Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Очень нужен дом для Ириски! Девочка отняла кошку у собаки. Ириска на передержке - с лапкой беда!

Ольга73
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Кураторы: Баська, Ольга73

Передержка: Баська - в квартире своих: 4 собаки, 7 кошек (стерилизованные, привитые); кураторских на пристройство: 10 кошек.

Финкураторы: :help:

Финансовый отчёт:

ОЧЕНЬ НУЖНЫ ПОМОЩНИКИ ФИНАНСАМИ - на разовой или постоянной основе.

Реквизиты для финпомощи:

Яндекс Деньги 410011197035698

Карта СБ (по запросу).

Ириска: девочка; дата рождения: ~ 2010 (возраст от 4 лет); полосатая; здорова; стерилизована; приучена к лотку; ласковая, спокойная, никогда не выпускает когти, не любит других кошек

Mielga1411_6414.jpg

История:

История такая - девочка одиннадцати лет отняла у собаки кошку и принесла её домой. Живет девочка вместе с бабушкой . Они отнесли кошку в клинику - что-то с селезенкой (но врач сказал, что прирастет). Они лечат.... Но 2 августа они уезжают на две недели и кошку девать некуда !!!! Они готовы её забрать , как только вернуться. И будут у себя держать до пристройства!

08f01c011beb0788210ba3749ce1b4b8.jpg

28.07.2013 - кошка, которую из пасти собаки спасла одинадцатилетняя девочка может снова оказаться на улице 2 августа. Люди уезжают и кошку не на кого оставить...Нужна передержка на 2 недели.

29.07.2013 - без изменений - кошке , которая ещё не до конца выздоровела, грозит оказаться на улице.

02.08.2013 - 19.11.2013 Ириска на передержке у Тошкина мать : http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=145864

05.10.2013 - кошка стерилизована

04.11.2013 - 1 первая прививка, проведено лечение, назначенное Хохловым.

19.11.2013 - Ириска переехала до пристройства к Люде (Баська). Кошка осмотрена врачом. Возраст от трех лет. Диагностирован парез седалищного нерва. Чувствительность в лапе сохранена. Атрофия мышц бедер. Травма старая. Назначена поддерживающая терапия, которая может помочь восстановлению - коэнзим композитум, мильгамма. Ириска вымыта, т.к. была очень запашистая, вырезаны колтуны.

20.11.2013 - 23.11.2013 чихает. Проводится лечение. В кале обнаружены глисты

23.11.2013 - результаты ОКА

24.11.2013 - глистогонка

25.11.2013 - обрили. Заведен ветпаспорт

06.12.2013 - 2 глистогонка

09.12.2013 - диагностирован колит

03.02.2014 - сданы анализы: биохимия 11 показателей, ОКА и титры на антитела к короне. Получены результаты биохимии

04.02.2014 - титры на антитела к короне хорошие

10.05.2014 - плановая глистогонка

Изменено пользователем Ольга73

И тишина...Ребенок растет хорошим добрым человеком. Неужели никто из не сильно окашаченных не может кошку 2 недели подержать?

Помогите кошке! Ну как её обратно на улицу отправлять...она ещё не вылечилась до конца ((( А ребенку какого будет...

У нас карантин,сколько стоит 2 недели передержки?

Если по 150р., то 2100р. за 14 дней.

Помогите найти передержку!!!! :worthy:

Давайте собирать на две недели передержки. Люди, помогите. Хоть по 100 рублей. Еще ж передержку надо найти и анализы, наверное, сдать. Я могу рублей 300 наскрести.

Передержка найдена - кошечку берет Тошкина мать !

Оплатит передержку за две недели Ирина П. ( не с форума).

Так что на улицу кошечка не возвратится !

Таиса и Not For You , спасибо за поддержку !!! :gift:

• 1 месяц спустя...

Кошка была на приеме у Хохлова. Назначено лечение. Благодаря выполнениям назначений передержкой ( Марина, огромнейшее Вам спасибо! :gift: ) заметны улучшения, Ириска пытается наступать на лапку, хотя до этого просто её волочила.

• 3 недели спустя...

У Ириски сегодня была фотосессия...Мадам, видимо, со страху, обшипела и обругала матом всех присутствующих...Зато позировала прям как нормальная кошка, фотограф даже назвала ее "личико" милым, хотя морда у нее, честно говоря, в тот момент была как у голодного вампира)

Остальные фотки можно найти здесь http://www.flickr.com/photos/badsteel/sets...57636148349794/[/

• 2 недели спустя...
Остальные фотки можно найти здесь http://www.flickr.com/photos/badsteel/sets...57636148349794/[/

Марина, спасибо!

Ириска стерилизована, уже сняли швы.

• 1 месяц спустя...

Сегодня Ириска приехала ко мне до пристройства. Девочка спокойная, терпеливо сидела в переноске довольно долго. Сегодня же ее осмотрел мой ветеринар.

1) Кошке от 3-х лет.

2) На зубах камень - будем бороться. Пока с помощью специального корма. Там поглядим.

3) Нога. Диагностирован парез седалищного нерва. Чувствительность в лапе сохранена. Атрофия (если я правильно запомнила) мышц бедер. Травма старая и не факт, что нанесена именно собаками. Подобное часто наблюдается при не самой удачной в плане исполнения вакцинации или уколе. Т.е. собаки - это могла быть и следствие - она просто не смогла быстро убежать.

Конкретного лечения от этого нет. Назначена поддерживающая терапия, которая может помочь восстановлению - коэнзим композитум, мильгамма. С завтрашнего дня начинаем. Массаж в принципе можно поделать. Хорошо бы давать физические нагрузки (бег, лазание). Посмотрим, как она адаптируется и будет ли активно себя вести.

4) Просветили на лишай - ничего подозрительного

5) За время сидения в переноске раз 7 чихнула. Глаза чистые. Буду наблюдать.

Мы помылись, а то были довольно ароматные. Завтра будем срезать многочисленные колтуны в районе задних ног - они мешают ей двигаться, вызывают болевые ощущения. Мылись относительно спокойно (я ожидала худшего). Шампунь с хлоргексидином ГлобалВет. Для дезинфекции не помешает. Конечно, ее нервировала непревычность обстановки, вода опять же, я в качестве помывочного агрегата. Было не совсем удобно, так как именно сегодня помочь было некому. Через пару недель повторим процедуру уже с помощником. Подсушились феном. Эту процедуру она перенесла практически спокойной, без эксцессов.

По водворении в свои новые хоромы сразу припала к миске с кормом (я кормлю Flatazor (Флатазор, Франция)). Хрумкала смачно, с аппетитом. За это время я пыталась ее сфотографировать, чтобы мордочка была видна. На все мои призывы она и ухом не вела, пришлось выхватить миску из под носа и в этот момент сфотографировать. Результатом можете полюбоваться. Сейчас лежит на меховушку и тщательно вылизывается. На моих завывает, но не критично. В меру. Надеюсь, со временем адаптируется (ну, у нее выхода нет).

Посоветовавшись с врачом, решили через три недели все же повторно привить Ириску, потому как неизвестно, прививалась ли она ранее. А первая прививка (будем считать, что 04/11 была первая) все же должна быть сделана дважды.

В туалет пока не ходила, видать не до этого.

feb9f6501c28e77fea2b1f846bf93dce.jpg

3c1800eb2141f150b743e5de728d648d.jpg

7437b2d6fd71e6dc0e22b63913f75cb7.jpg

Оль, с пиарными фото придется Юле попотеть..... Мне уже страшно! Прямо какой-то кадр из "Красавица и чудовище", Красивицы поблизости не наблюдается, остается одно Чудовище (пока!!!)

9fb762c013cecad03b69bf8d74593501.jpg

Оль, с пиарными фото придется Юле попотеть..... Мне уже страшно! Прямо какой-то кадр из "Красавица и чудовище", Красивицы поблизости не наблюдается, остается одно Чудовище (пока!!!)

9fb762c013cecad03b69bf8d74593501.jpg

Люда, спасибо, что взялась за девочку ! :wub:

Да уж, мрачновата Ириска на последнем фото :) Но с твоей любовью и заботой Чудовище наше станет Красавицей ! :gift:

наше Чудище за ночь умяла мисочку Бозиты (консервы), что не помешало ей утром схомячить миску сухого. Немного почесались фурминатором, что не вызвало восторга у дамы. Жду Наташу (tatkaL), будем избавляться от колтунов!

Ириска привыкает. На собак практически не реагирует. На кошек - очень выборочно. Собственно говоря, реагирует только на одну, но еще неизвестно, кто первый начинает... :blush:

Что у нас плохого.... Да много чего..

1) Пришли анализы (сдавали ОКА, корону).

250595469d63b0d1db24279f3188aa2d.jpg

07271cd74986fc186ad81583d62c72f5.jpg

Видно, что кошка, мягко говоря, не вполне здорова. Будем корректировать лечение в соответствии с результатами анализов.

2) Кошка по-прежнему чихает. Выделений нет. Приехала с какой-то бякой, получается.

3) И последнее, не менее неприятное....

Вот так она сходила сегодня в горшок..

0d1dc2f77cd9d52ce2b2d3b82344d2b2.jpg

Можете поверить мне на слово, ну или попытаться разглядеть, в кале было достаточное количество живых толстых коротких глистов... Учитывая, что кошку прививали на передержке в начале ноября, хочется вообщем задать вопрос - а гнали ли ей глистов перед прививкой и вообще, на ЧТО легла эта прививка. Мягко говоря, много вопросов.

Завтра буду глистогонить. Дальше - посмотрим. :(

Мдя... :( Может у неё и аппетит такой зверский из-за этих гадов...

Конечно, ни о каком пристройстве сейчас речи быть не может. Надо разбираться со здоровьем (((

Сегодня Ириску подстригли, вернее, побрили аки льва... Очень ладненькая девулька. Слава богу, теперь мы пахнем духами и туманами. Я протерла ее специальной тряпочкой влажной, а потом оттудшкой для шерсти. Конечно, процедура прошла нервно, но в рамках приличий. В перерывах, когда остывала машинка, Ириска требовала хлеба и зрелищ. Зрелищ правда не получилось, но баночку вкусного паштета она таки себе выпросила. Отказалась напрочь есть нормальный корм, перешла на ЕН Пурина - и консервы и сушку. Ну хуже не будет, посмотрим что потом.

А еще у нас появился ветпаспорт. Вчера дала глистогонку. Сегодня стул нормального цвета, чуть слабо оформленный, но не жидкий.

Вот такие мы стали красавицы!!!

3e6742005c2dc84a0ecda0872ed2ca80.jpg

b743ff862eaf7766ce324d142387a696.jpg

7a4660d43698085e11877ce52fe68f28.jpg

Вот такие мы стали красавицы!!!

3e6742005c2dc84a0ecda0872ed2ca80.jpg

Ого...а хвост-то какой! Прям даже хочется как-то солидно называть - не Ириской какой - то , а Ирис, например!

Поделиться
  • Создать...