Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Две молодые кошки на Рождество оказались замурованы в подвале.

pchelkam
 Поделиться
Подписчики 2

Рекомендуемые сообщения

[/color]Ссылка на объявление про Терри для подъема:

http://www.avito.ru/moskva/koshki/ischet_d...echka_287228557

По дороге из магазина увидела двух кошатин. Покормила пропланом. Голоднющие. Решила, что вечером еще покормлю. Вот такие они:

8fcc89014fb8.jpg

Трехцветка на тот момент была сильно беременна, сейчас уже родила, котята в подвале. Вторая, серая полосатая - подросший котенок примерно месяцев 8 ей, тоже беременна.

Во время второго кормления познакомилась с 82-летней женщиной, которая их подкармливает как может. В рационе только сушка. Воды нет. Всего в подвале живет 4 кошатины-девочки. Еще две кошки - черный котенок и светлая бело-серая девочка тоже молоденькая:

75153597ee7c.jpg

Их регулярно навещает один кот полосатый всегда сытый:

67a41a6b081a.jpg

По причине этих посещений все кошки беременны.

Кошки всечистенькие, человекоориентированы, очень миниатюрные, кошечки шейки худенькие, тоненькие... :cry2:

План минимум: отловить, стерилизовать и выпустить обратно.

План максимум - постараться еще и найти им ручки.

Я - куратор .

Тема финансирования здесь: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=240190

Что уже сделано: одна беременная кошка возрастом 10 месяцев (Луша) поймана, стерилизована, была на передержке у Iva-Iva. Пристроена ручкам, но не удачно. Кошка сбежала от ручек. Ищем. Тема в моей подписи.

Другая, возрастом примерно месяцев 6, черная (Чучундра) поймана, поселилась на пмж у меня.

7 января оставшиеся две кошки были замурованы в подвале, я открыла продух и покормила. Надо их срочно оттуда вывозить.

Нужно: постоянные финкураторы до пристройства на наполнитель и корм, т.к. если я их поймаю и поселю у себя, то кормить мне их не на что уже. Раньше думала, что поймаю их и после стерилизации выпущу обратно, а теперь выясняется, что и выпускать их не куда. Они там от голода умрут. Значит придется пристраивать. Нужна помощь пиаром.

27.08.2013 - в Таганском районе найдено четыре молодые кошки - одна бременна. Живут в подвале. Кормят их самое частое - 1 раз в день. Кошки худые, чистенькие, визуально совершенно здоровые.

28.08.2013 - Кошки все еще в подвале. На рядом растущем дереве воронье гнездо. Ворона нападает на малышей.

29.08.2013 - Кошки все еще на улице. Привыкают ко мне потихоньку. Есть предварительная договоренность с Iva-Iva по поводу передержки. Есть предварительная договоренность с Н.Ю. по поводу стерилизации на след. неделе. По прежнему нет денег.

30.08.2013 - Кошки на улице. Передержка нас ждет в воскресенье вечером. Ловец может помочь во второй половине дня в воскресенье.

31.08.2013 - без изменений.

01.09.2013 - без изменений. Ловец сказал, что в дождь приезжать бесполезно. Деньги пока физически есть только на месяц передержки одной кошки. Беременную второй день не видно.

08.09.2013 - беременная родила. Вторая старшая кошечка отловлена и сидит у меня на балконе. Надо отвезти на анализы и передержку.

09.09.2013 - Пойманная кошка в возрасте примерно 10 месяцев тоже беременна. Оставшаяся на улице полосатая серая - беременна тоже.

10.09.2013 - Луша прокапана от блох. На завтра назначена стерилизация. Все еще нужны финкураторы для двух маленьких кошечек, иначе они тоже скоро родят.

11.09.2013 - Луше сделана операция по стерилизации у Н.Ю. Луша уехала на передержку к Iva-Iva. Получены анализы, по ним все чисто.

12.09.2013 - котята черный и серополосатый остаются на улице. Нужно всего 4500р., чтобы вывезти их на передержку.

14.09.2013 - пойман черненький, сидит на балконе. Нужны деньги на передержку.

15.10.2013 - Луша уехала на испытательный. Серая кошка родила. Стерилизация обеих откладывается до декабря.

17.10.2013 - Луша сбежала от ручек. Ищу. Тема в моей подписи.

07.01.2014 - Две оставшиеся кошки из темы были замурованы в подвале. Надо срочно

вывозить.

7.01 Перенесено в Скорую

08.01.2014 - кошки на месте. ОЧЕНЬ нужна клетка.

09.01.2014 - все без изменений. Нужна помощь руками на следующей неделе в будни.

13.01.2014 - серая кошечка поймана, в стрессе.

15.01.2014 - трехцветка поймана.

Все кошки из тему пристроены. Две из них - ко мне.

Изменено пользователем pchelkam

По поводу стерилизации лучше обратиться к форумским врачам - Н.Ю. или Ирине Сойка (раздел врачи на форуме)

Успеть бы стерилизовать киску...

Бежит за женщиной...А женщина никак,не хочет(не может?)взять кисульку себе? Хоть одну. А?

Жалко как...

Успеть бы стерилизовать киску...

Бежит за женщиной...А женщина никак,не хочет(не может?)взять кисульку себе? Хоть одну. А?

Жалко как...

Женщина не может (( У нее 30летний сын, которому самому нужна помощь. 600 тыс. долларов на операцию на легких. Думают продавать квартиру, но врачи говорят что в очреди на легкое надо стоять лет пять, а у парня есть всего 2 года. Женщина приходит их кормить раз в день с давлением 180. Говорит, что зимой точно ходить не будет. Да и зимой, возможно, продухи вообще заварят. :-(

Сегодня утром я ходила их кормить - вылезли две молодые совсем кошечки, те самые, которые вчера не появлялись. Они просто потрясающие. Красавица трехцветка и черный дым. Черненькая такая егоза, веселая, живенькая. Чудо-девочка, еще котенок. В итоге имеем взрослого кота и четырех молоденьких кошечек. Пугливые, но не слишком. Сама поймать вряд ли смогу, да и некуда. У меня только одна переноска пластиковая есть дома.

Вот новенькие:

27998a50cdbb.jpg

ca587c2f574f.jpg

3d8510fd0bdb.jpg

Женщина не может (( У нее 30летний сын, которому самому нужна помощь. 600 тыс. долларов на операцию на легких. Думают продавать квартиру, но врачи говорят что в очреди на легкое надо стоять лет пять, а у парня есть всего 2 года. Женщина приходит их кормить раз в день с давлением 180. Говорит, что зимой точно ходить не будет. Да и зимой, возможно, продухи вообще заварят. :-(

Сегодня утром я ходила их кормить - вылезли две молодые совсем кошечки, те самые, которые вчера не появлялись. Они просто потрясающие. Красавица трехцветка и черный дым. Черненькая такая егоза, веселая, живенькая. Чудо-девочка, еще котенок. В итоге имеем взрослого кота и четырех молоденьких кошечек. Пугливые, но не слишком. Сама поймать вряд ли смогу, да и некуда. У меня только одна переноска пластиковая есть дома.

((( жалко как, ужас. какие-то очень нежные. и беззащитные. а они далеко от вашего дома? если договориться о стерилизации, то надо их передержать хоть какое-то время. у вас можно? клеточку дам. а лучше, конечно, не выпускать назад в подвал, а пристроить. но это наверное из серии несбыточного. что могу: вызвать и оплатить ловца, оплатить стерилизацию двух кошек у Ирины Сойки, дать клетку, переноску, помочь кому-то из них финансово до пристройства 1 - 2000 руб.

По поводу стерилизации лучше обратиться к форумским врачам - Н.Ю. или Ирине Сойка (раздел врачи на форуме)

Спасибо, сейчас свяжусь с ними.

В том то и вся проблема, когда выловишь, сделаешь операцию, они уже как-то приручатся, как потом выпускать на улицу.

Тем более там и не очень хороши условия их жизни. Женщина может просто перестать кормить в любой момент , вряд ли есть еще постоянные кормильцы желающие

Да и в подвал могут в любой момент просто закрыть доступ. Так что особо и выпускать некуда.

Надо все же пытаться их пристраивать

Подсажите, более опытные кошкоспасительницы! В какой очередности правильно будет действовать? Сначала стерелизовать (и сразу всех или сначала можно только беременную как первоочередницу?), потом искать передержку и пристраивать? Или сначала всех на передержку, а протом стерилизовать? На каком этапе брать анализы? В голове каша, никогда не делала этого раньше. На форуме давно, но главным образом только как софинкуратор.

надо найти где и за сколько можно простерилить ( у меня например врач оставляла на сутки у себя кошку), потом ее надо куда-то отдавать, для этого надо определиться с местом куда.

Если некуда, ищите передержку, и уже от ее требований сдавать анализ.

Я знаю передержку на Выхино 4500 в месяц, и вроде помню, что Иру Сойку можно пригласить прямо к ней на стерелизацию

Почитала ветку про передержки, буду звонить. Стерилить хотелось бы у Н.Ю. по возможности - меньше отходняк, судя по описанию процесса и отзывам.

С передержками свяжусь, но денег нет совем. Вот вообще. Отдала несколько дней назад последние денежные крохи одному их пиковских алабаев и двум котомордам.

Поэтому могу помочь этим кошкам только руками-ногами. Поймать, привезти, организовать анализы и пр. Т.е. могу почти все, кроме того чтоб за это все заплатить.

Передержка одной кошечки обойдется 4500р. в месяц. Анализы если в Звенигородке, то по 2500р. Стерилизация - минимум 1500р. Итого на каждую кошку необходимо 8500р. единоразово и 4500 р. ежемесячно до пристройства.

Срочно нужны финкураторы.

Очень хочется им помочь, скоро холода. Кошки прямо у проезжей части, все время дорогу перебегают. В добавок рядом живет ворона, которая пытается их прогнать (у нее гнездо поблизости, чувствует угрозу птенцам) - сегодня сама от нее отбивалась, когда она на бреющем полете пыталась свалить одну кошь с дерева. Всю еду, которую старушка приносит кошкам в итоге часто отбирает ворона.

Кошки чистые, шерстка мягкая, одна сегодня давала гладиться, но с опаской.

Помогите хоть одну вывезти на передержку!

То есть Вы получается уже куратор готовый, это уже очень много, зачастую на форуме есть все кроме куратора

вот ссылка для куратора-новичка http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=53058, там возможно Вы найдете ответы на все свои вопросы

Напишите весь финансовый расклад в первом посте, и напишите что делаете сами, какую помощь надо

а еще лучше напишите в заголовке темы, что нужны финансы разовые и финкураторы постоянные, чтобы спасти котейцев

Начните в первую очередь с самого проблемного, так понимаю беременная кошечка

((( жалко как, ужас. какие-то очень нежные. и беззащитные. а они далеко от вашего дома? если договориться о стерилизации, то надо их передержать хоть какое-то время. у вас можно? клеточку дам. а лучше, конечно, не выпускать назад в подвал, а пристроить. но это наверное из серии несбыточного. что могу: вызвать и оплатить ловца, оплатить стерилизацию двух кошек у Ирины Сойки, дать клетку, переноску, помочь кому-то из них финансово до пристройства 1 - 2000 руб.

Только что увидела Ваше сообщение в теме. Спасибо огромное! Если клетку одолжите - то передержать могу. Только не долго. Все Ваши предложения - просто на вес золота!

Если у меня дома привитая кошь (3 года, плановые прививки месяц назад были сделаны) - не опасно ей будет если в доме в клетке будут эти чудесники?

Только что увидела Ваше сообщение в теме. Спасибо огромное! Если клетку одолжите - то передержать могу. Только не долго. Все Ваши предложения - просто на вес золота!

Если у меня дома привитая кошь (3 года, плановые прививки месяц назад были сделаны) - не опасно ей будет если в доме в клетке будут эти чудесники?

если будете сдавать анализы, то по результатам уже можно решать, а так лучше подержать отдельно первое время, например можно новую кошь запереть в ванной или если есть лоджия/балкон застекленный, очень идиально туда посадить на первое время, пока обрабатываете от блох/глистов

а вообще для перестраховки сходите в клинику и посветите на лишай для начала обязательно, а то вирусы может ваша кошь не подцепить, а лишай милое дело

наверное они все в одну клетку не поместятся, тесновато им будет. она большая Номер 4, но не настолько, чтоб там всех сразу разместить. давайте начнем с той, которая в положении? давайте спишемся в личке и обсудим, как лучше спланировать. готова созвониться с Андреем - ловцом, договориться с ним, поймать одну или двух. и надо наверное сразу на анализы, чтобы точно посмотреть, в каком состоянии эти прекрасные барышни. у меня есть одна клетка и две переноски.

клеточку надо поставить в такое место, куда ваша киса не сможет пробраться, просто для безопасности и правильного карантинного режима. Ира Сойка стерилизовала мою кошечку неделю назад - все прошло замечательно, через час после операции наша кошечка потянулась и нетвердыми шажками направилась к лоточку. так что наркоз был легким и, не исключаю, приятным ))

только все равно надо бы определиться, что делать дальше, после стерилизации, куда красавиц после того как проснуться и придут в себя?

наверное они все в одну клетку не поместятся, тесновато им будет. она большая Номер 4, но не настолько, чтоб там всех сразу разместить. давайте начнем с той, которая в положении? давайте спишемся в личке и обсудим, как лучше спланировать. готова созвониться с Андреем - ловцом, договориться с ним, поймать одну или двух. и надо наверное сразу на анализы, чтобы точно посмотреть, в каком состоянии эти прекрасные барышни. у меня есть одна клетка и две переноски.

клеточку надо поставить в такое место, куда ваша киса не сможет пробраться, просто для безопасности и правильного карантинного режима. Ира Сойка стерилизовала мою кошечку неделю назад - все прошло замечательно, через час после операции наша кошечка потянулась и нетвердыми шажками направилась к лоточку. так что наркоз был легким и, не исключаю, приятным ))

только все равно надо бы определиться, что делать дальше, после стерилизации, куда красавиц после того как проснуться и придут в себя?

Если отлавливать беременную, то лучше с полосатой серой. Кошки дружат парами и выходят на кормежку парно. Беременная трехцветка с серой полосатой, а вторая, бело-серая с легкими рыжимы пятнышками - вместе с черным котенком. Им так легче, думаю, будет. Не хотелось бы совсем младших одних на улице оставлять.

От меня в одной минуте ходьбы этот подвал. Единственное что - завтра выхожу на работу из отпуска. Могу принимать участие в поимке начиная с 18 ч. вечера. Но проблема в том, что до 5 сентября их надо будет увезти на передержку, т.к. мне надо на 3 дня уехать в Ивановскую область, отвезти своей бывшеприютской собаке еды. В какую клинику везти на анализы удобнее с Таганки, чтоб и на лишай сразу просветили, не знаете?

Застекленный балкон имеется, но он не утепленный. Пока погода позволяет - можно туда. Хотя стерилизация для меня - страшный стресс. Моя кошь больше суток приходила в себя. Не уверена, что смогу обрабатывать сразу двум испуганным кошкам швы и делать уколы. :(

В какую клинику везти на анализы удобнее с Таганки :(

на таганке клиники не знаю, к сожалению.

а если не обязательно на Таганке, то можно в Веттест отвезти. они круглосуточно, есть экспресс тесты, есть пцр и все , что хочешь. и на лишай вроде бы просвечивают.

на таганке клиники не знаю, к сожалению.

а вы в какую со своей кошей ходите, может туда же на анализы?

про стерилизацию почему-то меньше сейчас беспокоюсь, чем про передержку.

если кто-то еще подтянется, чтобы помочь с оплатой передержки, то наверное можно найти и до пятого сентября.

я весь сентябрь тоже на работе и еще в разъездах, но у нас есть выходные, если что :) а ловец Андрей так вообще готов в любое время дня и ночи.

то есть вы хотите сразу всех забрать? чтобы малышей не оставлять?

нужна еще одна клетка в таком случае.

а если не обязательно на Таганке, то можно в Веттест отвезти. они круглосуточно, есть экспресс тесты, есть пцр и все , что хочешь. и на лишай вроде бы просвечивают.

Пойду читать про весттест. Моя наблюдается у ветеранара-друга семьи практически, к ней на дом приезжают :) А так сама вет в клинике в Пушкино работает.

Забирать всех вместе было бы правильно, но балкон, увы, маленький. Поэтому может попарно выловить - по 2 за раз. Переедут две на передержку - оставшихся двух ловить?

Финкураторы, заметьте нас, пожалуйста! :(

То есть Вы получается уже куратор готовый, это уже очень много, зачастую на форуме есть все кроме куратора

вот ссылка для куратора-новичка http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=53058, там возможно Вы найдете ответы на все свои вопросы

Прочитала "курс молодого бойца", спасибо за ссылку и советы!

:gift:

Кто-нибудь, заметьте нас! Все упирается только в деньги. Зарплата только 10 числа. Хотя б разово помогите нам, пока кошки еще живы.

Написала в личку некоторым передержкам, где вроде бы есть свободные места.

Девочки, еще хоть немного денюшек собрать и беременную кошечку можно будет везти на передержку (если такая найдется).

Они такие трогательные, эти кошатины... :(

Хоть завтра можно их отловить, но куда везти - не понятно. А в голове по первости полный сумбур.

Что-то совсем никто в темку не заходит :(

А тут пока нет крови и ран, хорошенькие котейцы и человек с желанием им помочь, осталось хоть сколько то денег насобирать :worthy: :worthy:

надо срочно спасать беременную!!

Сегодня утром ходила кормить, кискисала - никто не вышел. Емкости, где был корм и вода исчезли. Наверно дворники выкинули. Вечером пойду снова.

С передержкой вроде договорилась (ттт) - 150 р./сутки за кошку. Очень удобное для меня местоположение - на моей ветке метро. Но нужны обязательно анализы ПЦР-методом (результаты через 2-3 рабочих дня только будут готовы). Как только соберутся деньги на анализы - отлавливаем, помещаем на 3 дня ко мне на балкон, а оттуда если анализы будут нормальные - на передержку.

Люди, помогите, пожалуйста!

Заказала в Утконосе на завтра впитывающие пеленки, лоток, наполнитель, корм, миски. Все готово для отлова - только денег нет на анализы и передержку. Хелп! :help: :help: :help:

Давайте хотя бы на передержку и анализы двух кошек соберем денег, а? Тогда двух сразу можно было бы на передержку, а двух я бы пока у себя подержала, дома в клетке, а?

Чесное слово, никогда не заводила подобные темы и не просила денег. Думала у нас в районе всех кошек потравили давно, тут только крысы полщищами бегают, людей не боятся. Такие подземные галлереи себе выкопали. :blink: А кошек я в этом районе уже года три точно не видела. И тут такие чудестницы!

Передержка согласна нас принять. Она в Тушино (Iva-Iva). Анализы сдать и на лишай просветить можно по дороге (на Таганской улице есть какая-то клиника "Госветдоктор").

Люди, я волнуюсь, боюсь, что пока буду собирать деньги передержка сорвется...

Сама буду участвовать финансово, 4 000р., но только с 10 сентября, с дня зарплаты. Может кто в долг даст что ли..? :worthy:

В теме уже есть 6 000р.

В общем, раз никто больше помочь не может... Надо было их с самого начала постараться не заметить и пройти мимо... Если бы был там один котенок я бы и тему открывать не стала, взяла бы домой и обошлась бы своими силами. А четыре мне не по силам...

Кормлю их, а у них шейки такие тооощенькие, такие хрупкие они.

И вроде умом понимаешь, что в первую очередь надо беременной заниматься, а сердцем больше жалко ту парочку, что у меня в подписи. Светленькая совсем ручная, сегодня руку мне лизала... А черныш за ней все повторяет - бежит за ней, ест там же где она, на меня правда еще с опаской смотрит...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...