Anyuta Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Появился под окнами в палисадничке вот такой товарищ Было похоже что на самовыгуле. Но! Он никуда не уходит, почти всегда можно найти на одном месте, худеет, грязнеет, шерсть сваливается. Голодный. С местными кошками только сейчас начал знакомится, держался особняком. Проблема в том что он дико зашуган, к себе близко не подпускает, шипит, плюется и т.д. Что делать?!!! Кот находится на передержке wild Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anyuta Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Никому не интересен рыжий кот..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Язва Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Ань, а ты его сегодня видела? На обычном месте я его сегодня опять не нашла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anyuta Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Ань, а ты его сегодня видела? На обычном месте я его сегодня опять не нашла Нет, сегодня не видела.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orllen Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 мы такого же зашуганного 20 дней с мамой караулили - как раз вчера поздно вечером поймали - САЧКОМ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Язва Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Я не знаю что делать. Попробовать завтра сходить к подвалу? Может он все же к стаду прибился? Если его примут, он сможет выжить, как думаешь? мы такого же зашуганного 20 дней с мамой караулили - как раз вчера поздно вечером поймали - САЧКОМ Он в кустах прячется... во всяком случае прятался, когда я его видела... В кустах сачком наверное не получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
смолянка Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Ну где-то что-то он же ест? Проще ловить на месте кормежки...Может, его опекуны знают? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anyuta Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Ну где-то что-то он же ест? Проще ловить на месте кормежки...Может, его опекуны знают? Да, Лена его как раз и кормит. Туда где подвал и кошки он не ходил, сидел под окнами, 5 метров в право, 5 метров в лево Я не знаю что делать. Попробовать завтра сходить к подвалу? Может он все же к стаду прибился? Если его примут, он сможет выжить, как думаешь? Не знаю, Лен, там кошки рожденные и выжившие на улице, остальные все время...ну ты понимаешь, один мужик с ротваком чего стоит. Может и выживет, если судьба Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orllen Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 как раз тоже в полисаднике ловили среди кустов - мой первый опыт, так сказать уже отчаялись совсем - кот у нас приметный, все к нему лезли - все новые и новые миски появлялись, при первой попытке поймать прокусил маме руку, а дворовые коты наоборот гоняли. вчера пошли как обычно "просто покормить хоть", где-то полчаса убалтывали, потом я сбегала за сачком и прихватила еще пузырек валерьянки, ее разлили и как-то уговорами его подогнали к этому месту, ну и я как-то изловчилась понимая, что у меня только одна попытка иначе опять ближе, чем на 3 метра не подпустит и накинула сачок, а он вырываться, я уже потом сверху курткой, мама сбегала за переноской и вместе с курткой туда его и затолкала. а на утро уже урчалка-мурчалка и всё-такое, даже и не подумаешь, что это тот дикий зверь.. http://pesikot.org/forum/index.php?s=&...t&p=9195608 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anyuta Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Про валерьянку я совсем забыла, спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Язва Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Сегодня с утра прошлась по нашему двору - кота не нашла. В последнее время он совсем неважнецки выглядел. Если сначала гонял котов местных и охранял территорию, то теперь равнодушно смотрит на "гостей". От шикарного хвоста осталось одно недоразумение... С кормежкой тоже странно. Я не прикармливаю свободновыгульных кошек (их у нас довольно много) - пусть домой идут кормиться. А этот, разгоняя всех, кидался за каждым куском. НО! Ни мясо, ни курицу он не ел... нюхал, сторожил... но не ел. А другим чем то кормить - у меня нет возможности. Мои подопечные не первый год на таком рационе. Пару ночей назад пришлось выходить на жалобное мяуканье этого рыжего недоперса во двор. Пакетик шебы всосал просто. Поэтому напрашивается вывод, что котик был совсем недавно домашним.... Вольется ли он в наше местное стадо - вопрос. Нет ни у кого бюджетной передержки на примете? Наша с Аней проверенная пока не функционирует..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каркуша Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Нашли ?. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Язва Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Нашли ?. Нет. Вчера вечером обошла свой двор и соседний, где местное стадо живет... Непонятно куда делся Одна надежда на выходные. В будни и я, и Аня поздно приезжаем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Язва Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 NASHLI!!!!!! Anyuta podrobnee napishet! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каркуша Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 NASHLI!!!!!! Anyuta podrobnee napishet! Поймали ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Язва Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Поймали ? Ne prishlos' lovit' - k Ane sam poshel... Mi tol'ko 4ut'-4ut' pomogli Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOSTOK Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Ух, ты како-о-о-ой!!! А хвост - больше, чем сам кот! Вот не могу мимо рыжих пройти. Аня, если дальше будете заниматься котиком, то мои 500р имейте ввиду (пока, сожалению, разово,но постараюсь помогать понемногу). Киньте картуСБ в личку или голодный телефон. Как Вам удобнее. Как он пережил мероприятие по его поимке? Ждем рассказа! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anyuta Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Сегодня вечером Кот обнаружился в "своем" палисаднике. Пошла посмотреть на удачу, и удача сидела на привычном месте. Я с работы, без еды, дай, думаю, просто поговорю. Присела и давай "ворковать", что, мол, ла-апочка, такой зайка хороший, такой красивый и ты ды. И вдруг "лапочка" пошел ко мне. Дал себя погладить, чуть-чуть Ага. Аккуратно, осторожно, оглядываясь и вздрагивая. И туут!!!! К нам прилетела вареная грудка. Это Лена вышла на вечернюю кормежку. Кот поел, у него, видимо, как-то еда связалась со мной, и он дал себя еще погладить и пощупать. Правда, все очень и очень осторожно. Оказался дико, немыслимо худым, одни кости. Свалявшаяся в хлам шерсть, особенно хвост. Нос, глаза чистые. Уши не очень. Фаберже какие-то очень маленькие. На шее отвисшие складки кожи, как у сильно исхудавших толстяков. А потом...потом он заурчал, и я поняла что уйти нельзя, что он на секундочку расслабился и доверился, что ему тут очень и очень страшно и он устал. И мы с Леной решили забрать его прям сейчас, хоть и не куда и вообще..... Был вариантец(временный) с пока пустующей квартирой и Филя(теперь) там. В квартире, правда, взвыл, запаниковал, пытался всочится за холодильник. Пару раз матюкнул меня за подлянку, но потом немного успокоился. Оставили отдыхать.(еду и воду тож оставили конечно) Осматривать, мыть и т.д.потом-потом Ух, ты како-о-о-ой!!! А хвост - больше, чем сам кот! Вот не могу мимо рыжих пройти. Аня, если дальше будете заниматься котиком, то мои 500р имейте ввиду (пока, сожалению, разово,но постараюсь помогать понемногу). Киньте картуСБ в личку или голодный телефон. Как Вам удобнее. Как он пережил мероприятие по его поимке? Ждем рассказа! Спасибо большущее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Язва Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Филя, мне показалось, просто засыпал пока ему колтуны на хвосте стригли. Наскитался бедолага. Кстати по поводу кормежки... Странные у него вкусы. Вот не ест сырое мясо или грудку. Видно было, что голодный... но только нюхал. А сегодня, когда я его увидела с балкона на обычном месте, подумала вдруг удастся приманить готовой уже курицей (как раз на ужин была). На приготовленную курочку набросился просто. Побежала тогда варить ему кусочки грудки. Выглядываю, а рядом с котом уже и Аня сидит. Что бы не кричать на весь дом и привлечь к себе внимание, пришлось так и кидаться вареной куриной грудкой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anyuta Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 я надеюсь что он в одиночестве будет вести себя прилично, а вообще конечно нужна передержка, бюджетная наблюдать за ним надо, кот не юноша, кто знает какие проблемы могут полезть от хорошей жизни.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каркуша Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Скучно ему одному то в квартире ..общение нужно.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Язва Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Скучно ему одному то в квартире ..общение нужно.. Конечно! Но вчера мы не смогли его оставить на улице. Вдруг опять пропал бы? Друзья! Помогите бюджетной передержкой хотя бы недели на 2! Потом мы его заберем.... В любом случае, за выходные его нужно куда то деть. Понимаю, что в теме нет ужаса-ужаса-ужаса! Но! За то время пока мы за ним наблюдали, надеясь, что кот самвыгульный, товарищ сильно сдал. Видели бы вы его хвост в июне!!!! Огромный и пушистый! А теперь это просто куча колтунов Ну как его оставлять на улице? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Язва Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Новости у нас разные.... Новость № 1: вчера кот сбежал из квартиры. Через окно, закрытое на пластиковый ограничитель. Перед побегом кот поел и пописал в лоток... только что записки со "спасибо" не оставил. Поиски по близлежащим дворам ничего не дали. Искали долго. Были всякие мысли о том как коту это удалось. Додумались даже до того, что кот орал и соседи, поддев ограничитель с улицы, открыли окно (окно было закрыто на 1 или 2 деление, так что щель была менее 1 см) и выпустили страдальца. Новость № 2: сегодня кот нашелся и за шкирман под недоуменные вопросы прохожих переправлен снова в пустую квартиру. Вопил и бросался на окно...Но не дрался. Может быть он настолько свободолюбив, что не хочет жить в квартире? Что бы это понять, нам нужна передержка, где кот был бы под наблюдением. Мы даже не сможем пока понять что у него за характер. Приходить к коту вечером на 30 минут - вот всё, на что мы способны в настоящее время! Может кто сжалится над бедолагой и возьмет на передержку ненадолго? К концу августа обязуемся забрать. Всем необходимым обеспечим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anyuta Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Новость №3 Кот взломал отверстие вытяжки и ушел вверх по трубе на чердак Лена успела только схватить кусок шерсти с хвоста. С чердака самостоятельно мне кажется слезть невозможно. Люк закрыт. Завтра буду звонить в дез или как там его и уговаривать что бы пустили на чердак. Беда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каркуша Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Новость №3 Кот взломал отверстие вытяжки и ушел вверх по трубе на чердак Лена успела только схватить кусок шерсти с хвоста. С чердака самостоятельно мне кажется слезть невозможно. Люк закрыт. Завтра буду звонить в дез или как там его и уговаривать что бы пустили на чердак. Беда УЖАС КАКОЙ !! Как же его теПерь достать ?? это вероятнее от того ,что оН один в закрытом пространстве ,и нет рядом человека ,от того и поведение у него такое ,стрессовое , что хочет удрать куда то ,, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти