НаталияАЕ Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) А так все начиналось 09.09.2013г. Основная тема http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry9305893 Наткнулись в обед на маленьких котят во дворе дома, недалеко от места нашей работы. У одного была разбита голова. Решили отловить их и дать шанс на домашнюю счастливую жизнь. Стали их кормить, познакомились с Аллой Леонидовной, опекуншей кошек из этого двора. Она-то и попросила нас помочь рыжему молодому котику, которого кошки не пускают в подвал, т.к. боится, что он замёрзнет зимой. Утром 07.09.2013г. опекунша отловила рыжего котика. Отлов начался ещё 06.09.2013г. вечером, не обошлось без приключений. Она забрала его с улицы ещё вчера в районе 9 часов вечера. Когда занесла в подъезд, навстречу попались девочки, который начали с котиком сюсюкаться. Он испугался, вырвался у опекунши, побежал вверх по лестнице. На 7 этаже был открыт балкон, кот выскочил на него, перемахнул через ограду и оказался на довольно узкой площадке. АЛ очень долго пыталась его как-то выманить, но видимо площадки, что бы сделать разбег и прыгнуть не хватала. Мы не спали почти всю ночь, перезванивались с АЛ и Софьей (она отловила нам 3 котят из того же двора). Софья связывалась с ловцами, советовались, как достать. Мы очень боялись, что если начнём что -либо делать, кот с испугу сиганёт вниз. АЛ звонила в пожарную охрану с просьбой о помощи, а также в Котоспас. К утру, кот каким-то образом выбрался сам. АЛ нашла его в подъезде. Она забрала его к себе до понедельника. Сегодня мы забрали его у неё и увезли на передержку. Котик категорически отказывался покидать квартиру опекуна, от страха описался. Зато дорогой ехал молча. На передержке помещён в ванну. Стоимость передержки 4500 рублей в месяц. Оплатила пока 7 дней с 09.09.2013г по 15.09.2013г. Фото кота не смогла сделать, сделаю и вставлю в тему , когда поеду навещать на передержку Реквизиты для помощи карта сб ****5826 Куратор-я Финкуратор- Рамона ссылка на тему финансирования http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=240878&hl= Передержка до 09.03.2014г. - irina72 ссылка на тему http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=210270 С 25.03.14г. находится на передержке у опекунши Аллы Леонидовны, бесплатно за корм и наполнитель. Кроме Оскара, у неё 3-ое своих кошек. Оскара держит отдельно от них на кухне *Данные по передержке переданы модераторам 9 марта 2014г. Оскар, забранный 9 сентября 2013 от опекунши, отловившей его в Московском дворе по улице Шверника , был вывезены с передержки. Он и ещё два котика из другой моей темы были помещены в клинику "Георг". Ежедневное пребывание и лечение в клинике обходится от 1657 рублей. Очень нужна помощь в оплате лечения, в дальнейшем нужна передержка с социализацией. С 09.09.2013 г. По 08.03.2014г. Оскар находился на передержке. За это время его кастрировали, со слов передержки привили (прививку я покупала лично в ветлеке и передавала на передержку). За всё это время котик некогда ласковый с опекуншей так и не привык к другим людям. Кот знает лоток, но панически боится людей. С 22 февраля хозяйка передержки перестала выходить на связь. Дозвонится ей, удалось лишь 3 марта во второй половине дня. С её слов у кошек всё было хорошо. Наследующей день, по моей просьбе, форумчанка Алла М. посетила передержку. Кошек. В том числе Оскара, увидела сильно похудевшими и теряющими шерсть. В мисках лежал дешёвый корм, определила по цветным гранулам. Я попыталась дозвониться на передержку, что бы прояснить, в чём дело, но до 6 марта передержка вновь не выходила на связь. Удалось дозвониться ей лишь 6 марта, с её слов внешний вид и состояние кошек не изменились. Договорились, что я приеду 9 марта. 7 марта от куратора царицынских кошек я узнала, что одна из их кошек, находящихся на той же передержки, тяжело травмирована. Куратору царицынских кошек удалось проникнуть на передержку лишь с врачом, приехавшим для кастрации котиков, попутно она осмотрела всех кошек и предположила микоплазмоз у Оскара. 09.03.2014г- вывезен с передержки с текущими глазами и помещён в стационар клиники Георг. Путались по дороге в ветклинику сдать анализы в Шанс Био, но безуспешно, котик не позволил провести с собой этих манипуляций. Материал взяли у других котиков с той же передержке, вывезенных вместе с ним. Диагностирован ринотрахеид, калицивироз, отит, заражение глистами. Тема перенесена в Скорую 16.03.14 С 09.03.2014 по 16.03.2014г. котик находится в стационаре, где проходит лечение. 16.03.2014- что бы установить катетер котику пришлось дать наркоз. Ведущий врач клинике внимательно осмотрел кота и обнаружил выбитые зубы. Доктор предполагает, что котика били. 17.03.2014- котик в клинике, из-за его диковатости лечение даётся с трудом. Очень нужны средства на лечение, а впоследствии передержка с социализацией, а лучше сразу дом.( Котик знает лоток, но боится людей) 18.03.2014- продолжаем лечиться. Зубы оказались не выбиты, а отколоты, версия врачей о происхождении травмы прежняя. Считаю, что травме порядка 3 месяцев. Котик по-прежнему не даёт добровольно проводить с ним манипуляции, приходится фиксировать. 19.03.2014- лечемся в стационаре. Планируется сдача мочи, возможно понадобится УЗИ. Запах мочи неприсущий кастрированному коту. 20.03.2014- лечим кота в стационаре. Манипупяции с ним по-прежнему затруднены, приходится фиксировать. Нужны средства на лечение и сдачу анализов. Нужна передержка с социализацией после лечения 21.03.2014- к прочим болезням прибавилась проблема с почками. Плохой анализ мочи, белок превышает норму в 5 раз. Нужны средства на обследование и лечение. 22.03.2014- кот в клинике. Анализы не готовы. На дальнейшее обследование и лечение нужны деньги. 23.03.2014- котик в стационаре. Результат анализа крови пока не известен. Оплатила прибывание и лечение за 22.03.14. Нужны средства для дальнейшего обследования и лечения 24.03.14- пришли анализы крови, есть некоторые отклонения, не знаю на сколько они существенные. Попросила сдать анализы на рино и кальцивироз, т.к. у двух других вирусы после лечения не ушли. Назначен специальный корм. Заказала на завтра в интернет магазине. 25.03.2014- анализы на вирусы не готовы.Получила заказанный корм для Оскара. Купила мягкий корм, миски и наполнитель. Кот переезжает к опекунше. 26.03.2014- анализы на рино и кальцивироз у Оскара отрицательные, но есть небольшое скопление выделений в уголках глаз. Нужны советы по дальнейшему лечению и обследованию. Нужны средства в теме минус 6000 руб. В другой моей теме по кошкам вывезенным с той же передержки минус 5000рублей. Надо до конца разобраться с их здоровьем, а средств на это нет. 27.03.2014- наша форумчанка проконсультировалась у знакомого доктора по анализам мочи Оскара. Анализ очень плохой. Рекомендовано сделать узи и пересдать мочу. 28.03.2014- АЛ тревожится, что котик мало писает.Поведение изменилось в лучшую сторону, котик ласкается к АЛ, урчит, позволяет себя гладить и чесать. Готовимся к повторной сдачи анализа мочи По март 2016 находился у АЛ. В августе 2015 обострение МКБ. АЛ его лечила, на дом приходил ветеринар, ставил катетор, делал инъекции. К осени 2015г. котик поправился. С января 2016 состояние опять ухудшилось, вновь был на дом вызван врач. Пытались лечить, но доктор не удачно, лечение не помогало. Врач посоветовал операцию. АЛ возила Оскара на прием к Еремину, тот подтвердил вердикт врача. Котику была сделана операция. оперировал Еремин. Котик стал восстанавливаться. Потом вновь стало хуже, опять был вызван врач и начато лечение, но спасти Оскара не удалось... Изменено 19 апреля, 2016 пользователем НаталияАЕ передержка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
*Татьяна* Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Да, в теме тихо, это и понятно, Рыжик слава Богу с карниза на котором сидел не свалился, крови- то у в теме нет. Наташа, Вы ему анализы сдавали? Как он себя чувствует на передержке? Не в смысле здоровья, мне кажется, что с этим вопросом у него все ТТТ, а в смысле ощущения себя в новом месте? Может быть его быстренько сфотографировать и в пиар? И Вы фотографии обещали))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НаталияАЕ Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Наташа, Вы ему анализы сдавали? Как он себя чувствует на передержке? Не в смысле здоровья, мне кажется, что с этим вопросом у него все ТТТ, а в смысле ощущения себя в новом месте? Может быть его быстренько сфотографировать и в пиар? И Вы фотографии обещали))))) Танечка, сфотографирую его. когда поеду платить за передержку, т.е после 15 сентября, или попрошу Иру (передержку), но у неё по моему проблемы с интернетом. Не знаю сможет ли фотки мне переслать. Сегодня звонила на передержку. У Оскора всё нормально, кушает, ходит в латок. Только людей пугается, когда заходят к нему, прячется. Получила сегодня денежку от нашего финкуратора Люды (Рамона). Людочка, спасибо Вам огромное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
*Татьяна* Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Если людей боится, то , конечно, для пиара фотографировать рано, а жаль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамона Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Только людей пугается, когда заходят к нему, прячется. Наверное, боится, что опять выкинут на улицу.... Бедняга! Ну ничего, Оскар, всё плохое уже закончилось, дальше - только хорошее! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НаталияАЕ Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Если людей боится, то , конечно, для пиара фотографировать рано, а жаль. Танечка, подождём чуть чуть с фотосессией. Пусть освоится парень. Очень многое с ним за последнюю неделю приключилось, да и по характеру он робкий и на передержке только с понедельника. Наверное, боится, что опять выкинут на улицу.... Бедняга! Ну ничего, Оскар, всё плохое уже закончилось, дальше - только хорошее! Людочка, спасибо Вам за него огромное! Уверена, что мальчишка освоится. Он точно не дикий, с опекуншей ласковый. Ему надо немножко времени, что бы научиться доверять людям. Ирина (наша передержка) очень им довольна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrayCat Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Танечка, подождём чуть чуть с фотосессией. Пусть освоится парень. Очень многое с ним за последнюю неделю приключилось, да и по характеру он робкий и на передержке только с понедельника. Людочка, спасибо Вам за него огромное! Уверена, что мальчишка освоится. Он точно не дикий, с опекуншей ласковый. Ему надо немножко времени, что бы научиться доверять людям. Ирина (наша передержка) очень им довольна. Наташ, я смотрю, вы по рыжим специализируетесь прямо Если будет возможность - помогу. Просто у меня перебор уже пошел по обязательствам (ошибкой было читать форумы ПиКа, теперь я разрываюсь между ограниченностью собственных ресурсов и желанием всем помочь!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НаталияАЕ Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Наташ, я смотрю, вы по рыжим специализируетесь прямо Если будет возможность - помогу. Просто у меня перебор уже пошел по обязательствам (ошибкой было читать форумы ПиКа, теперь я разрываюсь между ограниченностью собственных ресурсов и желанием всем помочь!) Спасибо Вам огромное! Вы нам и так очень много помогаете! А подбираем мы не только рыжих. всяких. Вчера вот еле сдержались, что бы ещё одного не схватить. Уже второй раз его у клинике встречаем. Почти весь белый только чуть рыжинка в хвосте. Может и не совсем белый, а светло бежевый или всё же белый, но грязный. Там дорога рядом, а он бегает за людьми, ласковый очень. Первый раз, когда видели, глаза у него в порядке были, а сейчас уже гноиться начали. Так хотелось его спасти, но не решились, только покормили… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
*Татьяна* Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Спасибо Вам огромное! Вы нам и так очень много помогаете! А подбираем мы не только рыжих. всяких. Вчера вот еле сдержались, что бы ещё одного не схватить. Уже второй раз его у клинике встречаем. Почти весь белый только чуть рыжинка в хвосте. Может и не совсем белый, а светло бежевый или всё же белый, но грязный. Там дорога рядом, а он бегает за людьми, ласковый очень. Первый раз, когда видели, глаза у него в порядке были, а сейчас уже гноиться начали. Так хотелось его спасти, но не решились, только покормили… Чем больше рыжих, тем легче пиарить. Сделать макет, придумать текст, что-нибудь , типа союз рыжих...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НаталияАЕ Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Чем больше рыжих, тем легче пиарить. Сделать макет, придумать текст, что-нибудь , типа союз рыжих...... Танечка, с макетиком это здорово! Только у нас кошаки и других мастей имеются Хотя последнее время рыжиков действительно прибавляется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
*Татьяна* Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Танечка, с макетиком это здорово! Только у нас кошаки и других мастей имеются Хотя последнее время рыжиков действительно прибавляется. Наташ, другие - это другие, из лучше по одному пиарить, а рыжие, мне кажется, будут лучше вместе смотреться, хотя это не отменяет и пиара каждого по отдельности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НаталияАЕ Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Наташ, другие - это другие, из лучше по одному пиарить, а рыжие, мне кажется, будут лучше вместе смотреться, хотя это не отменяет и пиара каждого по отдельности. Танечка, я согласна, пусть будут вместе! Хорошая идея! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НаталияАЕ Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Сегодня на передержке Оскару вкололи витафел. Он всё ещё стрессует и прячется от людей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
*Татьяна* Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Сегодня на передержке Оскару вкололи витафел. Он всё ещё стрессует и прячется от людей. Наташа, может его в клетку на несколько дней? И на видное, проходное место. Так очень быстро привыкают и не такие дикаши. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НаталияАЕ Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Наташа, может его в клетку на несколько дней? И на видное, проходное место. Так очень быстро привыкают и не такие дикаши. Я предложу Ире. Он парень не дикий, просто робкий и пугливый. В понедельник. кто либо из девочек с моей работы поедет оплачивать передержк ( денежку я им оставила) и проведает всех наших, кто там сидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НаталияАЕ Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Нашла и вставила в 1 пост темы фотки котика, когда он ещё был на улице. Надеюсь, что наследующей недели у нас появятся снимки с передержки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НаталияАЕ Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Наташа, как дела? Танечка, Ира заболела. Температура 39, звонила, просила пока к ней не приезжать. Сказала, что с кисами всё в порядке. Оскар по-прежнему стесняется. Ира вместе с мужем с трудом достали его из шкафчика в ванной, он туда ныкался. Вытащили и заклеили дверки скотчем. Он осваивается, стал несколько меньше пугаться, когда в ванну входят люди. Относительно клетки в людном месте я Ире сказала, она одобрила идею, но пока кот в ванной. Может места подходящего не нашли для клетки, может сил нет пока на это предприятие, у них дома эпидемия. Муж тоже свалился. Ира просила раньше среды к ней не приезжать. В среду буду звонить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НаталияАЕ Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Звонила на передержку. У Иры одностороннее воспаление лёгких. Муж тоже всё ещё болеет. Оскар по-прежнему трусит. Сидит в ванной и прячется от каждого шороха. Весь сжимается, когда Ира его гладит, как будто его не гладят, а бьют. Кушает хорошо, ходит в латок. Предварительно договорилась с Ирой, что приеду в четверг, привезу денежку за первую половину октября. Завтра к вечеру созвонимся ещё раз, уточним время. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НаталияАЕ Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Посещение не состоялось, не смогли по времени состыковаться, у Иры процедуры. Перенесли поездку на передержку на среду. Денежку за передержку оплатила по 15.10.2013. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НаталияАЕ Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Нам сегодня наш финкуратор Люда (Рамона) перевела финкураторский взнос за октябрь. Людочка, спасибо Вам огромное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НаталияАЕ Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Собиралась проведать Оскара, но не могу попасть на передержку. Ирина (наша передержка), как выяснилось, попала в больницу, собиралась выписываться сегодня, но видимо не случилось. Звоню ей, она недоступна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НаталияАЕ Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Ира позвонила мне сегодня утром. Она уже дома. Планирую завтра везти Оскара на кастрацию, т.к. удалось договориться с машиной и врачом. Пожелайте нам удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамона Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Пожелайте нам удачи! Желаем-желаем удачи рыжику! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НаталияАЕ Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Желаем-желаем удачи рыжику! Людочка, спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НаталияАЕ Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Отвезли Оскара к ветврачу. Сегодня его кастрируют. Парень жутко сопротивлялся, когда мы забирали его с передержки от Иры, с трудом удалось посадить его в переноску. У врача он ни как не хотел из переноски вылезать, потом резко выскочил и спрятался за шкаф. Наркоз ему дали при нас, думаю, уже прооперировали. Врачу пока не звонили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти