Masia Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Форумчане и гости, обновление на 12.11.2013 Оли в инете нет, поэтому пишу по ее просьбе: вчера и позавчера названивала эта тетка Лариса и поведала такое, что волосы швелятся до сих пор, она умертвила (отравила) одного пса ( черный пес белыми пятнами), т.к. он ей не нужен и кормить она его не кормила и сейчас она позвонила нам с тем, чтобы узнать, как лучше и гуманнее умертвить белого песика, т.к. он загрыз овцу (травить или застрелить). Сейчас, т.е. уже неделю она его не кормит, что там с собакой не известно, наверное скелет уже остался. Мы обзвонили всех кто иногда ездит по делам в ту степь и в эту субботу поедет машина туда-обратно и может забрать этого пса в москву. Посему вот какой вопрос: на что вывозить? куда вывозить? и вывозить ли вообще?, т.к. денег нет на этого пса и некуда сажать, нет передержки. Подскажите приют для пса или ищем кураторов для него. жизнь это пса весит на волоске в прямом смысле слова Беленький песик весной я открывала тему, которая сейчас видимо в архиве про то, как в в Тверской области забили уже ходячих щенков-колобков лопатами. Кратко опишу ситуацию сейчас и здесь в этой новой теме, которую я вынуждена открыть для поиска команды помощников: В Тверской области, район между г. Старицей и Ржевом, ближе к Ржеву, есть деревня. В эту деревню я раз в год вожу свою маму, там живут мамины давние знакомые. В целом отношение к животным в деревнях (к собакам, кошкам оставлять желать лучшего. в приоритете коровы и тп.). Каждый год я привожу с собой туда глистогонку, корма, лекарства, капли на холку, вакцины от бешенства, хотя бы хоть как-то помочь живущим там зверикам. Уезжаю от туда всегда с тяжелой душой, т.к. реально там очень тяжело живется, выживается я бы сказала, особенно собакам, т.к. кошки хотя бы могут сами поймать мышей в сараях с коровами-свиньями и спрятаться там же от холода. Собаки , если немного больны или травмированы, погибают в зимнее время. Не выдерживают. Забирать от туда я никогда никого не планировала, просто здараво рассчитывая свои силы, финансы, да и здесь у нас есть кому помогать и заниматься кем. Но каждый год я активно пропагандировала стерилизацию, объясняла, пугала, вообщем по- разному. Т.к. гуляющие суки раздражают соседей (это факт!), их стреляют, котят топят, причем топят часто уже немаленькими. Но каждый раз, до этой весны, я наталскивалась на стену непонимания и нежелания вообще хоть как-то профенансировать хотя бы стерилизацию одной собдаки и двух кошек, живущих на этом дворе. И вот в эту весну мне раздался мне звонок от этой женщины, к которой мы ездим с мамой и котрой я плешь проедаю каждый год о стерилизациях, что собака, живущая на их дворе в конце зимы ощенилась под соседнем забором в очередной раз и щенков уже вывела в возрасте колобочков. И этих вот колобочков соседи забивали лопатами. И вот именно такой факт жестокости НАКОНЕЦ-ТО сподвигнул мозки и сознание этой женщины в ту сторону, что нужно все таки сделать что-то , чтобы собака не щенилась по два раза в год. И она позвонила мне с тем, чтобя я приехала к ней , а это в одну сторону около 600 км от Пушкино, и как-то решила сама вопрос со стерилизацией. Я конечно рада, что наконец-то мозги повернулись в нужное русло у деревенских людей, но я не могла вот так просто взять и поехать в снег (ранння весна была) за 600 км в одну сторону, забрать животных, остерилизовать и привести обратно. Я открыла тему. Но отклика никакго не получила тогда. Я открыла тему на тверском форуме, но тоже самое - у девочек с тверского форума еще хуже ситуация чем у нас в Москве и области. Я старалсь забыть про это, но не могла. Но и поехать одной за 600 км и самое главное найти на это мероприятие денег я не могла. У меня просто их нет. И вот наступило лето. И я маму повезла в прошедшие выходные туда. Отказать маме в поездке раз в год к своей знаокмой не могла, хотя мне было ну прсото отвратительно и страшно туда ехать. По приезду я увидела страшную картину: 1. Собака Ася, обычный дворик, небольшая до колена лаяечного типа. В течке, кобели ее насилуют со всей деревни, истощенная сильно, зашуганная, с глазами молящими о еде и о передышке от всего этого. 2. Собака без имени, как раз та, у которой весной зарубили лопатами щенков. Собаку, по словам соседей, трафили, она уходила умирать, но не умерла, но у нее теперь часто бывает слюна с коровью (я в шоке, не видела еще такого, не сталкивалась). 2. 2 щенка - подростка на привязи, ситощены но еще бодры в силу подросткового возрастата и здоровья. Внимание: один из двух щенков привязан на трос под телегой в поле в метрах 500 от двора, без еды и воды. 3. сколько-то (по моим подсчетам 4 кошки). Истощены сильно. Ребята, это трэш какой-то, просто фильм ужасов. И хозяйка двора, которая уже сама замучилась прсото с коровами, свиньями, уже не похожая на щенщину-то, а какой-то робот по кормлению скота. Что я сделала: 1. Я вывезла в этот раз собаку Асю и одну кошку. Собака Ася в воскресение прооперирована (стерилизована). Понимаю, что не очень хорошо делать стерилизацию в течку, но иного выхода не было - была договореннсть с ветеринаром и он мог только в воскресение, мне пришлось рискнуть. Ася чувствует себя на данный момент нормально, сегодня поеду проведывать. Пока стерилизацию не оплатила (долг) , стоит 4500. Ася находится на передержке не форумской, в г. Пушкино по 250 р./сутки все включено. Находится будет до снятия швов. Потом повезу ее обратно, т.к. пристройство вообще не потяну, а фин. кураторов на долгое время для пристройства собаки найти уже нереально. 2. Кошка обычная полосатка. Стерилизована. была киста, удалена. Оплатила стерилизация я, стоит 2200. Кошка находится до снятия швов у Ксюши Горчица, за что ей спасибо большое. 3. В Деревне осталось как минимум две кошки, которых хотелось бы стерилизовать. А так же собака без имени у которой зарубили щенков, которую нужно как минимум стерилизовать, но до стерилизации обследовать, т.к. очень вероятны проблемы с люгкими или какими-то другими органами. А так же два щенка-подростка, один из которых сидит в поле , привязанный под телегой. Это мальчик, его нужно забирать от туда для пристройства дальнейшего, т.к. так его сгнобят. Все сделанные фотографии выложу чуть позже. Честно признаться даже не знала с чего начать открытие темы, как все это описать, с воскресения прошло два дня, я вот толкьо сегодня решилась на тему. Что нужно: нужны деньги, все организациооные вопросы я беру на себя. Мой контактный телефон по всем вопросам - 8903 12 777 24. номер карточки для помощи 4276 4000 1808 4955 Тема по финансированию - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=237536 Отстерилизованная собака Ася сидит на передержке у моей знакомой в Пушкино Натальи по 250 рублей в сутки, все включено. выкладываю фотографии (толкьо что добралась до дома и компьютера). Собака Ася, которую я вывезла в прошедшие выходные и уже стерилизовали. Сегодня я ее ездила проведывать. Все впорядке, в среду нужно будет снимать швы (пройдет 10 дней). Едем в машине из Тверской области сегодня проведывала на передержке, проверяла шов и общее состояние. Все нормально, за исключением того, что собака настолкьо зашугана жизнью, что даже вкусные пахнущие сосиски она боиться есть при человеке, а когда уводишь ее на место и закрываешь, то в момент съедает любую еду. далее выкладываю фотографию щенка-подростка, привязанного примерно за 500 м от дома прсото что называется в чистом поле под стоящую телегу. Ни воды, ни еды, укрывается, залезая под телегу от дождя. На голой земле естественно. По хорошему эту бы собаку (щенок-подросток) кобелек нужно забирать и пристраивать, там она совсем не нужна никому. Вывезти от туда эту собаку и его братика я смогу в следующие выходные при наличии постоянных финкуратров до пристройства. К сожалению, своих денежных ресурсов я не имею сейчас, есть уже подо мной животные на курарстве которых нужно довести до пристройства. Заметтьте худобу, на фотографии еще так скажем не сильно кости выпирают, вживую - это концлагерь просто. Собака ест с жадностью даже комбикорм. Обратите внимание на худобу, и это еще фотография, вживую все намного ужасней и плачевней 25 июля - обновлена тема фин. отчета. 26 июля - в деревне остаются без помощи вообще на данный момент котята , штук 5-6, а так же два кобелька-подростка, фотография одного ниже, черный, в истощенном состоянии. Смогу вывезти толкьо при нахождение финансовых помощников для оплаты передерки и пиара в газетах. Организационные вопросы полностью беру на себя. 29 июля - Новости следующие: 1. Женщина отзвонилась в субботу по сле моей просьбы все таки посчитать какое кол-во котят имеется - 8 . Два из них СЛЕПЫЕ по словам женщины. Она спрашивала буду ли я их забирать? Если не буду забирать, она их, как будет у нее время, соберет и отнесет поближе к ферме. кто выживет - то выживет. На участке и в доме ТАКОЕ кол-во котят НЕ НУЖНО и их содержать НЕ будут. А если учесть, что скорее всего половина из этих котят - кошки, которые будут котятиться бепсрестанно месяца уже через 4-5, то я понимаю НЕЖЕЛАНИЕ женщины держать такое стадо в доме. У меня есть договоренность с передержкой не форумской за 100 рублей за котенка в сутки все включено. Если кто напишет, что готов быть финансовым спонсором передерки + (ОБЯЗАТЕЛЬНО) пиар в газетах (иначе котятат засидятся надолго. а я так понимаю, что им уже больше 3-4 месяцев по словам женщины), то в эти ближайшие выходные я вывезу хотя бы одного-двух-трех, вообщем на скольких будут деньги. Еще нужно иметь в виду, что скорее всего котят нужно будет минимально подлечить, раз есть СЛЕПЫЕ, то это могут быть последствия инфекции, которая есть у всех в той или иной степени. 2. Есть договоренность по передержке для двух щенков-подростков, 8000 в месяц все включено. Не форумская. Если найдутся люди, которые будут финансировать передержку и пиар в газетах (одно объявление в среднем на сегодняшний момент стоит 3500 рублей за одно объявление), то этих собак я тоже вывезу. на принятие решения вывозить или не вывозить котят и двух подросток-щенков время толкьо до пятницы этой недели. 30 июЛя - отказываюсь от мысли вывезти из деревни котят , среди которых есть слепые. Котят вывезут либо в к лесу либо к ферме. Для вывоза котят и двух подростков-щенков - мальчиков нужны финансовые сокураторы. Но давайте постараемся набрать деньги на стерилизацию второй собаки и двух кошек. На 30 июля и этих денег нет, к сожалению. 1 августа - Друзья, осталось два дня для сбора денег на вывоз по поводу стерилизации из деревни в эти выходные собаки и двух кошек. в субботу рано утром я выезжаю. кроме стерилизации, нужно будет животных до снятия швов передержкать, а это еще деньги: - собака 250 рублей в сутки все включено на занакомой передержке в Пушкино - 250 Х 14 дней (до выходных, когда отвезу их обратно и это будет мой послений в этом году рейс в это не очень приятное место) - 3500 рулей - по кошкам может быть удасться договориться с кем-то бесплатно ( в этот раз с одной кошкой выручила Ксеня Горчица). Больше никако от туда не вывожу, т.к. не нашлось фин. кураторов, особенно жалко двух щенков-подростков, и осоебнно того, который сидит на привязи в пол километра вообще от жилья и находится в сильном истощении (фотография выложена). Но ничего не попишешь, всех не пристроишь, хоття бы стерилизовать постоянно рожающих двух собак и трех кошек, которые как-бы принадлежат этому двору и этой хозяйке, которая собственно меня и попросила о стерилизации, когда зарезали в эту весну от одной из суки уже ходячих щенков-колобков. Здесь и ее сердце деревенской женщины не выдержало. 2 августа - Итого баланс положительный на 01 августа - 4500 рублей. Люди, сегодня ночью я выезжаю в деревню. И отвожу туда отстерилизованную собаку Асю и отстерилизованную кошку. Для того, чтобы мне вывести еще одну больную собаку , о которой я пишу постоянно, ее стерилизовать, и двух кошек, необходимы еще деньги. Мне уже стыдно писать и просить, но без денег никуда просто. И другого шанса вывести этих животных не будет. Собака намного крупнее Аси, на ее толкьо стерилизацию нужно будет минимум 5000 рублей , а то и больше. А так же обязательны деньги на передержку в течение двух недель, а это еще 3500 рублей. К сожалению, не будет денег на передержку, то и вывозить на стерилизацию невозможно будет. т.к. куда я ее дену то после операции И еще, подчеркиваю, собака не совсем здорова, ее нельзя привезти и сразу под нож. Иначе можно сделать толкьо хуже, в том состоянии в котором я ее видела, она не переживет наркоз. соответственно это еще какие-то деньги. вот как-то такой вот расклад......... И сегодня послдений день когда я вижу будет ли помощь финансами или нет и кого мне вывозить. 05 августа - предоставляю отчет по поездке в эти выходные 3-4 августа. 1. Отстерилизованную собаку Асю отвезла обратно в деревню. Фотоотчет будет выложен. Она обрадовалась , насколкьо это возможно,собаки все таки удивительные существа и любят нас людей иногда очень трепетной искренней любовью. Даже несмотр на то, чтто мы люди, не всегда с ними должным образом обходимся. Хотя все два дня, которые я там была, аська вилась за мной, заглядывала в глаза, я ее пыталась накормит вкусненьким и побольше, насколько это было возможно в течение двух дней. На душе "кошки скреблись", т.к. сердцем я понмаю, что возможно, однозначно возможно, было бы эту собаку пристроить. Да, не сразу, но возможно, для этого ей бы надо было бы несколкьо месяцев отсидеться на передержке, понять, что ее кормят досыта, приучить побольше к рукам, она спокойная и небольшого росточка, предполагаю, что в квартире ей было бы жить тяжеловато, а вот в частном доме с будкой или вальером - в самы раз. Но я очень устала за послдение месяцы, очень много негатива и особенно очень расстраивает несправедливсть на этом форуме от модераторов (банятся все больше и больше старых кураторов, а так же уходят с ресурса новички, спосокбные помогать финансово, и не рассматриваются ситуации каждая в отдельности, в частности, а именно так должно быть в случае если кто-то заявляет себя модератором на благотоврительном ресурсе, подчеркиваю не модератор коммерческого ресурса, а модератор благотворительного ресурса, где речь идет о живых существах и взаимопощи людей по отношению к братьям нашим меньшим. К сожалению, я уже не могу молчать на 100%, а вынуждена заявлять вот о такой несправедливости в надежде на то, что может быть кто-то из модераторов захочет со мной втсретиться и лично своими глазами посмотреть на некоторых животных, поговрить с некоторыми кураторами, посетить некоторые передержки, якобы которые должны быть в чс). Адаптаиция и пристройство собаки - это сложно и долго, и дорого. И я просто не в силах уже дальше вести борьбу. Мне, знаете, даже совестно перед Асей, но я не могу. Честно скажу, меня очень беспокоит, что она очень застенчивая, боязливая и по этой причне ей мало достается еды, еду запросо у нее могут отнять другй пес, который живте на этом же дворе, и он наглый, покурпнее и ест все что дают и очень быстро. 2. Отстерилизованнаую киску серенькую отвезла. За нее не переживаю, она выскочила, побежала в сарай к овцам и вечером в субботу я ее застала уже с мышью в зубах. Вообщем она не пропадет, человек ей не очень то и нужен. Фотоотчет будет выложен. Котята, про которых узнала в первую поездку две недели назад и потом женщина их считала по моей просьбе и видела срединих слепых или полуслепых. Этих котят больше нет. они не смогли спуститься с чердака, их не спустил от туда человек и они умерли от голодаи жажды. Мама кошка им не смогла показать как слазить с чердака, а людям они были не нужны. 4. Пес- подросток черненький, который есть у меня на фотографии в первом посте и который сидел в 500 метров от жилья буквально под телегой. Худой до невозможности. Его отдали в соседнюю деревню на место отравленной в соседней деревни собаки - девочки, которая всем надоела из-за течек. Надеюсь, у пса этого жизнь будет легче. Надеюсь........... 5. Вторая собака, которую я планировала забрать под стерилизацию - в течке, носится по деревне с кучей кобелей, я, по приезду в субботу ее пыталась отловить, заманить, все бесполезно. Кобели ее атакуют, не подпускают, да и она сама прсто в каком-то диком состоянии от этих кобелей, они ее замучили, грызут тоже, наверно штук 6 вокрег отдной суки(. Если бы у меня была возможность остаться там наподольше, то я скорее всего смогла ее изловить, приманить в какой-то момент кормом, но в моем распоряжение был только вечер субботы и утро воскрсение и нужн было обратно возвращаться, чтобы успеть приехать сюда до темноты. 6. Я привезла сюда одну кошку, эта кошка сейчас сидит у Ксюши, за что ей спасибо большое, эта кошка на фотографиях. Кошка тощая, она старше по возрасту чем предыдущая серенькая киска. и это кошка как раз мать тех котят-подросточков, которые не смгли спуститься с чердака. Сегодня планирую позвонить врачу знакомому, к которой я езжу с животными и попросится на субботу или воскрсение на осмотрт ипоследующую стерилизацию. Осмотрт, может быть она и не возьмет сразу на стерилизацию. А может возьмет, вообщем это по состоянию кисы будет понятно. 7. Вторая киска, котору я хотала взять на стерилизации в эту ездку лежит с трем маленькими котятами......Я как это увидела, мне аж подурнело и пох.....рело, простите меня за грубость, т.е. она окотилась когда -то в эти две недели, она была бееменная когда я ее увидела две недели назад. Ну что делать.... кошку с крошечными котятами забирать на стерилизацию.... котят обрекать на смерть......вообщем , знаете, я даже была готова на то, чтобы котят утопили, да, да, пусть кто-то меня осудит, но я когда увидела еще и котят, у меня руки опустились, я ничего не хотеа , я даже уже эту кошку не хотела забирать, вообще никого и ничего. Но потом собралась и стала рассматривать котят. Их трое, два полностью слепых, а один уже открыл глазенки. Ну как толкьо я увидела, что один из троих открыл глазенки, то уже ни о каком топление котят не было и речи, это значит им уже не два-три дня, значит и два других вот-вот откроют галаза. Я попросила не топить котят, это жестокость, топить уже котяток с открытми глазкамт и сказала, что я их заберу когда привезу кошку отстерилизованную через две недели. Девочки, забирать в эту ездку кошку + котят мне просто было совершенно некуда, я не ожидала такого вот "подарочка" , я планировала забрать двух кошек взрослых на стрелизацию, а получилось, что смогла одну забрать. И что еще хужее всего - у меня опускаются руки от того, что теперь на мне будут и три котенка еще, ну нельзя же допускать, чтобы утопили уже глазастых зверей, не слепышей толкьо что родившихся. И еще больше опускаются руки, что я не смогу стерилизовать кошку, т.к. поеду я туда через две недели послдений раз отвезти вторую кошку , которая у Ксюши сейчас и которую отстерилизую. 12 августа - Сейчас я напишу последние новости. У меня еще все есть надежда на спасение хотят бы котят. Про собаку, беленькго песика и говрить уже не приходится, он без шансов, к сожалению. 1. Кошка, вторая привезенная из тверской области, в пятницу 09 августа была стерилизована у знакому доктора. Как я и писала раньше, кошка была не в лучшей форме, поэтому ее немного прокапавали до стерилизации, ну и после стерилизации само собой. Врач сказала мне, что киса не очень хорошо выходила из наркоза, как будто "очень старое животное", хотя ей, мне сказали, не более 5-6 лет. Так же у этой кисы сильнейший мастит - это и понятно, т.к. она же кормила котят, которые умерли (писала об этом выше). В настоящий момент киска сидит у меня в клеточке на лоджие, я купила ей все необходимые препараты и дважды в день утром и вечером делаю все прописанные уколы и манипуляции, чтобы уменьшить мастит. Фотоотчет будет выложен сегодня или завтра. По финансовым затратам на кошку - стерилизация + капельницы - 2500 рублей (чек не могу предоставить, т.к. стерлизовала у доктора на дому). Покупка лекарств от мастита - 600 рублей, чек будет выложен в тему. С удовольствием приму советы как еще киски облегчить мастит. Итого по финансам 3100. Возможно потребуется докупить еще лекарств до конца недели чтобы прокалывать курс. Начали мы его колоть с субботы утром. 2. В эти выходные, т.е. 17-18 августа я еду в тверскую область последний раз в этом сезоне. Отвожу эту вторую киску. Там ждут спасения котята. Я рассчитываю на помощь форумчан, одна , здраво понимаю, что при наличии у себя на куратсрстве животных , я не могу еще взять и котят. Поэтому мне нужна помощь следующего характера (вообщем-то нужна команда, командой возможно справится) - нужна передержка для котят в районе Пушкино -Мытищ, передержка нужна бесплтаная. Если платная, то сразу втсает вопрос о финансововм кураторе не на один месяц для опоаты передержки. Нужна помощь по любому финансами для дальнейшего пристройства - оплата рекламы. И самое важное - это понимание того, что я вернусь с котятами в своскрсение после многочасовой езды, и смогу только кому-то всучить (по другому и не скажешь к сожалению) котяток и уже позже на неделе и в выходные думать над ними дальше. Т.е. по сути говоря, мне нужна передержка с воскрсения с позднего вечера. Еду я по бетонке из Твери сразу в Пушкино , без заезда в Москву. 3. Собака, собака которая в течке на выходыне две недели назад, и которая как полоумная носилась с кобелями и даже на вытянутую руку я не могла к ней подойти. Здесь вообщем аховая ситуация. Эту собаку я привезу, более того чоень хочу привезти и не допустить ее щенности и повторения жестокой ситуации, но ОБРАТНО Я ЕЕ УЖЕ НЕ СМОГУ ОТВЕЗТИ в этом сезоне, если кто решится вэтом помочь - звоните, четко договоримся обо всем. Мой телефон 8903 12 777 24. 4. Я приму в течение этой недели любые корма для отвоза в деревню. Сухие, баночные, любые! Дешевые и недешелвые, открытые пакеты можно. Прежде всего я хочу оставить корма для собаки Аси. Пока вот такие вот дела. И еще я полагаю, что тема для скорой помощи, т.к. осталось всего несколкьо дней для принятия решения, договоренностей, для нахождения помощников, а это возможно только в более посещаемом разделе, чем тут. 12.03.2013 Тема переносится в Скорую для срочной помощи оставшимся животным 13.08 - без изменений и без помощников. 15.08 - без изменений. Но очень нужна передержка для котят. Ищем передержку для котят, которых я могу в эти выходные (17-18 августа) забрать из деревни и приветси сюда с тем, чтобы дальше пристраивать, т.е. с тем, чтобы дать шанс животинам обрести дом, а не быть бездомными. 16.08 - завтра, 17.08 в 6 утра стартую в тверскую область. К сожалению, вынуждена написать, что никого не смогу вывезти еще из-за остутствия финансов и передержек. Если что-то изменится в ночь, то будет замечательно, я на связи по телефону. В интеренет не писать, звонить, т.к. буду ночь собираться и будет не до сидения за компом. ноябрь 2013: Новости такие: - водитель ездил в деревню, но!!!! ему не отдали собаку. Эмоции у меня зашкаливают. Мне водитель привез фотоотчет, я выложу обязательно в тему Вообщем сама женщина хотела отдать пса, он ей не нужен, раздражает и все такое. Но приехал из Старицы ее сынок великовозрастный и заявил, что с этим псом будет ходить на охоту и поэтому не отдаст. Бред, бред, бред. Водитель тоже конечно в шоке, он то ехал в такую даль и я ему заплатила 3000 рублей. Конечно он отвез 2 мешка корма от Ани Анка (спасибо ей большое!). Но получается собака будет и дальше прозябать, голодать из-за людского абсурда. т лариса мать конечно же не стала спорить со своим сыном, видилите охоться ему приспичило Из хорошего: собаки и кошки, которых я летом отстерилизовала все живы-здоровы, упитанные и в полном порядке (правильно, они же стали спокйные, никому не мешают. гулянки не устраивают и не щеняться, не котяться). http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0&do=findComment&comment=9233956 обновила фин. отчет еще раз обновила фин. отчет: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0#entry9233956 Изменено 6 мая, 2014 пользователем Masia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nadyasadovskaya Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 бедные животные Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина7878 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 ой жуть просто, пришлите реквизиты для перечисления на irina4598@yandex.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nadyasadovskaya Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 животные очень нуждаются в помощи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vbkf Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Masia, после 10го числа пните меня. переведу денежку сейчас ненадо - теряю темки (т.к. комп у меня ток рабочий), на данный момент спустила все на кураторскую собу ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
горчица Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 девочки, причём, что собака Ася, что кошечка, которая у меня, такие испуганные. они будто они ничего хорошего не ждут. я и ласкать кошку боюсь, потому что комок в горле, что её нужно будет возвращать, и в то же время. вчера (она с воскресенья никак не ходила на лоток, и как-то не очень ела, Оля посоветовала снять попону), надевая попону, я поняла, что она оттаивает она разлеглась на полу, пока я завязывала шнурки и мурчала Давайте, хотя бы сделаем так,ч тобы там они не плодились помогите, пож., нам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nadyasadovskaya Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Может есть благотворительные фонды какие нить для стерилизации таких животных...Лопата в качестве регулятора численности бездомных животных в 21 веке выглядит как то ужасно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 1983 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Может есть благотворительные фонды какие нить для стерилизации таких животных...Лопата в качестве регулятора численности бездомных животных в 21 веке выглядит как то ужасно... Ркф стерилизуем бесплатно, бездомных,надо заявление писать туда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nadyasadovskaya Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Ркф стерилизуем бесплатно, бездомных,надо заявление писать туда нашла инфу.... Адрес: РКФ м.Владыкино,ул.Гостиничная,д.9,стр.4,5 эт.,11каб.-Ольга Борисовна Вторник,четверг с 11 до 18часов. Паспорт не забудьте. 84954821503 приют где животные после стерилизации Телефоны:84957607174,84957711982-Александр Юрьевич.М.Войковская. Если привезти и забрать самому то стерилизация бесплатно.Написать заявление ,главне животных доставить. Прочитала на форуме кто-то сразу 15 животных остерилил... не знаю насколько все достоверно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nadyasadovskaya Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 актуальна ли информация, может быть уже данные устарели, у кого есть свежая инфа... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
горчица Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Ркф стерилизуем бесплатно, бездомных,надо заявление писать туда ольга борисовна уже года полтора не рабоитает. очень усложнисзлись условия ркф выдаёт тоолько одно направление в год на руки для собак МОСКВы. это даолекооооо не москва.... можно , конечно, слукавить, в любом случае - одно направление на руки... это нужна очередь из нескльких человек. и только по средам... я могу такое сделать только в отпуске... в обычное время практически невозможно отпрашиваться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonenok Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Я могла бы подъехать, получить для вас направление на стерилизацию... Но вы уверенны, что там нормально стерилизуют? Еще слыщала о бесплатной стерилизации в Дарящие Надежду.... А может попробовать покидать объявления по группам с указанием срока пребывание данной кошки\собаки в Москве. Я бы взялась размещать на нескольких страницах и в группах объявления. Так хоть какая-то надежда будет, хоть кто-нибудь пристроится в семью... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masia Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 выкладываю фотографии (толкьо что добралась до дома и компьютера). Собака Ася, которую я вывезла в прошедшие выходные и уже стерилизовали. Сегодня я ее ездила проведывать. Все впорядке, в среду нужно будет снимать швы (пройдет 10 дней). Едем в машине из Тверской области сегодня проведывала на передержке, проверяла шов и общее состояние. Все нормально, за исключением того, что собака настолкьо зашугана жизнью, что даже вкусные пахнущие сосиски она боиться есть при человеке, а когда уводишь ее на место и закрываешь, то в момент съедает любую еду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masia Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 далее выкладываю фотографию щенка-подростка, привязанного примерно за 500 м от дома прсото что называется в чистом поле под стоящую телегу. Ни воды, ни еды, укрывается, залезая под телегу от дождя. На голой земле естественно. По хорошему эту бы собаку (щенок-подросток) кобелек нужно забирать и пристраивать, там она совсем не нужна никому. Вывезти от туда эту собаку и его братика я смогу в следующие выходные при наличии постоянных финкуратров до пристройства. К сожалению, своих денежных ресурсов я не имею сейчас, есть уже подо мной животные на курарстве которых нужно довести до пристройства. Заметтьте худобу, на фотографии еще так скажем не сильно кости выпирают, вживую - это концлагерь просто. Собака ест с жадностью даже комбикорм. Обратите внимание на худобу, и это еще фотография, вживую все намного ужасней и плачевней номер карточки для помощи 4276 4000 1808 4955 Тема по финансированию - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=237536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anfisa Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 В ТЭСС на Войковской хорошо стерилизуют. И на Фауне сейчас хорошо делают. И там, и там уже нескольких стерилизовала.Через "Дарящие надежду" можно туда взять заявку, но тоже одна в одни руки, правда, не только по средам, и можно думаю вечером на после работы договариваться, т.к. выдаёт женщина в своём доме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masia Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 ой жуть просто, пришлите реквизиты для перечисления на irina4598@yandex.ru Большое спасибо за отклик. Написала вам на имейл. А так же на всякий случай дублирую здесь номер карточки для помощи 4276 4000 1808 4955 просьба обязательно сообщить мне или отписаться в темке как перечислите денежку, чтобы я могла внести в фин. отчет. Masia, после 10го числа пните меня. переведу денежку сейчас ненадо - теряю темки (т.к. комп у меня ток рабочий), на данный момент спустила все на кураторскую собу ... Благодарю вас. Постараюсь напомнить в этих числах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masia Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 девочки, причём, что собака Ася, что кошечка, которая у меня, такие испуганные. они будто они ничего хорошего не ждут. я и ласкать кошку боюсь, потому что комок в горле, что её нужно будет возвращать, и в то же время. вчера (она с воскресенья никак не ходила на лоток, и как-то не очень ела, Оля посоветовала снять попону), надевая попону, я поняла, что она оттаивает она разлеглась на полу, пока я завязывала шнурки и мурчала Давайте, хотя бы сделаем так,ч тобы там они не плодились помогите, пож., нам. Ксеня, если сможешь, выложи пжл как-нибудь в ближайшие дни (как время будет) фотографию киски, чтобы люди видели, что речь идет о конкретном животном. Спасибо тебе, что согласилась взять на время до снятия швов. Форумчане и гости темы, на всякий случай напоминаю, что эта данная киска уже стерилизована, оплатила стерилизацию я, далее на первых выходных августа я планирую ее отвезти обратно. Очень жаль ее возвращать, но всех не пристроишь, но она хотя бы уже не будет приносить котят и раздражать этим людей. Но в деревне осталось еще две кошки и у одной кошки котятки. Я планирую в идеальном варианте, если будут денежные средства от помощников, выезти в первые выходные августа этих двух кошек и так же их стерилизовать. Стерилизация одной кошки - 2200 рублей. А вот что делать с котятами уже имеющимися...... - если кто сможет и захочет забрать их для пристройства дальнейшего здесь, я привезу и котят. Если нет, то оставлю там. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Ркф стерилизуем бесплатно, бездомных,надо заявление писать туда да о чем вы говорите? Тверская область одна из самых больших а России... вы по каждому двору будете проходить? ЭТО деревни! там такое отношение к собакам! перед моим домом стоит барак,в котором около 11 собак от чиха рахитного, до стафки вечновяжущейся... бесполезняк... они,зная, что я собаками занимаюсь, и с ними говорила и предлагала стерильнуть.. набирают всех подряд они просто не понимают, что с собаками надо заниматься... они просто гребут модное... пуделей,чиха, стафку, дворню, такс.... разгребете один двор, на него 999999 других будут... Санчо Панса и Дон Кихот.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masia Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Может есть благотворительные фонды какие нить для стерилизации таких животных...Лопата в качестве регулятора численности бездомных животных в 21 веке выглядит как то ужасно... Я вас понимаю, но к сожалению, вынуждена сказать, возможно не очень приятно, но все это лирика как говорится... Я полностью с вами согласна относительно "лопаты", больше скажу, я это все отношение к животным наблюдала воочию и мне еще предстоит это наблюдать , когда буду вывозить очередную партию животных от туда для стерилизации, а так же когда буду отвозить обратно (вот здесь точно будет плоховато мне в моральном плане, но я не могу всех пристраивать, но я хотя бы стерилизую). А что касается фондов и тому подобное, снова вынуждена повтриться? я еще весной открывала тему (она видимо в архиве сейчас), нужна реальная конкретная помощь, я открывала тему и на пике и еще на тверском форуме, все таки это поближе. Но все кануло в некуда, и я прекрасно осознаю что именно конкретно поехать за 600 км почти в одну сторону, забрать животных, решать с ними вопрос и потом так же обратно столкьо же это придется делать мне. При все при этом я работаю как и многие здесь 5 дней в неделю с утра до вечера,иногда даже на работе пообедать некогда выйти, и вот эти вопросы с животными могу решать толкьо исключительно в выходные дни, т.е. на это у меня есть суббота и воскресение, причем эти дни я тоже отрываю от семьи. да о чем вы говорите? Тверская область одна из самых больших а России... вы по каждому двору будете проходить? ЭТО деревни! там такое отношение к собакам! перед моим домом стоит барак,в котором около 11 собак от чиха рахитного, до стафки вечновяжущейся... бесполезняк... они,зная, что я собаками занимаюсь, и с ними говорила и предлагала стерильнуть.. набирают всех подряд они просто не понимают, что с собаками надо заниматься... они просто гребут модное... пуделей,чиха, стафку, дворню, такс.... разгребете один двор, на него 999999 других будут... Санчо Панса и Дон Кихот.. +1. Но я в своем случае с этим двором хочу стерилизовать именно этих двух собак как бы принадлежащих этому дому и двору, т.к. я года три подряд промывала мозги, когда раз за лето туда приезжало, что надо стерилизовать, надо стерилизовать , а на меня смотрели как на человека с другой планеты и "городскую дурочку", а вот когда случилсоь на глазах то что случилось (щенков зарезали), то несмотря на всю черствовтсь мне сама эта женщина позвонила и стала просить сделать так, чтобы собака больше не щенилась, т.к. ей дурно было от увиденного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masia Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Я могла бы подъехать, получить для вас направление на стерилизацию... Но вы уверенны, что там нормально стерилизуют? Еще слыщала о бесплатной стерилизации в Дарящие Надежду.... А может попробовать покидать объявления по группам с указанием срока пребывание данной кошки\собаки в Москве. Я бы взялась размещать на нескольких страницах и в группах объявления. Так хоть какая-то надежда будет, хоть кто-нибудь пристроится в семью... Если сможете мне помочь в этом - я буду вам признательна. Сами видите во сколько я смогла выйти вечером за компьютер, а завтра в 7 утра вставать и на работу. С работы доступы у меня есть толкьо к мейл и данному сайту. Все. Но я всегда на связи по телефону 8903 12 777 24. Итак, пока у меня план такой при наличии финансовой помощи: 1. В первые выходные августа отвести обратно уже отстерилизованную собаку Асю (на фотографии) и уже отстерилизованную кошку (которая пересиживает сейчас у Ксении Горчица). 2. Забрать из деревни на стерилизацию еще двух кошек и собаку, у которой как раз зарубили щенков. У этой собаки совсем плохо со здоровьем, поэтому ее точно нельзя сразу на стерилизацию, а нужно убдет как минимум отвезти к врачу на осмотр. Люди, вот что по деньгам получилось уже: 1. Кошку оплатила сама (2200). Ее не считаю. 2. Собаку Асб стерилизовали в долг. Вызывали врача на дом. Стоит 4500 рублей. + с 21 июля она сидит на передержке по 250 рублей в сутки все включено. Предполгается, что она будет две недели - это 3500 рублей за передержку. 3. Примерно такие же суммы потребуются еще на стерилизацию оставшихся животных, которые я хочу вывезти в первые выходные августа. Но на собаку, помимо стерилизации, нужны будут финансы на осмотрт врача и возможно какие-то минимальные анализы. ПС: еще не забываем про двух щенков-подростков и котят, если будут финансовые куратры до прситройства, то я их тоже вывезу от туда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonenok Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Если сможете мне помочь в этом - я буду вам признательна. Сами видите во сколько я смогла выйти вечером за компьютер, а завтра в 7 утра вставать и на работу. С работы доступы у меня есть толкьо к мейл и данному сайту. Все. Но я всегда на связи по телефону 8903 12 777 24. Итак, пока у меня план такой при наличии финансовой помощи: 1. В первые выходные августа отвести обратно уже отстерилизованную собаку Асю (на фотографии) и уже отстерилизованную кошку (которая пересиживает сейчас у Ксении Горчица). 2. Забрать из деревни на стерилизацию еще двух кошек и собаку, у которой как раз зарубили щенков. У этой собаки совсем плохо со здоровьем, поэтому ее точно нельзя сразу на стерилизацию, а нужно убдет как минимум отвезти к врачу на осмотр. Люди, вот что по деньгам получилось уже: 1. Кошку оплатила сама (2200). Ее не считаю. 2. Собаку Асб стерилизовали в долг. Вызывали врача на дом. Стоит 4500 рублей. + с 21 июля она сидит на передержке по 250 рублей в сутки все включено. Предполгается, что она будет две недели - это 3500 рублей за передержку. 3. Примерно такие же суммы потребуются еще на стерилизацию оставшихся животных, которые я хочу вывезти в первые выходные августа. Но на собаку, помимо стерилизации, нужны будут финансы на осмотрт врача и возможно какие-то минимальные анализы. ПС: еще не забываем про двух щенков-подростков и котят, если будут финансовые куратры до прситройства, то я их тоже вывезу от туда. Давайте попробуем так: когда вы привозите новую партию животных, сделайте фотки, и как только будет ясно, что с собакой, сколько времени займет лечение и стерилизация, напишите здесь, а я покидаю со словами, что "собака сейчас лечится от того-то, а после отдается в добрые руки. Если есть возможность, помогите на лечениеи пристройстве в добрые руки. Помощь в пристройстве и лечении актуальна до такого-то числа" и я могу давать ваш СБ? ЯК есть? Так хотя бы немного денег на лечение собирете да и мало ли, вдруг хозяин появится... А живность в каком районе МОсквы находится? На некоторых сайтах надо метро указать... И, могу ли я давать ваш телефон для связи? Увидела, что не в эти а в первых числах августа... Сделайте а-ля пиарные фотки Аси и кошки, я их сегодня покидаю... Не знаю почему, но мне так хочется, чтобы кошка в Москве осталась... Горчица двумя словами про доверчивость что-то во мне перевернула... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
горчица Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 фото сегодня обязательно сделаю. делала на телефон, но у оли, оказывается, ммс не принимает. в первый раз она написала и накакала на лежак, этой ночью вроде дотумкала, куда нужно ходить, ковыряла наполнитель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruslanos Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 5000 на карту отправил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KiloManKi Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Во мне собака Ася просто перевернула что-то Как жаль, что нет воможности ей помочь полноценно((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonenok Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 А как кошку и собаку условно (для объявлений назовем)? Есть предположение относительно возраста? Горчица, спасибо, что согласились поучаствовать в еще большей авантюре с объявами на пристройство =) Немного повторюсь: на сайтах по пристроиству иногда просят указать город иближайшее метро. И еще нужно дать чей-то телефон для связи. Чей телефон давать? Могу и свой написать, но я ведь о них могу только "милые" сказать, так как их не видела... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения