fadeika Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Только что возвращаюсь с работы домой и вижу под козырьком своего подъезда около помойного ведра маленькое рыжее орущее существо, которое при виде меня сразу шмыгнуло в кусты и слало уже оттуда недуром орать. Этим дико орущим существом оказался маленький рыжий котодеть возрастом около 1-1,5 месяцев. После долгих попыток, он был успешно схвачен и притащен домой. У котофейчика переломана левая лапка, он ее волочет и совсем не наступает. На данный момент, котодитё накормлено, напоено, размещено на балконе. Глаза промыты заваркой. Он дико орет (возможно от боли и испуга) и изо всех сил прыгает на балконную дверь, но заслышав и другой стороны скреб моей собаки притихает. На вид у малыша отсутствуют какие-либо выраженные инфекции, но весь хвостик покрыт какими-то коростами. Вечером планируем везти его к вету на осмотр и анализы заодно сдадим. Вот такие мы маленькие и рыженькие Куратором буду я! Все что касается проживания и питания, беру на себя! ТЕМА ФИНАНСИРОВАНИЯ: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=235401 Какая нужна помощь: 1. Советом. 2. Денюжкой на лечение и анализы. 3. С пристройством. ПОМОГИТЕ НАМ!!! Я БОЮСЬ ОПЯТЬ ОШИБИТЬСЯ!!! ДАЙТЕ ШАНС КОТОФЕЙЧИКУ СНОВА СТАТЬ ПОЛНОЦЕННЫМ ДИТЁМ!!! Какие в первую очередь нам сдать анализы? И стоит ли сразу глистить? 24.06. - осмотр у ветеринара. Котодеть размещен у меня на балконе. 25.06. - котейка находиться у меня дома, перехал с балкона в свободную комнату в связи с жарой, кушает хорошо, писает и какает в лоточек. Сегодня сделан укол Витафела подкожно, массаж, мягкая повязка на лапку. Котофей оказался очень игривим и кусачим мальчишкой) 26.06. - Котофей у меня. Загноился большой пальчик на больной лапке. Лапу пока не фиксирую, пальчик обрабатываю перекисью. 27.06. - все по прежнему... гноиться пальчик, обрабатываю перекисью. Котофей завтра поедет в клинику на выходные в стационар. 28.06. - котенок размещен на время моего отъезда в стационаре. Завтра его осмотрит ортопед. 29.06.- 01.07. - Тимошка в стационаре. 01.07. - Тимошка дома. Пальчик почти не гноится , осмотр ортопеда ясности не внес , кости впорядке, исключена врожденная патология. 02.07. - 08.07. - котодетю сделаны прививки, назначен Кафорсен подкожно по 0,3*1 р.д. 4 недели, Мильгамма внутремышечно по 0,3*1 р.д. 4 недели. 09.07. - ездили на прием в другую клинику, сделан повторный снимок лапы. Обнаружен старый сросшийся перелом лапы, поставлен диагноз: разрыв связок, повреждение нерва. Назначенное лечение продолжаем. 10.07. - 17.07. - без изменений. Продолжаем лечение. 18.07. - 20.07. - без изменений. 20.07. - 25.07. - без изменений. 26.07. - без изменений. 27.06. - 02.08. - без изменений. Наше видео: http://vk.com/id112952021?z=video112952021...videos112952021 Новые фоточки: Изменено 2 августа, 2013 пользователем fadeika не забываем ставить галочку "отредактировано" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAT Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Глистогонить пока не надо, надо ребенку успокоится и откормиться (если с анализами будет все в порядке,то дня через 3 глистогоньте), сдавайте на панклепению и кальцивироз, можно на коровирус, если дома есть другие кошки. И после сдачи проконсультируйтесь с врачом , но я бы вколола витафел два дня подряд, хуже не будет,но только после сдачи анализов. И пусть врач посмотрит глазки, может капельки купить для глаз. Да еще бы я помыла бы ребенка с шампунем против блох и покапайте от блох фронлайном или чем то щадящим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валькирия Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Какой помыть его Вы что! У него же лапа сломана! Первым делом анализы там же с лапкой разберитесь. Как с лапой разберётесь орать перестанет. P.S.Мне кажется это пацан.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fadeika Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Глистогонить пока не надо, надо ребенку успокоится и откормиться (если с анализами будет все в порядке,то дня через 3 глистогоньте), сдавайте на панклепению и кальцивироз, можно на коровирус, если дома есть другие кошки. И после сдачи проконсультируйтесь с врачом , но я бы вколола витафел два дня подряд, хуже не будет,но только после сдачи анализов. И пусть врач посмотрит глазки, может капельки купить для глаз. Да еще бы я помыла бы ребенка с шампунем против блох и покапайте от блох фронлайном или чем то щадящим. Спасибо большое! Дома есть коша, но она привитая и не контактирует пока с котенком... Еще дома есть пес, он не может чего-нибудь подхватить? Детё вроде успокоилось и спит. Мыть его пока страшно, лапа же переломана... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Машшша Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Пес не должен подхватить. А от кошки все равно лучше подержать отдельно. Касаемо лапы - возможно (и хотелось бы), что там и не перелом, а ушиб или что-то еще не столь ужасное как перелом. Орать может от стресса просто. Мыть и глистогонить я бы тоже не стала до визита к врачу точно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fadeika Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Какой помыть его Вы что! У него же лапа сломана! Первым делом анализы там же с лапкой разберитесь. Как с лапой разберётесь орать перестанет. P.S.Мне кажется это пацан.) Мыть тоже пока не рискну. Страшно! Это точно пацан) я уже под хвост заглянула) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fadeika Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Пес не должен подхватить. А от кошки все равно лучше подержать отдельно. Касаемо лапы - возможно (и хотелось бы), что там и не перелом, а ушиб или что-то еще не столь ужасное как перелом. Орать может от стресса просто. Мыть и глистогонить я бы тоже не стала до визита к врачу точно. Да, хотелось бы конечно, чтобы не перелом, но уж больно странно он лапку не разгинает, она у него все время в таком положении как на фото... он даже бегает полуползком, а когда дотрагиваешься, пищит( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fadeika Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Ну вот... вернулись мы из клиники. Врач осмотрев сделал вывод, что котодеть клинически здоров и без признаков каких-либо инфекций и заболеваний) уже радует) Анализы брать пока не стали, прописали карантин 14-21 день. Сказал, что если во время карантина состояние как-то измениться в худшую сторону, то тогда придется сдавать. Сделали укол Витафел 1 мл подкожно, завтра нужно будет еще его уколоть. Обработать уши Хлоргексидином, что я уже сделала, далее обрабатывать 1 раз в неделю. Помыла... дите по дороге из клиники обкакалось и описалось и в этом всем извозилось. 26.06. обработать от блох и клещей "Стронгхолдом", купила. Через неделю можно глистить и ехать на прививки. Кстати врач сказал, что Котофею 2,5-3 месяца) большой пацан) Теперь о печальном... о лапке...((( По результатам осмотра врач сказал, что была сильная травма, но это не перелом... в конечности отсутствуют все рефлексы в том числе болевые... У котенка произошло отмирание нервных окончаний в лапке - Миопатия. Нужно постоянно делать массаж, разрабатывать конечность и возможно рефлексы частично вернуться, о полном восстановлении уже речи не идет... в случае, если рефлексы даже частично не вернуться, то придется удалять часть лапки до колена, чтобы она ему не мешала и он ее не травмировал при ходьбе... Вот так вот... Котенку наложена мягкая фиксирующая повязка, чтобы лапку не подгинал. НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!! НАМ НУЖЕН ФИН.КУРАТОР ИЛИ РАЗОВАЯ ПОМОЩЬ, А ТАК ЖЕ ПОМОЩЬ В ПРИСТРОЙСТВЕ!!! Я на нуле, за прием в клинике расплачивалась кредиткой! К тому же только что звонили из клиники, к ним привели старенькую, слепую девочку Сеттера на усыпление, усыплять в клинике не хотят, просят помочь старушке с доживанием... Я выезжаю отфотографировать, может быть поможем?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черфена Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 24.06.2013 22:21 1 005,00 Перевод на счет 41001517486254 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fadeika Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 24.06.2013 22:21 1 005,00 Перевод на счет 41001517486254 Спасибо Вам огромное, что не прошли мимо! Денежка пришла) Внесла в фин.отчет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fadeika Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 НИКТО НАС НЕ ВИДИТ... ЖАЛЬ(( КОТОФЕЮ НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА!!! ОБРАТИТЕ НА НАС ВНИМАНИЕ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shakira Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Не увидела,рентген сделали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fadeika Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Не увидела,рентген сделали? Делали... кости в порядке... вчера пыталась с ним играть, лапу от лопатки поднимает, то что ниже колена не работает совсем... но я думаю массаж частично восстановит чувствительность... Сейчас Котофей в мягкой фиксирующей повязке. Деть весел, накормлен, напоен) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shakira Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Хорошо,что перелома нет,может дефект развития какой? Можете снимки повесить? Уж очень симпатичный котенок. Спасибо что не оставили на улице. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fadeika Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Хорошо,что перелома нет,может дефект развития какой? Можете снимки повесить? Уж очень симпатичный котенок. Спасибо что не оставили на улице. Как сказал врач, был очень сильный ушиб или что вроде этого, но точно не дефект развития, я проговаривала с ним об этом. Котенок действительно очень симпатичный, спокойный) Даже мужу понравился) Сейчас ему делаем массаж лапки и фиксирующую повязку, надеемся что хоть что-то восстановиться, котик молодой и шансы есть) В туалет с первого же раза сходил в лоток) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fadeika Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! Заметила, что у малыша стала выпадать шерстка на больной лапке( что это может быть и что с этим делать??? На лишай в вет.клинике просветили, все чисто, да и не похоже на лишай... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fadeika Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 А сегодня большой палец стал кровить и гноиться!!! Обработала перекисью водорода, на ночь повязку не стала делать. Подскажите, пожалуйста что это и что делать??? Нас никто не видит, даже советов нет!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qqbarsik Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Скорее всего, это травма. Обработайте пока лапку Хлоргексидином, зафиксируйте, чтобы она была максимально в покое, и не слушайте разговоры про ампутацию! ( У меня недавно в одной из тем профессор-"звезда" безаппеляционно требовал ампутировать лапу у кошки, сейчас она бегает. прыгает и не помнит, что на лапку месяц назад не наступала! ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fadeika Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Скорее всего, это травма. Обработайте пока лапку Хлоргексидином, зафиксируйте, чтобы она была максимально в покое, и не слушайте разговоры про ампутацию! ( У меня недавно в одной из тем профессор-"звезда" безаппеляционно требовал ампутировать лапу у кошки, сейчас она бегает. прыгает и не помнит, что на лапку месяц назад не наступала! ) Я постоянно фиксирую мягкой повязкой, но вчера у мальчишки стал гноиться большой пальчик, я боюсь, что у него коготок вылезет( То что это результат травмы, врач подтвердил. Утром опять на пальчике много гноя было, я обработала опять перекисью водорода, повязку не стала делать, дома очень жарко, боюсь, с пальцем еще хуже станет( Я в пятницу уезжаю, скорее всего котенка в стационар определю на выходные, пуст заодно и понаблюдают. Вот так сейчас выглядит лапа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qqbarsik Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 В стационар - хороший выход! Спасибо Вам за котеночка! Вернетесь - пишите, будем действовать дальше по обстоятельствам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shakira Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Может не фиксировать пока лапу повязкой раз такое дело? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fadeika Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 В стационар - хороший выход! Спасибо Вам за котеночка! Вернетесь - пишите, будем действовать дальше по обстоятельствам Как вернусь, заберу Котофея из стационара и сразу отпишусь) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fadeika Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Может не фиксировать пока лапу повязкой раз такое дело? Я со вчерашнего вечера не фиксирую ее, боюсь, что еще хуже будет( но без фиксации она болтается тряпочкой и он ее волочет... Сейчас опять обработала перекисью, гноя было не очень много, вечером по плану массаж... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAT Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 У меня у мамы живет, мною подобранная кошка, у нее на передней лапы нет чувствительности, нам тоже говорили ампутировать, т.к. ни одни процедуры не помогли, мы не стали, нормально моя Аля живет с этой лапой ничего она ей не мешает, хотя она у нее и не чувствительная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fadeika Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 У меня у мамы живет, мною подобранная кошка, у нее на передней лапы нет чувствительности, нам тоже говорили ампутировать, т.к. ни одни процедуры не помогли, мы не стали, нормально моя Аля живет с этой лапой ничего она ей не мешает, хотя она у нее и не чувствительная. А при ходьбе она лапку не травмирует, она ей не мешает? Просто Котофей ходит и бегает полуползком, у него лапка всегда волочиться по полу( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения