Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Крохотному рыжему котеноку разбили мордочку, выбили глаз

Ruddy
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Два дня назад, 13-го июля я нашла на парковке у жилого дома малюсенький рыжий комочек. Крохотный котенок с разбитой мордочкой сидел, сжавшись, и тихонько плакал. Кровь залила уцелевший глаз, она ничего не видела. Рядом стояла коробка из-под офисной бумаги, кто-то положил на асфальт кошачий корм. Люди проходили мимо, стараясь ее не замечать. В общем, обычная ситуация.

Я, когда это увидела, настолько растерялась, даже не догадалась сфотографировать на парковке. Вспомнила только у клиники, куда ее тут же и повезла.

Вот такой я ее нашла:

0_d565c_3a22a480_M.jpg

Это в клинике:

0_d565f_933df75f_M.jpg

А это, когда все промыли:

0_d565d_938746c5_L.jpg0_d565e_a34d52b3_L.jpg

Тоже вид не самый замечательный. Нарочно ставлю мелкие фото, кто хочет крупнее - см. на Яндексе по ссылкам.

Ребенок оказался еще и девочкой, что довольно редко встречается. Левого глаза, судя по всему, нет. Сломана верхняя челюсть, перегородка носа, еще какие-то кости на мордочке. Прихрамывает на заднюю лапку. Что случилось, так и неизвестно. Скорее всего ударили, но может быть и из окна вылетела. Лапки грязные, т.е. успела побегать по двору, но раньше ее никто там не видел. Для жизни угрозы нет.

Сгоряча я назвала ее Тринадцатая, т.к. тринадцатого ей как раз и досталось. Но сейчас переименовала в Солнышко. Вопрос о кличке открыт, но он сейчас не главный...

За два дня на лечение ушло 7470 р. (Сканы бумажек из клиники выложу в отдельном сообщении). Такими темпами моей зарплаты хватит максимум на неделю, а у меня еще пиар кошек из баппкиной квартиры и дорогой-любимый Барсик, ни в чем себе не отказывающий на передержке. В общем, прошу помощи!!! Кто может помочь по соцсетям покидать, буду очень признательна!

Но в первую очередь нужна передержка. У меня сейчас ухаживать за ней нет возможности, а из клиники надо забирать, как только отдадут - уж очень у них дорого все.

<upd> Сейчас котенок на передержке у Юлии MyPet. Потихонечку приходит в себя, Юлия доделывает курс лечения, после чего покажем кошку ветеринару.

Скорее всего нам еще потребуется поддержка и советы тех, кто с таким имел дело!!! Всем огромное спасибо за финансовую помощь и перепосты по соц. сетям!!! Сейчас собрана уже большая сумма, вряд ли понадобится больше. Сбор средств прекращаем!!!

Тема финансирования.

Огромное спасибо всем, кто помог с перепостами в соц. сетях!!! Мне светил самый что ни на есть реальный кредит!!!

В суете забыла сказать огромное СПАСИБО Ирине Сойке и ее помощнице Даше за поддержку в самом начале.

Большое вам спасибо!!! Я и правда очень растерялась, когда его нашла.

История:

13/07/13 - найден котенок с разбитой мордой, отвезен в стационар в Бэмби. 4080 р.

14/07/13 - состояние хорошее, не ест, температура понижена. 3390 р.

15/07/13 - котенок в стационаре. Открыта тема в Скорой.

16/07/13 - предложена бесплатная передержка MyPet :gift:

17/07/13 - котенок остается в Бэмби до 19-го, дальше забираем на передержку. Начал кушать, но нужно много болезненных процедур. Левый глаз частично потерян, может потребоваться операция.

18/07/13 - котенок в стационаре. С Юлией MyPet есть договоренность о передержке, определяемся, когда повезем

19/07/13 - врачи рекомендовали не везти котьку вечером в пятницу по пробкам, ночь она посидит у меня, перевезем утром

20/07/13 - котенок передан на передержку Юлии MyPet. Получил кличку Соня.

21/07/13 - котенок начал немного приходить в себя, даже играть. Процедуры продолжаем.

22/07/13 - без изменений

23/07/13 - без изменений

24/07/13 - без изменений

26/07/13 - сбор средств прекращен, Соня чувствует себя хорошо.

31/07/13 - ищем офтальмолога.

20/08/13 - сходили на прием к Гончарову в Юниор в Ясенево. Он сказал, где-то в ноябре нужно удалить остатки глазика, иначе естественные выделения могут вызывать воспаления.

17/09/13 - Соня чувствует себя хорошо, перешла на натуральную еду.

29/09/13 - с котенком все в порядке. Мы просто ждем назначенный срок, когда поедем делать операцию. После этого можно будет определяться с деньгами, пиаром и проч.

20/10/13 - будем записываться на операцию

05/11/13 - появились проблемы с челюстью, нужно показаться врачу еще и по этому поводу.

26/11/13 - операцию назначили на ближайшее время

02/12/13 - Соне сделали операцию по удалению глаза и одновременно стерилизовали

06/12/13 - сходили на осмотр. Пока все в норме.

01/01/14 - Соня пока у меня - у нас эпидемия ринотрахеита. Вся компания проходит курс лечения.

22/02/14 - сделали первую прививку. Через 2 недели - еще одна. Самочувствие нормальное.

Выкладываю квитанции, расшифровки и результат анализа.

0_d567c_436133e0_XL.jpg0_d5680_6a61d7f8_XL.jpg

0_d567d_edbe75_L.jpg0_d567e_dc2e671d_L.jpg

0_d567f_e6771393_L.jpg

В первый день забыла взять расшифровку, но там были анализы, возможно, рентген.

Отважный мишка

Бедняжка котенок.... Юлия, спасибо, что не прошли мимо! Помощь подтянется, обязательно!!!

Люди, помогите!!! Котенка забрали с улицы, но это хотя и смелый, но всего лишь первый шаг к его счастливой жизни!

подкиньте номер карточки в личку -- тысячей могу помочь

Отправила. Огромное спасибо!!! :gift: :gift: :gift:

Спасибо за исправления! Поправила заглавный пост.

Бедняжка котенок.... Юлия, спасибо, что не прошли мимо! Помощь подтянется, обязательно!!!

Люди, помогите!!! Котенка забрали с улицы, но это хотя и смелый, но всего лишь первый шаг к его счастливой жизни!

Такая несчастная девочка!

А с глазиком будут что-нибудь делать?

Мне тоже дайте номер СБ. Правда, совсем немного смогу перевести((

пришлите номер СБ

Пришлите и мне номер СБ. Постараюсь помогать по мере сил.

Большое спасибо!!! К сожалению, не могу отправить Вам сообщение, т.к. у вас еще не открылся личный ящик. Это правило форума. Если все же не откажетесь нам помочь, сбросьте, пож-та какую-нибудь контактную информацию, чтобы я написала номер. Это должен быть приватный способ (почта, смс). Спасибо еще раз огромное!!!

Такая несчастная девочка!

А с глазиком будут что-нибудь делать?

Мне тоже дайте номер СБ. Правда, совсем немного смогу перевести((

Огромное спасибо!!! Номер отправила. Мне даже 10 р. сейчас помощь.

Глаз будут смотреть, когда отек спадет. Пока неясно, что там, и трогать нельзя.

Могу дать 10б.пюре Тема и пеленки,чтобы не платить за них в Бемби.Мы территориально с вами рядом.А соцсети нужно в подзаголовок,наверное,написать.

Могу дать 10б.пюре Тема и пеленки,чтобы не платить за них в Бемби.Мы территориально с вами рядом.А соцсети нужно в подзаголовок,наверное,написать.

Большое спасибо! Я уже закупила какое-то количество пюре и пеленок, на несколько дней им хватит. Заеду к Вам сегодня-завтра.

Это ужасно!!! Вчера в спешке предложившим помощь отправила неверный номер карточки - ошиблась в одной цифре... Всем написала, но что делать, если уже помощь отправили???

если есть квитанция ! о переводе (чек из банкомата), то нужно будет пойти и написать заявление в свой банк. я думаю, что ночью вряд ли кто успел перечислить, главное, чтоб утром получили верную информацию.

пришлите мне номер карты , сегодня переведу денюжку

как малыш?

Проверила, деньги на ошибочный номер не проходят!

если есть квитанция ! о переводе (чек из банкомата), то нужно будет пойти и написать заявление в свой банк. я думаю, что ночью вряд ли кто успел перечислить, главное, чтоб утром получили верную информацию.

пришлите мне номер карты , сегодня переведу денюжку

как малыш?

Не очень хорошо, мало прошу о помощи, еще и бегать придется, заявления писать. Но там все-таки защита от ошибки есть.

Спасибо большое, номер отправлю.

Малыш довольно бодрый, температура пониженная, они его греют. Сегодня еще не звонила - рановато, еще врач стационара скорее всего не пришел.

Дайте номер карты (желательно правильный :P) сегодня постараюсь 500- донести для вас через сбербанк...

Господи, бедное Солнышко!

Ruddy, можно и мне карту СБ в личку? Много не могу, но хоть какую-то копеечку переведу ребенку....

Отправила, правильный.

Дайте номер карты (желательно правильный :P) сегодня постараюсь 500- донести для вас через сбербанк...

Господи, бедное Солнышко!

Ruddy, можно и мне карту СБ в личку? Много не могу, но хоть какую-то копеечку переведу ребенку....

Большое спасибо!!! :gift:

Только я не могу отправить Вам сообщение - у Вас еще личка не открылась. Для этого на форум нужно написать сколько-то сообщений.

Если не сложно, сбросьте, пожалуйста, почту или другой приватный способ связи на juliavladi<собака>yandex.ru.

простите, а план действий какой?

передержка не починит глазик, сломанные челюсть и косточки - котенка же ремонтировать надо?

простите, а план действий какой?

передержка не починит глазик, сломанные челюсть и косточки - котенка же ремонтировать надо?

Пока врачи точно не говорят. Котенок маленький, все может зарасти само. Но может и операция потребоваться. Обследовать пока нельзя - отек мешает, больно ему.

Передержку ищу, чтобы забрать из стационара, как только будет можно. Все же дорого, даже с помощью форума. На процедуры можно будет и возить.

Ну а дальше какой может быть план? Пиар...

Поделиться
  • Создать...