Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Коломна. Карликовый пудель. Агрессия боли?

Ирина Анатольевна
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Ирина Анатольевна

В ночь с 8 на 9 мая в т.к. "Кадо" пришли двое: девушка и собака. Посидели немного на ступеньках ведущих к магазину "Спара" и ушли. Минут через 20 пес вернулся один. Он просидел на ступеньках почти сутки. Не ел, не пил, не притронулся ни к чему! Стрижка не свежая, не чесан, но не в колунах. Пришлось забрать его, т.к. прибывание на территории продуктового магазина не сулило парню ничего хорошего. Охрана магазина (находящегося внутри торгового комплекса) договаривалась с людьми убрать пса из магазина любой ценой.

Забирали сложно... пес агрессировал по полной: при малейшей попытке приблизиться кидался. Уговоры не помогли. На вкусняшку не повелся. Не удалось даже набросить петлю. Пришлось действовать жестко: затолкать метлой в пластиковый бокс.

807c819cb118t.jpg1633f7091b44t.jpg

Парень был в жутком стрессе. Он не ел ещё сутки. Потом сдался.... или я так подумала....

Мы опробовали все методы поиска хозяев. Но очевидно его выбросили....

Пес со сложным характером. Он лижет руки, ходит хвостиком, спит прижавшись ко мне. Но временами у него падает планка и он вцепляется со всей силы! Рвет в кровь. А через минуту он опять спокоен и опять прижимается, заглядывает в глаза. С 9 мая я уже пять раз покусана. Нет, меня и раньше кусали, но я всегда знала причину! А тут совершенно не пойму... Я в растерянности... У меня сейчас в квартире 5 собак. Пудель устраивает с ними бои. Днем играет, а вечером включает агрессора. Он совсем забил Вжика (тема на ПиКе). Вжик из идеального пса превращается в трусливое существо. Той у меня не отступает, если Лёва (так назвала пуделя) кидается, то он не убегает, идет в бой. Я боюсь, что придя с работы найду тоя мертвым.... Хватка у Лёвы жуткая, не челюсти, а тиски!

Сегодня утром все было нормально. Я прихожу с работы около 20,00. Лёва спрятался под диван и рычит, кидается на невидимого врага. Спросила у дочери были ли ссоры. Сказала, что нет... все было тихо... более того, все собаки были в коридоре и на кухне. Все, кроме Левы. Позвала его. Не вышел. Услышал звон мисок, прибежал на кухню. Поел. Повела их с Вжиком на улицу. Чудесно погуляли около часа. Пришли домой. Отстегнула поводок. Стала разгибать спину - Лев вцепился в кисть с рычанием. Что это?

Мне конечно дорого моё здоровье, но дело даже не в нем! Я чувствую, что собака портится, что упускаю его. В нашем городе нет профессионалов способных нам помочь... Я в отчаяние! Я боюсь за собак, я боюсь окончательно угробить психику Лёвы... У меня просто нет времени заниматься им.... Возможно он вообще не может жить в стае, а должен быть единственным... Возможно не надо было забирать его.... но ведь его просто бы убили.

Может найдется человек готовый взять Леву и привести в порядок его психику? Очень нужен куратор!!!! Помогите!! От себя могу лишь 500 рублей ежемесячно...

Парень очень породный. Грумер, которого мы старались сожрать при стрижке, отметила это.

04b248bd88aet.jpg9f10fe3714e4t.jpg

06,06,13 Я честно все рассказала про Леву. Я понимала, что парня с агрессией вряд ли кто возьмет. Но врать я не могла. Мне подсказали, что возможно это агрессия боли. Необходимо обследование. Прошу помощи деньгами, советами по клиникам и порядку действий. Не проходите мимо, пожалуйста!!!! Мне нечем даже оплатить биохимию.

Куратор - я

Передержка - Я

тема в финансировании: отчет перенесен в первый пост

05,06,13 - пес в агрессии непонятного происхождения. Находится у меня.

06,06,13 - есть вероятность, что агрессия от боли; необходимо выяснить причину.

07,06,13 - подозрение на заболевание печени.

08,06,13 - УЗИ выявило камень в мочевом огромного размера.

09,06,13 - необходима операция

10,06,13 - нужна помощь в подборе врача удачно оперирующего мочевой

11,06,13 - операция назначена на 14,06,13

12,06,13 - все по прежнему.

Приход:

07,06,13

3000 - пудель-команда

1000 - Белая Гвардия

13,06,13

500 - ТатьянаК

Итого: 4500р

Расход:

5000р. мед.обслуживание

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ!!!

Изменено пользователем SuperModeratоr
Ирина Анатольевна
Может у него со здоровьем проблемы? Странная агрессия на пустом месте.

Может быть. Но врачу его показывать в таком состоянии невозможно. Я первые дни, после того как он пошел на контакт, не могла оставить его дома. Была в отпуске и таскала его везде с собой. Без меня он в квартире выл и гавкал. Так вот мы были в клиник ( по поводу другой собаки) и я попросила доктора определить примерный возраст по зубам. Я чуть не лишилась пальцев. А за капли на холку от клещей пальцы были прокушены. А ведь его гладила в этот момент по спине. Другой бы и не заметил, а этот... У него реакция молниеносная... Куда не меться, все равно в пасти окажешься.

Сейчас сидит в пластиковом боксе и рычит. Это не я его туда посадила. Это он сам его на лоджии нашел и залез..... Когда с прогулки ехали в лифте он просил погладить. Я гладила, говорила с ним ласково.... Что случилось??? Может он не может жить с другими животными? Тогда почему агрессия против меня?

Возьмите парня! Нужен знающий человек!! Я загублю его по неопытности... :help:

Девушкам, кто пуделями занимаются кину ссылку на тему. У них правда забито все под завязку, но может хоть советами помогут.

Ирина Анатольевна

Я за собак боюсь... изолирую как могу, но не очень получается... боюсь Лёву ввести в такое состояние, что уже невозможно будет исправить....

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=232528&hl= у собаки уже есть тема с советами по корректировке поведения.
Ирина Анатольевна
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=232528&hl= у собаки уже есть тема с советами по корректировке поведения.

Я не советы прошу. :(Я ищу куратора, опытного человека, способного корректировать поведение. У меня не выходит. Мне не хватает знаний, времени... но самое главное знаний... Я даже не знаю КАК вывести его на прогулку сейчас, он скалится и прячется в боксе...

Оденьте на него намордник. Обезопасите от покусов и себя, и собак. Его надо на корректировку отправлять к зоопсихологу, а это ОЧЕНЬ дорого(((

Люди, заметьте пса! :help:

Ирина Анатольевна
Его надо на корректировку отправлять к зоопсихологу, а это ОЧЕНЬ дорого(((

Дорого - это одно. Совсем другое, что у нас нет зоопсихологов. Мы в 100 км от Москвы. :(

Ушла на работу оставив его на лоджии. Одеть поводок так и не дал.... сидит бедный, терпит. Я положила на пол пеленки, но разве это выход?? Пришлось закрыть калитку на лоджии (у меня 2 метра отгорожено калиткой). Вовсе не хочу придя домой увидеть квартиру в крови....

:help::help::help:

Ищем человека готового заняться красивой, но сложной собакой!!!

Белая Гвардия

Собаке не зоопсихолог нужен,а серьёзное обследование.Тут явные проблемы со здоровьем и,скорее всего,без,к примеру,МРТ и хорошего невролога Вам не обойтись.Такая,якобы беспричинная агрессия,бывает при сильных болях или спазмах.

Ирина Анатольевна
Собаке не зоопсихолог нужен,а серьёзное обследование.Тут явные проблемы со здоровьем и,скорее всего,без,к примеру,МРТ и хорошего невролога Вам не обойтись.Такая,якобы беспричинная агрессия,бывает при сильных болях или спазмах.

Это не возможно сделать в Коломне. У нас даже анализы не все сдать можно. Я без машины, значит возить к врачу на электричке, а это 2 часа до Выхино. Да и стоимость дороги почти тысяча каждый раз... Я понимаю, что это не просто так, что есть причина. Но установить причину в Коломне просто не возможно: нет технической возможности.

Займитесь кто-нибудь парнем, жалко его.... У меня ему светит только жизнь в пространстве 2м*1,2 м с выгулами, когда он в настроении будет. :(

Белая Гвардия

Так я нигде и не писала про то,что это нужно делать в Коломне.На клавсе есть команда пуделистов.Наверное,там Вам быстрее смогут помочь передержкой и врачами.

Ирина Анатольевна
Так я нигде и не писала про то,что это нужно делать в Коломне.

Я совсем не хотела Вас обижать. Простите, если так невольно вышло, ели мой пост прозвучал грубо. Я писала это скорее для тех, кто не знаком с уровнем вет. медецины в Коломне. Я не ленивая, не безрассудная.... если бы могла помочь Лёве, то обязательно помогла бы... но выше головы не прыгнешь...

Вам уже написали первый шаг, купить хороший намордник, не медицинский, а с металлической сеточкой, чтобы легко дышать. Одеть его, зацепив за ошейник, чтобы не содрал. И пусть собака ходит в нем постоянно, снимать только для еды. Из такого даже пить можно. Это чуть успокоит собаку. И вас. А дальше уже искать куратора.

Если исключить боли, то система в его нападениях, наверняка есть, просто вы ее не видите.

Белая Гвардия
Я совсем не хотела Вас обижать. Простите, если так невольно вышло, ели мой пост прозвучал грубо. Я писала это скорее для тех, кто не знаком с уровнем вет. медецины в Коломне. Я не ленивая, не безрассудная.... если бы могла помочь Лёве, то обязательно помогла бы... но выше головы не прыгнешь...

Вы меня нисколько не обидели.Наоборот,я извиняюсь за то,что не могу предложить Вам ничего,кроме денег и примитивных советов.

Ирина Анатольевна

Советы тоже важны!

Намордник это может и выход. Только вот не вызовет ли это дополнительный стресс для Лёвы? И намордник не решает проблеммы истерик: рычит, гавкает, издает звуки буд-то бросается на кого-то, при этом сидит в комнате один и под диваном. Соседи, которые до этого не имели ничего против моего занятия животными, начинают по одному выговаривать мне. Если соберуться вместе, то ночи мне придется проводить с Лёвой, в прямом смысле, на улице...

Я искала систему в его агрессии. Не нашла. За месяц перерыла массу литературы, советов на разных форумах... нет системы. То, что он принемает в одних случаях даже с радостью (например поглаживания по голове и спине) вдруг вызывает у него приступ агрессии...

Недовольство намордник вызовет, а вот стресс нет. К тому же он к нему привыкнет быстро.

Не обязательно это реакция на тактильный контакт. Любой звук, предмет может вызывать агрессию. Откуда мы знаем, на что именно у него крыша съехала.

Одна знакомая собака боялась стричь ногти до ужаса. И потом кидался, если у кого-то в руках появлялись ножницы..

Ирина Анатольевна

Лёву били видимо. На теле были ссадины, болячки. А на спинке пятно более темного цвета. Грумер сказала, что такое (изменение цвета шерсти) у пуделей бывает, если травма на этом мемте была.

Ещё мне кажется, но я не уверене, что моча у него темнее, чем надо. Может сегодня лужу сделает и я наконец посмотрю.. просто на земле уже не различть... При мочекаменной ведь боли сильные?

http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board=21;...;num=1368364146

Вот команда помощи пуделей на клавсе, девочки и тут есть, под такими же никами вроде, напишите им

у нас собака после чмт в щенячестве. сейчас ему 13 лет. кусается всю жизнь. может залезть на руки, потом без причин бросаться, клацать зубами, доходит до пены из пасти. Каждый вечер раньше были приступы, бросался на кого-то, даже если никого рядом не было, глох, абсолютно невменяемая собака, если надо было пройти мимо, проходили со стулом. Сейчас под старость стал спокойнее, вечерние приступы прошли Но ни какие манипуляции делать с собой не позволяет, сразу атакует, может и без манипуляций бросится. Даже сейчас очень осторожно ходим мимо него в ограниченном пространстве.

Мне тоже кажется, что вам к врачу

Ирина Анатольевна
Вот команда помощи пуделей на клавсе, девочки и тут есть, под такими же никами вроде, напишите им

На клавсе знают. Но им некуда его взять. Анамалия в поведении. Девчата готовы там полный дом набить пуделями с пудельским характером. К такому монстрику не готовы.

Ирина Анатольевна

Вам не удалось это исправить? Или 12 лет назад просто небыло взможности? Это поледствия ЧМТ? А какие именно последствия? Я имею в виду медецинскую сторону.

Звонила соседка сверху (я сейчас на работе). Просила успокоить пса.... Лева скандалит.... Надеюсь, что никто из кошек не полез к нему в вольер....

Такая,якобы беспричинная агрессия,бывает при сильных болях или спазмах.

Лен, ну, если бы я не знала своего той-пуделя, который все 14 лет мог, лежа на кровати, без повода прокусить вдруг тебе в кровь палец на ноге, бросаться на протянутую руку, укусить за нос и тд, я бы согласилась, но у мелких свои заскоки бывают(( Нам пришлось просто смириться с этими вредными 3,5 кг :(

Хотя если не обследовали, и пес с улицы, то проверить не мешает.

Поделиться
  • Создать...