Pynchik Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) с 08.07.2013 на передержке у Ainnka тема на финансирование: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=236347 UPDATE. На данный момент Киса находится на карантине 11 дней. Никаких проявлений заболеваний не обнаружено. Уши после первой обработки чистые, глаза чистые. Проглистогонена 1 раз, намечается второй. Обработана Стронгхолдом. Пищеварение наладилось. Походы в туалет в норме. Лоток в 95% походов наладился. Очень активна, целый день играет. Носит в зубах свои мышки. Начала приходить спать к хозяину ОЧЕНЬ громко мурлыкая. Днем по-прежнему еще немного осторожничает и пуглива по отношению к человек, но выходит, играет, убегает только при резких движениях. Любит подоконники, поэтому сетка строго обязательна на окнах. Отзывается на имя Киса. Приучена к сухому корму (Роял Канин). Если будущий хозяин будет настаивать на ветеринаре, сходим вместе и оплатим поход. Было бы здорово, если попадет в дом с уже проживающим добрым котом или кошкой. Ищется дом и забота! Если в ближайщие 2 дня не найдется дом, Кисе придется ехать на пердержку( +79161430765 Надежда +79162737681 Дмитрий Здравствуйте. Я хозяйка и автор темы про кота Кутузю (тема http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=194849) Дело в том, что в том же самом месте, где мы нашли Кутузю, 4 дня дня назад нашли очередного котенка, девочку Кису. Уши промыли - чистые, глаза чистые, проглистогонили, обработали Стронгхолдом, отмыли. Девочка хорошо кушает, играет, ведет себя активно. Возраст, думаю, месяц. Лоток, корм, игрушки, наполнитель, ее лекарства в приданное. Но есть факторы, которые меня пугают при ее пристройстве: 1. Она не до конца приучена к лотку. Еще 4 дня дня назад она и не знала о его существовании, сейчас старается его найти, но бывают промахи и вредности, особенно "по большому". Нужно следить и сажать. 2. Она пуглива. Оказалось, что она неделю просидела в подъезде под батареей голодная и, естественно, боится нового места и людей. Сразу же ищет, куда бы спрятаться (под диван, например) и галопом туда бежит отсиживаться. На следующий день уже выходит активно играть по комнате, еще через день еще лучше. Но на полную адаптацию понадобиться значительно больше времени. С руками такая же история: если протянуть руку, пугается и убегает, но если взять ее самому, то мурлыкает и засыпает, не царапается и не противится, сидит смирно и довольно. Мне кажется на полную адаптацию нужно будет недели две, не меньше. 3. Из-за перемены места и стресса был понос первые 2 дня, сейчас все хорошо, но я уверена, что с новой переменой места, он опять будет в первые сутки-двое. 4. Желательно присутствие другого кота или кошки, т.к. она была замечена в общении на лестничной клетке со взрослым домашним котом, очень с ним ладила и не отходила ни на шаг. Пристроить нужно до ближайшей пятницы, она живет в квартире у моего знакомого, пока нет остальных домашних, которые резко против животных. Поэтому для полной "акклиматизации" до пристройства нет достаточного количества времени. Изменено 1 августа, 2013 пользователем Pynchik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mimosa Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 1. Ну насчет лотка объяснимо - она маленькая еще. Учите ) 2-3. Хорошие хозяева сами должны понимать, что сначала требуется адаптация. А других нам не надо) Насчет выбора сложнее. Сейчас вообще в пристройстве мертвый сезон, так что не факт, что будет из кого выбирать. Поэтому не поддавайтесь соблазну отдать побыстрее. Какого-то алгоритма, к сожалению, нет. Важнее, сложится ли у вас нормальный диалог с ручками. Если люди со всем сразу соглашаются (например, сказали, что кормят вискасом и выпускают гулять, а вы говорите: "нет, нужно кормить хилсом и поставить сетки", они: "да-да, сделаем!"), то это обычно настораживает, т.к. люди, как правило, соглашаются, лишь бы вы быстрее отстали. А все останется по-старому) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pynchik Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 1. Ну насчет лотка объяснимо - она маленькая еще. Учите ) 2-3. Хорошие хозяева сами должны понимать, что сначала требуется адаптация. А других нам не надо) Насчет выбора сложнее. Сейчас вообще в пристройстве мертвый сезон, так что не факт, что будет из кого выбирать. Поэтому не поддавайтесь соблазну отдать побыстрее. Какого-то алгоритма, к сожалению, нет. Важнее, сложится ли у вас нормальный диалог с ручками. Если люди со всем сразу соглашаются (например, сказали, что кормят вискасом и выпускают гулять, а вы говорите: "нет, нужно кормить хилсом и поставить сетки", они: "да-да, сделаем!"), то это обычно настораживает, т.к. люди, как правило, соглашаются, лишь бы вы быстрее отстали. А все останется по-старому) Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pynchik Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Малышка очень ждет хозяина и семью. Еще несколько дней и придется искать передержку для малышки, в связи с отъездом, потом дачами... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mimosa Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Хорошенькая)) Только для пристройства нужно фотки получше. на этих не очень... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pynchik Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Слетели ручки! Малышка все еще ищет дом! Была перевезена из временной квартиры ко мне домой. Освоилась за 2 часа. Смелая, наглая и активная. У меня дома проблем с лотком не возникло. Возникла проблема с 1 из котов (Кутузя, который еще лечится). Кот некастрированный, Киса к нему лезет играть и ласкаться, он играет, но очень жестоко и не отстает (постоянно нужно разводить и контролировать), поэтому СРОЧНО ищется прекрасная платная передержка, где Киса пройдет карантин не в клетке (мне кажется с ее характером трудно будет сидеть в клетке). Либо ищется человек, который временно, пока не пристроится, подержит ее у себя. Корм, лоток, наполнитель, игрушки, лекарства. Мне нужна помощь в пиаре, кураторстве (иногда много работы не всегда могу оперативно реагировать), помощь в фин кураторстве. Малышка находится в Медведково. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pynchik Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Временная тема! UPDATE с 08.07.2013 на передержке нужна финансовая помощь в оплате передержки, анализов. У меня самой 2 кота, один из них кот Кутузя с серьезной травмой, требующий значительный финансовый вложений (операции, лекарства, дорогие перевязки), не тяну финансово. Нужна финансовая помощь или финансовый сокуратор на передержку, похож к врачу и анализы. Часть я имею возможность оплачивать, но чувствую, что уже кончаются возможности. (Мне еще предстоит оперировать своего кота). Нашла котенка в подъезде под батареей. Примерно 2,5 мес. По словам людей находилась там больше недели. Голодная. Уши промыли - чистые, глаза чистые, проглистогонили, обработали Стронгхолдом, отмыли. Была ОЧЕНЬ пугливая, сходу спряталась в холодильник, пришлось отодвигать, наклонять и доставать. Через несколько дней осмелела. Жила временно в квартире друга, пока не было его родственников дома, когда приехали, вопрос встал ребром. Перевезла к себе на временную передержку. За 2 часа она привыкла к новому месту. Но не сдружилась со вторым котом Кутузей, который еще лечится и пока не кастрирован. Он ее обижает сильно(. Киса же воспринимает его как защитника и друга и бежит к нему под грудь, после этого начинается игра-драка, в которой она "строит" взрослого кота, но если отвернется попой, то получает сильную оплеуху. Развести по комнатам не вариант, коты привыкли гулять по квартире, и начинается протест. Мои домашние после всего этого также поставили вопрос ребром. СЛЕТЕЛИ РУЧКИ. Фин отчет: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=236347 Мои контакты: pynchik@gmail.com +79161430765, проверяю личку. Изменено 9 июля, 2013 пользователем Pynchik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pynchik Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 UPDATE. SOS!!! МОСКВА! СРОЧНО нужна передержка сегодня для котенка с приучением к туалету и корректировкой поведения. Начала гадить на кровать моим домашним! Мне выставлен ультиматум, или сегодня уезжает или, пока я буду на работе, ее выставят из дома. ПОМОГИТЕ! Кто может пристроить на передержку с приучением к туалету? У меня просто нет времени ей заниматься положенное количество времени(((((Дома постоянно на грани скандала. Нужно сегодня срочно увезти. Нужен опытный сокуратор в помощь. Буду фин сокуратором\куратором! Находилась на карантине 3 недели. Внешне здорова. Анализов на вирусы еще не успела сделать. Хотела сегодня. Признаков заболеваний нет. Проблемы с туалетом на предыдущем месте также были, у меня находится 2 полноценных дня, проблем не было, думала закреплю результат, не вышло. ПОМОГИТЕ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red_Fluffy Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 наверняка вы и сами об этом думали, но на всякий случай спрошу - а если временно, на несколько дней, в клетку её посадить? Чтобы не было так срочно и можно ыбло спокойно искать длительную передержку без риска оказаться на улице? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pynchik Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 наверняка вы и сами об этом думали, но на всякий случай спрошу - а если временно, на несколько дней, в клетку её посадить? Чтобы не было так срочно и можно ыбло спокойно искать длительную передержку без риска оказаться на улице? Думала, у меня появился вариант с передержкой днем в клетке, постараюсь сегодня увезти. Но не знаю, согласится ли передержка взять сегодня. Еще рано звонить. Но мне кажется клетка ей плохую службу сослужит. Дома в клетке вообще не вариант, домашние строго настрого высказали свое мнение(((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ainnka Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Киса приехала ко мне, осваивается. Мои кошаки боятся ее куда сильнее, чем она их. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pynchik Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Сдали анализы на альцивироз, хламидиоз, микоплазмоз ждем резутатов. Просветили на лишай - все чисто. В ближайшие дни сдадим анализы на панлейкопению и коронавирус. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pynchik Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 НУЖНА ФИН ПОМОЩЬ. Киса уехала на временную передержку. Сдали часть анализов. На днях остальная часть. Осмотр у ветеринара. Материально не могу полностью обеспечить. Это Киса у меня перед отъездом на передержку: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pynchik Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Нашей Кисе уже 3 месяца. Прошла повторную глистогонку. Сделана первая прививка. Все еще на передержке и ждет новых хозяев. Звонков нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения