shustrokot Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Ребят, ситуация просто хоть плачь. Выглянула утром с балкона оценить погоду и увидела пытающуюся выбраться из пруда под окном колляшку. Пошла посмотреть. Действительно, колли, упала в пруд, вылезти не может. Сколько она там до этого билась, даже представить страшно. Вытащила ее. Вокруг ни души, собака одна. Голова набок и один глаз полузакрыт, задние лапы еле идут, явно случился инсульт. Возраст крайне почтенный. Потащила домой, а она легонькая, как картонная. Притащила, положила, закрыла свою стаю на кухне и уехала на работу, мне не отпроситься было, вернулась, так и лежит. Даже позу не поменяла. Побежала, расклеила объявления о находке. Так как мои (у меня бывшеприютские девченки, они за свою территорию, миску и лежанку бьются до полусмерти) пытались ее просто растерзать, собрали в ночи манатки, поехали на дачу, где можно хоть по двум домам развести. Помыли ее и просто упали спать. А на следующий день начался просто фильм ужасов, до сих пор вспоминаю с содроганием: обнаружили, что она чешется, не ест, и что - то ОЧЕНЬ не так, помимо инсульта. Стали осматривать, обнаружили просто кошмар: вся задняя поверхность задних лап под шерстью - сплошное гниющее месиво, все покрыто опарышами, в шерсти до грудной клетки везде жуткие гнезда тех же опарышей, в попе и в петле, там, внутри опарыши. Ничего, кроме как состричь эту сырую, воняющую и шевелящуюся шерсть, не придумали. Состригли шерсть до ребер, стригли около 5 часов, выбирая этих гнусных тварей, промыли опрелости, промыли попу и не только попу, вымыли оттуда опарышей. Собаке полегчало, она стала есть, вставать, интересоваться хоть чем - то, до этого было полнейшее ощущение, что собака не жилец и даже тему открывать бессмысленно. Сказать, что собака под шестью оказалась худой, ничего не сказать. У нее спина шириной в мою ладонь. Это просто кранты. К счастью, подключилась колликомманда и оплатила ее трехдневное пребывание в стационаре и анализы. В общем, оказалось, что бабуле около 15 лет, она просто аксакал рода колли, сейчас собака получше, сама ходит, лает, кушает, поддевает носом под руку, она явно адекватна и жизнеспособна, но ей надо где - то жить, нужен кто - то, кто будет продолжать залечивать оставшиеся опрелости и просто поможет восстановиться после случившегося. Нас сейчас приютила передержка valyaefr, девочка хочет жить, кушает. Но нечем платить за передержку. Помогите пожалуйста, ну не на улицу же ее обратно выпускать. Домой уже никуда - у меня их трое и более слабую девочку они просто сожрут. Ребят, просто посмотрите на ее фото. Можно даже мою писанину не читать, все и так видно. Нам надо 9 000 р в месяц только на передержку, где это взять непонятно. Помогите пожалуйста, хоть по 100 рублей, мы будем рады любой сумме, собрать столько денег на неопределенный срок просто нереально. С хозяевами проблема, по слухам, они алкаши и возвращать ее некуда, пристроить такую бабушку - слабовероятно. Мы просто в полном ужасе от перспектив. Реквизиты для помощи девочке: карта СБ № 639002409013865437, годна до 01/16. По возможности, перечисляйте деньги пожалуйста лучше на карту. Номер ЯКа 410011068816915 Наша тема в финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=240172 Вот такой я ее притащила домой http://radikal.ua/data/upload/69fda/69fda/8cf9b22b92.jpg" target="_blank" rel="nofollow">http://radikal.ua/data/upload/69fda/69fda/8cf9b22b92.jpg</a>' alt='a>'></a> http://radikal.ua/data/upload/04012/4efc3/6efb8edb84.jpg" target="_blank" rel="nofollow">http://radikal.ua/data/upload/04012/4efc3/6efb8edb84.jpg</a>' alt='a>'></a> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДИРЕКТОР Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Несчастная бабулька! А красивая-то какая! Увы, могу только посочувствовать, банкрот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shustrokot Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 В этом и беда, у меня та же ситуация, мне даже в клинику не на что было бы свозить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lilan Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Ох бедняга... Вы молодцы, это тяжелый труд, но благодарный...Сама выхаживала пса с опарышами......Опарыши не самое страшное! Главное состояние крови и печень. Люди, помогите финансами!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drunya Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Катя, а где же реквизиты? Дай номер яндекс-кошелька или карты любой (я с Альфа банка перечислю рублей 600). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Римма Домарева Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 И мне бы ЯК. Кину немножко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элай Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 В возрасте не ошиблись врачи? вроде зубки неплохие, может быть, просто зверь жил в плохих условиях... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маргоша69 Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Катя, а здесь в скорой тему открыли ...двух колли спасают от живодеров...не помню точное название (((( Вообщем там третья была....но сбежала, от горе- хозяев три недели назад, там тоже все тощие, как и твоя находнка... Посмотри...может это она.....ее вроде искать девченки собрались .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синигами Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=239878 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rukavichka Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Маргоша69 сказал: Катя, а здесь в скорой тему открыли ...двух колли спасают от живодеров...не помню точное название (((( Вообщем там третья была....но сбежала, от горе- хозяев три недели назад, там тоже все тощие, как и твоя находнка... Посмотри...может это она.....ее вроде искать девченки собрались .... Нет, Рит, это не может быть та собака. В той теме пишут, что метис и ей не 15 лет. Кать, история жуткая! Даже подумать страшно, что было бы если бы ты ее не увидела... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drunya Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Катя, я поражена твоим героизмом! Если бы я обнаружила опарышей на собаке, я бы, извиняюсь, тошнила дальше, чем вижу )) Надо, надо спасать и выхаживать бедную собачку. Она такая красивая и заслуживает лучшей жизни! жду от тебя реквизитов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Римма Домарева Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Всем на будущее. Опарыши уничтожаются очень быстро и легко. В аптеке продается препарат * НЕОСТОМАЗАН*. разводите с водичкой кипяченой и смачиваете. все дохнет на раз. Это совет вет врача Светы (Норд). ЯК не нашли? Или гол номерок?. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lilan Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Опарыши едят гнилые ткани,здоровые не трогают. Врачи говорят, что опарыши не самое страшное,. Важно -кровь и печень, нужно к вету ее срочно, капельницы тк истощение сильное. Я выхажиавала такую собаку, анализы крови мочи были ужасные, токсины отравляли, печень не справлялась.... Да и опарышей лучше чисто механически убирать, любая химия может ее погубить, тем более старенькая......мое мнение -к ВЕТу срочно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shustrokot Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Ребят, спасибо огромное, что Вы здесь. Сейчас в первом сообщении все выложу. Лучше, конечно, на карту, но есть и ЯК. Колли - комманда оплатила нам все анализы, так что, оказалось, что собака просто сильно истощена, обезвожена и с инсультом и еще с зубами у нее совсем плохо, они уже от парадонт....не помню, чего, торчат вперед веером. От этого ей пить и есть жесткое тяжело. Анализы ближе к вечеру выложу, Они есть. . Валя, передержка девочки, пишет, что девочка начала есть, а так как, вероятно, она раньше не видела собачьих консервов и они ей очень понравились, она стала просить еду, так что, ее приходится еще и ограничивать, что бы не передала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merkredi Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 shustrokot! Как же повезло собаке, что Вас потянуло утром на балкон оценить погоду. Следующее утро, вероятнее всего, для бедняжки не наступило бы. Смотрю на фото и аж мурашки по коже. Спасибо Вам нереальное. За оперативность отдельное спасибо! Извините, только морально. К сожалению. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shustrokot Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Да нам и морально тоже приятно, а то просто черная депрессия подступает от мыслей, что она, бедная, пережила за те дня, что скиталась. Голодная, с гниющим задом, с зудящим от червей телом, а, главное, испуганная отсутствием хозяина. Просто ужас. Ребят, помогите пожалуйста, бабушке надо где - то жить, я не потяну, колликомманда вся в подобранных колли, шелти и полушелти, они тоже не вытянут, а передержка капает, за каждый день. ПОМОГИТЕ!!! SOS!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TataPva Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Напишите ЯК в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drunya Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Отправила на карту СБ 440 рублей - сколько оставалось на моей карте. В конце недели будет зарплата - перечислю еще дополнительно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svetlana2009 Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Merkredi сказал: shustrokot! Как же повезло собаке, что Вас потянуло утром на балкон оценить погоду. Следующее утро, вероятнее всего, для бедняжки не наступило бы. Смотрю на фото и аж мурашки по коже. Спасибо Вам нереальное. За оперативность отдельное спасибо! Извините, только морально. К сожалению. Вот согласна на все 100% Спасибо! И я тож пока банкрот, но старушку очень жалко.Деньги появятся только к середине сентября,так как с з/п в начале месяца в другую тему обещала-5 щенков... Люди помогите старушке-колли! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧАЙКА2011 Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 А от чего всё-таки опарыши? Бедная колляшка. Симпатичная собаня. Постараюсь помочь. Как же их жалко всех. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧАЙКА2011 Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Только что перевела 500р. с карты ххх4319 на карту СБ. Спасибо за колляшку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Римма Домарева Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Положила на ЯК 41.......6915, небольшую денежку для псинки. 499,8 руб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маргоша69 Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Форум , помогите пожалуйста на передержку старушке колли......в таком преклонном возрасте оказаться никому не нужной...ужас... Надо довести до такого беднягу..уроды.. А имя у нее есть.. Мы умоляем помочь бабульке, Катя вся в собаках и кошках... Помогите обеспечить собаке достойную старость!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shustrokot Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Ребят, спасибо всем огромное. На ЯК денежка пришла, я ее вижу, на СБ тоже пришла, хозяйка карты отписалась. Что касается причины появления опарышей, тут все понятно. Я ее выковырила из пруда мокрую и на пол дня ускакала по заказчикам и объявления о ней клеить, зад весь мокрый, потом прибежала, запихала всех в машину и повезла на дачу, так как мои даже через закрытую дверь комнаты орали на нее так, что к ночи бы мне участкового прислали. Притащили на дачу, помыли - опять зад мокрый. А там были то ли пролежни, то ли воспаления от чего - то на коже на ляжках. То есть, сукровица, мокрая шерсть, амбре от нее стоял такой, что просто кранты. Запах привлек мух, а сырая и теплая среда, да еще с тем, что выделялось из воспаленной поверхности задних лапок - просто курорт для личинок. Вот они там Ибицу и устроили. Надюш, нас тоже мутило, когда стригли, но вариантов - то не было. Антон регулярно тихо куда - то отползал, думаю, как раз потошнить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valyaefr Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 К нам Ладушка прибыла уже почти в приличном виде : Зубки вот такие: А это после процедур даму водрузили на лежак, куда она сама никак не хотела ложиться Деваха была никакая... еле еле двигалась, ее реально болтало... На сегодняшний день - ттт - получше - корочки почти снялись, начала хоть кушать (да не просто кушать, а с удовольствием!) От спринцевания начинаем улепетывать (в меру своих возможностей) Что с ножками завтра сфоткаю и выложу - сейчас Ладулька крепко-крепко спит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти