myshka Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 К санаторию, где я работаю, прибился щенок. Девка, месяца три примерно. Скачет по газонам, роет клумбы, пристает к отдыхающим. Они не в восторге. Вообще-то, пристает не подходящее слово. Она подходит к сидящим на лавочках отдыхающим и заглядывает в глаза, робко повиливая хвостиком. Но даже это многим не нравится. А дети с ней играют. Вот тогда она разрезвившись и начинает скакать по клумбам. Хотели вызвать отлов, я уговорила пока этого не делать. Девица деликатная, ласковая. Такие на улице не выживают. В общем, у собаки есть пара дней. Себе взять не могу, пристроить здесь, на Кавказе, практически нереально. Были уже безуспешные попытки. Могу дать ей шанс и привезти в Москву. Но из-за того, что сама бываю в Москве редко, полноценным куратором быть не смогу. Если найдется сокуратор в Москве и финкураторы хотя бы на частичную оплату передержки, привезу девицу. Ну а дальше все обычным порядком. 30.08 вывезена на временную передержку. Обработана от блох и глистов. 04.09 показались ветеринару. Сделали прививки. Девице 5 мес. Ищем хозяина или передержку в Москве Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
myshka Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Форумчане, давайте совместными усилиями спасем песика. Жалко ее. Уже считает, что нашла дом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каркуша Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Форумчане, давайте совместными усилиями спасем песика. Жалко ее. Уже считает, что нашла дом. фото сделайте ,может кому понравиться .. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mila-Rada Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 фотки бы, да и выходные - тишина... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
myshka Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Никак не застану песку. Болтается по территории, на месте не сидит. Но как только увижу, сделаю снимок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leks1983 Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 вот еще 2 темы про вывоз с юга. может, пригодится? http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry9333887 http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=239683 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
myshka Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Спасибо, но там про Крым речь идет. У меня нет проблемы доставить в Москву. Хотя паспорт ей делать надо, прививки. Это время занимает, а его у нас нет. Но, думаю решаемо. Проблема, что с ней делать в Москве, да и здесь, до полета где-то надо передержать. А негде. Я не знаю здесь никого, а домой взять никак не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
myshka Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Сегодня щенок еще не появлялся, может сам ушел, может увезли уже(( хотя в выходные некому вроде бы заниматься. Подожду еще ужина. Он обычно к столовой приходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pchelkam Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Так и не появился щенуля? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
myshka Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Вчера не было. Или просто не попался на глаза Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
myshka Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Такая ласковая псина, жалко ее. Кто-то из отдыхающих колбаску выносит ей из столовой, а кто-то ворчит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
myshka Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Сегодня дворник за то, что собака копала клумбу, за хвост вынес ее за ворота, попутно отлупив черенком от метлы. Она все равно вернулась на территорию, но стала прятаться. Это происшествие подарило псине день жизни, потому что завхоз хотел уже ее увезти, но не смог поймать. Форумчане, миленькие, помогите спасти девку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leks1983 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 может, я что-то проглядела, но Вы нигде не указали город/поселение, где Вы сейчас расположены. Кавказ - понятие растяжимое. может, кто-то бы и отозвался в плане передержки, может с пика кто-то рядом с Вами. а нельзя за какую-то разумную денежку попросить адекватного местного жителя передержать у себя? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IriNik Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Сегодня дворник за то, что собака копала клумбу, за хвост вынес ее за ворота, попутно отлупив черенком от метлы. Она все равно вернулась на территорию, но стала прятаться. Это происшествие подарило псине день жизни, потому что завхоз хотел уже ее увезти, но не смог поймать. Форумчане, миленькие, помогите спасти девку. Да что ж так люди озверели-то? Я была в позапрошлом году в санатории, там было несколько взрослых и два выводка щенят. Мы с одной женщиной не постеснялись собирать по столам для них объедки, кто что-то оставил, особенно куру или котлетку, относили подальше от корпуса, чтоб не злить дворников. А на будущий год приехала - ни одной собаки нет! До сих пор помню, я щенов этих фотала и на одной фотке так вышло, что все щенки едят, а один щенок смотрит прямо в глаза. Как будто говорит - ты такая большая и сильная, ты могла бы хоть одного из нас спасти... Ну хоть вашей постараюсь помочь, хоть копеечкой - 500 рублей, месяца три, дальше не ручаюсь. Вот только после 3 сентября. Очень надеюсь, что моя копеечка - начало, и девочку удастся спасти. Ведь мы такие большие и сильные... Пожалуйста, пришлите карту в личку, только напишите, кому, а то сегодня вы третьи и - последние из скорой, больше денежки кончились. На тему подписываюсь, только они теряются почему-то, темы. может, я что-то проглядела, но Вы нигде не указали город/поселение, где Вы сейчас расположены. Кавказ - понятие растяжимое. может, кто-то бы и отозвался в плане передержки, может с пика кто-то рядом с Вами. а нельзя за какую-то разумную денежку попросить адекватного местного жителя передержать у себя? Боюсь, что нет. Я их по другим темам знаю, там передержку нереально найти, и собаку нереально пристроить беспородную, только бойцов или декорашек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pchelkam Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 московский сокуратор, пожалуйста, найдись! Малышка такая милая. Спасите ребенка!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
myshka Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 может, я что-то проглядела, но Вы нигде не указали город/поселение, где Вы сейчас расположены. Кавказ - понятие растяжимое. может, кто-то бы и отозвался в плане передержки, может с пика кто-то рядом с Вами. а нельзя за какую-то разумную денежку попросить адекватного местного жителя передержать у себя? Это Кисловодск. На передержку здесь я даже не надеюсь. От местных девочек зоозащитниц знаю, что это нереально. А с другими местными я не знакома. Кроме работы ни с кем не общаюсь, а на работе спросила уже кого могла. В принципе, можно было бы еще поискать, но проблема в том, что я не могу взять собаку без хоть маленького, но шанса на пристройство. Ведь обратно ее потом не выпустишь, а себе оставить не смогу. IriNik, спасибо за предложение. Пока ничего высылать не надо. Если что-то получится, я сообщу. На прививки, глистогонки и всякие разовые траты, мне деньги не нужны. Мне только на передержку, хоть частично. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leks1983 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 ну если ненадолго, то, может, у этих девушек-зоозащитниц передержать? а в Москве уже знаете, на какую передержку отправлять? сколько будет стоить? как думаете, собачка маленькой останется или вырастет крупной? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
myshka Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Девочек уже обзвонила, не могут взять. Передержку и т.п. в Москве пока не искала. Собака не крупная, но совсем малявкой ее не назовешь. Вот примерно размер понятен в сравнении с рукой Окрас у нее интересный. Пятнышки на лапках такие милые)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
myshka Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Не выдержала, упросила охранника взять собаку в свое помещение. Просто для того, чтобы она не попадалась на глаза хозслужбе. А то когда появилась, собака была бодра и весела, но несколько дней репрессий травмировали ее психику. Она стала всего бояться. Вот посидит она день на охране, а потом ее куда? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
myshka Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Дело получило неожиданный поворот. Отвезла я все-таки собачку на передержку, там она произвела впечатление, показалась очень красивой и благородной)) и вот что мне предложили. Эту собачку они попробуют пристроить здесь, а я взамен везу в Москву щенка, которого они недавно подобрали. Щенку месяца 4-5, зубы меняются. Это мальчик. Там мужчина на снимке обращает внимание зрителей на пятнистый животик)) он убежден, что это показатель принадлежности к охотничьей породе)) Что скажете? Может найдутся желающие помочь этому мальчику? Ну, или обоим сразу. Потому что на передержке штук 6 подобранных собак, да еще котята. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
myshka Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Совсем никакого интереса тема не вызывает((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
myshka Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Сегодня утром щенок с передержки убежал((( Мы ходили, искали его по округе, но безрезультатно. Это частный сектор. Сараи, заборы, поленницы, горы мусора. Если он куда-то забился, не найдешь. А может быть успел далеко уйти. Передержка настроена оптимистично. Говорит, что у них в районе бродяжек подкармливают, а если появляется новая собака, тем более щенок, ей соседи звонят. Знают, что она собак пристраивает. Ну подождем немного. IriNik, денежку, которую вы мне обещали, не держите для нас. Если собака найдется, тогда по новой будем думать, что с ней делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
myshka Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Я с этим щенком с ума сойду. Похоже, я тут сама с собой разговариваю, но расскажу. Нашлась девица. Непонятно правда, или пряталась на передержке, или вернулась сама через ту же щель в заборе, через которую вышла. Но в результате, хозяйка обнаружила ее у себя во дворе. Живую, здоровую и нагулявшую аппетит. Девка, правда, неординарная. Умная. Среди всех собак на передержке как-то очень благородно смотрелась. Ей надо в Москву, там ее по достоинству оценят, а здесь если и найдется хозяин, то на цепь. А для цепи она не пригодна. Сокуратор, найдись. Финансовые вопросы я практически полностью беру на себя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IriNik Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Вот не пойму, опять что ли форум глючит? Не приходят уведомления, а ведь я сразу написала, что подписываюсь. В тему вошла через Ваш профиль. Значит, нашлась беглянка. Прямо не знаю, что и посоветовать. Всех жалко, и эту девулю из санатория, и парня с пятнистым пузом. Но девочке точно там не жизнь, раз так ее в санатории не взлюбили, ее ведь и выпустить некуда. Наверно, лучше ее действительно в Москву. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ива11 Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 А какая конкретно помощь нужна? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения