускает погулять. Раньше у нас не было голубых кошек и котят, а этим летом стали появляться. Поймать бы и почикать.

Да. они похожи на полубритиков. Уверена, пристоятся на раз два

Лена Клапа не ответила еще?

Увы, куратора не нашлось. Я не беру на себя обязательств, которые не могу выполнять.

Соответственно, вопрос следующий: стоит ли их достать и вместе с мамкой перенести в подвал, где живут другие кошки (в один из)? У меня есть предположение, что я видела мамку тусующейся у дома, но я не знала, что у нее котята.

Смогу организовать это завтра.

Помощники есть, нет куратора с передержкой. Все окошачены под завязку - такой сезон. А с куратором-новичком мне будет сложно работать, увы.

Поэтому что скажете - в подвал переносить? Все, конечно, не выживут, и век у уличных кошек недлинный, но в яме им явно холоднее...

Раз лучшего варианта на данный момент не находится, конечно, лучше уж подвал, там хотя бы теплее...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...