Милана1 Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Котенок-девочка Рыжуля боолась за свою совсем еще коротенькую жизнь в стационаре ветклиники Добровет. Ей было 1,5 мес. Братик умер на передержке. У Рыжули общее истощение,выпадение прямой кишки,соркоптоз(подкожный клещ- шерстка на голове сыпется как с изъеденного молью шерстянного носка),отодектоз (ушной клещ и отит),дисбактериоз. Была сильная интоксикация организма.Лежала на грелках и круглосуточных капельницах.Уже впадала в аналептическую кому,делали переливание крови,была реанимация.Было 3-хкратное выпадение прямой кишки,попытка операции,во время которой выявилась индивидуальная непереносимость наркоза,начался анафилактический шок и 2-ая реанимация. Как последствия всего этого нарушение деятельности мозга,нервной системы,затем асцит (отказ жизненноважных органов) и остановка сердечка... Форумчане,помогите оплатить долг за лечение и попытку спасения малышки в стационаре! Долг в ветклинике закрыт.Всем огромное спасибо за помощь и участие!!! Куратор Милана1. Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=238324 Реквизиты: Карта СБ....0240 (в личку или на электронку) ЯК 41001757080445 Голодный тел....4757 Билайн (в личку или на электронку) Фоточки Рыжули на передержке до ухудшения состояния: Фотки Рыжули при поступлении в клинику: На первой и последней фотке какашки Рыжули с глистами,где глисты величиной с Рыжулю. Рыжуля в клинике сейчас: 03.08.2013 Рыжуля в ставионаре клиники Добровет. Прямую кишку вправили.Будут наблюдать,если выпадение повторится,будут подшивать. Ярко выраженная симптоматика саркоптоза (подкожного клеща),взяли соскобы для подтверждения и идентификации клеща. Ушной клещ и отит,отит вызван либо простудой и попаданием воды в ушные каналы,либо клещом. Взят клинический анализ крови. Результат анализа,подтверждающий саркоптоз,должен быть готов 04.08.Позвонят сами. Сильно истощена. 04.08.2013 Анализ показал,что у Рыжули не саркоптоз,а другая разновидность подкожного клеща,название записала ,позже напишу.Сильная заглистованность не обычными глистами,а плоскими огуречными.После применения соответствующих препаратов,когда паразиты стали дохнуть,пошла усиленная интоксикация.Упала температура,глюкоза до 0, в 2 часа ночи котенок впал в аналептическую кому.После принятых реанимационных мер,состояние стбилизировалась.Лежит под капельницами . 05.08.2013 Рыжуле очень плохо.Сегодня сделали переливание крови,очень сильная интоксикация от паразитов.Лежит на грелках и под капельницами.Уровень глюкозы периодически палает чуть ли не до нуля.Лейкоциты 30 при норме 17.Пища не усваивается. Господи,спаси девочку! 06.08.2013 У Рыжули стабильно тяжелое состояние.Лежит на грелках и капельницах... 07.08.2013 У Рыжули каки получше,без поноса,крови,слизи и глистов.Но по-прежнему темепературу и уровень глюкозы сама не держит.Лежит на грелках и капельницах.Вялая,еле мурлычит,когда ее гладишь. 08.08.2013 Рыжуле чуть получше.Температура пониженная,лежит на грелках,но уже держит ее сама,также как иуровень глюкозы,который теперь около нижней границы нормы.По-прежнему на круглосуточной инфузии.Чуть менее вялая.Сама даже пытается кушать.Сладкий ребенок борется за жизнь! 09.08.2013 Навещала Рыжулю в клинике.По-прежнему укутана в электрогрелки и под капельницей. Вид жуткий,но лучше,чем в первые дни.В какашках выходят глисты,но уже дохлые или полуживые. Ушки,как у летучей мыши,голая кожа без шерсти.Шерстка отвалилась вместе с болячками от клещей. 10.08.2013 Рыжуля чуть поживее.Хотят попробовать отключить от капельницы сегодня,посмотреть как будет держать уровень глюкозы. 11.08.2013 Рыжулю сняли с капельниц,наблюдают.Глюкоза колеблется,но в пределах нормы.По-прежнему в грелках,т.к.греться нечем:косточки,кожа и облезлая шкурка.Еще очень слаба.В основном лежит,спит. 12.08.2013 - Рыжулино состояние без особых изменений,слава богу,что не хуже.Может завтра (по плану)проведут повторную антипаразитарную обработку.Будут решать,исходя из состояния котенка. 13.08.2013 Сегодняшние фотки Рыжули в клинике: Рыжуля теряет шерстку вместе с болячками от клещей,превращаясь в голого сфинкса... Сегодня сняли с грелок и искупали в каком-то специальном антипаразитном веществе.Стало более чистенькой и голомызой,местами совсем шерстки нет,голая кожа. 14.08.2013 Рыжуля чуствует неплохо,в выхи собираюсь ее забирать не передержку с медуходом,пытается садиться. 15.08.2013 У Рыжули,ТТТ,хороший аппетит.Хочет,чтобы ее гладили постоянно.Очень ориетирована на человека.Начала на голых лапках вырастать новая шерстка. 16.08.2013 Хоть не пиши,что состояние лучше.У Рыжули сегодня опять выпала прямая кишка.Видимо,стала больше кушать и сидеть.Кишочку вправили,наложили кисетный шов.Вопрос о переезде на передержку отложен по изменившемуся состоянию малышки. 17.08.2013 Сегодня обработали повторно стронгхолдом.За кишочкой наблюдают.Кормят по полложечки мягким кормом каждый час,чтобы не ослабла и не был большим объем каловых масс.Пока не какала.Все время просит гладиться,сама трется головкой и мордочкой об руку,потом ложится на спинку,чтобы пузико погладила.Не хотела меня отпускать...Только собирусь уходить,она ротик открывает,пытается мяукать,но безвучно получается,и так тоскливо смотрит,несколько раз возвращалась погладить ее. Сегодняшние фотки Рыжули: 18.08.2013 Сижу с больной от расстройства головой и вся в соплях после разговора с клиникой... У Рыжули опять выпала прямая кишка,причем еще сильнее.Решили сделать резекцию и подшивание,т.е.операцию,которую не хотели делать из-за слабости Рыжули.В результате от наркоза Рыжуля чуть не умерла на операц.столе,впала в анфилактический шок,стали делать реанимацию и выводить из наркоза.Операцию не сделали,а просто опять наложили кисетный шов,иначе малышка просто умерла бы.Все опять,и температура и глюкоза упали до 0.Сказали,что наркоз хороший,но видимо слабость и индивидуальная непереносимость наркоза.Опять бедная малышка сейчас лежит под капельницами и в грелках и под кислородом в состоянии похожем на опьянение,т.к.весь наркоз еще не прошел. Состояние тяжелое. 19.08.2013 Вчера вечером и ночью у Рыжули были судороги.Лежит в полудреме под действием седативных препаратов,купирующих судорожные подергивания.Круглосуточная инфузия,в грелках.Состояние тяжелое. 20.08.2013.Состояние Рыжули оценивается как стабильно тяжелое,т.е.улучшения нет,но и ухудшения ,ТТТ,тоже. Судорог нет,но тремор остался,поэтому дают препараты,стимулирующие работу мозга и седативные.Температура понижена,лежит на капельницах и в грелках.Открывает глазки и ротик,пытается мяукнуть,реагируя на голос. 21.08.2013 После реанимации 18 августа у Рыжули нарушена деятельность мозга и нервной системы.Отсюда были судороги,тремор.Сейчас этого нет,ТТТ. Получает стимулирующие работу мозга препараты.Теперь при попытках ползать малышка заваливается набок,т.е.нарушена координация движений.Плюс ползает по клетке в поисках миски с едой,как-будто ищет ее по запаху.На вопрос может ли быть осложнение на зрение,дежурный врач не ответила, не знает.Вечером буду звонить главврачу. 22.08.2013 Состояние Рыжули без особого изменения.По-прежнему нарушена координация движения,пытается подняться на лапки и заваливается на бок.По-прежнему круглосуточная инфузия и грелки.Какает кашеообразно от специально даваемых средств,чтобы прямая кишка не выпала опять.Пока на месте,ТТТ.Температуру в грелках держит,т.е.сейчас нормальная,но грелку не отключают,боятся,чтобы не упала.Со зрением не понятно что..Хотят пригласить офтальмолога. 23.08.2013 Рыжуле несколько лучше( с координацией движения).Осмотрел специалист-офтальмолог,сказал,что со зрением все будет нормально,ТТТ,после реанимации бывает в течение нескольких дней ухудшение зрения.Стала менее вялой,становится на ножки,уже не заваливается набок. 24.08.2013.Была сегодня у Рыжули.Состояние получше со вчерашнего дня,но еще слабенькая,в основном спит.По-прежнему на капельницах и грелках. Бедный ребенок...Внешне получше.Вчера опять искупали в Докторе,он хорошо отмачивает болячки от подкожного клеща. 25.08.2013 Рыжуля стабильна,но забирать из клиники еще нелься,т.к.по-прежнему под капельницами. 27.09.2013 Рыжуля ушла на Радугу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatalkor Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Помогите ребенку! Куратор весь в долгах! Милана, могу докупить еще корма для рыжика или лекарств? Что актуальней? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Милана1 Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Это точно,хоть с шапкой на мостовую садись или по электричкам побирайся! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elctana Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Куратор временно без инета((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marina4397 Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Несчастный ребенок! Красивая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Милана1 Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 У ребенка помимо подкожного и ушного клеща,сильная заглистованность не обычными глистами,а какими-то плоскими огуречными,которые просто сыпались из нее.Вчера ее глистогонили и обрабатывали от этих клещей.Принимали решение с главврачом делать ли это или нет на фоне ослабленного организма.Но решили что надо. В 2 часа ночи пошла интоксикация,когда паразиты стали дохнуть,температура и глюкоза упали,Рыжуля впала в аналептическую кому. Были приняты реанимационные меры,сейчас под капельницами,состояние стабилизировалось.Находится под постоянным наблюдением. Прямая кишка ,ТТТ,не выпадала больше,держится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Креативная Весна Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Бедная Рыжуля Держись, малышка! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Милана1 Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Будем стараться.Рыжулю лечет сам главврач,с которым я на постоянной связи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Креативная Весна Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Прямая кишка ,ТТТ,не выпадала больше,держится. А что врач говорит по этому поводу? Операция не понадобится? Хоть бы все обошлось у малышки, помоги ей кошачий бог! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Милана1 Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Врач сразу сказала,что будут наблюдать.Теоретически может выпасть,может нет.У котят бывает все обходится. Если идет повторное выпадение,тогда подшивают.Рыжуле в ее состоянии эта операция очень нежелательна.Очень надеюсь,что может все обойдется,и кишочка больше не будет вываливаться.Поэтому,чтобы не было напряжения для сокращения мышц при покаках ей дополнительно дают Дюфалак (забыла как правильно пишется),его часто дают котятам при проблемах с кишечником. Креативная весна,я вашу 1000 перекину Рыжуле,т.к.денег в теме нет совсем,а Рыжуля в стационаре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Креативная Весна Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Креативная весна,я вашу 1000 перекину Рыжуле,т.к.денег в теме нет совсем,а Рыжуля в стационаре. Конечно, Милана, кому нужнее. Я на этой неделе еще чего-нибудь обязательно подкину. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Милана1 Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Спасибо огромное,Креативное весна.А как Вас зовут,а то длинно и как-то неудобно без имени? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Милана1 Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Сейчас опять разговаривала с главврачом.Рыжуле очень плохо.Сделали переливание крови,т.к.идет очень сильная интоксикация от паразитов.Пища не усваивается,кормят каждый час.Лежит под капельницами.Вводят кучу препаратов,даже не запомнила все.Врачи борются за жизнь малышки.Столько паразитов и истощенный маленький организм.Помоги малышке выжить и кошачий,и человеческий боги! Сколько уже стоит лечение даже не спрашивала.Когда речь идет о жизни и смерти,надо быть полной и бездушной сволочью,чтобы спрашивать :а сколько это уже стоит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Милана1 Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Татьяна (Tatalkor),Вы до этого предлагали корм или лекарства для Рыжули купить.Ее там кормят влажным Ямсом для котят,а лекарства вводят немедленно по состоянию.Мне прошлой ночью врач СМС прислала в 2 часа ночи,когда Рыжули стало совсем плохо,надо было ответить,сейчас сгоняем за лекарством,а реанимацию делать не надо,пока лекарства не привезут.... Лекарства хороши,когда нужно не столь экстренное,когда речь не идет о жизни и смерти,как сейчас у Рыжули.Лучше деньги вышлите.Мне должны позвонить попозже из регистратуры, посчитать,сколько уже денег должна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна Б. Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Номер карты в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatalkor Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Татьяна (Tatalkor),Вы до этого предлагали корм или лекарства для Рыжули купить.Ее там кормят влажным Ямсом для котят,а лекарства вводят немедленно по состоянию.Мне прошлой ночью врач СМС прислала в 2 часа ночи,когда Рыжули стало совсем плохо,надо было ответить,сейчас сгоняем за лекарством,а реанимацию делать не надо,пока лекарства не привезут.... Лекарства хороши,когда нужно не столь экстренное,когда речь не идет о жизни и смерти,как сейчас у Рыжули.Лучше деньги вышлите.Мне должны позвонить попозже из регистратуры, посчитать,сколько уже денег должна. Не очень поняла вашу мысль про лекарства, но спросила у вас сразу, что актуальней. Чеки за корм удалила. Деньгами постараюсь помочь, но очень ограничена. Скиньте номер. Деньги будут идти более суток. Предупреждала выше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Милана1 Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Танюша,не обращай внимание.Я просто расстроена очень. Про лекарства поясняю...Отвезла в эту клинику,где у меня умерла Пеструша,потому что: у них всегда есть все необходимые лекарства и хорошее оборудование,плюс взяли умирающую кроху в долг,а не потребовали внести 7 тыс.на депозит,как в другой клинике. Поэтому лекарства актуальны,когда их нет,или намного дороже,чем в клинике. У Рыжули жидкий стул с месивом из живых и дохлых глистов.Главврач,сейчас звонила мне,говорили о состоянии Рыжули.Стул стал жиже и с примесью крови,т.к.паразиты травмируют кишечник. Резкого ухудшения нет,но и улучшения тоже. Вводят много препаратов разного действия,все,что положено в таком случае.Лежит по-прежнему на грелках с круглосуточной инфузией под постоянным наблюдением врача. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
смолянка Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Так кошка в Добровете, где Пеструшу заразили панлейкопенией? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Милана1 Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Смолянка,именно так.Не думала,что придется туда обратиться,и так скоро.Но когда уже умер до этого братик ее,передержка молчала про выпадение кишки,я приехала по другому вопросу и увидела котенка...Я писала уже выше все. У меня стоял выбор:или котенок умрет на передержке,или может выживет в Добровете.Куда его взяли без всякого депозита,в долг.Я туда поехала без денег,без корма,посадив малявку просто в коробку.Боялась,что по дороге умрет.Я изменила первый пост,он был более пространный.Я его укоротила,вернее совсем сделала цитатным.Но тогда я написла,что пути господни неисповедимы,и я никогда не думала,что опять обращусь в Добровет,и так скоро... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Милана1 Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 На передержке Рыжулю искупали в Луговом,выдержав по инструкции 7 мин. в шампуне. В состав Лугового входит очень вредное для кошек вещество политриамин или что-то похожее (не запомнила точное название),после наго были случаи котята просто умирали.Вечером купали,а утром находили мертвых.Мне объясняла врач все цепочку воздействия этого вещества на маленький неокрепший организм котенка. ЧЧЧ,все ж не знаешь.Зачем только такую гадость выпускают... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
persey Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Дайте номер СБ карты, переведу 500 руб. на лечение кошки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Милана1 Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Спасибо большущее,сейчас напишу в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Биссектриса Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Пришлите, пожалуйста, номер карточки или телефона. Могу перевести 1000 руб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Милана1 Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 И Вам спасибо,сейчас пришлю в личку. Разговариваю с главврачом 3 раза в день:утром,днем и вечером.Говорим о лечении и состоянии,сколько это будет стоить даже не спрашиваю.Поднимать финансовый вопрос,когда речь идет о жизни и смерти котенка... Но позвонила вчера в администрацию,попросила посчитать (они считают там прямо по дням,т.е.чек идет за каждый день),чтобы написать в теме,пока не перезвонили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Милана1 Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Биссектриса,огромное спасибо за предложенную помощь, но у Вас еще личка не работает,она заработает после 30 с лишним сообщений. Напишите мне на электронку и я отвечу обратным письмом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения