ElenaA Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Наконец-то дошли руки открыть тему, времени катастрофически не хватает. Ждала я отдыха, ждала, и наконец, вот оно. Но не всегда всё получается так, как мы того хотим... Изначально всё пошло не так: уезжала с высоким давлением и посему с дикой головной болью, забыла некоторые нужные вещи. По приезду погода, мягко говоря, не улыбнулась - море холодное, и я подхватила что-то типа ангины В общем, мечта, а не отдых Стали подкармливать с мужем местных двух кошек с котятами, обратили внимание, что животные явно не здоровы: гноятся глаза, сопли, чихи. Жалко их, там отношение к животным весьма простое, кормят объедками со стола, никто не стерилизует, не лечит и т.д. В магазине из кошачьих кормов Вискас и Китикет, но и это хвостатым за счастье. Познакомились с женщиной Галиной, которая с нами отдыхала. Она тоже оказалась сочувствующей кошкам: всему прайду капала в глаза капли с антибиотиком, вроде как получше стало, но незначительно. Между тем, из восьми котят пропали трое самых больных. Оказывается, хозяева увезли этих котят в неизвестном направлении Если честно, всякое желание ехать туда ещё когда бы то ни было, пропало раз и навсегда... Среди оставшихся запал мне в душу один рыже-белый котенок... У него проблема с одним глазом, и вообще он среди остальных самый мелкий, более крупные собратья у него еду отбирали. После того, как увезли трёх котят, у меня стал зреть план по вывозу этого котенка. Потому что это 100% смертник. Где у них там ветеринарка, мы не знали, решили вывозить контрабандой (сейчас самой смешно вспоминать этот бред ) Вроде как даже всё продумали - у него голоса не было, он только рот открывал и хрипел в лучшем случае, поэтому я решила, что его никто не заметит и мы его так провезем. Но судьба распорядилась несколько иначе. За день до нашего отъезда мы нашли несчастного белого которебенка, который сидел на дороге и плакал, как человек Опрос местных показал, что на днях кто-то привез и выбросил выводок подросших котят, это один из них... Я помыла ему лапу, которая в какой-то грязной жиже была испачкана, покормила его, а он забрался на руки ко мне, обнял меня за шею... Закралось подозрение, что ребятенок глухой - он не реагирует на звуки... Смертник № 2 Сердце разорвалось, и мы с мужем решили вывозить обоих Белый крикун, кроме того, он старше по возрасту. Поняли, что придется всё-таки как-то делать справку... Как мы это всё организовывали в последний день (поезд вечерний был), как переноски искали, как потом с проводницей бодались, потому что она билеты на животных тоже требовала, как потом сутки в плацкарте ехали с двумя котятами, я даже описывать не буду - можно целую книгу написать, правда... Мероприятие ещё то было, впечатлений на год вперед, если не больше Главное, что мы это сделали - ребята в Москве несмотря на все сложности! ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- UPD: РИЧАРД Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElenaA Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Итак, знакомьтесь. № 1. Мальчик Джек Воробей (всё Воробушком его называли дети) Осмотр у врача 01.08.2013. Возраст ~2 мес. Проблема с правым глазом - предварительно недоразвитие глазного века (надо будет офтальмологу показаться, но это пока не главное). Экспресс-тест на панлейкопению - отрицательно. Истечения из глаз, носа, слизистая оболочка рта чистая. Живот твёрдый как шарик. Лишай: положительно (уши светятся). Залысины на животе, задних лапах, видимо от недостатка питательных веществ Назначения: Витафел С - 1 доза п/к, через сутки повторить. Циклоферон - 0.5 мл в/м по схеме 1,2,4,6,8 день. Синулокс 50 - 1/2 таб.2 р/д 7 дней. Циннабсин 1/2 таб. 3 р/д за 30 мин. до еды или через час после 14 дней. В глаза: -максидин 0.15% по 1 капле 4-5 р/д 7 дней -ципромед по 1 капле 3 р/д 7-10 дней. Кожа: обработка имаверолом 1 раз в 5 дней (всего 4 обработки). Имаверол я изо всех сил пыталась найти, потом меня осчастливили, что его пол-года в России нет. Спасибо Ирине новенькой, поделилась с нами остатками драгоценного лекарства Сегодня буду обрабатывать. 1 числа начался ужасный понос. 2.08 - пошла кровь из попы... Я страшно испугалась, побежала в клинику. Дописали в назначения дицинон 0.3 мл 2 р/д 7-10 дней и аминокапроновую кислоту по 2 мл внутрь 2-3 р/д при кровянистых выделениях. Питание - роял канин гастроинтестинал. Также сдала анализ кала - токсокароз по результатам Назначили глистогонное + гамавит. Сегодня значительно лучше, крови не видела, живот обмяк, чувствует себя явно лучше. Но какашки всё равно жидкие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElenaA Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 № 2. Мальчик Ричард Львиное Сердце (Ричи). Не очень нравится, я бы по-другому назвала, но муж имя давал Это ещё до отъезда По прибытию в Москву Возраст ~3-4 мес. Наличие блох, уши черные (думаю, ушной клещ). Скорее всего, глухой У врача пока не был, временно сейчас находится у Наташи resni4ka, за что ей огромное спасибо Скоро приедет ко мне в отдельную комнату. Надо только клетку вторую мне... В принципе, из необходимого только передержка, у себя могу держать только до конца августа - середины сентября. И любящие, заботливые ручки в перспективе... О пиаре речи пока не идет, естественно, особенно, это касается Джека. Надеюсь, у Ричи дела пойдут лучше... Вот такие у нас дела. P.S. Не поеду больше на Украину Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина новенькая Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Ну, да истинный кошатник всегда найдет приключения на свою голову. Лечитесь, выздоравливайте. Лен, то что глухой не беда. Глухие пристраиваются вполне нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElenaA Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Да, приключения на свой зад - это наше всё Глистогонное действует - Джек начал какать мертвыми глистами... Обработала имаверолом - ужасно не понравилось ему, потому что мокро. Подложила грелочку, чтобы не мерз. Выглядит очень жалко Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОЛЬГА С.Л. Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Ветгомеопатия нормодигест для ЖКТ - у меня 5 раз сотворяла чудеса со стулом и аппетитом и ростом задохликов. Прекрасно дополняет назначенное лечение. Могу поделиться - если удастся состыковаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина новенькая Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Лен, как мелкие поживают? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
resni4ka Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Второй мелкий, который сидел у меня, переехал к Лене вечером в воскресенье, сегодня они были у врача с обоими котиками. Думаю, Лена отпишется в темке как зайдет. Белый Ричард нереально ласковое существо, все время мурчит, делает массаж лапками. В ночь перед переездом к Лене я его выпустила, всю ночь он спал на мне до этого, правда, устроив увеселительно шоу по всей квартире с двумя другими мелкими моими Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElenaA Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Ветгомеопатия нормодигест для ЖКТ - у меня 5 раз сотворяла чудеса со стулом и аппетитом и ростом задохликов. Прекрасно дополняет назначенное лечение. Могу поделиться - если удастся состыковаться. Спасибо! Лен, как мелкие поживают? В воскресенье вечером Ричард приехал ко мне. Смущало изначально, как он чудновато ходит и бегает - попа виляет( Вроде не мешает ему, но решила проконсультироваться с врачом. Сегодня обоих возила. Новости такие: Джек Воробей. Несколько дней лезли огромные глисты, затем пропали. Понос стал потихоньку сходить на нет, но сейчас всё равно ходит жидковато. В воскресенье обрабатывала второй раз имаверолом, после чего Джек до крови расчесал левое ухо Вчера повторно кал на анализ сдала, результаты пришли хорошие. В клинике сегодня был офтальмолог, вердикт - Джек будет одноглазым полководцем Сегодняшние назначения: 1. Веракол по 1 мл 1 р/д подкожно 10 дней 2. Гамавит 1 мл 1 р/д подкожно 10 дней 3. Напиток для кошек Viyo Recuperation + Ветом 1:1 на кончике чайной ложки 10 дней. 4. Кончики ушей обрабатывать 0.05% раствором хлоргексидина, чтобы снимать корочки. После чего наносить спрей Стоп-зуд для кошек. Джеку намного лучше, чему я несказанно рада, начал обрастать шерсткой потихоньку. А ещё начал играть Ходит в лоточек с тех пор, как поносить перестал. Скучно ему в клеточке, конечно... Ричард. Здесь всё намного хуже Ушной клещик. Лечение - обрабатывать Амидель-гелем 1 раз в 5 дней. Капать в ушки Суролан по 2 капли 2 раза в день 3-4 недели. Сделали рентген нижней части - повреждена шейка бедра, в перспективе резекция Направили на консультацию к хирургу... Пристройство откладывается из-за этого Вряд ли же найдется человек, который возьмет с такой проблемой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElenaA Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 ДЖЕК ВОРОБЕЙ РИЧАРД ЛЬВИНОЕ СЕРДЦЕ Ричард безумно ласковый ребенок, очень любит сидеть на ручках, мурлыкать и ласкаться Его нельзя было не забрать, он так просился к людям... Джек тоже очень общительный и ласковый, подвижный и веселый парень Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElenaA Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 У Джека вроде кишечник стабилизировался. Надо долечивать лишай, уже третья обработка была. Расчесывает ушки... С Ричардом была сегодня на консультации у хирурга. Операция у нас будет Назначили на завтрашний вечер, потом хирург уходит в отпуск до сентября... Всё обойдется в 12 тыс. Я в прострации Вот он, супер-ласковый ребенок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElenaA Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Ричарда поздно вечером прооперировали, операция прошла хорошо. Сегодня утром забрала его. Швы снимаем через 2 недели. Уже пытается играть)) Устает только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина новенькая Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Джек уже на человека котенка становится похожим. Ричи скорейшего выздоровления и пристройства обоим шоколадного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElenaA Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Джек уже на человека котенка становится похожим. Ричи скорейшего выздоровления и пристройства обоим шоколадного. Спасибо, Ир! Джек сейчас ещё лучше выглядит, но сфотографировать не получается, просто метеор - не сидит на одном месте, стоит только из клетки выпустить... Засиделся парень, энергии слишком много)) Ричард познакомился с моими котанами, Соня была в шоке, потому что этот мелкий сразу за ней бегать начал Тишман равнодушен к новенькому... Вообще ожидала более худшего состояния после операции, а он даже за Сонькой бегает Надеюсь, что всё хорошо будет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElenaA Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Сегодня Ричарду последний день колем антибиотик, слава Богу! А то он так плачет, укол болезненный, жалко очень парня Состояние его мне нравится - настроение и аппетит хорошие, играет с Сонькой моей)) Тишман высокомерно игнорирует его попытки поиграть Шовчик хорошо заживает (ттт). Джеку очень скучно в клетке, но выпускать к остальным его нельзя А ему так хочется побегать! Чешется, какие-то болячки на мордочке и немного на лапах, не понимаю, что это такое... Вчера обрабатывала четвертый (последний) раз имаверолом - как раз хватило только-только. Прописанные уколы доколола вчера, стул закрепился окончательно, надо к врачу идти корректировать назначения... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина новенькая Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Лен, если блох у него было много, то болячки скорее всего - блошиный дерматит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElenaA Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Лен, если блох у него было много, то болячки скорее всего - блошиный дерматит. Да не сказала бы, что много, но были. И я его Луговым мыла... Может, повторить стоит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина новенькая Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Да не сказала бы, что много, но были. И я его Луговым мыла... Может, повторить стоит? Я бы пока не стала. Болячки быстро не проходят. Главное, что бы новые не появлялись. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElenaA Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Джек иногда уши расчесывает до крови Записалась к нашему врачу на 29.08. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElenaA Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Ездила с Джеком сегодня к врачу. Сдали анализ на микроспорию. Завтра результат будет известен. Назначили Зоодерм для обработки края ушей. Стоп-зуд я, кстати, за это время так и не купила, почему-то спрея нет Питание пока оставили без изменений - РК гастро интестинал. Ричард достает моих котанов, покоя от него нет, очень беспокойный, как и все котята. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElenaA Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Ричарду сняли шов, но он пока в воротнике, сказали ещё денек-два походить. Заметила сегодня глистов в кале Стронгхолдом обрабатывали его ещё когда он у Наташи был, наверно, только блох убило... Как воротник снимем, накапаю профендер. И вообще пора к прививке готовиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElenaA Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Приняла решение сегодня снять воротник, чему Ричи несказанно обрадовался Так же накапала профендер на холку. Заодно своим котанам тоже капнула. Готовимся к прививке... Джеку обрабатываю края ушек зоодермом. Завтра еду на консультацию к врачу по поводу анализов. Когда Ричарду шов снимали, совершенно забыла спросить анализы Джека Звонила по телефону, ушной клещ, что ли, у него обнаружен, если я правильно поняла... В общем, поеду разбираться и корректировать лечение, если нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElenaA Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Мда... Получила результаты анализа Джека - нотоэдроз один крест Вчера ездила к врачу на консультацию, назначен Барс спот-он двухкратно с интервалом 14 дней и наносить на ушки амидель-гель... Бедный Джек, нацеплял всё, что только можно У Ричарда всё без изменений. Кушает, достает моих котанов, доволен жизнью... Как время будет, пофотографирую обоих. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElenaA Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 РИЧАРД. Бедро потихоньку заживает, шерсткой зарастет - совсем красавчик будет ДЖЕК. Один раз обработала Барсом, один - Амидель-гелем. Глазки текут, несмотря на то, что капаю(( На фоне того, что было, очень ничего даже. Но снова слышала сегодня, как чихает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElenaA Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Вчера Ричарду сделали первую прививку и завели ветпаспорт. Ревакцинация через 21 день. Растёт, отъедается, хулиганит, как и все нормальные котята Сфотографировать получается только в спящем состоянии. Джеку поставила обогреватель, а то мерзнет парень несмотря на то, что положила теплую подушку в клетку. С начала августа прибавка в весе 300 грамм. Сейчас уже совсем оброс шерсткой, выглядеть стал очень хорошо на фоне того, особенно если сравнивать, что было. Глаза перестали слезиться. Такой активный живчик, в клетку не загонишь Скоро нам повторно к врачу. Если у нас всё в порядке по поводу общего состояния, будем думать насчет визита к офтальмологу, чтобы решать вопрос с глазом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти