Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Не умерла в подвале от голода месячная котенкаю Нужна передержка

Zambi
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Я вчера вышла гулять с коляской и совпадение - надо же было пойти именно мимо той пятиэтажки, из подвала которой раздавались истошные вопли которебенка. При мне (когда я подходила) из этого подвала вышли рабочие, я еще у них спросила, не сваркой ли они занимаются (вроде нет). Я постояла, послушала, покискала (у нас кошек много, они диковатые и обычно неплохо живут без нас). Отозвался мужик с балкона на втором этаже - "Уже второй день там орет!". Естественно, я не могла себя остановить.

Дошла до офиса управляющей компании, благо он у нас рядом. Выдержала небольшую дискуссию с начальниками, но мне все-таки выделили очень милого мальчика с ключами от подвала. Я не представляла, как я полезу в подвал, имея ребенка в коляске с собой, но этот чудесный человек сам пошел в подвал. Из подвала была эвакуирована крошечная черепаховая девочка величиной с ладошку, которая продолжила орать. Выбраться самой из подвала у нее не было никаких шансов. А смерть от голода и холода - это жуткая смерть, меня даже от мысли такой трясет - видимо, генетический опыт пережившей блокаду в Ленинграде бабушке и ее рассказы дают о себе знать.

Следующее хорошее совпадение - у меня вчера было время, я не ехала на работу. Поэтому сначала мы сделали несколкьо попыток выпустить девчонку к местным кошачьим прайдам, но эти попытки провалились. И она явно считала, что поможем ей мы, а не чужие кошки. Поэтому сначала мы сходили в магазин и купили сливок (у нас рядом нет зоомагазинов). Выяснилось, что девка очень голодная, но пить сама не умеет. Тем не менее что-то она похлебала.

Потом я отнесла ее домой, и решила, что поедем в Беланту Щербинку в стационар, где она останется, пока я ищу ей передержку (у меня двое своих). Пока я собиралась, котейка сидела в ванной, но я сделала одну ошибку - я ее помыла, потому что блох было очень много и я боялась, что они ее съедят. В дальнейшем я поняла, что зря, но бОльшая часть блох осталась в моей ванной, и то дело (кстати, они без проблем потом удаляются, а своих я как раз собиралась капать Стронгхолдом, что и сделала).

Я позвонила в Беланту и мы туда поехали, причем нас предупредили, что сделают анализ на П. - обязательное условие для помещения в стационар. Представьте мое огорчение, когда анализ оказался слабоположительным... Сказали, что ошибка очень маловероятна и показывает, что котейка уже больна. Шансов не много. Я спросила, можно ли начать лечение, пока я буду искать стационар, мне сказали - можно. Сделали весь обычный набор уколов при П. Девочка была сильно обезвожена и с низкой температурой, что видимо было из-за "бани". При этом на приеме она нормально покакала тремя какашками обычной консистенции (не понос) и была активной, как и все котята. За это время я позвонила в Весту, но там мест не было. Позвонила Лене Клапе - вдруг она знает места - не помогло. По совету врачей Беланты набрала "вирусный стационар для животных" в Яндексе и нашла клинику "ДОБРОВЕТ" на Рязанке (примерно четверть МКАДА от меня, ближе, чем север. Позвонила туда - и ура, нас могли там принять!!!

Поехали в Добровет примерно в 16 00 и мне там очень понравилось. Во-первых, котейке (назвали Сонькой) мастерски взяли кровь. Вы видели вены у месячного котенка? Это работа для ювелира, причем кровь практически не шла от обезвоживания. Во-вторых, врач Анна Владимировна сразу поставила катетер. Отговорили меня делать все анализы сразу ("Давайте решать проблемы по мере поступления сипмтомов"), взяли клинику (кровь) и ПЦР на П (будет готова только через 5 дней). Соньку поместили в вирусный стационар, она была там одна (сказали, что только вчера кто-то выехал и его ночью дезинфицировали). Включили электрическую грелку, я покормила ее из шприца кошачьим молоком и она легла спать.

Дома все продизинфицировала, одежду постирала, кошек Стронгхолдом покапала от блох.

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: это действительно П.? Совсем без симптомов у МЕСЯЧНОГО котенка? Кто сталкивался, поделитесь мнениями! Я подбирала котейку с П в 2008-м, но ей было месяцев 5-6 и мы обошлись тремя днями капельниц и уколов (тоже в Беланте).

Вопрос второй: ПОСОВЕТУЙТЕ ПЕРЕДЕРЖКУ! Что с этим первым положительным анализом делать? Но мне нужно понять, что делать, если ПЦР на П окажется положительной, то есть нужны рекомендации по передержке. У нас двое своих кошек и муж не должен даже слышать о Соньке, поэтому к себе никак. А если ПЦР придет отрицательный, нас возьмут на нормальную передержку?

Я сама найду финансирование (уже потратила около 2600 в Беланте (спасибо Лиике за скидку!), включая кошачье молоко, 3000 за анализы и первые сутки в ДОБРОВЕТЕ (спасибо главврачу за ПИКовскую скидку!) и оставила 3000 депозит. И еще: мне понравился ДОБРОВЕТ и особенно врач, Анна Владимировна (к сожалению для нас, она ушла в отпуск).

Состояние на 21 00 8 августа: температура 37.4, есть хорошо, спит, пописала, не какала.

Состояние на 10 00 9 августа: все в норме, активная, пока не какала.

Состояние на 14 00 9 августа: клинический анализ крови в норме, чуть завышен гемоглобин. ЛЕЙКОЦИТЫ В НОРМЕ!

10 августа: ПЦР на панлейкопению (Веттест) отрицательный, симптомов нет. Обработана Фронтлайном спреем от блошек.

11 августа: переехала на временную передержку к знакомой (не ПИК). Пока на 2 недели. Учится есть паштетик, лакать не умеет. Все время хочет есть.

12 августа: все в норме, включая стул, помыли в связи с попытками залезть в паштет всем телом.

13 августа: начнем давать кисломолочку.

В Добровете панлейкопения, на их совести не один умерший малыш. если у подобранного вами котенка и не было П, то теперь будет, лечить ее они тоже не умеют.

Совсем недавно было несколько тем на форуме, можно в мемориале поискать...

Таиса, спасибо. Может, вы возьмете Соньку?

Врачи в Добровете выполняют назначения врачей Беланты. Стационар был чистым. Терапия уже проводится. Финансирование мое, выбор стационара был обусловлен необходимостью начать наблюдение как можно скорее. Я тоже приехала тужа настороженная, но считаю, что это нормальный стационар. У меня была возможность дать Соньке шанс - я его ей дала. А смерть от П. на совести тех, кто не вакцинирует кошек и выбрасывает их на улицу, чтобы они становились бездомными.

Мне вот в Беланте не очень понравилось, уже не первый раз. У них там поток, у них все хорошо, поэтому они даже не знают, в каких клиниках есть инфекционный стационар. Неужели это сложно узнать? Они хорошо делают свое дело, я оперировала у них двух своих кошек, но в таких ситуациях хочется чуть-чуть человечности. Если бы на моем месте был другой человек, он бы мог опустить руки и отпустить котенка умирать.

Давайте поточнее сформулирую просьбу: прошу ответить на мои 2 вопроса.

Напрасно Вы так агрессивно... О Добровете на форуме, действительно во многих темах читала очень плохие отзывы. Лечить П. там не умеют. Уверенности в том, что у малышки П. нет, а о "чистоте " стационара сложно судить. Если уж везти в инфекционный, где умеют лечить именно П. - то это Молодцова.

Но по-хорошему надо бы пересдать анализ, в Беланте, насколько я помню Нуклеом часто косячит (или это экспресс?)

Напрасно Вы так агрессивно... О Добровете на форуме, действительно во многих темах читала очень плохие отзывы. Лечить П. там не умеют. Уверенности в том, что у малышки П. нет, а о "чистоте " стационара сложно судить. Если уж везти в инфекционный, где умеют лечить именно П. - то это Молодцова.

Но по-хорошему надо бы пересдать анализ, в Беланте, насколько я помню Нуклеом часто косячит (или это экспресс?)

Да, мы сразу пересдали и мазок из попки (его не в Добровете делают, отсылают, но куда - я не посмотрела на бланки), и клинику. Клиника сегодня будет готова.

Я не агрессивно, я реалистично. Ну не верю я, что в смертях от П. виноваты ветеринары. Это так же, как говорить, что врачи виноваты в смерти людей от рака, ну или конкретно моего папы. Ему облегчали состояние, но организм не выдержал и он умер. Возможно, виноваты те врачи, которые отказывались его госпитализировать и назначать адекватное лечение ("а что вы хотите при таком-то диагнозе!"), но не врачи стационара, в который его все-таки взяли.

То, что я услышала и увидела в Добровете, мне понравилось. Я сама в медицине работала долго. Это просто параллель. Скорее, для поднятия темы, пока кто-то не поделится опытом и не ответит на вопросы.

Я не могла ехать на Молодцова, и не могла бы ее там навещать (у меня грудной ребенок и я работаю), поэтому выбрала доступный для себя вариант. Времени проверить отзывы у меня не было, и взять ее к себе я тоже не могла. Я сделала все, что могла, но расшибиться в лепешку была не готова, на мне финкураторства слишком много, я расшибусь, а звери останутся без финансирования.

Сегодня заеду проведаю.

Насчет двух вопросов не поняла.

1. Не возьму, тем более после добровета, хватит одной передержки, на которую оттуда эпидемию принесли. Мне свои морды жалко.

какой второй вопрос не поняла.

ваше право отвозить куда считает нужным и лечить как считаете нужным. вас предупредили, дальше ваше дело. Котенку удачи...

Котенку удачи...

Спасибо. Я правильно поняла, что после инф. стационара Добровета даже с пересданными анализами (отрицательными) на передержку не возьмут? На нормальную передержку? А если мне анализы ей пересдавать, то куда ее можно между Доброветом и передержкой поместить? Вы бы на моем месте как сделали?

Спасибо за конструктив ) А если не сложно, подскажите надежные? Я совсем не собачница, но кому попало Соньку не отдам. А сколько нам там сидеть, прежде чем можно будет переехать на нормальную кошачью (ну если анализы нормальные будут)?

Если анализ отрицательный? Тогда поискать клеточный карантин. У маленьких котят вирус вылезает не через 21 день, а гораздо быстрее.

К сожалению, я сейчас не могу взять. Если положительный (значит, скорее всего, носительство), то можно на передержку для носителей и переболевших.

Ему облегчали состояние, но организм не выдержал и он умер

Нет, не так. Привезли с кожными проблемами, а умер там от П. (( Ну, это из последних.

Но ведь через какое-то время антитела пропадают? У нас первая кошка-бывшая коробочница, как водится, еле вытащили с того света с той же П. 9 лет ей, в 2011 стерилизовали и тоже в Беланте в Щербинке оставляли в стационаре. Я очень боялась, что у нее этот анализ будет положительным, но он был отрицательным.

Мне вот и нужны советы от тех, кто имел дело много с анализами, симптомами и П.

Мне вот и нужны советы от тех, кто имел дело много с анализами, симптомами и П.

Рвота, понос, понос с кровью, отказ от еды, низкие лейкоциты

Рвота, понос, понос с кровью, отказ от еды, низкие лейкоциты

Это я помню, котенку-персу подобрала в 2008 и получила наутро все по полной программе. Но она быстро поправилась. А вот чтобы без симптомов анализ положительный, не знаю, когда такое бывает. А разбираться времени нет (((

Ее с 10 утра вчера ни разу не рвало, покакала нормально, сформированными колбасками без крови вчера около 13 30, ест - только треск стоит.

А если ПЦР будет отрицательным, а экспресс был положительным - что это будет значить?

Дело еще и в том, что у нас закрытый микрорайон, он ограничен мкадом, шоссе и полями. К нам чужие кошки не попадают, а наши все в основном здоровые. И еще - они все контактируют друг с другом, если бы появилась одна больная, все бы заболели (вот бы управляющая компания была бы рада!). Поэтому не понимаю, откуда у нее П. А все бодры и веселы, по моему наблюдению.

Это я помню, котенку-персу подобрала в 2008 и получила наутро все по полной программе. Но она быстро поправилась. А вот чтобы без симптомов анализ положительный, не знаю, когда такое бывает. А разбираться времени нет (((

А если ПЦР будет отрицательным, а экспресс был положительным - что это будет значить?

Дело еще и в том, что у нас закрытый микрорайон, он ограничен мкадом, шоссе и полями. К нам чужие кошки не попадают, а наши все в основном здоровые. И еще - они все контактируют друг с другом, если бы появилась одна больная, все бы заболели (вот бы управляющая компания была бы рада!). Поэтому не понимаю, откуда у нее П. А все бодры и веселы, по моему наблюдению.

Наташа, а что теперь разбираться? Котенок уже попал в клинику, где судя по последним темам в Мемориале гуляет панлейкопения :( Чего теперь уже говорить о старом анализе. Ну, допустим он был неверным, теперь его результат уже не важен.

Тема Клиники Добровет на ПиКе http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=225423

А вот чтобы без симптомов анализ положительный, не знаю, когда такое бывает. А разбираться времени нет (((

Я тут не подскажу, т.к. ни разу не сдавала анализы без симптомов.

Наташа, а что теперь разбираться? Котенок уже попал в клинику, где судя по последним темам в Мемориале гуляет панлейкопения :( Чего теперь уже говорить о старом анализе. Ну, допустим он был неверным, теперь его результат уже не важен.

Тема Клиники Добровет на ПиКе http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=225423

Я почитала. Легче мне не стало, но теперь уже бесполезно забирать. Да и куда? В Весте мест нет, мы хотели туда. Ну может попробую туда завтра еще позвонить. Но отказываться от своих слов о том, что мне понравилось в Добровете, не хочу. Буду контролировать тщательнее, и переведу в Весту, если будет возможность.

Но видимо, мне надо было оставаться только финкуратором и ничего для спасения девочки не делать. Потому что что с ней делать, я не знаю. Руки опускаются, на форум не хочется заходить. Вроде просила конструктива...

Допустим, я поселю ее в квартиру, где нет и не было других кошек. На сколько, чтобы ее потом взяли на нормальную передержку, которая занимается пиаром? Передержка сможет побывать в квартире и убедиться, и анализы сделаем, конечно...

Не надо отчаиваться. Давайте обратимся к Клапе. Только ей надо позвонить и всё рассказать как есть.

П., на самом деле, не только в Добровете. В Бэмби был мой П.-й котёнок, ничего, другие от туда животных не забирали.

Но видимо, мне надо было оставаться только финкуратором и ничего для спасения девочки не делать. Потому что что с ней делать, я не знаю. Руки опускаются, на форум не хочется заходить. Вроде просила конструктива...

Допустим, я поселю ее в квартиру, где нет и не было других кошек. На сколько, чтобы ее потом взяли на нормальную передержку, которая занимается пиаром? Передержка сможет побывать в квартире и убедиться, и анализы сделаем, конечно...

"веселый" выходной.

Наташа, а если анализы не подтвердят эту П., то ведь можно Сонечку забрать в другую клинику?

и там откарантинить?

я бы забрала, наверное.

Только что звонила по поводу клинического анализа крови (взяли вчера по прибытии в Добровет). ВСЕ показатели (включая лейкоциты) в норме, кроме гемоглобина (чуть повышен). Она по-прежнему сидит одна в комнате, других животных там нет.

Я склоняюсть к варианту, что лучшее - враг хорошего. Ей все равно всю терапию делают, а в другой клинике не известно, какие инфекции.

По-прежнему жду советов опытных старожилов, хотя уже понимаю, что опытные старожилы много на форуме не сидят, а реальными делами занимаются.

Я могла открыть "тему-шанс", так это у нас называется. И ждать, когда Сонечку кто-то спасет. Но я сделала это сама, на свои деньги, а теперь выясняется, что неправильно, зря и все надо было делать не так и все будет плохо ))). Девочки, кто уже поддержал - спасибо. Мне это важно, я даже мужу не могу ничего сказать о котейке. Но пока могу что-то делать - сделаю.

Может, все-таки посоветует кто передержку, особенно с ободряющими результатами анализа крови и отсутствием клинических признаков? Я с удовольствием прислушаюсь к советам и побыстрее ее из Добровета заберу, просто домой не могу, надо куда-то.

Блох как можно вывести? Фронтлайн со скольки недель можно?

Щас у меня на передержке есть взрослый кот. Нервный. Через 5 дней могу взять на бп кису, но только на неделю-полторы, большге не могу .Мед уход не обеспечиваю, нет таких навыков, увы.

Кстати, слабоположительный анализ - это ещё не приговор. Может быть просто носительство (например, мама когда-то болела).

Блох как можно вывести? Фронтлайн со скольки недель можно?

Смотря какой. Если спрей, то в инструкции сказано, что можно

"Для обработки котят и щенков с первых дней жизни (младше 8 недель) рекомендуется применять Фронтлайн® Спрей."

http://www.cleverdog.ru/frontline-drops.html

Если капли, то котятам с 8 недель можно

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

не применять котятам моложе 8-ми недель.

не применять больным животным.

не применять при индивидуальной чувствительности к компонентам препарата

http://petsik.ru/vet-drug/d-frontline.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...