Альбина Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) С чего же начать... В маленьком городишке Никольск при местном рынке жила бездомная кошка. Её подкармливали, она где-то спала и жила. Я её периодически видела, она грелась на солнышке, спала у прилавков, бежала на кис-кис, если что-то давали. Недели две назад я заметила, что сидит она понурая, к еде не бежит. Ещё дня через три я решила осмотреть её поближе, когда взяла на руки, то ужаснулась: итощённое тельце, заплывшие гноем глаза... Я поняла, что если не возьму-погибнет.Но!!!Ветеринарии у нас НЕТ. Передержек НЕТ. У меня дома две своих кошки, к которым притащить с улицы больную не могу. Съездила я за клеткой, засунула туда кошку и повезла в ПРОДАЮЩИЙСЯ дом к двоюродному брату. Сам он в Пензе, ключи у меня, дом ПРОДАН, но хозяева явятся через 5-7 дней. Десять дней кошка живёт в этом доме, я кормлю и лечу; колола глюкозу, физраствор(она сначала даже не пила), гамавит, Цефотаксим, каала в глаза альбуцит( только не ругайтесь, потом прочла, что кошкам нельзя, но ГНОИТЬСЯ ГЛАЗА ПРЕКРАТИЛИ). Кошечка ожила, стала кушать , хотя оказалась привереда,меня встречала радостно, хотя после уколов немного сжималась от протянутой руки. Кошку я хотела привести в божеский вид и попробовать пристроить. Но 3 дня назад обнаружила под мышкой мокнущую рану с пупырышками, стала сазать мазью ЛЕВОМЕКОЛЬ, рана не улучшилась, сегодня горячая на ощупь. Я даже сфоткать кошку не могу, т.к. езжу туда одна, чтобы не было разговоров. Завтра, чтобы не быть голословной, всё же возьму знакомую, она кошь подержит, я сфоткаю, сын выложит, я не умею. ЧТО ДЕЛАТЬ С КОШКОЙ? Явно нужно обследование!!! Это очень похоже на опухоль. Ещё, когда она глотает, то будто давится, хрипит, есть перестаёт.Когда просто гладишь, не хрипит, дышит нормально, урчит. В Пензу на обследование везти не могу, у сына ЕГЭ, одной поездкой не обойдёшься, а денег на полноценное обследование и стационар нет. Прошу совет!!!Фото завтра постараюсь сделать и выложить. Варя: ЧТО НУЖНО СРОЧНО: 1. ФИНКУРАТОРЫ на ПЕРЕДЕРЖКУ Варе. Завтра она окажется на УЛИЦЕ!!!! 2. Финансовая помощь на покупку корма в Пензе для ВЫЗДОРАВЛИВАЮЩИХ ( смотреть рекомендации врача, фото с рекомендациями выложено) 3. деньги на покупку ЛЕКАРСТВ, в том числе рекомендованных форумчанами, у которых у кошек была ОМЖ. У Вари есть финкураторы на 1500руб. И всё.. Сберкарта пока не готова ( открыла её 14 числа, будет готова через две недели), но есть сберкнижка и голодный телефон, куда можно положить деньги для Вари. Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=234414&hl Хроника событий: 29мая 2013 - больная кошка вывезена мной с рынка в проданный дом. 30 мая - 5 июня - кошка обезвожена, почти не ест, получает глюкозу, физраствор, гамавит, Цефотаксим, капаю в глаза альбуцит 5 июня - обнаружена мокнущая рана с пупырышками, мажу левомеколью 8 июня - кошке хуже, отказ от еды, обратилась за помощью на форум. 9 июня - опять глюкоза, физраствор. 10 июня - Варя немного ожила, чуть поела,продолжаю глюкозу и физраствор. 11 июня - Варе нужны деньги на обследование и лечение. 12 июня - готовимся к поездке в Пензу 13 июня - Варя ездила в Пензу, диагноз - рак... 14 июня - кошка Варя пока в доме, завтра неизвестность. 15 июня - из дома частично вывозят мебель.Пока вывозят, Варя в корзине у соседки. 16 июня - Варя пока в полупустом доме брата. Варю, без помощи форума, ждёт улица... девать её некуда 16 июня Перенесено в Скорую. 17 июня - Варя пока в доме, ест меньше, хрипит больше.[/b 18 июня - Варя пока в доме, есть возможный вариант передержки. Варя слабенькая,ест чуть-чуть, хрипит 19 июня - деньги Варе на передержку почти собрали. Нужны деньги на покупку корма в Пензе для ВЫЗДОРАВЛИВАЮЩИХ, на витамины и лекарства. 20 июня - у Вари снижен аппетит, хрипит больше, делаю Варе необходимые уколы. 21 июня - Варя готовится к переезду на передержку. 22 июня - Варя переехала на платную передержку к Елене Николаевне. 23-24 июня - Варя адаптируется на новом месте. 25 июня - 1 июля - Варя на передержке у Елены Николаевны, по состоянию очень слаба, ест мало 4 июля - Вареньки не стало... Изменено 10 июля, 2013 пользователем Альбина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
цемба Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Сделайте хорошее фото и может Вам повезет и кто-то откликнется ! А бедной кошке уже повезло что Вы обратили на нее внимание Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альбина Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Сделайте хорошее фото и может Вам повезет и кто-то откликнется ! А бедной кошке уже повезло что Вы обратили на нее внимание Спасибо за поддержку. Только, если кошку не лечить, вряд ли ей повезло... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
смолянка Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Совет один-кошку на обследование к онкологам в Москву. В Пензе их точно нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альбина Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Я понимаю, что мы с кошкой больной так далеко, что проще нас не видеть. Но ей помощь больше ждать НЕОТКУДА !!! Пожалуйста!!! Посоветуйте, что делать!!! Она сидит одна в пустом доме, последние дни сидит там. Брат и новый хозяин о ней ничего не знают, иначе нас бы выкинули уже. В ПРОВИНЦИИ БОЛЕТЬ ЖИВОТНЫМ НЕЛЬЗЯ! Лечить НЕГДЕ. Я буду куратором, сокуратором, частично финкуратором, только не бросайте нас!!!!!! Иначе максимум через неделю придётся её выпустить на рынок... Больную не пристроишь... Вообще, наверное, всё это зря. Даже не пишет никто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
цемба Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Нет не зря! Почему сразу к онкологу? Может у нее рана была или прокол и потом воспалилось ! Попробуйте хотя-бы фото сделать может более понятно будет на что это похоже Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Совёнок Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Жалко кисюню. Если мокнущая, может хоть стрептоцидом засыпать? Можно кошкам стрептоцид? Я понимаю что совет наверно глупый, но я почти не кошатник ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
смолянка Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Даже при явной онкологии в Москве зверям назначают антибиотик типа байтрила на неделю. Не помог-тогда уже специфические обследования на предмет вида рака. Так что поколите кошку 5 -процентным байтрилом. Не можете в мышцу, можно под кожу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
цемба Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Жалко кисюню. Если мокнущая, может хоть стрептоцидом засыпать? Можно кошкам стрептоцид? Я понимаю что совет наверно глупый, но я почти не кошатник ))) Я в детстве собакам так раны лечила (так что совет не глупый ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мама Катя Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Стрептоцидом у меня бабушка тоже лечила и не одну собаку, а он продается сейчас? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margaret_mix Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Попробуйте сводить к простому ветеринару хотя бы. Вряд-ли ее в Москву повезут... В Пензе полюбому должны быть ветеринарные клиники. Это будет ведь лучше, чем ничего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
цемба Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 как там кошка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альбина Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Простите, что долго не писала. У сына завтра ЕГЭ. Кошечке стало хуже , не ест, не писала, а делишки она делает в лоток, он сухой. Кто-то советует "попробовать сходить к ветеринару". Эхххххх. Какой ветеринар?Они мне два года назад кота родного на тот свет загнали. до сих пор плачу, ДВА КУБА КОФЕИНА вкололи.... И Пенза не спасла уже.... НЕТ ВЕТЕРИНАРИИ!!!!!! В Пензу не могу везти, всё писала выше: ЕГЭ у сына, повестка в армию лежит, а он отличник, хочет в институт, выпускной, и т.д. В Пензу ехать на весь день, и, думаю не раз....Никольск в 120 км от Пензы, ГЛУХАЯ ПРОВИНЦИЯ!!!!!И на мне, как тут пишут, "куча животных": у соседнего дома собаке лапу отдавили, хожу колю антибиотик, мажу мазями и т. д. ЗРЯ Я ОТКРЫЛА ТЕМУ, СИЖУ РЕВУ ОТ БЕССИЛИЯ ЗА СЕБЯ И КОШКУ мне её некуда, а она жить хочет.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikasobaka Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Рану обработайте марганцовкой, если есть. Обратитесь за консультацией в раздел "Врачи на форуме", например сюда http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...4720&st=640 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альбина Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Завтра сын поможет с фото, чтобы обратиться к ветеринарам на ту ссылку, что подсказали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razzi Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Простите, что долго не писала. У сына завтра ЕГЭ. Кошечке стало хуже , не ест, не писала, а делишки она делает в лоток, он сухой. Кто-то советует "попробовать сходить к ветеринару". Эхххххх. Какой ветеринар?Они мне два года назад кота родного на тот свет загнали. до сих пор плачу, ДВА КУБА КОФЕИНА вкололи.... И Пенза не спасла уже.... НЕТ ВЕТЕРИНАРИИ!!!!!! В Пензу не могу везти, всё писала выше: ЕГЭ у сына, повестка в армию лежит, а он отличник, хочет в институт, выпускной, и т.д. В Пензу ехать на весь день, и, думаю не раз....Никольск в 120 км от Пензы, ГЛУХАЯ ПРОВИНЦИЯ!!!!!И на мне, как тут пишут, "куча животных": у соседнего дома собаке лапу отдавили, хожу колю антибиотик, мажу мазями и т. д. ЗРЯ Я ОТКРЫЛА ТЕМУ, СИЖУ РЕВУ ОТ БЕССИЛИЯ ЗА СЕБЯ И КОШКУ мне её некуда, а она жить хочет.... а каким образом экзамены у взрослого сына мешают вам съездить на один день в Пензу?? или вы за него их сдаете? 120 км это не так уж и далеко.на электричке или автобусе 2-3 часа. если у вас совсем нет денег на обследование и лечение - напишите! люди помогут. если вы сами ничего не хотите делать, то нечего было тему открывать, только нервы форумчанам трепать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taty Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 В каком районе области Вы находитесь? Я понимаю, что в провинции ветеринарии почти нет, но может быть узнать про ветклиники в ближайшем районном центре, и при наличии показать кису для начала там? И то что Вашего кота не вылечили, может просто с конкретным врачом не повезло? У меня кота рядом с Москвой неправильным диагнозом и лечением на тот свет отправили, так что Москва -не показатель. И опишите пожалуйста подробнее характер раны-это просто рана или уплотнение, гнойная или нет, может просто нарыв прорвавшийся. Короче, ясность нужна. Вы уже большое дело сделали. Кису забрали и лечить как можете пытаетесь. Теперь нужно найти возможность поставить правильный диагноз и понять как лечить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fudgie Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 У нас на форуме есть форумчанки из Пензы. Ник одной я нашла - Мисюся. Позвоните ей, может что посоветует. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альбина Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 а каким образом экзамены у взрослого сына мешают вам съездить на один день в Пензу?? или вы за него их сдаете? 120 км это не так уж и далеко.на электричке или автобусе 2-3 часа. если у вас совсем нет денег на обследование и лечение - напишите! люди помогут. если вы сами ничего не хотите делать, то нечего было тему открывать, только нервы форумчанам трепать. ОДИН день НИЧЕГО не даст! Вы же старожил, видите по фото, что кошка больна серьёзно. Не хочу 10000 раз всё повторять. За сына я ничего не сдаю, у нас с этим строго. Но поддержка моральная ему нужна! Моя семья, к сожалению, не разделяет моей любви к животным. И тратить НЕБОЛЬШОЙ доход семьи на обследование бездомного животного мне муж не позволит. Наш доход 15 тысяч в месяц. Это реалии провинции. Не нужен мне ваш московский снобизм, автор поста, поэтому и не хотела открывать тему."120 км это не так уж и далеко.на электричке или автобусе 2-3 часа."- доехать туда, поездка - это целый день в Пензе, я своих кошек туда регулярно мотаю. Да, мне нужны деньги на обследование и лечение , и я ПРОШУ кого-то взять на себя финансовую тему, чтобы меня не могли ещё обвинить в мошенничестве. Пусть кому-то из старожил поступают деньги, я тоже буду давать по 500- 1000 рублей, но кошке нужно полноценное обследование и лечение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альбина Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 В каком районе области Вы находитесь? Я понимаю, что в провинции ветеринарии почти нет, но может быть узнать про ветклиники в ближайшем районном центре, и при наличии показать кису для начала там? И то что Вашего кота не вылечили, может просто с конкретным врачом не повезло? У меня кота рядом с Москвой неправильным диагнозом и лечением на тот свет отправили, так что Москва -не показатель. И опишите пожалуйста подробнее характер раны-это просто рана или уплотнение, гнойная или нет, может просто нарыв прорвавшийся. Короче, ясность нужна. Вы уже большое дело сделали. Кису забрали и лечить как можете пытаетесь. Теперь нужно найти возможность поставить правильный диагноз и понять как лечить. Я живу в Пензенской обл. Про ветеринарию - ну не принято у нас лечить кошек и собак, оттого и не умеют. Лечат оставшееся "поголовье" крупно-рогатого скота в сёлах. Безуспешно. Даже кошек не стерелизуют, НЕ УМЕЮТ, Когда приносишь кошку - реакция - смех. Я не осуждаю. Я констатирую факты. Я на этом форуме отдыхала душой, зная, что есть люди, которые живут тем же. Всю жизнь я подбираю котят и кошек, привожу в божеский вид и пытаюсь "всучить" кому-то. Стесняюсь этого,т.к. "дело постыдное". Но тут глистогонкой , чисткой ушей не обойтись. Я её даже мыть боюсь. Она БОЛЬНА СЕРЬЁЗНО, за тем и обратилась на форум. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zver1_1 Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Я буду в Пензе числа 24-го июня,могу привезти лекарства,корм,Вы напишите,что надо.в Пензе с этим плохо,кроме вискаса в магазинах практически ничего нет... И это в областном центре,что уж говорить про Кузнецк...у меня в прошлом году у собаки заболело ухо и пришлось идти в клинику,там просто ужас, насчет профессионализма врачей не скажу,не знаю,но внешне......и опять повторюсь,что это в самой Пензе!!!!! Извините,перепутала,увидела,что Вы из Никольска....но сути это не меняет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альбина Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 В каком районе области Вы находитесь? Я понимаю, что в провинции ветеринарии почти нет, но может быть узнать про ветклиники в ближайшем районном центре, и при наличии показать кису для начала там? И то что Вашего кота не вылечили, может просто с конкретным врачом не повезло? У меня кота рядом с Москвой неправильным диагнозом и лечением на тот свет отправили, так что Москва -не показатель. И опишите пожалуйста подробнее характер раны-это просто рана или уплотнение, гнойная или нет, может просто нарыв прорвавшийся. Короче, ясность нужна. Вы уже большое дело сделали. Кису забрали и лечить как можете пытаетесь. Теперь нужно найти возможность поставить правильный диагноз и понять как лечить. Простите, пожалуйста,taty, что грубо ответила, и не совсем ответила на Ваши вопросы. Некоторые посты просто убили....Это рана, на ней как бы гнойнички,похожи на фурункулы, на ощупь горячие. После применения левомеколя стало хуже. До его применения она кушала и была бодрой.Сегодня попробовала стрептоцид, спасибо за совет форумчан. Кошке заметно поплохело, она так и не сходила в туалет, к еде не притронулась, только нюхала. Я ей вколола глюкозу и физраствор. Она действительно плоха. Я её даже мыть боюсь, в доме холод. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
смолянка Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Я буду в Пензе числа 24-го июня,могу привезти лекарства,корм, Чтобы везти лекарства, нужен диагноз. Нужно собрать деньги на обследование и найти людей в Москве, которые могли бы кошку онкологам показать. А если Вы бываете в Москве-привезли бы кошку в столицу. Писать про нашу ветеринарию в провинции-только время тратить. Какая онкология? У нас элементарное, например ХПН, не лечат, анализов не делают.А могут онкобольным такое лечение прописать, что опухоль в разы вырастет...Да что говорить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taty Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 я - Романова Альбина, сын - Романов Артём, введите в онокласниках, нас найдёте. Спасибо, но мне не обязательны Ваши паспортные данные. Я пыталась прояснить ситуацию. Ваши места знаю, у меня там куча родственников в Бековском р-не, Пензе, Сердобске. И отношение там к животным знаю. Попробуйте более четко определиться в чем именно нужна помощь. Про деньги уже понятно, но для того чтобы Вам оказали помощь деньгами надо дать реквизиты, на которые эти деньги перечислять. Сберкарта, яндекс-кошелек, "Голодный телефон", что есть? Далее при наличии денег что еще нужно? Помощь руками, передержкой? Попробуйте найти форумчан из Пензы, связаться с ними, скорее всего чем-то помогут, что-то посоветуют. Будут в теме реквизиты-помогу небольшой денежкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альбина Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Я буду в Пензе числа 24-го июня,могу привезти лекарства,корм,Вы напишите,что надо.в Пензе с этим плохо,кроме вискаса в магазинах практически ничего нет... И это в областном центре,что уж говорить про Кузнецк...у меня в прошлом году у собаки заболело ухо и пришлось идти в клинику,там просто ужас, насчет профессионализма врачей не скажу,не знаю,но внешне......и опять повторюсь,что это в самой Пензе!!!!! Извините,перепутала,увидела,что Вы из Никольска....но сути это не меняет Спасибо большое!!!За пост, за то, что Вы видите ситуацию....Даже если я отвезу её в Пензу, не факт, что диагноз поставят сразу.Если заставят сдавать анализы, то это на следующий день утром, я всё это проходила со своими кошками...Я не могу физически и материально возить её несколько раз в Пензу... Спасибо большое за предложенную помощь,но ведь лекарства нужны тогда, когда будет диагноз.... Замкнутый круг... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти