LLara Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Забрала к себе двух котят из темы про уничтожение кошек в Калужской области http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=239906&hl= Оказались однопометниками - 3-4-месячные суперласковый полностью черный котик и совершенно дикая вискасная кошечка. Деффку с трудом отловили - сильно дерет. Выпустила в одну общую клетку Клетка у меня на застекленном, но неутепленном балконе, т.е. до первых серьезных холодов (хотя мне кажется, что они уже ночами мерзнут ) Поэтому очень хочется как можно скорее привести их в пиарный вид и пристроить. Поможет ли кто-нибудь с пиаром? (У меня уже 15 котят и десяток кошек на пристройстве, пиарю, но звонков нет ) Если кто-то поможет кормом для котят или финансами на его покупку, а также глистогонкой и вакцинами, буду признательна до конца своих дней! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLara Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Вискасная девочка совершенно дикарка! Невозможно даже руку в клетку протянуть - страшно шипит и пытается лапой тяпнуть. Понятно, что никто малышку не боится, но... Задумалась, каким образом ее в таком состоянии блохогонить/глистогонить? Ситуация осложняется тем, что дети спали в обнимку и вылизывали друг друга. В прошедшем времени - потому что сегодня под утро произошло неприятное событие. Малыши замерзли на балконе и заплакали. Сын пожалел и решил занести клетку к себе в комнату (других помещений нет, а сын аллергик, ему уже поплохело). В момент переноски сдвинулся поддон, и в образовавшуюся щель деффка выскочила! Непонятно, куда забилась, найти не смогли. Вечером вернусь с работы, придется всю мебель переставлять и делать генеральную уборку внеплановую, чтобы найти ее. Сама вряд ли выйдет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эмми Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Поеду своему Лёвке в ветаптеку вакцину покупать и куплю котяткам. Что купить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLara Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Я вообще-то за мультифел (дважды каждому), он и дешевле и эффективнее. Спасибо огромное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эмми Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Я вообще-то за мультифел (дважды каждому), он и дешевле и эффективнее. Спасибо огромное! Мне она нравится из-за хламидиоза. Когда нужно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLara Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Через две-три недели (надеюсь, ничего не вылезет у малышей) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эмми Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Через две-три недели (надеюсь, ничего не вылезет у малышей) Хорошо. Как куплю, отпишусь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLara Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HELENA 77 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Лариса,поймали беглянку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLara Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Лариса,поймали беглянку? Да. И даже два раза)))) Честно говоря, у меня уже не раз возникали сомнения, справлюсь ли я с социализацией. И только теперь я поняла удивление опекунши насчет того, как легко я поймала дикарку. В этот раз, дома, все было намного сложнее. Несколько часов, полный разгром в комнате сына, повторное бегство, опять охота... Двое суток девчонка была вообще без еды, недавно только поела, одновременно шипя на меня)))) К пацану претензий нет - мечта любого кошатника Котявки у меня на лоджии. Холодно там уже очень((( Сейчас на ночь включила Доброе тепло, посмотрим, справится ли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HELENA 77 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Лариса,с какой легкостью Вы ее поймали на улице,мне кажется это Ваша кошка и все у Вас будет очень хорошо.)))) "Москва не сразу строилась" прошло только три дня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLara Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Сидят малыши. Девчонка кушает при мне, но шипеть не перестает. Удается до нее дотронуться в попытках погладить по спинке. "Змеюка Горынычна" при этом страшно открывает рот в направлении руки, руку стазу хочется отдернуть Пацанчик по-прежнему чудесный - с тех пор, как включила обогреватель, почувствовал комфорт и поэтому растягивается на подстилке в свое удовольствие))) Пока немного тревожит то, что в лотке только парнишкины каки (не спутать, потому что они по-прежнему у него очень мягкие, хоть и сформированные). Т.е. девица до сих пор там ни разу (по моим наблюдениям) не отметилась. А вазелинку ей давать - это как в пасть тигру голову сложить)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HELENA 77 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Сидят малыши. Девчонка кушает при мне, но шипеть не перестает. Удается до нее дотронуться в попытках погладить по спинке. "Змеюка Горынычна" при этом страшно открывает рот в направлении руки, руку стазу хочется отдернуть Пацанчик по-прежнему чудесный - с тех пор, как включила обогреватель, почувствовал комфорт и поэтому растягивается на подстилке в свое удовольствие))) Пока немного тревожит то, что в лотке только парнишкины каки (не спутать, потому что они по-прежнему у него очень мягкие, хоть и сформированные). Т.е. девица до сих пор там ни разу (по моим наблюдениям) не отметилась. А вазелинку ей давать - это как в пасть тигру голову сложить)))) Лариса,каким чудом Вы ее поймали,мне кажется и к тигру Вы подойдете без страха)))) я конечно человек мало общающийся с кошкам(кроме своих родных),может Вам руки смазывать валерьянкой чуток? знаю что,так приручали котят диких в Обнинске,сейчас девочки-ласкушки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLara Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 По моим наблюдениям (и понятиям) на валерьянку падки только взрослые особи, котята сего изыска еще не понимают))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HELENA 77 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 По моим наблюдениям (и понятиям) на валерьянку падки только взрослые особи, котята сего изыска еще не понимают))) Да да да,я и забыла,что валерьянка им начинает нравиться после 6-7 месяцев. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HELENA 77 Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Лариса,Вас там еще не скушали?)))) как девочка? как Чучундроныш? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLara Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Шипит, поганка Ест при мне, косится и шипит одновременно. А парниша, кажись, никогда и с рук не слез бы, требует перманентной поглажки. Лена, спасибо, что интересуетесь моим детсадом, а то порой чувство, что сама с собой беседую))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HELENA 77 Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Шипит, поганка Есть при мне, косится и шипит одновременно. А парниша, кажись, никогда и с рук не слез бы, требует перманентной поглажки. Лена, спасибо, что интересуетесь моим детсадом, а то порой чувство, что сама с собой беседую))))) Лариса,мне конечно очень интересен Ваш детсад,все таки с моей подачи они попали к Вам))) а как юморно Вы описываете Ваши отношения с Серочкой,читала бы и читала))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLara Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Прогресса с дикушкой никакого Иногда начинаю сомневаться в успехе предприятия... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HELENA 77 Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 а попробывать поиграть с ней в удочку? сейчас она в таком возросте когда они хотят играть,может больше доверять будет. или попробывать ее заматать в пеленку( чтобы не поцарапала) и пробывать насильно гладить и чесать шейку( так мы в детстве приручали диких котят в деревне у бабушки и выходило)))), через неделю они за нами как привязыные ходили) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLara Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Она совершенно не реагирует ни на какие игрушки. Причем, как при мне, так и без меня. Мальчишка играет с удовольствием, а она равнодушно смотрит на любые движения удочки или игрушки. И гладить-то я ее глажу, почти с первого дня, вопреки ее шипению и попыткам забиться за лоток. Но вот никаких сдвигов в наших с ней взаимоотношениях, увы, это не принесло. Я даже пытаюсь брать ее на руки, но она по-прежнему испуганно смотрит, прижимает уши и шипит. У меня уже второй год живет точно такая же взрослая кошка. Такая же дикушка, сколько бы я ее ни гладила. Так что, "перспективы" могу предугадать (((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HELENA 77 Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Она совершенно не реагирует ни на какие игрушки. Причем, как при мне, так и без меня. Мальчишка играет с удовольствием, а она равнодушно смотрит на любые движения удочки или игрушки. И гладить-то я ее глажу, почти с первого дня, вопреки ее шипению и попыткам забиться за лоток. Но вот никаких сдвигов в наших с ней взаимоотношениях, увы, это не принесло. Я даже пытаюсь брать ее на руки, но она по-прежнему испуганно смотрит, прижимает уши и шипит. У меня уже второй год живет точно такая же взрослая кошка. Такая же дикушка, сколько бы я ее ни гладила. Так что, "перспективы" могу предугадать (((( Она к Вам взрослой попала? или тоже котенком? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эмми Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 У нас с barakuda тоже есть такая дикарка. Уже скоро год... и никаких сдвигов. Забрали котенком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLara Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Она к Вам взрослой попала? или тоже котенком? Эта взрослой. Забрали ее с котятами. И дикаркой в полном смысле она никогда не была, не кидалась. Но вот контачить с человеком явно не хочет. А кому такая нужна? Не пристроится уже, скорее всего((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lst Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Лариса, если совсем дикушка будет- стерилизуем и будем частный дом искать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти